Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

IDENTIFICACIÓN

  1. INSTITUCIÓN: COMANDO LOGISTICO - CUARTEL GENERAL
  2. NOMBRE Y CARGO: CNEL DCEM LUIS AMADO QUIÑONEZ
  3. DEPENDENCIA SOLICITANTE: EPARTAMENTO ADMINISTRATIVO

IDENTIFICACIÓN

  1. INSTITUCIÓN: DIGETREN
  2. NOMBRE Y CARGO: VICTOR PEÑA
  3. DEPENDENCIA SOLICITANTE: DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO

IDENTIFICACIÓN

  1. INSTITUCIÓN: DISERSANFA
  2. NOMBRE Y CARGO: CNEL DCEM JUAN RAMIREZ
  3. DEPENDENCIA SOLICITANTE: DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO

IDENTIFICACIÓN

  1. INSTITUCIÓN: DISERAGRO
  2. NOMBRE Y CARGO: MY DCEM ELPIDIO ORUE
  3. DEPENDENCIA SOLICITANTE: DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO

IDENTIFICACIÓN

  1. INSTITUCIÓN: DISERDAM
  2. NOMBRE Y CARGO: TTE 1° INT ROCIO CABALLERO
  3. DEPENDENCIA SOLICITANTE: DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO

JUSTIFICACIÓN DEL LLAMADO

La presente solicitud tiene por objeto satisfacer las necesidades de Productos Alimenticios a ser proveídos al Ministerio de Defensa Nacional, Comando de las Fuerzas Militares y las distintas Unidades del Comando del Ejército y del Comando Logístico durante el Ejercicio Fiscal 2025, cumpliendo con la Directiva General Bienio y demás exigencias del Escalón Superior.

IDENTIFICACIÓN DE LA PLANIFICACIÓN

La presente solicitud para el llamado de Adquisición de Productos Alimenticios es periódica para cada Ejercicio Fiscal 2025 , por tratarse de una necesidad vital para la alimentación de todo el personal militar y para el desarrollo normal de las actividades de las Unidades.

JUSTIFICACIÓN DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

Las especificaciones técnicas de cada artículo que comprende la presente solicitud es el resultado de un trabajo de identificación específica de cada producto alimenticio, que sirve para optimizar la utilización del mismo, posterior comparación con otros artículos de similares características buscando siempre la economía y eficiencia, y las fuentes utilizadas fueron los precios de posibles oferentes y contratos de llamados anteriores.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEM 1 al 8 COMANDO LOGISTICO - CUARTEL GENERAL

1             50112001-022    Chorizo

Chorizo de Viena, deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo).

2             50112001-010    Jamón Cocido

Jamón Cocido envasado, bolsas higiénicas, herméticamente cerrado al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramos. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica: pasta prensada, elaborado de carne de cerdo, color rosado, aroma suave. Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío.

3             50112001-021    Pancho

Deberá   ser   fresca, sin   olor   desagradable,   no   congelado, en   buen   estado   de Conservación, la entrega será por kilogramos.  (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)

4             50112001-014    Fiambre              

Elaborado  con  carne  de cerdo,  sal,  sal  de  cura  húmeda  agregada, fosfato,   glutamato,   monos sódico,   lactado   de   sodio,   mezcla   de   condimentos   y Vitamina  C,  sin  sabor  ni  olor  desagradable,  envasado  en  bolsas  de  polietileno,  en buenas  condiciones de  conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo.

5             50171550-008    Extracto de tomate       

Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes. Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 1 kilogramo como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevara impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E y R.S.P.A. se deberá cotizar por unidad.

6             50192401-003    Mermelada de guayaba              

Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por unidad)

 

7             50201706-002    Café Instantáneo 

Concentrado instantáneo de café tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gr como mínimo, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada envase, la provisión se hará en frasco por unidad. (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por unidad)

8             50112001-024    Carne vacuna en Res    

Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).

Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de  animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.

Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.

El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.

Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.

El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.

El producto debe ser cotizado por kilo limpio.

 

 

 

 

ITEM 9 al 29 DIGETREN

9  50221101-001  ARROZ

Arroz blanco grano fino. Tipo 1 Industria Nacional con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación en paquete  de 1k.Cotizar por Kilogramos.

10   12181602-002 ACEITE DE SOJA

Aceite de soja, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación botella de 900 ml. Cotizar por litro.

11  50171551-001  SAL FINA

Sal fina yodada, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

12  50161509-002   AZUCAR BLANCA

Azúcar blanca, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

13  50112001-008 PECETO

Peceto con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

14 50112001-017 CARNAZA DE 1RA

Carnaza de 1ra, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

15  50112001-021 PANCHO DE POLLO

Pancho, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

16 50112001-006 LOMO

Lomo, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

17  50112001-010 JAMON

Jamón, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

18  50101538-003      AJO   

Ajo por cabeza. Industria nacional. Cotizar por Kilogramos.

19   50101538-008    LECHUGA   

Lechuga. Cotizar por Unidad.

20    50101634-002    BANANA     

Banana, producción nacional. Presentación en Caja, Cotizar por Kilogramos.

21   50131702-009     MANTECA   

Manteca. Pote de 500 Gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

22   50171832-001     MAYONESA

Mayonesa. Sachet de 500 gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.

23   50171830-001     SALSA DE TOMATE         

Salsa de tomate. Sachet de 500 gr. Cotizar por Unidad.

24  50171903-002      ACEITUNA  

Aceituna en envase de 250 gr. Presentación frasco de 250 Gr. Cotizar por Unidad.

25  50201706-002      CAFÉ CONCENTRADO INSTANTANEO

Café concentrado instantáneo. De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos., con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio. Cotizar por unidad.

26  50131802-007      QUESO PARA SANWICH            

Queso envaso p/ sándwich, industria nacional, feteado en pack de 500 gr, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

27  50131702-002      CREMA DE LECHE           

Crema de leche. Industria nacional. En tetra pack de 200gr. con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.

28 50192401-003       MERMELADA DE GUAYABA   

Mermelada de guayaba. Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por Kilogramos.

29 50131606-002       HUEVO DE GALLINA      

Huevo de gallina. Producción nacional. Presentación en caja. Cotizar por Unidad.

ITEM 30 al 39 DISERAGRO

30       10121503-001    Balanceado para Ganado Vacuno           

Balanceado para ganado, en bolsa de 50 kilos como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

31       10121801-001    Balanceado para perros              

Balanceado para perros, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos

32       10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves pre postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

33      10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

34         10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

35        10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

36      10122101-001    Balanceado para porcino            

Balanceado para cerdo iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilo.-

37        10122101-001    Balanceado para porcino            

Balanceado para cerdo terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

38       10121702-001    Alimento para peces    

Balanceado para pez (tilapia) engorde, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos.-

39      50221101-003    Maíz Colorado 

Maíz rojo para ponedora, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.

 

ITEM 40 al 76 DISERSANFA

40 - 50111510-004    Pollo entero     

Se recibirá carne de pollo parrillero  congelados, sin menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa,  provenientes de establecimientos autorizados  y con inspección sanitaria habilitada por el  SENACSA, por ninguna razón  se recepcionarán  pollos congelados con contenido líquido o con  menudencias,  podrán ser  recibidos   en bolsas plastilleras adecuadas  en cantidades de hasta 10 (diez) unidades,  los cuales deberán ser transportados en vehículos refrigerados especialmente  habilitados para el efecto por el SENACSA . Cotizar por Kilogramos.-

41 - 50112001-017    Carnaza de 1ra.

(De primera rabadilla) De vacuno, fresca, proveniente de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA. Cotizar por Kilogramos.-

42   50112001-024    Carne vacuna en Res    

Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).

Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de  animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.

Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.

El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.

Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.

El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.

El producto debe ser cotizado por kilo limpio.

43            50112001-007    Menudencia     

MONDONGO VACUNO. Debe  ser  limpia,  sin  olor,  como  máximo  24  hs.  de  reposo  posterior  al  faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.

(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)

44           50112001-007    Menudencia     

HIGADO       VACUNO. Debe  ser  limpia,  sin  olor,  como  máximo  24  hs.  de  reposo  posterior  al  faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)"

45       50112001-021   Pancho

"Deberá   ser   fresca,  si   olor   desagradable,   no   congelado,  en   buen   estado   de

Conservación, la entrega será por kilogramos.  (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)

46           50112001-014    Fiambre              

"Elaborado  con  carne de cerdo,  sal,  sal  de  cura  húmeda  agregada, fosfato,   glutamato,   monosódico,   lactado   de   sodio,   mezcla   de   condimentos   y  Vitamina  C,  sin  sabor  ni  olor  desagradable,  envasado  en  bolsas  de  polietileno,  en buenas  condiciones de  conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo"

47         50101538-019    Cebollita en hoja            

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD

48          50101538-010    Perejil  

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD

49        50101538-013    Acelga 

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia  de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD

50        50221001-003    Arveja en lata  

Envase Latas, higiénicas, herméticamente cerrado, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante, de 200 gramos como mínimo. Rotulado. Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 18 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica grano de arveja al natural, agua y azúcar, conservantes y colorantes permitidos. Cotizar por unidad de Lata de 200 gramos.-

51    Yerba mate

Yerba mate elaborado  a base de hierbas naturales permitidas, sin exceso de palillos sin contaminantes físicos, humedad 10 %  caracteres organolépticos: Olor característicos, color verde mate seco, sabor ligeramente amargo. Presentación en bolsa 1 Kg. Etiqueta: la impresión  de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E, R.S.P.A., vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por Kilo.-   

52   50202306-001    Jugo Elaborado en Polvo            

Con un vencimiento máximo de 6 meses en el momento de la recepción, debe ser en sobre para 8 litros como mínimo. Cotizar en paquete de 200 gramos

53  50171550-009    Orégano             

Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, enteras. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimiento R.E., R.S.P.A. vigente. Envase de 1 kg como mínimo: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.

54  50101538-003    Ajo        

Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. COTIZAR POR UNIDAD

 

55  50131702-011    Leche de entera liquido              

VER PLANTILLA SICP COD.  AE011 - Ingrediente Obligatorio. Leche entera de vaca. VERSION 3

56    50131606-002    Huevo de gallina             

Deberá  ser proveido huevos de gallina del tamaño A , frescos, en planchas de cartón prensado, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA,  serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor  o sonidos caracteristicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente..  COTIZAR POR PLANCHA de 30 unidades.

57  Arroz

El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Glaseado Largo Fino Tipo I (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. Serán proveídos en bolsas de 5 kilogramos como mínimo.

El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. La Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg. Se deberá cotizar por kilogramos.

58    50171831-002    Puré de tomate

Elaborado de la pasta de tomate,  sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase de TETRA PAK de 1  kilo como mínimo  con fecha de  vencimiento a la vista,  llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y R-S-P-A. Cotizar por envase de tetra pack de 1 kilo

 

59                             Salsa de soja

 Envase: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones.  Contenido neto de un (1) litro. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y R.S.P.A.

Característica: Obtenido por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.  COTIZAR POR LITRO

60   50181904-001    Galleta molida 

Galleta molida, paquete de 1 kgr, Cotizar por Kilogramos se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación, cuyo expendio deberá ser envasado. Debe cumplir la Resolución de Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (REN°), otorgado por el INAN-MSPYBS.

61  50221102-003    Harina de maíz  "Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de 3 a 5 Kilos, fresco del día en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Cotizar por Kilogramos.-

62  50192401-003    Mermelada de guayaba              

SABOR DE  GUAYABA. Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por frasco)

 

63   50181909-001    Galletita salvada             

VER PLANTILLA SICP COD. DNCP000064 Valor energético 1744 KJ/422 kcal. Grasas/lípidos, proteínas, fibras alimentarias livianas y crocantes de gluten bajas en calorías. VERSION 2

64  50192901-006    Disco para pastelón       

Tapa para pascualina. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado. Cotizar por unidad de paquete de 420 grs como mínimo.

 

65    50171832-001    Mayonesa         

De 1 kg. Como mínimo podrá contener:

a) Cloruro de sodio.

b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas). El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales.

La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el

Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas  de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)"

 

66   50161509-004    Edulcorante liquido       

Líquido transparente, a base de stevisido (Ka à he e), inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 ml Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo apartir de la recepción del producto."

 

67   50192403-002    Miel negra         

Aspecto: color parduzco muy oscuro, prácticamente negro, de sabor dulce

Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.

Características organolépticas:

Deberán responder a las siguientes condiciones:

Deberán presentar como un producto líquido y espeso. Deberá tener un color negro. Vencimiento del producto: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.

Presentación en la entrega en Depósito: Botella de 1 litro.  COTIZAR POR LITRO

68   Harina de Trigo

Deberá ser de la clase tipo 000 especial, especificada en el envase,  enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de pan dulce,  sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, envasadas con Presentación en bolsa 1 Kg, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional   correspondiente,  fecha de elaboración y envasado,  fecha de vencimiento, lote Nº  ,  la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A.  FECHA DE VENCIMIENTO MÁXIMO DE TRES MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Deberá presentar el  Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido en el Decreto Nº 20830 de fecha 28 de abril de 1998, por el cual se declara obligatorio el Enriquecimiento de la Harina de Trigo, con hierro y vitaminas. Se deberá cotizar por kilo.

69 50192902-001    Fideos 

Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos , se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, en bolsa de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg. Cotizar por kilogramos.

70   50131702-009    Manteca            

En frasco de 1000 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. COTIZAR POR KILO

71          50201711-005    Te de manzanilla            

Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.

72         50201711-001    Te de anis          

Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.

73  50201706-003   Cafe

Granos perfectamente seleccionados posteriormente  molidos cuidadosamnete y envasados en frasco de 200 gramos.

74    50221001-004    Choclo en lata  

"Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces del Zea mays L o variedad saccharata del maíz los que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y Azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada.

Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad.

Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos. COTIZAR POR UNIDAD"

75  50171707-001    Vinagre Blanco

Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en botellas de polietileno: 1000 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por botella de 1000 ml.

76 Sal fina 

Sal fina yodada bien conservado, sin rastro de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes  de plástico de 1 kilogramo. Con la marca del bien, la descripción  de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.

ITEM 77 al  83 DISERDAM

77  50131702-009 Manteca por Pote

Manteca Dietética, 0% de grasas trans, sin colesterol, con fibras fortificadas con vitamina E, con presencia en pote de 500 grs. Cotizar por unidad de pote.

78    50192401-003 Mermelada de guayaba

Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, descripción de los ingredientes e información impresa en el contenido. Cotizar por unidad.

79    50201706-002 Café Concentrado Instantáneo

De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos, con un plazo mínimo de entrega de un año  antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase, sin sodio. Cotizar por unidad.-

80   50131702-011 Leche entera en Líquido

Leche entera en líquido, presentación en cartón tetra pack de 1litro.  Leche de entera liquido  Plantilla AE011 -Versión6.- Leche entera UAT. Cotizar por unidad.

81  50202306-001 Jugo Elaborado en polvo

Presentación en sobres para rendimiento de 8 litros. Con azúcar incluido, sabor naranja, piña, y frutilla. Cotizar por unidad de sobre.

82   50202306-002- Gaseosa

Gaseosa en botellas de plástico de 2.250 litros. Tapa rosca, envase no retornable, sin alcohol, gasificada de extractos.

83 50151513-001 Aceite vegetal comestible de girasol

Aceite vegetal comestible de girasol con grasas y calorías. Presentación en botellas plásticas de 900 ml como mínimo. Cotizar por unidad de botella.-

ITEM 84 al  91 DISERBAMIL

84 50112001-022  Chorizo

Chorizo de viena, sin picante, fresco, en buen estado de conservacion. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramo

85 50112001-021 Panchos

Panchos bien conservados. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos

86 50112001-014 Fiambre

Fiambre tipo Paris por Kilo, sin picante, bien conservado. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos.

87 50112001-023  Hamburguesa de carne vacuna

Hamburguesa de carne vacuna, fresca conservada en buen estado. 

88 50171550-008 Extracto de tomate

Extracto de tomate bien conservados de 1Kg. Envase TETRA PACK. Cotizar por Unidad.

89 50221102-003  Harina de maiz

Harina de maiz sin gorgojos u otros insectos no ardidos sin moho ni olor bien conservados en bolsas de  Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilo.

90 50171831-001  Salsa de soja 

Salsa de soja bien conservados. Presentacion en botella de 1 litro. Cotizar por litro.

91  50192902-001 Fideos

Fideos surtidos, no quebradizos, bien conservados, presentacion el paquetes de 400 a 500 Gr. Cotizar por paquetes.

ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:

Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.

REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.

Los productos de agricultura familiar, los objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.

Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

ITEM 1 al 8 COMANDO LOGISTICO - CUARTEL GENERAL

1             50112001-022    Chorizo

Chorizo de Viena, deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo).

2             50112001-010    Jamón Cocido

Jamón Cocido envasado, bolsas higiénicas, herméticamente cerrado al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramos. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica: pasta prensada, elaborado de carne de cerdo, color rosado, aroma suave. Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío.

3             50112001-021    Pancho

Deberá   ser   fresca, sin   olor   desagradable,   no   congelado, en   buen   estado   de Conservación, la entrega será por kilogramos.  (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)

4             50112001-014    Fiambre              

Elaborado  con  carne  de cerdo,  sal,  sal  de  cura  húmeda  agregada, fosfato,   glutamato,   monos sódico,   lactado   de   sodio,   mezcla   de   condimentos   y Vitamina  C,  sin  sabor  ni  olor  desagradable,  envasado  en  bolsas  de  polietileno,  en buenas  condiciones de  conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo.

5             50171550-008    Extracto de tomate       

Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes. Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 1 kilogramo como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevara impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E y R.S.P.A. se deberá cotizar por unidad.

6             50192401-003    Mermelada de guayaba              

Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por unidad)

 

7             50201706-002    Café Instantáneo 

Concentrado instantáneo de café tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gr como mínimo, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada envase, la provisión se hará en frasco por unidad. (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por unidad)

8             50112001-024    Carne vacuna en Res    

Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).

Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de  animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.

Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.

El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.

Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.

El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.

El producto debe ser cotizado por kilo limpio.

 

 

 

 

ITEM 9 al 29 DIGETREN

9  50221101-001  ARROZ

Arroz blanco grano fino. Tipo 1 Industria Nacional con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación en paquete  de 1k.Cotizar por Kilogramos.

10   12181602-002 ACEITE DE SOJA

Aceite de soja, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación botella de 900 ml. Cotizar por litro.

11  50171551-001  SAL FINA

Sal fina yodada, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

12  50161509-002   AZUCAR BLANCA

Azúcar blanca, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

13  50112001-008 PECETO

Peceto con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

14 50112001-017 CARNAZA DE 1RA

Carnaza de 1ra, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

15  50112001-021 PANCHO DE POLLO

Pancho, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

16 50112001-006 LOMO

Lomo, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

17  50112001-010 JAMON

Jamón, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.

18  50101538-003      AJO   

Ajo por cabeza. Industria nacional. Cotizar por Kilogramos.

19   50101538-008    LECHUGA   

Lechuga. Cotizar por Unidad.

20    50101634-002    BANANA     

Banana, producción nacional. Presentación en Caja, Cotizar por Kilogramos.

21   50131702-009     MANTECA   

Manteca. Pote de 500 Gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

22   50171832-001     MAYONESA

Mayonesa. Sachet de 500 gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.

23   50171830-001     SALSA DE TOMATE         

Salsa de tomate. Sachet de 500 gr. Cotizar por Unidad.

24  50171903-002      ACEITUNA  

Aceituna en envase de 250 gr. Presentación frasco de 250 Gr. Cotizar por Unidad.

25  50201706-002      CAFÉ CONCENTRADO INSTANTANEO

Café concentrado instantáneo. De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos., con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio. Cotizar por unidad.

26  50131802-007      QUESO PARA SANWICH            

Queso envaso p/ sándwich, industria nacional, feteado en pack de 500 gr, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.

27  50131702-002      CREMA DE LECHE           

Crema de leche. Industria nacional. En tetra pack de 200gr. con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.

28 50192401-003       MERMELADA DE GUAYABA   

Mermelada de guayaba. Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por Kilogramos.

29 50131606-002       HUEVO DE GALLINA      

Huevo de gallina. Producción nacional. Presentación en caja. Cotizar por Unidad.

ITEM 30 al 39 DISERAGRO

30       10121503-001    Balanceado para Ganado Vacuno           

Balanceado para ganado, en bolsa de 50 kilos como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

31       10121801-001    Balanceado para perros              

Balanceado para perros, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos

32       10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves pre postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

33      10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

34         10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

35        10121604-001    Balanceado aves            

Balanceado para aves terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

36      10122101-001    Balanceado para porcino            

Balanceado para cerdo iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilo.-

37        10122101-001    Balanceado para porcino            

Balanceado para cerdo terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-

38       10121702-001    Alimento para peces    

Balanceado para pez (tilapia) engorde, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos.-

39      50221101-003    Maíz Colorado 

Maíz rojo para ponedora, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.

 

ITEM 40 al 76 DISERSANFA

40 - 50111510-004    Pollo entero     

Se recibirá carne de pollo parrillero  congelados, sin menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa,  provenientes de establecimientos autorizados  y con inspección sanitaria habilitada por el  SENACSA, por ninguna razón  se recepcionarán  pollos congelados con contenido líquido o con  menudencias,  podrán ser  recibidos   en bolsas plastilleras adecuadas  en cantidades de hasta 10 (diez) unidades,  los cuales deberán ser transportados en vehículos refrigerados especialmente  habilitados para el efecto por el SENACSA . Cotizar por Kilogramos.-

41 - 50112001-017    Carnaza de 1ra.

(De primera rabadilla) De vacuno, fresca, proveniente de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA. Cotizar por Kilogramos.-

42   50112001-024    Carne vacuna en Res    

Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).

Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de  animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.

Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.

El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.

Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.

El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.

El producto debe ser cotizado por kilo limpio.

43            50112001-007    Menudencia     

MONDONGO VACUNO. Debe  ser  limpia,  sin  olor,  como  máximo  24  hs.  de  reposo  posterior  al  faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.

(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)

44           50112001-007    Menudencia     

HIGADO       VACUNO. Debe  ser  limpia,  sin  olor,  como  máximo  24  hs.  de  reposo  posterior  al  faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)"

45       50112001-021   Pancho

"Deberá   ser   fresca,  si   olor   desagradable,   no   congelado,  en   buen   estado   de

Conservación, la entrega será por kilogramos.  (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)

46           50112001-014    Fiambre              

"Elaborado  con  carne de cerdo,  sal,  sal  de  cura  húmeda  agregada, fosfato,   glutamato,   monosódico,   lactado   de   sodio,   mezcla   de   condimentos   y  Vitamina  C,  sin  sabor  ni  olor  desagradable,  envasado  en  bolsas  de  polietileno,  en buenas  condiciones de  conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo"

47         50101538-019    Cebollita en hoja            

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD

48          50101538-010    Perejil  

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD

49        50101538-013    Acelga 

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia  de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD

50        50221001-003    Arveja en lata  

Envase Latas, higiénicas, herméticamente cerrado, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante, de 200 gramos como mínimo. Rotulado. Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 18 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica grano de arveja al natural, agua y azúcar, conservantes y colorantes permitidos. Cotizar por unidad de Lata de 200 gramos.-

51    Yerba mate

Yerba mate elaborado  a base de hierbas naturales permitidas, sin exceso de palillos sin contaminantes físicos, humedad 10 %  caracteres organolépticos: Olor característicos, color verde mate seco, sabor ligeramente amargo. Presentación en bolsa 1 Kg. Etiqueta: la impresión  de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E, R.S.P.A., vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por Kilo.-   

52   50202306-001    Jugo Elaborado en Polvo            

Con un vencimiento máximo de 6 meses en el momento de la recepción, debe ser en sobre para 8 litros como mínimo. Cotizar en paquete de 200 gramos

53  50171550-009    Orégano             

Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, enteras. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimiento R.E., R.S.P.A. vigente. Envase de 1 kg como mínimo: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.

54  50101538-003    Ajo        

Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. COTIZAR POR UNIDAD

 

55  50131702-011    Leche de entera liquido              

VER PLANTILLA SICP COD.  AE011 - Ingrediente Obligatorio. Leche entera de vaca. VERSION 3

56    50131606-002    Huevo de gallina             

Deberá  ser proveido huevos de gallina del tamaño A , frescos, en planchas de cartón prensado, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA,  serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor  o sonidos caracteristicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente..  COTIZAR POR PLANCHA de 30 unidades.

57  Arroz

El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Glaseado Largo Fino Tipo I (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. Serán proveídos en bolsas de 5 kilogramos como mínimo.

El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. La Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg. Se deberá cotizar por kilogramos.

58    50171831-002    Puré de tomate

Elaborado de la pasta de tomate,  sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase de TETRA PAK de 1  kilo como mínimo  con fecha de  vencimiento a la vista,  llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y R-S-P-A. Cotizar por envase de tetra pack de 1 kilo

 

59                             Salsa de soja

 Envase: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones.  Contenido neto de un (1) litro. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y R.S.P.A.

Característica: Obtenido por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.  COTIZAR POR LITRO

60   50181904-001    Galleta molida 

Galleta molida, paquete de 1 kgr, Cotizar por Kilogramos se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación, cuyo expendio deberá ser envasado. Debe cumplir la Resolución de Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (REN°), otorgado por el INAN-MSPYBS.

61  50221102-003    Harina de maíz  "Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de 3 a 5 Kilos, fresco del día en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Cotizar por Kilogramos.-

62  50192401-003    Mermelada de guayaba              

SABOR DE  GUAYABA. Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por frasco)

 

63   50181909-001    Galletita salvada             

VER PLANTILLA SICP COD. DNCP000064 Valor energético 1744 KJ/422 kcal. Grasas/lípidos, proteínas, fibras alimentarias livianas y crocantes de gluten bajas en calorías. VERSION 2

64  50192901-006    Disco para pastelón       

Tapa para pascualina. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado. Cotizar por unidad de paquete de 420 grs como mínimo.

 

65    50171832-001    Mayonesa         

De 1 kg. Como mínimo podrá contener:

a) Cloruro de sodio.

b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas). El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales.

La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el

Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas  de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)"

 

66   50161509-004    Edulcorante liquido       

Líquido transparente, a base de stevisido (Ka à he e), inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 ml Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo apartir de la recepción del producto."

 

67   50192403-002    Miel negra         

Aspecto: color parduzco muy oscuro, prácticamente negro, de sabor dulce

Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.

Características organolépticas:

Deberán responder a las siguientes condiciones:

Deberán presentar como un producto líquido y espeso. Deberá tener un color negro. Vencimiento del producto: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.

Presentación en la entrega en Depósito: Botella de 1 litro.  COTIZAR POR LITRO

68   Harina de Trigo

Deberá ser de la clase tipo 000 especial, especificada en el envase,  enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de pan dulce,  sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, ede agua, envasadas con Presentación en bolsa 1 Kg, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional   correspondiente,  fecha de elaboración y envasado,  fecha de vencimiento, lote Nº  ,  la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A.  FECHA DE VENCIMIENTO MÁXIMO DE TRES MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Deberá presentar el  Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido en el Decreto Nº 20830 de fecha 28 de abril de 1998, por el cual se declara obligatorio el Enriquecimiento de la Harina de Trigo, con hierro y vitaminas. Se deberá cotizar por kilo.

69 50192902-001    Fideos 

Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos , se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, en bolsa de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg. Cotizar por kilogramos.

70   50131702-009    Manteca            

En frasco de 1000 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. COTIZAR POR KILO

71          50201711-005    Te de manzanilla            

Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.

72         50201711-001    Te de anis          

Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.

73  50201706-003   Cafe

Granos perfectamente seleccionados posteriormente  molidos cuidadosamnete y envasados en frasco de 200 gramos.

74    50221001-004    Choclo en lata  

"Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces del Zea mays L o variedad saccharata del maíz los que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y Azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada.

Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad.

Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos. COTIZAR POR UNIDAD"

75  50171707-001    Vinagre Blanco

Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en botellas de polietileno: 1000 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por botella de 1000 ml.

76 Sal fina 

Sal fina yodada bien conservado, sin rastro de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes  de plástico de 1 kilogramo. Con la marca del bien, la descripción  de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.

ITEM 77 al  83 DISERDAM

77  50131702-009 Manteca por Pote

Manteca Dietética, 0% de grasas trans, sin colesterol, con fibras fortificadas con vitamina E, con presencia en pote de 500 grs. Cotizar por unidad de pote.

78    50192401-003 Mermelada de guayaba

Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, descripción de los ingredientes e información impresa en el contenido. Cotizar por unidad.

79    50201706-002 Café Concentrado Instantáneo

De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos, con un plazo mínimo de entrega de un año  antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase, sin sodio. Cotizar por unidad.-

80   50131702-011 Leche entera en Líquido

Leche entera en líquido, presentación en cartón tetra pack de 1litro.  Leche de entera liquido  Plantilla AE011 -Versión6.- Leche entera UAT. Cotizar por unidad.

81  50202306-001 Jugo Elaborado en polvo

Presentación en sobres para rendimiento de 8 litros. Con azúcar incluido, sabor naranja, piña, y frutilla. Cotizar por unidad de sobre.

82   50202306-002- Gaseosa

Gaseosa en botellas de plástico de 2.250 litros. Tapa rosca, envase no retornable, sin alcohol, gasificada de extractos.

83 50151513-001 Aceite vegetal comestible de girasol

Aceite vegetal comestible de girasol con grasas y calorías. Presentación en botellas plásticas de 900 ml como mínimo. Cotizar por unidad de botella.-

ITEM 84 al  91 DISERBAMIL

84 50112001-022  Chorizo

Chorizo de viena, sin picante, fresco, en buen estado de conservacion. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramo

85 50112001-021 Panchos

Panchos bien conservados. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos

86 50112001-014 Fiambre

Fiambre tipo Paris por Kilo, sin picante, bien conservado. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos.

87 50112001-023  Hamburguesa de carne vacuna

Hamburguesa de carne vacuna, fresca conservada en buen estado. 

88 50171550-008 Extracto de tomate

Extracto de tomate bien conservados de 1Kg. Envase TETRA PACK. Cotizar por Unidad.

89 50221102-003  Harina de maiz

Harina de maiz sin gorgojos u otros insectos no ardidos sin moho ni olor bien conservados en bolsas de  Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilo.

90 50171831-001  Salsa de soja 

Salsa de soja bien conservados. Presentacion en botella de 1 litro. Cotizar por litro.

91  50192902-001 Fideos

Fideos surtidos, no quebradizos, bien conservados, presentacion el paquetes de 400 a 500 Gr. Cotizar por paquetes.

ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:

Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.

REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.

Los productos de agricultura familiar, los objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.

Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

EL PLAZO PARA LA ENTREGA DE LOS BIENES A SER REALIZADOS SERA MAXIMO DE 15 (QUINCE) DIAS A PARTIR DE LA FECHA DE RECEPCION DE LA ORDEN DE COMPRA POR PARTE DEL PROVEEDOR.

UNIDADES DESCRIPCION DEL BIEN Y/O SERVICIO NIVEL 5 UNIDAD DE MEDIDA CANTIDAD Lugar de los Bienes y/o Servicios Entregados fecha final de entrega de los bienes y/o servicios
COMLOG   UNIDAD 1 Ruta Transchaco km 13 1/2 Giraduria: COMLOG dic-25
DIGETREN   UNIDAD 1 Avda. Choferes del chaco / pacheco Giraduria dic-25
DISERAGRO   UNIDAD 1 Costa Sosa Luque Giraduria: DISERAGRO dic-25
DISERSANFA   UNIDAD 1 Asuncion: Gral Diaz c/ Don bosco Giraduria: DISERSANFA dic-25
DISERDAM   UNIDAD 1 Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción dic-25
DISERBAMIL   UNIDAD 1 Ruta Transchaco km 13 1/2 Giraduria: DISERBAMIL dic-25

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

ENERO /2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

FEBRERO /2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

MARZO/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

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ABRIL/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

MAYO/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

JUNIO/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

JULIO/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

AGOSTO/2025

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Nota de Remisión / Acta de recepción

SETIEMBRE/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

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OCTUBRE/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

NOVIEMBRE/2025

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

DICIEMBRE/2025