El pliego solicita 1 (un) Encargado representante de la empresa PROVEEDORA con la siguiente formación como mínimo:
*Curso de elaboración y comercialización de alimentos, comprobable como mínimo de 90 horas con certificado.
*Capacitación en Higiene aplicado a la manipulación de alimentos o similar, como mínimo de 20 horas.
*Curso en elaboración de Cocina saludable o similar, como mínimo de 70 horas.
Se consulta a la convocante, si debe contar con los tres cursos o con uno de ellos es suficiente.
El pliego solicita 1 (un) Encargado representante de la empresa PROVEEDORA con la siguiente formación como mínimo:
*Curso de elaboración y comercialización de alimentos, comprobable como mínimo de 90 horas con certificado.
*Capacitación en Higiene aplicado a la manipulación de alimentos o similar, como mínimo de 20 horas.
*Curso en elaboración de Cocina saludable o similar, como mínimo de 70 horas.
Se consulta a la convocante, si debe contar con los tres cursos o con uno de ellos es suficiente.
La persona que ejercerá el puesto de Encargado representante de la empresa PROVEEDORA debe contar con los tres cursos mencionados.
2
Balances
Atendiendo a que la DNIT emitió la Resolución General 07/2024, consultamos a la convocante si no considera oportuno solicitar balances correspondientes únicamente a los ejercicios fiscales cerrados y exigibles (2020-2021-2022)
Atendiendo a que la DNIT emitió la Resolución General 07/2024, consultamos a la convocante si no considera oportuno solicitar balances correspondientes únicamente a los ejercicios fiscales cerrados y exigibles (2020-2021-2022)
Se solicitan los balances de los ejercicios 2020 - 2021 y 2022. Se realizan modificaciones, favor remitirse a la versión 02 del pliego de bases y condiciones.
3
PRECIOS REFERENCIALES
Se solicita respetuosamente a la convocante modificar la planilla de estructura mínima del desglose de composición de los precios contenidos en el pliego, por conceptos más adaptados al objeto del contrato. Ítems como Inmuebles, maquinarias, Herramientas, Vehículos, Equipos informáticos, Muebles, Seguros, Servicios básicos, costos de ventas, no son relevantes para el análisis de sostenibilidad de la oferta, como sí lo son, los insumos y el personal, impuestos así como gastos administrativos en general.
Se solicita respetuosamente a la convocante modificar la planilla de estructura mínima del desglose de composición de los precios contenidos en el pliego, por conceptos más adaptados al objeto del contrato. Ítems como Inmuebles, maquinarias, Herramientas, Vehículos, Equipos informáticos, Muebles, Seguros, Servicios básicos, costos de ventas, no son relevantes para el análisis de sostenibilidad de la oferta, como sí lo son, los insumos y el personal, impuestos así como gastos administrativos en general.
Se realizan modificaciones, favor remitirse a la versión 02 del pliego de bases y condiciones.
4
especificaciones técnicas
Para los ítems de almuerzo y cena se establece en el PBC que la modalidad de entrega es "retiro por parte de los funcionarios EN SUS RECIPIENTES (MARMITA) PERSONALES", esto implica que la empresa que resulte adjudicada NO SERÁ RESPONSABLE de proveer los recipientes para el traslado de los alimentos. Favor confirmar nuestro entendimiento.
Para los ítems de almuerzo y cena se establece en el PBC que la modalidad de entrega es "retiro por parte de los funcionarios EN SUS RECIPIENTES (MARMITA) PERSONALES", esto implica que la empresa que resulte adjudicada NO SERÁ RESPONSABLE de proveer los recipientes para el traslado de los alimentos. Favor confirmar nuestro entendimiento.
La empresa adjudicada NO SERÁ RESPONSABLE de proveer los recipientes para la entrega de los alimentos a los funcionarios.
5
alcance del servicio
El pliego señala que el almuerzo/cena debe incluir una Botella refrigerada de Jugo natural entre 250 ml y hasta 400 ml O una botella de agua mineral de 500 ml, favor confirmar el entendimiento de que no se trata de proveer ambos productos, sino solo uno de ellos a elección del funcionario.
El pliego señala que el almuerzo/cena debe incluir una Botella refrigerada de Jugo natural entre 250 ml y hasta 400 ml O una botella de agua mineral de 500 ml, favor confirmar el entendimiento de que no se trata de proveer ambos productos, sino solo uno de ellos a elección del funcionario.
En cuanto a las bebidas se deben ofrecer a elección dos opciones a los comensales: 1 - botella refrigerada de Jugo natural, 2 - botella de agua mineral. El comensal elegirá una de las dos opciones.
6
habilitaciones
El pliego dice: "La PROVEEDORA, deberá contar con la habilitación sanitaria vigente, correspondiente, expedida por el M.S.P. y B.S., para la explotación del Servicio del Comedor"
Favor confirmar que esto se refiere a la habilitación del INAN (RE) o en su defecto a qué habilitación se refiere.
El pliego dice: "La PROVEEDORA, deberá contar con la habilitación sanitaria vigente, correspondiente, expedida por el M.S.P. y B.S., para la explotación del Servicio del Comedor"
Favor confirmar que esto se refiere a la habilitación del INAN (RE) o en su defecto a qué habilitación se refiere.
atendiendo a los campos a ser completados en la planilla de precios y considerando que es un servicio, solicitamos a la Convocante aclarar el llenado de la columna características.
Ejemplo: Fabricante: nombre del oferente
Procedencia: paraguaya (siempre y cuando obtenga el certificado de origen nacional), o
Fabricante: N/A
Procedencia: N/A.
atendiendo a los campos a ser completados en la planilla de precios y considerando que es un servicio, solicitamos a la Convocante aclarar el llenado de la columna características.
Ejemplo: Fabricante: nombre del oferente
Procedencia: paraguaya (siempre y cuando obtenga el certificado de origen nacional), o
Fabricante: N/A
Procedencia: N/A.
En las Columnas: Fabricante y Procedencia, se deberá consignar "N/A".
8
Capacidad técnica
Sería válido un solo certificado en el que se reúna todas las formaciones y la cantidad de horas requeridas por la convocante? atendiendo a que existen certificaciones en gastronomía que abarcan las capacidades y la carga horaria solicitadas por la entidad.
Sería válido un solo certificado en el que se reúna todas las formaciones y la cantidad de horas requeridas por la convocante? atendiendo a que existen certificaciones en gastronomía que abarcan las capacidades y la carga horaria solicitadas por la entidad.
Sí, serán admitidas las certificaciones que abarquen dichas capacidades, siempre y cuando estén acompañadas de la evidencia de contener las temáticas requeridas.
9
Experiencia y especificaciones técnicas
Nos encontramos interesados en la presente convocatoria, pero detectamos inconsistencias con lo previsto en las especificaciones y la experiencia requerida.
Entendemos que la experiencia prevista debe ser un factor para determinar que la empresa cuenta con la expertise necesaria para ejecutar lo planteado en las especificaciones, pero vemos que para Petropar será válida la venta de alimentos en general para hacer frente a los Servicios Gastronómicos/ servicios de comedor previsto en sus especificaciones.
Por ello, solicitamos adecuar la experiencia con los servicios que se licita. Pues la venta de alimentos en general difiere de los servicios gastronómicos que la entidad dice buscar.
Nos encontramos interesados en la presente convocatoria, pero detectamos inconsistencias con lo previsto en las especificaciones y la experiencia requerida.
Entendemos que la experiencia prevista debe ser un factor para determinar que la empresa cuenta con la expertise necesaria para ejecutar lo planteado en las especificaciones, pero vemos que para Petropar será válida la venta de alimentos en general para hacer frente a los Servicios Gastronómicos/ servicios de comedor previsto en sus especificaciones.
Por ello, solicitamos adecuar la experiencia con los servicios que se licita. Pues la venta de alimentos en general difiere de los servicios gastronómicos que la entidad dice buscar.
La Convocante considera que incorporar la venta de alimentos en general amplía la competencia exigiendo el volumen de facturación requerido como experiencia.
10
documentos
Consultamos amablemente en qué etapa serán requeridas la estructura jurídica y beneficiarios finales. Gracias
Todas las documentaciones deberán ser presentadas en el sobre de la oferta, en el horario establecido en el SICP. No serán requeridos beneficiarios finales.