Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
UNIDAD SOLICITANTE: Dirección de Protocolo y Ceremonial FCM a través de la LIC. SANDRA DOS SANTOS GINI, Directora de Protocolo y Ceremonial de Facultad de Ciencias Médicas.
JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD: Con este servicio se pretende cubrir las diferentes actividades organizadas por los distintos departamentos de la institución, actividades académicas de la institución y exámenes para el Curso Propedéutico a la Carrera de Medicina, exámenes de Kinesiología y Fisioterapia, Instrumentación Qca. Y Podología.
JUSTIFICACIÓN DE LA PLANIFICACIÓN Se trata de un llamado periódico plurianual para el ejercicio fiscal 2024 -2025.
JUSTIFICACIÓN DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS: Las especificaciones técnicas fueron elaboradas según necesidades en cuanto a la organización de eventos o actividades protocolares realizadas con autoridades.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Lote 1 - Servicio Gastronomico |
||
Item |
Descripción |
Especificación Técnica |
1 |
Provisión de café negro |
En termos de 1 litro que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar, edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales,revolvedor y vasito de plástico |
2 |
Provisión de cocido negro |
En termos de 1 litro que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales,revolvedor y vasito de plástico. |
3 |
Provisión de Chipita por kg. |
Chipitas de almidón, en bandeja de acero inoxidable. Y presentación de 1 kg. |
Lote 2 - Servicio Ceremonial |
||
Item |
Descripción |
Especificación Técnica |
1 |
Provisión de Vasos de vidrio |
De vidrio para agua o gaseosa. |
2 |
Provisión de cubiertos |
Componentes: de acero inoxidable tenedor, cuchara, cuchillo - cucharita, tenedor, cuchillo de postre. |
3 |
Provisión de tacitas para café (incluido platito y cucharita) |
Tacitas para café (incluido platito y cucharita). |
4 |
Provisión de pollerones, manteles, cubremanteles (juego) |
Mantel, cubre manteles y pollerones para tablón o mesa redonda de 6 personas. |
5 |
Provisión de Vasito de plástico |
De plastico, color blanco mediano descartable de 100 - 200 CC. 100 unidades como mínimo |
6 |
Provisión de platos de porcelana para comidas |
de porcelana playos y hondos. |
7 |
Provision de servilletas |
Con fibra de celulosa, medida 20x22, 100 unidad como minimo. |
8 |
Provisión de sillas de plástico |
Sillas de plástico. |
9 |
Provisión de sillas forradas |
Metal con forro y moños de color blanco o marfil preferentemente |
10 |
Provisión de tablones |
Para 10 a 12 personas, con caballete de metal. |
11 |
Provisión de tacho |
Tacho de 150 litros para enfriar bebidas. |
12 |
Provisión de mesas redondas |
Para 6 a 8 personas, plegadizas de madera con estructura metalica. |
13 |
Provisión de manteles |
Mantel de distintos colores para mesas redondas, rectangular y tablones. |
14 |
Provisión de pollerones |
Pollerón para tablones de distintos colores. |
15 |
Provisión de cubre mantel |
Cubre mantel de distintos colores. |
16 |
Provisión de conservadoras |
Conservadoras de 46 litros para enfriar bebidas en gral. |
17 |
Servicio de decoración |
Decoración de salón con telas colores varios, flores artificiales, pedestales de acuerdo al evento a realizar. |
18 |
Provision de toldo 3x3 |
Toldos medida 3x3 para eventos |
19 |
Provision de toldo 6x6 |
Toldos medida 6x6 para eventos |
Lote 3 - Adquisición de productos alimenticios |
||
Item |
Descripción |
Especificación Técnica |
1 |
Café concentrado instantaneo |
Café concentrado instantaneo en frasco de 200 grs. |
2 |
Café molido |
Café molido de 1 kg. |
3 |
Hielo en cubo |
En cubo por 3 kg |
4 |
Hielo en cubo |
En cubo de 25 kg. |
5 |
Té |
Té negro en saquitos de 2 gramos, en caja de 20 unidades como mínimo. |
6 |
Mate cocido |
Saquitos, en caja de 20 sobrecitos como mínimo |
7 |
Leche entera en polvo |
Paquete de 25 sobrecitos como mínimo |
8 |
Leche descremada en polvo |
Paquete de 25 sobrecitos como mínimo |
9 |
Edulcorante polvo |
Paquete de 50 sobrecitos como mínimo |
10 |
Edulcorante liquido |
Botella de 500 ml. |
11 |
Azucar blanca |
Azúcar blanca, cristalizada granulada fina envasada paquete de 1 kilo |
12 |
Gaseosa de 250 ml. |
Gaseosas descartables de 250 ml normal (varios sabores) |
13 |
Gaseosa de 500 ml |
En botellas descartables de 500 ML gaseosas normales y deberán ser entregadas bien frias (varios sabores) |
14 |
Gaseosa dietetica de 500 ml |
En botellas descartables de 500 ML gaseosas sin azucar deberán ser entregadas bien frias (varios sabores) |
15 |
Gaseosa de 2 lts. |
En botellas descartables - Normal de 2 lts (varios sabores). Debe incluir vasito de plástico para la cantidad de personas solicitadas. Deberán ser entregadas bien frias |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Lote 1 - Servicio Gastronomico |
||
Item |
Descripción |
Especificación Técnica |
1 |
Provisión de café negro |
En termos de 1 litro que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar, edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales,revolvedor y vasito de plástico |
2 |
Provisión de cocido negro |
En termos de 1 litro que mantengan la temperatura, a ser servidos en reuniones oficiales. Debe incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en polvo en sobrecitos individuales,revolvedor y vasito de plástico. |
3 |
Provisión de Chipita por kg. |
Chipitas de almidón, en bandeja de acero inoxidable. Y presentación de 1 kg. |
Lote 2 - Servicio Ceremonial |
||
Item |
Descripción |
Especificación Técnica |
1 |
Provisión de Vasos de vidrio |
De vidrio para agua o gaseosa. |
2 |
Provisión de cubiertos |
Componentes: de acero inoxidable tenedor, cuchara, cuchillo - cucharita, tenedor, cuchillo de postre. |
3 |
Provisión de tacitas para café (incluido platito y cucharita) |
Tacitas para café (incluido platito y cucharita). |
4 |
Provisión de pollerones, manteles, cubremanteles (juego) |
Mantel, cubre manteles y pollerones para tablón o mesa redonda de 6 personas. |
5 |
Provisión de Vasito de plástico |
De plastico, color blanco mediano descartable de 100 - 200 CC. 100 unidades como mínimo |
6 |
Provisión de platos de porcelana para comidas |
de porcelana playos y hondos. |
7 |
Provision de servilletas |
Con fibra de celulosa, medida 20x22, 100 unidad como minimo. |
8 |
Provisión de sillas de plástico |
Sillas de plástico. |
9 |
Provisión de sillas forradas |
Metal con forro y moños de color blanco o marfil preferentemente |
10 |
Provisión de tablones |
Para 10 a 12 personas, con caballete de metal. |
11 |
Provisión de tacho |
Tacho de 150 litros para enfriar bebidas. |
12 |
Provisión de mesas redondas |
Para 6 a 8 personas, plegadizas de madera con estructura metalica. |
13 |
Provisión de manteles |
Mantel de distintos colores para mesas redondas, rectangular y tablones. |
14 |
Provisión de pollerones |
Pollerón para tablones de distintos colores. |
15 |
Provisión de cubre mantel |
Cubre mantel de distintos colores. |
16 |
Provisión de conservadoras |
Conservadoras de 46 litros para enfriar bebidas en gral. |
17 |
Servicio de decoración |
Decoración de salón con telas colores varios, flores artificiales, pedestales de acuerdo al evento a realizar. |
18 |
Provision de toldo 3x3 |
Toldos medida 3x3 para eventos |
19 |
Provision de toldo 6x6 |
Toldos medida 6x6 para eventos |
Lote 3 - Adquisición de productos alimenticios |
||
Item |
Descripción |
Especificación Técnica |
1 |
Café concentrado instantaneo |
Café concentrado instantaneo en frasco de 200 grs. |
2 |
Café molido |
Café molido de 1 kg. |
3 |
Hielo en cubo |
En cubo por 3 kg |
4 |
Hielo en cubo |
En cubo de 25 kg. |
5 |
Té |
Té negro en saquitos de 2 gramos, en caja de 20 unidades como mínimo. |
6 |
Mate cocido |
Saquitos, en caja de 20 sobrecitos como mínimo |
7 |
Leche entera en polvo |
Paquete de 25 sobrecitos como mínimo |
8 |
Leche descremada en polvo |
Paquete de 25 sobrecitos como mínimo |
9 |
Edulcorante polvo |
Paquete de 50 sobrecitos como mínimo |
10 |
Edulcorante liquido |
Botella de 500 ml. |
11 |
Azucar blanca |
Azúcar blanca, cristalizada granulada fina envasada paquete de 1 kilo |
12 |
Gaseosa de 250 ml. |
Gaseosas descartables de 250 ml normal (varios sabores) |
13 |
Gaseosa de 500 ml |
En botellas descartables de 500 ML gaseosas normales y deberán ser entregadas bien frias (varios sabores) |
14 |
Gaseosa dietetica de 500 ml |
En botellas descartables de 500 ML gaseosas sin azucar deberán ser entregadas bien frias (varios sabores) |
15 |
Gaseosa de 2 lts. |
En botellas descartables - Normal de 2 lts (varios sabores). Debe incluir vasito de plástico para la cantidad de personas solicitadas. Deberán ser entregadas bien frias |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:
Lote 1 - Servicio Gastronomico |
|||||||
Item |
Descripción | Unidad de Medida | Presentación | Cantidad Total |
|
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
|
1 |
Provisión de café negro |
Litros |
Unidad | 1 |
Facultad de Ciencias Medicas - Sajonia, Dr. Montero c/ Lagerenza Hospital de Clinicas - San Lorenzo, Mcal. Lopez c/ Cnel. Cazal |
Los servicios se realizaran según necesidad por lo que no se cuenta con fecha exacta de ejecución |
|
2 |
Provisión de cocido negro |
Litros |
Unidad | 1 | |||
3 |
Provisión de Chipita por kg. |
kilogranos |
Unidad | 1 |
Lote 2 - Servicio Ceremonial |
||||||||||
Item |
Descripción |
Unidad de medida |
Presentación | Cantidad Total |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
||||
1 |
Provisión de Vasos de vidrio |
Unidad |
Unidad |
1 |
|
Los servicios se realizaran según necesidad por lo que no se cuenta con fecha exacta de ejecución |
||||
2 |
Provisión de cubiertos |
Unidad | Unidad |
1 |
||||||
3 |
Provisión de tacitas para café (incluido platito y cucharita) |
Unidad | Unidad |
1 |
||||||
4 |
Provisión de pollerones, manteles, cubremanteles (juego) |
Unidad | Unidad |
1 |
||||||
5 |
Provisión de Vasito de plástico |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
6 |
Provisión de platos de porcelana para comidas |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
7 |
Provision de servilletas |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
8 |
Provisión de sillas de plástico |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
9 |
Provisión de sillas forradas |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
10 |
Provisión de tablones |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
11 |
Provisión de tacho |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
12 |
Provisión de mesas redondas |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
13 |
Provisión de manteles |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
14 |
Provisión de pollerones |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
15 |
Provisión de cubre mantel |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
16 |
Provisión de conservadoras |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
17 |
Servicio de decoración |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
18 |
Provision de toldo 3x3 |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
19 |
Provision de toldo 6x6 |
Unidad | Unidad | 1 | ||||||
Lote 3- Adquisición de productos alimenticios |
||||||||||
Item |
Descripción |
Unidad de medida |
Presentación | Cantidad Total |
|
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
||||
1 |
Café concentrado instantaneo |
Unidad | Frasco |
1 |
Facultad de Ciencias Medicas - Sajonia, Dr. Montero c/ Lagerenza Hospital de Clinicas - San Lorenzo, Mcal. Lopez c/ Cnel. Cazal |
Los servicios se realizaran según necesidad por lo que no se cuenta con fecha exacta de ejecución |
||||
2 |
Café molido |
kilogramos | Paquete | 1 | ||||||
3 |
Hielo en cubo |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
4 |
Hielo en cubo |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
5 |
Té |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
6 |
Mate cocido |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
7 |
Leche entera en polvo |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
8 |
Leche descremada en polvo |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
9 |
Edulcorante polvo |
Unidad | Paquete | 1 | ||||||
10 |
Edulcorante liquido |
Unidad | Botella | 1 | ||||||
11 |
Azucar blanca |
kilogramos |
Paquete | 1 | ||||||
12 |
Gaseosa de 250 ml. |
Unidad | Botella | 1 | ||||||
13 |
Gaseosa de 500 ml |
Unidad | Botella | 1 | ||||||
14 |
Gaseosa dietetica de 500 ml |
Unidad | Botella | 1 | ||||||
15 |
Gaseosa de 2 lts. |
Unidad | Botella | 1 |
OBS: Debido a las características del servicio no es posible precisar la Cantidad ni las fechas de ejecución, ya que son servicios que se prestan de acuerdo a las necesidades de la institución, no pudiéndose prever la cantidad exacta de eventos que se realizaran en el año, ni la cantidad de personas que formaran parte de los mismos, además no es posible definir actualmente qué tipo de servicio será utilizado para tal y cual evento.
Los Servicios se solicitarán mediante nota de pedido de la Contratante, según necesidad los días hábiles, remitidos al proveedor vía e-mail, especificando el lugar de entrega en la misma. La entrega será dentro de las 24 horas posteriores a la recepción de la nota de pedido. La provisión de los mismos deberá ajustarse puntualamente al horario fijado en la nota de pedido,siendo obligatoria la entrega de los mismos en los lugares en que se solicite para cada caso, por el funcionario de la empresa debidamente autorizado e identificado.
La Empresa deberá considerar todos los costos y gastos que incluyen la entrega de los servicios en el local solicitado. La recepción de los servicios será realizada mediante nota de remisión, con la debida indicación de las mismas características que su oferta. Para que la misma tenga valor, deberán tener el acuse de recibo de los ítems con la firma del Departamento solicitante de los servicios. Cualquier discrepancia con las tecnicas descriptas deberá ser corregida inmediatamente (antes del evento). La Empresa proveedora será la única responsable del cabal, eficiente y satisfactoria prestación del servicio y no podrá eludir sus responsabilidades por no haber solicitado a su debido tiempo las instrucciones o aclaraciones necesarias con relación a los servicios. La entrega de alimentos deberá realizarse en recipientes apropiados, manteniendo la calidad, higiene y conservación.
Los alimentos deben ser transportados en carritos idóneos para tal efecto y los procedimientos de manipulación deben ser tales que impidan la contaminación de los materiales y alimentos.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de Remisión 1 |
Nota de Remisión |
sept-24 |
Nota de Remisión 2 |
Nota de Remisión |
dic-24 |
Nota de Remisión 3 |
Nota de Remisión |
mar-25 |
Nota de Remisión 4 |
Nota de Remisión |
jun-25 |
Nota de Remisión 5 |
Nota de Remisión |
sept-25 |
Nota de Remisión 6 |
Nota de Remisión |
dic-25 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.