Consultamos el porque incluyen en el presente llamados en los lotes los productos que se hayan activos en el convenio marco, como ser verduras (tomate, cebolla, locote, papa, zapallo, harina de trigo, azucar, pechuga de pollo, aceite vegetal de girasol, etc), siendo que es mas conveniente para ambas parte el llamado por Tienda Virtual Convenio Marco, solicitamos si podrian rever esos lotes con los productos que figuran en la Tienda.
Consultamos el porque incluyen en el presente llamados en los lotes los productos que se hayan activos en el convenio marco, como ser verduras (tomate, cebolla, locote, papa, zapallo, harina de trigo, azucar, pechuga de pollo, aceite vegetal de girasol, etc), siendo que es mas conveniente para ambas parte el llamado por Tienda Virtual Convenio Marco, solicitamos si podrian rever esos lotes con los productos que figuran en la Tienda.
La convocante por la misión institucional que cumple, ha procedido a realizar este procedimiento de licitación para cumplir con los tiempos y situaciones que surgen para la provisión de los alimentos por la actividad presidencial que deben cumplir, como ser fin de semanas y feriados, como esta establecido en el PBC para la provisión.
2
AUTORIZACION DEL FABRICANTE
EN ESTA SECCION SOLICITAN CUANTO SIGUE:
SE SOLICITA AUTORIZACIÓN DEL FABRICANTE, REPRESENTANTE Y/O DISTRIBUIDOR PARA TODOS LOS ÍTEMS DE TODOS LOS LOTES
1. Para Representante de Productos Importados: Documento que acredite la representación invocada.
2. Para Distribuidores de Productos Importados: Autorización expedida por el representante para el Paraguay de la marca ofertada, acompañada del documento que acredite la representación invocada.
3. Para Distribuidores de Productos Nacionales: Autorización del fabricante del producto nacional. Se deberá acompañar el Título y el Registro de Marca, expedido por la DINAPI.
4. Para Oferentes Fabricantes de Productos Nacionales: Título y Registro de Marca, expedido por la DINAPI.
CUAL ES LA NECESIDAD DE SOLICITAR TITULO Y REGISTRO DE MARCA, SI LA CONVOCANTE REQUIERE SABER SI ESTA REGISTRADA O NO LA MARCA OFERTADA, BASTA CON INGRESAR A LA WEB DE LA DINAPI Y EN CONSULTA DE MARCA VERIFICAR SI LA MARCA OFERTADA ESTA INSCRIPTA O NO EN LA DINAPI, SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE QUITAR ESA EXIGENCIA,
EN ESTA SECCION SOLICITAN CUANTO SIGUE:
SE SOLICITA AUTORIZACIÓN DEL FABRICANTE, REPRESENTANTE Y/O DISTRIBUIDOR PARA TODOS LOS ÍTEMS DE TODOS LOS LOTES
1. Para Representante de Productos Importados: Documento que acredite la representación invocada.
2. Para Distribuidores de Productos Importados: Autorización expedida por el representante para el Paraguay de la marca ofertada, acompañada del documento que acredite la representación invocada.
3. Para Distribuidores de Productos Nacionales: Autorización del fabricante del producto nacional. Se deberá acompañar el Título y el Registro de Marca, expedido por la DINAPI.
4. Para Oferentes Fabricantes de Productos Nacionales: Título y Registro de Marca, expedido por la DINAPI.
CUAL ES LA NECESIDAD DE SOLICITAR TITULO Y REGISTRO DE MARCA, SI LA CONVOCANTE REQUIERE SABER SI ESTA REGISTRADA O NO LA MARCA OFERTADA, BASTA CON INGRESAR A LA WEB DE LA DINAPI Y EN CONSULTA DE MARCA VERIFICAR SI LA MARCA OFERTADA ESTA INSCRIPTA O NO EN LA DINAPI, SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE QUITAR ESA EXIGENCIA,
Se solicita dicho documento para verificar que empresas comercialicen productos o servicios similares con la misma marca. El comité será quien revise y juzgue la veracidad de los documentos presentados por las empresas y una de las formas de control de legalidad de la documentación presentada es por medio de página web oficial del estado, por esta razón se solicita esos documentos. Cabe resaltar que estos documentos son solicitados por cada procedimiento de adquisición de productos alimenticios realizado por la convocante todos los años, sin que haya incovenientes.
3
MUESTRAS
Todos los oferentes que participen de la Licitación debe presentar muestras de los productos ofertados, indicando en un lugar visible del paquete o bolsa el Item y lote correspondiente de la muestra. EN CUANTO A ESTE REQUERIMIENTO, SOLICITAMOS ACLARACION EN CUANTO A LOS LOTES DE VERDURAS Y FRUTAS QUE CANTIDAD SERIA NECESARIO LA PRESENTACION DE CADA PRODUCTO, A FIN DE EVITAR GASTOS INNECESARIO CON LAS COMPRAS DE LAS MUESTRAS.
Todos los oferentes que participen de la Licitación debe presentar muestras de los productos ofertados, indicando en un lugar visible del paquete o bolsa el Item y lote correspondiente de la muestra. EN CUANTO A ESTE REQUERIMIENTO, SOLICITAMOS ACLARACION EN CUANTO A LOS LOTES DE VERDURAS Y FRUTAS QUE CANTIDAD SERIA NECESARIO LA PRESENTACION DE CADA PRODUCTO, A FIN DE EVITAR GASTOS INNECESARIO CON LAS COMPRAS DE LAS MUESTRAS.
La cantidad de las muestras que deben presentar será de acuerdo a la unidad de medida con cantidad 1 y como esta establecido la Presentación en las Especificaciones Técnicas, como ejemplo se cita: ACELGA EN MAZO (una unidad será equivalente a un mazo que deberá contener como mínimo 5 hojas de acelga), PEPINO: Presentación en bolsa de polietileno transparente de 5 kg.
4
Capacidad Técnica
2. El local de la firma deberá contener letreros de 1 m2 como mínimo donde se indica que comercializa productos alimenticios. EN CUANTO A ESTE REQUERIMIENTO CREEMOS QUE ES INNECESARIO Y LIMITANTE SOLICITAR CONTAR CON DICHO LETRERO, POR LO CUAL SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE EXCLUYA DICHO PEDIDO.
2. El local de la firma deberá contener letreros de 1 m2 como mínimo donde se indica que comercializa productos alimenticios. EN CUANTO A ESTE REQUERIMIENTO CREEMOS QUE ES INNECESARIO Y LIMITANTE SOLICITAR CONTAR CON DICHO LETRERO, POR LO CUAL SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE EXCLUYA DICHO PEDIDO.
Se ha modificado en el PBC dicho requerimiento a través de una adenda.
5
Capacidad Técnica
Para los que oferten Productos Cárnicos:3. Constancia de habilitación de cámaras frigoríficas. CON RELACION CON ESTE REQUERIMIENTO, SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE REALICE LA CONSULTE A LA SENACSA EN CUANTO A EXPEDICION DICHA CONSTANCIA, PORQUE DICHA INSTITUCION HACE AÑOS YA NO EMITE CONSTANCIA DE HABILITACION DE CAMARAS FRIGORIFICAS EN FORMA INDEPENDIENTE, HABILITAN EL ESTABLECIMIENTO CON TODAS LAS INFRAESTRUCTURA QUE POSEA Y DENTRO DE LA DEBERIA ESTAR LA CAMARA FRIGORICA QUE POR ENDE LA ESTAR HABILTIADO EL ESTABLECIMIENTO TAMBIEN LO ESTA LA CAMARA FRIGORICA QUE SOLICITAN USTEDES EN FORMA INDENPENDIENTE SU HABILITACION.
Para los que oferten Productos Cárnicos:3. Constancia de habilitación de cámaras frigoríficas. CON RELACION CON ESTE REQUERIMIENTO, SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE REALICE LA CONSULTE A LA SENACSA EN CUANTO A EXPEDICION DICHA CONSTANCIA, PORQUE DICHA INSTITUCION HACE AÑOS YA NO EMITE CONSTANCIA DE HABILITACION DE CAMARAS FRIGORIFICAS EN FORMA INDEPENDIENTE, HABILITAN EL ESTABLECIMIENTO CON TODAS LAS INFRAESTRUCTURA QUE POSEA Y DENTRO DE LA DEBERIA ESTAR LA CAMARA FRIGORICA QUE POR ENDE LA ESTAR HABILTIADO EL ESTABLECIMIENTO TAMBIEN LO ESTA LA CAMARA FRIGORICA QUE SOLICITAN USTEDES EN FORMA INDENPENDIENTE SU HABILITACION.
Se ha modificado el requerimiento solicitado a través de una adenda.
6
Lotes
En el lote 4, están incluidos una mezcla de mercaderías, entre condimentos, dulces, leche, fideos, arroz, yerba, aderezos, no seria posible diferenciar cada producto, por ejemplo excluir del lote arroz, fideo, yerba, leche, para dar una mayor participación a los posibles oferentes
En el lote 4, están incluidos una mezcla de mercaderías, entre condimentos, dulces, leche, fideos, arroz, yerba, aderezos, no seria posible diferenciar cada producto, por ejemplo excluir del lote arroz, fideo, yerba, leche, para dar una mayor participación a los posibles oferentes
La convocante considera que no existe limitación de participación al incluir estos bienes en un lote, puesto que son productos de primera necesidad que se comercializan casi en todos los comercios alimenticios.
7
lote 6
Solicitamos a la convocante cambiar la presentación del muslo de pollo y pechuga de pollo, ya que la presentación de los mismos en el mercado es de 15 kilos.
Solicitamos a la convocante cambiar la presentación del muslo de pollo y pechuga de pollo, ya que la presentación de los mismos en el mercado es de 15 kilos.
Se ha modificado la presentación del mismo por una adenda.
8
MUESTRAS
FAVOR ACLARAR DE CUANTOS KILOS COMO MININO DEBE SER LA MUESTRA DE LOS PRODUCTOS CARNICOS, Y COMO PIDEN EN BOLSAS DE POLIETILENO NO DEBEN SER ENVASADOS AL VACIO? FAVOR ACLARAR
FAVOR ACLARAR DE CUANTOS KILOS COMO MININO DEBE SER LA MUESTRA DE LOS PRODUCTOS CARNICOS, Y COMO PIDEN EN BOLSAS DE POLIETILENO NO DEBEN SER ENVASADOS AL VACIO? FAVOR ACLARAR
La cantidad de las muestras que deben presentar será de acuerdo a lo establecido la Presentación en las Especificaciones Técnicas, como ejemplo se cita: PUCHERO VACUNO (Presentación en bolsas polietileno transparente de 5 kilos como mínimo.)
9
Deposito
Para los posibles oferentes de Carne vacuna y pollo, también deben contar con deposito cerrado? ya que para ofertar carne solicitan otros tipos de documentos
Para los posibles oferentes de Carne vacuna y pollo, también deben contar con deposito cerrado? ya que para ofertar carne solicitan otros tipos de documentos
Para estos bienes están establecidos en el PBC los documentos que deben presentar.
10
Camara Frigorifica
SENACSA ya no otorga habilitación de cámaras frigoríficas, las mismas están implícitas, en el registro de habilitación del matadero, favor verificar este requisito
SENACSA ya no otorga habilitación de cámaras frigoríficas, las mismas están implícitas, en el registro de habilitación del matadero, favor verificar este requisito