Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
IDENTIFICACIÓN
IDENTIFICACIÓN
IDENTIFICACIÓN
IDENTIFICACIÓN
IDENTIFICACIÓN
JUSTIFICACIÓN DEL LLAMADO
La presente solicitud tiene por objeto satisfacer las necesidades de Productos Alimenticios a ser proveídos al Ministerio de Defensa Nacional, Comando de las Fuerzas Militares y las distintas Unidades del Comando del Ejército y del Comando Logístico durante el Ejercicio Fiscal 2025, cumpliendo con la Directiva General Bienio y demás exigencias del Escalón Superior.
IDENTIFICACIÓN DE LA PLANIFICACIÓN
La presente solicitud para el llamado de Adquisición de Productos Alimenticios es periódica para cada Ejercicio Fiscal 2025 , por tratarse de una necesidad vital para la alimentación de todo el personal militar y para el desarrollo normal de las actividades de las Unidades.
JUSTIFICACIÓN DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
Las especificaciones técnicas de cada artículo que comprende la presente solicitud es el resultado de un trabajo de identificación específica de cada producto alimenticio, que sirve para optimizar la utilización del mismo, posterior comparación con otros artículos de similares características buscando siempre la economía y eficiencia, y las fuentes utilizadas fueron los precios de posibles oferentes y contratos de llamados anteriores.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ITEM 1 al 8 COMANDO LOGISTICO - CUARTEL GENERAL
1 50112001-022 Chorizo
Chorizo de Viena, deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo).
2 50112001-010 Jamón Cocido
Jamón Cocido envasado, bolsas higiénicas, herméticamente cerrado al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramos. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica: pasta prensada, elaborado de carne de cerdo, color rosado, aroma suave. Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío.
3 50112001-021 Pancho
Deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de Conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)
4 50112001-014 Fiambre
Elaborado con carne de cerdo, sal, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, monos sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, en buenas condiciones de conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo.
5 50171550-008 Extracto de tomate
Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes. Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 1 kilogramo como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevara impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E y R.S.P.A. se deberá cotizar por unidad.
6 50192401-003 Mermelada de guayaba
Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por unidad)
7 50201706-002 Café Instantáneo
Concentrado instantáneo de café tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gr como mínimo, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada envase, la provisión se hará en frasco por unidad. (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por unidad)
8 50112001-024 Carne vacuna en Res
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).
Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.
Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.
El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.
Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.
El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.
El producto debe ser cotizado por kilo limpio.
ITEM 9 al 29 DIGETREN
9 50221101-001 ARROZ
Arroz blanco grano fino. Tipo 1 Industria Nacional con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación en paquete de 1k.Cotizar por Kilogramos.
10 12181602-002 ACEITE DE SOJA
Aceite de soja, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación botella de 900 ml. Cotizar por litro.
11 50171551-001 SAL FINA
Sal fina yodada, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
12 50161509-002 AZUCAR BLANCA
Azúcar blanca, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
13 50112001-008 PECETO
Peceto con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
14 50112001-017 CARNAZA DE 1RA
Carnaza de 1ra, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
15 50112001-021 PANCHO DE POLLO
Pancho, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
16 50112001-006 LOMO
Lomo, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
17 50112001-010 JAMON
Jamón, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
18 50101538-003 AJO
Ajo por cabeza. Industria nacional. Cotizar por Kilogramos.
19 50101538-008 LECHUGA
Lechuga. Cotizar por Unidad.
20 50101634-002 BANANA
Banana, producción nacional. Presentación en Caja, Cotizar por Kilogramos.
21 50131702-009 MANTECA
Manteca. Pote de 500 Gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
22 50171832-001 MAYONESA
Mayonesa. Sachet de 500 gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.
23 50171830-001 SALSA DE TOMATE
Salsa de tomate. Sachet de 500 gr. Cotizar por Unidad.
24 50171903-002 ACEITUNA
Aceituna en envase de 250 gr. Presentación frasco de 250 Gr. Cotizar por Unidad.
25 50201706-002 CAFÉ CONCENTRADO INSTANTANEO
Café concentrado instantáneo. De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos., con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio. Cotizar por unidad.
26 50131802-007 QUESO PARA SANWICH
Queso envaso p/ sándwich, industria nacional, feteado en pack de 500 gr, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
27 50131702-002 CREMA DE LECHE
Crema de leche. Industria nacional. En tetra pack de 200gr. con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.
28 50192401-003 MERMELADA DE GUAYABA
Mermelada de guayaba. Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por Kilogramos.
29 50131606-002 HUEVO DE GALLINA
Huevo de gallina. Producción nacional. Presentación en caja. Cotizar por Unidad.
ITEM 30 al 39 DISERAGRO
30 10121503-001 Balanceado para Ganado Vacuno
Balanceado para ganado, en bolsa de 50 kilos como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
31 10121801-001 Balanceado para perros
Balanceado para perros, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos
32 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves pre postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
33 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
34 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
35 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
36 10122101-001 Balanceado para porcino
Balanceado para cerdo iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilo.-
37 10122101-001 Balanceado para porcino
Balanceado para cerdo terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
38 10121702-001 Alimento para peces
Balanceado para pez (tilapia) engorde, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos.-
39 50221101-003 Maíz Colorado
Maíz rojo para ponedora, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.
ITEM 40 al 76 DISERSANFA
40 - 50111510-004 Pollo entero
Se recibirá carne de pollo parrillero congelados, sin menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA, por ninguna razón se recepcionarán pollos congelados con contenido líquido o con menudencias, podrán ser recibidos en bolsas plastilleras adecuadas en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos refrigerados especialmente habilitados para el efecto por el SENACSA . Cotizar por Kilogramos.-
41 - 50112001-017 Carnaza de 1ra.
(De primera rabadilla) De vacuno, fresca, proveniente de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA. Cotizar por Kilogramos.-
42 50112001-024 Carne vacuna en Res
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).
Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.
Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.
El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.
Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.
El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.
El producto debe ser cotizado por kilo limpio.
43 50112001-007 Menudencia
MONDONGO VACUNO. Debe ser limpia, sin olor, como máximo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.
(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)
44 50112001-007 Menudencia
HIGADO VACUNO. Debe ser limpia, sin olor, como máximo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)"
45 50112001-021 Pancho
"Deberá ser fresca, si olor desagradable, no congelado, en buen estado de
Conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)
46 50112001-014 Fiambre
"Elaborado con carne de cerdo, sal, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, monosódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, en buenas condiciones de conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo"
47 50101538-019 Cebollita en hoja
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD
48 50101538-010 Perejil
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD
49 50101538-013 Acelga
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD
50 50221001-003 Arveja en lata
Envase Latas, higiénicas, herméticamente cerrado, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante, de 200 gramos como mínimo. Rotulado. Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 18 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica grano de arveja al natural, agua y azúcar, conservantes y colorantes permitidos. Cotizar por unidad de Lata de 200 gramos.-
51 Yerba mate
Yerba mate elaborado a base de hierbas naturales permitidas, sin exceso de palillos sin contaminantes físicos, humedad 10 % caracteres organolépticos: Olor característicos, color verde mate seco, sabor ligeramente amargo. Presentación en bolsa 1 Kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E, R.S.P.A., vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por Kilo.-
52 50202306-001 Jugo Elaborado en Polvo
Con un vencimiento máximo de 6 meses en el momento de la recepción, debe ser en sobre para 8 litros como mínimo. Cotizar en paquete de 200 gramos
53 50171550-009 Orégano
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, enteras. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimiento R.E., R.S.P.A. vigente. Envase de 1 kg como mínimo: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.
54 50101538-003 Ajo
Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. COTIZAR POR UNIDAD
55 50131702-011 Leche de entera liquido
VER PLANTILLA SICP COD. AE011 - Ingrediente Obligatorio. Leche entera de vaca. VERSION 3
56 50131606-002 Huevo de gallina
Deberá ser proveido huevos de gallina del tamaño A , frescos, en planchas de cartón prensado, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor o sonidos caracteristicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente.. COTIZAR POR PLANCHA de 30 unidades.
57 Arroz
El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Glaseado Largo Fino Tipo I (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. Serán proveídos en bolsas de 5 kilogramos como mínimo.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. La Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg. Se deberá cotizar por kilogramos.
58 50171831-002 Puré de tomate
Elaborado de la pasta de tomate, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase de TETRA PAK de 1 kilo como mínimo con fecha de vencimiento a la vista, llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y R-S-P-A. Cotizar por envase de tetra pack de 1 kilo
59 Salsa de soja
Envase: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones. Contenido neto de un (1) litro. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y R.S.P.A.
Característica: Obtenido por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. COTIZAR POR LITRO
60 50181904-001 Galleta molida
Galleta molida, paquete de 1 kgr, Cotizar por Kilogramos se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación, cuyo expendio deberá ser envasado. Debe cumplir la Resolución de Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (REN°), otorgado por el INAN-MSPYBS.
61 50221102-003 Harina de maíz "Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de 3 a 5 Kilos, fresco del día en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Cotizar por Kilogramos.-
62 50192401-003 Mermelada de guayaba
SABOR DE GUAYABA. Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por frasco)
63 50181909-001 Galletita salvada
VER PLANTILLA SICP COD. DNCP000064 Valor energético 1744 KJ/422 kcal. Grasas/lípidos, proteínas, fibras alimentarias livianas y crocantes de gluten bajas en calorías. VERSION 2
64 50192901-006 Disco para pastelón
Tapa para pascualina. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado. Cotizar por unidad de paquete de 420 grs como mínimo.
65 50171832-001 Mayonesa
De 1 kg. Como mínimo podrá contener:
a) Cloruro de sodio.
b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas). El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales.
La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el
Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional
De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)"
66 50161509-004 Edulcorante liquido
Líquido transparente, a base de stevisido (Ka à he e), inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 ml Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo apartir de la recepción del producto."
67 50192403-002 Miel negra
Aspecto: color parduzco muy oscuro, prácticamente negro, de sabor dulce
Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.
Características organolépticas:
Deberán responder a las siguientes condiciones:
Deberán presentar como un producto líquido y espeso. Deberá tener un color negro. Vencimiento del producto: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.
Presentación en la entrega en Depósito: Botella de 1 litro. COTIZAR POR LITRO
68 Harina de Trigo
Deberá ser de la clase tipo 000 especial, especificada en el envase, enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de pan dulce, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, envasadas con Presentación en bolsa 1 Kg, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote Nº , la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MÁXIMO DE TRES MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Deberá presentar el Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido en el Decreto Nº 20830 de fecha 28 de abril de 1998, por el cual se declara obligatorio el Enriquecimiento de la Harina de Trigo, con hierro y vitaminas. Se deberá cotizar por kilo.
69 50192902-001 Fideos
Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos , se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, en bolsa de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg. Cotizar por kilogramos.
70 50131702-009 Manteca
En frasco de 1000 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. COTIZAR POR KILO
71 50201711-005 Te de manzanilla
Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.
72 50201711-001 Te de anis
Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.
73 50201706-003 Cafe
Granos perfectamente seleccionados posteriormente molidos cuidadosamnete y envasados en frasco de 200 gramos.
74 50221001-004 Choclo en lata
"Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces del Zea mays L o variedad saccharata del maíz los que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y Azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada.
Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad.
Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos. COTIZAR POR UNIDAD"
75 50171707-001 Vinagre Blanco
Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en botellas de polietileno: 1000 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por botella de 1000 ml.
76 Sal fina
Sal fina yodada bien conservado, sin rastro de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.
ITEM 77 al 83 DISERDAM
77 50131702-009 Manteca por Pote
Manteca Dietética, 0% de grasas trans, sin colesterol, con fibras fortificadas con vitamina E, con presencia en pote de 500 grs. Cotizar por unidad de pote.
78 50192401-003 Mermelada de guayaba
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, descripción de los ingredientes e información impresa en el contenido. Cotizar por unidad.
79 50201706-002 Café Concentrado Instantáneo
De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos, con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase, sin sodio. Cotizar por unidad.-
80 50131702-011 Leche entera en Líquido
Leche entera en líquido, presentación en cartón tetra pack de 1litro. Leche de entera liquido Plantilla AE011 -Versión6.- Leche entera UAT. Cotizar por unidad.
81 50202306-001 Jugo Elaborado en polvo
Presentación en sobres para rendimiento de 8 litros. Con azúcar incluido, sabor naranja, piña, y frutilla. Cotizar por unidad de sobre.
82 50202306-002- Gaseosa
Gaseosa en botellas de plástico de 2.250 litros. Tapa rosca, envase no retornable, sin alcohol, gasificada de extractos.
83 50151513-001 Aceite vegetal comestible de girasol
Aceite vegetal comestible de girasol con grasas y calorías. Presentación en botellas plásticas de 900 ml como mínimo. Cotizar por unidad de botella.-
ITEM 84 al 91 DISERBAMIL
84 50112001-022 Chorizo
Chorizo de viena, sin picante, fresco, en buen estado de conservacion. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramo
85 50112001-021 Panchos
Panchos bien conservados. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos
86 50112001-014 Fiambre
Fiambre tipo Paris por Kilo, sin picante, bien conservado. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos.
87 50112001-023 Hamburguesa de carne vacuna
Hamburguesa de carne vacuna, fresca conservada en buen estado.
88 50171550-008 Extracto de tomate
Extracto de tomate bien conservados de 1Kg. Envase TETRA PACK. Cotizar por Unidad.
89 50221102-003 Harina de maiz
Harina de maiz sin gorgojos u otros insectos no ardidos sin moho ni olor bien conservados en bolsas de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilo.
90 50171831-001 Salsa de soja
Salsa de soja bien conservados. Presentacion en botella de 1 litro. Cotizar por litro.
91 50192902-001 Fideos
Fideos surtidos, no quebradizos, bien conservados, presentacion el paquetes de 400 a 500 Gr. Cotizar por paquetes.
ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:
Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.
REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.
Los productos de agricultura familiar, los objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.
Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
ITEM 1 al 8 COMANDO LOGISTICO - CUARTEL GENERAL
1 50112001-022 Chorizo
Chorizo de Viena, deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilo).
2 50112001-010 Jamón Cocido
Jamón Cocido envasado, bolsas higiénicas, herméticamente cerrado al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramos. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica: pasta prensada, elaborado de carne de cerdo, color rosado, aroma suave. Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío.
3 50112001-021 Pancho
Deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de Conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)
4 50112001-014 Fiambre
Elaborado con carne de cerdo, sal, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, monos sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, en buenas condiciones de conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo.
5 50171550-008 Extracto de tomate
Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes. Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 1 kilogramo como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevara impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E y R.S.P.A. se deberá cotizar por unidad.
6 50192401-003 Mermelada de guayaba
Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por unidad)
7 50201706-002 Café Instantáneo
Concentrado instantáneo de café tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gr como mínimo, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada envase, la provisión se hará en frasco por unidad. (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por unidad)
8 50112001-024 Carne vacuna en Res
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).
Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.
Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.
El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.
Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.
El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.
El producto debe ser cotizado por kilo limpio.
ITEM 9 al 29 DIGETREN
9 50221101-001 ARROZ
Arroz blanco grano fino. Tipo 1 Industria Nacional con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación en paquete de 1k.Cotizar por Kilogramos.
10 12181602-002 ACEITE DE SOJA
Aceite de soja, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Presentación botella de 900 ml. Cotizar por litro.
11 50171551-001 SAL FINA
Sal fina yodada, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
12 50161509-002 AZUCAR BLANCA
Azúcar blanca, Industria Nacional, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
13 50112001-008 PECETO
Peceto con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
14 50112001-017 CARNAZA DE 1RA
Carnaza de 1ra, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
15 50112001-021 PANCHO DE POLLO
Pancho, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
16 50112001-006 LOMO
Lomo, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
17 50112001-010 JAMON
Jamón, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Envase sellado. Cotizar por Kilogramos.
18 50101538-003 AJO
Ajo por cabeza. Industria nacional. Cotizar por Kilogramos.
19 50101538-008 LECHUGA
Lechuga. Cotizar por Unidad.
20 50101634-002 BANANA
Banana, producción nacional. Presentación en Caja, Cotizar por Kilogramos.
21 50131702-009 MANTECA
Manteca. Pote de 500 Gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
22 50171832-001 MAYONESA
Mayonesa. Sachet de 500 gr. Con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.
23 50171830-001 SALSA DE TOMATE
Salsa de tomate. Sachet de 500 gr. Cotizar por Unidad.
24 50171903-002 ACEITUNA
Aceituna en envase de 250 gr. Presentación frasco de 250 Gr. Cotizar por Unidad.
25 50201706-002 CAFÉ CONCENTRADO INSTANTANEO
Café concentrado instantáneo. De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos., con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio. Cotizar por unidad.
26 50131802-007 QUESO PARA SANWICH
Queso envaso p/ sándwich, industria nacional, feteado en pack de 500 gr, con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Kilogramos.
27 50131702-002 CREMA DE LECHE
Crema de leche. Industria nacional. En tetra pack de 200gr. con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizar por Unidad.
28 50192401-003 MERMELADA DE GUAYABA
Mermelada de guayaba. Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por Kilogramos.
29 50131606-002 HUEVO DE GALLINA
Huevo de gallina. Producción nacional. Presentación en caja. Cotizar por Unidad.
ITEM 30 al 39 DISERAGRO
30 10121503-001 Balanceado para Ganado Vacuno
Balanceado para ganado, en bolsa de 50 kilos como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
31 10121801-001 Balanceado para perros
Balanceado para perros, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos
32 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves pre postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
33 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
34 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
35 10121604-001 Balanceado aves
Balanceado para aves terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
36 10122101-001 Balanceado para porcino
Balanceado para cerdo iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilo.-
37 10122101-001 Balanceado para porcino
Balanceado para cerdo terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
38 10121702-001 Alimento para peces
Balanceado para pez (tilapia) engorde, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos.-
39 50221101-003 Maíz Colorado
Maíz rojo para ponedora, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.
ITEM 40 al 76 DISERSANFA
40 - 50111510-004 Pollo entero
Se recibirá carne de pollo parrillero congelados, sin menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA, por ninguna razón se recepcionarán pollos congelados con contenido líquido o con menudencias, podrán ser recibidos en bolsas plastilleras adecuadas en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos refrigerados especialmente habilitados para el efecto por el SENACSA . Cotizar por Kilogramos.-
41 - 50112001-017 Carnaza de 1ra.
(De primera rabadilla) De vacuno, fresca, proveniente de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA. Cotizar por Kilogramos.-
42 50112001-024 Carne vacuna en Res
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos medio gordo como mínimo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res (entero: delantero, centro y trasero) con un peso promedio de 110 kilos como mínimo a 140 kilos como máximo cada media res, de clasificación en el mercado tipo exportación, el rendimiento de los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total del animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.).
Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs., de descanso en corrales antes de la faena.
Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas.
El producto en el momento de la entrega: deberá contar con 24 hs., de refrigeración como mínimo, en cámaras frigoríficas con una temperatura promedio de 2 a 7 grados Celsius.
Para el traslado del producto: desde la cámara frigorífica hasta el lugar determinado por la Contratante, deberá contar con el Certificado de autorización emitido por la SENACSA y deberá ser colgado (enganchado), bien separados y no apilonados.
El traslado del producto para su entrega: deberá ser en Camiones Frigoríficos para carne vacuna, habilitados por la SENACSA, que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Observación: el conductor deberá contar con la copia del certificado de habilitación respectivo y el vehículo deberá contar con las señales impresas y/o pintadas de forma visible.
El producto debe ser cotizado por kilo limpio.
43 50112001-007 Menudencia
MONDONGO VACUNO. Debe ser limpia, sin olor, como máximo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.
(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)
44 50112001-007 Menudencia
HIGADO VACUNO. Debe ser limpia, sin olor, como máximo 24 hs. de reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos.(El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)"
45 50112001-021 Pancho
"Deberá ser fresca, si olor desagradable, no congelado, en buen estado de
Conservación, la entrega será por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo)
46 50112001-014 Fiambre
"Elaborado con carne de cerdo, sal, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, monosódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, en buenas condiciones de conservación, la provisión se hará por kilogramos. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilo"
47 50101538-019 Cebollita en hoja
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD
48 50101538-010 Perejil
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD
49 50101538-013 Acelga
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. COTIZAR POR UNIDAD
50 50221001-003 Arveja en lata
Envase Latas, higiénicas, herméticamente cerrado, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante, de 200 gramos como mínimo. Rotulado. Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 18 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica grano de arveja al natural, agua y azúcar, conservantes y colorantes permitidos. Cotizar por unidad de Lata de 200 gramos.-
51 Yerba mate
Yerba mate elaborado a base de hierbas naturales permitidas, sin exceso de palillos sin contaminantes físicos, humedad 10 % caracteres organolépticos: Olor característicos, color verde mate seco, sabor ligeramente amargo. Presentación en bolsa 1 Kg. Etiqueta: la impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E, R.S.P.A., vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por Kilo.-
52 50202306-001 Jugo Elaborado en Polvo
Con un vencimiento máximo de 6 meses en el momento de la recepción, debe ser en sobre para 8 litros como mínimo. Cotizar en paquete de 200 gramos
53 50171550-009 Orégano
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, enteras. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimiento R.E., R.S.P.A. vigente. Envase de 1 kg como mínimo: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.
54 50101538-003 Ajo
Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. COTIZAR POR UNIDAD
55 50131702-011 Leche de entera liquido
VER PLANTILLA SICP COD. AE011 - Ingrediente Obligatorio. Leche entera de vaca. VERSION 3
56 50131606-002 Huevo de gallina
Deberá ser proveido huevos de gallina del tamaño A , frescos, en planchas de cartón prensado, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor o sonidos caracteristicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente.. COTIZAR POR PLANCHA de 30 unidades.
57 Arroz
El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Glaseado Largo Fino Tipo I (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. Serán proveídos en bolsas de 5 kilogramos como mínimo.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. La Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg. Se deberá cotizar por kilogramos.
58 50171831-002 Puré de tomate
Elaborado de la pasta de tomate, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase de TETRA PAK de 1 kilo como mínimo con fecha de vencimiento a la vista, llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y R-S-P-A. Cotizar por envase de tetra pack de 1 kilo
59 Salsa de soja
Envase: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones. Contenido neto de un (1) litro. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y R.S.P.A.
Característica: Obtenido por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. COTIZAR POR LITRO
60 50181904-001 Galleta molida
Galleta molida, paquete de 1 kgr, Cotizar por Kilogramos se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación, cuyo expendio deberá ser envasado. Debe cumplir la Resolución de Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (REN°), otorgado por el INAN-MSPYBS.
61 50221102-003 Harina de maíz "Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de 3 a 5 Kilos, fresco del día en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Cotizar por Kilogramos.-
62 50192401-003 Mermelada de guayaba
SABOR DE GUAYABA. Frasco de 380 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. (El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por frasco)
63 50181909-001 Galletita salvada
VER PLANTILLA SICP COD. DNCP000064 Valor energético 1744 KJ/422 kcal. Grasas/lípidos, proteínas, fibras alimentarias livianas y crocantes de gluten bajas en calorías. VERSION 2
64 50192901-006 Disco para pastelón
Tapa para pascualina. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado. Cotizar por unidad de paquete de 420 grs como mínimo.
65 50171832-001 Mayonesa
De 1 kg. Como mínimo podrá contener:
a) Cloruro de sodio.
b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas). El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales.
La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el
Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional
De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)"
66 50161509-004 Edulcorante liquido
Líquido transparente, a base de stevisido (Ka à he e), inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 ml Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo apartir de la recepción del producto."
67 50192403-002 Miel negra
Aspecto: color parduzco muy oscuro, prácticamente negro, de sabor dulce
Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.
Características organolépticas:
Deberán responder a las siguientes condiciones:
Deberán presentar como un producto líquido y espeso. Deberá tener un color negro. Vencimiento del producto: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.
Presentación en la entrega en Depósito: Botella de 1 litro. COTIZAR POR LITRO
68 Harina de Trigo
Deberá ser de la clase tipo 000 especial, especificada en el envase, enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de pan dulce, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, ede agua, envasadas con Presentación en bolsa 1 Kg, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote Nº , la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MÁXIMO DE TRES MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Deberá presentar el Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido en el Decreto Nº 20830 de fecha 28 de abril de 1998, por el cual se declara obligatorio el Enriquecimiento de la Harina de Trigo, con hierro y vitaminas. Se deberá cotizar por kilo.
69 50192902-001 Fideos
Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos , se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, en bolsa de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg. Cotizar por kilogramos.
70 50131702-009 Manteca
En frasco de 1000 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. COTIZAR POR KILO
71 50201711-005 Te de manzanilla
Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.
72 50201711-001 Te de anis
Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 20 sobrecitos como mínimo.
73 50201706-003 Cafe
Granos perfectamente seleccionados posteriormente molidos cuidadosamnete y envasados en frasco de 200 gramos.
74 50221001-004 Choclo en lata
"Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces del Zea mays L o variedad saccharata del maíz los que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y Azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada.
Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad.
Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos. COTIZAR POR UNIDAD"
75 50171707-001 Vinagre Blanco
Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en botellas de polietileno: 1000 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por botella de 1000 ml.
76 Sal fina
Sal fina yodada bien conservado, sin rastro de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.
ITEM 77 al 83 DISERDAM
77 50131702-009 Manteca por Pote
Manteca Dietética, 0% de grasas trans, sin colesterol, con fibras fortificadas con vitamina E, con presencia en pote de 500 grs. Cotizar por unidad de pote.
78 50192401-003 Mermelada de guayaba
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, descripción de los ingredientes e información impresa en el contenido. Cotizar por unidad.
79 50201706-002 Café Concentrado Instantáneo
De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos, con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase, sin sodio. Cotizar por unidad.-
80 50131702-011 Leche entera en Líquido
Leche entera en líquido, presentación en cartón tetra pack de 1litro. Leche de entera liquido Plantilla AE011 -Versión6.- Leche entera UAT. Cotizar por unidad.
81 50202306-001 Jugo Elaborado en polvo
Presentación en sobres para rendimiento de 8 litros. Con azúcar incluido, sabor naranja, piña, y frutilla. Cotizar por unidad de sobre.
82 50202306-002- Gaseosa
Gaseosa en botellas de plástico de 2.250 litros. Tapa rosca, envase no retornable, sin alcohol, gasificada de extractos.
83 50151513-001 Aceite vegetal comestible de girasol
Aceite vegetal comestible de girasol con grasas y calorías. Presentación en botellas plásticas de 900 ml como mínimo. Cotizar por unidad de botella.-
ITEM 84 al 91 DISERBAMIL
84 50112001-022 Chorizo
Chorizo de viena, sin picante, fresco, en buen estado de conservacion. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramo
85 50112001-021 Panchos
Panchos bien conservados. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos
86 50112001-014 Fiambre
Fiambre tipo Paris por Kilo, sin picante, bien conservado. Presentacion en bolsa de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilogramos.
87 50112001-023 Hamburguesa de carne vacuna
Hamburguesa de carne vacuna, fresca conservada en buen estado.
88 50171550-008 Extracto de tomate
Extracto de tomate bien conservados de 1Kg. Envase TETRA PACK. Cotizar por Unidad.
89 50221102-003 Harina de maiz
Harina de maiz sin gorgojos u otros insectos no ardidos sin moho ni olor bien conservados en bolsas de Polietileno de 5 Kg. Cotizar por Kilo.
90 50171831-001 Salsa de soja
Salsa de soja bien conservados. Presentacion en botella de 1 litro. Cotizar por litro.
91 50192902-001 Fideos
Fideos surtidos, no quebradizos, bien conservados, presentacion el paquetes de 400 a 500 Gr. Cotizar por paquetes.
ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:
Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.
REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.
Los productos de agricultura familiar, los objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.
Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
EL PLAZO PARA LA ENTREGA DE LOS BIENES A SER REALIZADOS SERA MAXIMO DE 15 (QUINCE) DIAS A PARTIR DE LA FECHA DE RECEPCION DE LA ORDEN DE COMPRA POR PARTE DEL PROVEEDOR.
UNIDADES | DESCRIPCION DEL BIEN Y/O SERVICIO NIVEL 5 | UNIDAD DE MEDIDA | CANTIDAD | Lugar de los Bienes y/o Servicios Entregados | fecha final de entrega de los bienes y/o servicios |
COMLOG | UNIDAD | 1 | Ruta Transchaco km 13 1/2 Giraduria: COMLOG | dic-25 | |
DIGETREN | UNIDAD | 1 | Avda. Choferes del chaco / pacheco Giraduria | dic-25 | |
DISERAGRO | UNIDAD | 1 | Costa Sosa Luque Giraduria: DISERAGRO | dic-25 | |
DISERSANFA | UNIDAD | 1 | Asuncion: Gral Diaz c/ Don bosco Giraduria: DISERSANFA | dic-25 | |
DISERDAM | UNIDAD | 1 | Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-25 | |
DISERBAMIL | UNIDAD | 1 | Ruta Transchaco km 13 1/2 Giraduria: DISERBAMIL | dic-25 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ENERO /2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
FEBRERO /2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MARZO/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ABRIL/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MAYO/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
JUNIO/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
JULIO/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
AGOSTO/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
SETIEMBRE/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
OCTUBRE/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
NOVIEMBRE/2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
DICIEMBRE/2025 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.