Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato. Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios. El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
LOTE 01 - ALIMENTOS VARIOS - EJERCICIO FISCAL 2025 | ||
Ítem | Descripción | Especificaciones Técnicas |
1 | Carnaza de 1ra | * Se recibirá carne limpia de 1ra categoría, con clasificación en el mercado del tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordos, de 2 a 4 años aproximadamente. - Inocuidad de la Carne: Deberá estar en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de rondana, etc.), o cualquier sustancia que indique el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria. - El producto debe ser el reflejo de un animal sano, sin sufrir estrés, con un reposo mínimo de 24 horas en corrales antes de la faena. - Características Organolépticas: Carne de color rojo cereza, fresco, sin olores desagradables, con determinada firmeza y textura. - No deberá observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. - El Producto en el momento de la entrega deberá contar con una refrigeración mínima de 24 hs, en cámaras de refrigeración debidamente habilitadas, con una temperatura de entre 2 y 7 grados Celsius. - El traslado debe realizarse en camiones frigoríficos con su habilitación correspondiente, y que mantengan la temperatura entre 2 y 7 grados Celsius. - Con el transporte del producto, el vehículo debe ir acompañado la copia del Certificado de Habilitación del Frigorífico correspondiente y acta sanitaria vigente. Cotizar por Kilo. |
2 | Carnaza de 2da | * Se recibirá carne limpia de 1ra categoría, con clasificación en el mercado del tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordos, de 2 a 4 años aproximadamente. - Inocuidad de la Carne: Deberá estar en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de rondana, etc.), o cualquier sustancia que indique el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria. - El producto debe ser el reflejo de un animal sano, sin sufrir estrés, con un reposo mínimo de 24 horas en corrales antes de la faena. - Características Organolépticas: Carne de color rojo cereza, fresco, sin olores desagradables, con determinada firmeza y textura. - No deberá observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. - El Producto en el momento de la entrega deberá contar con una refrigeración mínima de 24 hs, en cámaras de refrigeración debidamente habilitadas, con una temperatura de entre 2 y 7 grados Celsius. - El traslado debe realizarse en camiones frigoríficos con su habilitación correspondiente, y que mantengan la temperatura entre 2 y 7 grados Celsius. - Con el transporte del producto, el vehículo debe ir acompañado la copia del Certificado de Habilitación del Frigorífico correspondiente y acta sanitaria vigente. Cotizar por Kilo. |
3 | Puchero | * Se recibirá puchero limpia de 1ra categoría, como mínimo de novillos medio gordos, de 2 a 4 años aproximadamente. - Inocuidad de la Carne: Deberá estar en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de rondana, etc.), o cualquier sustancia que indique el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria. - El producto debe ser el reflejo de un animal sano, sin sufrir estrés, con un reposo mínimo de 24 horas en corrales antes de la faena. - Características Organolépticas: Puchero, fresco, sin olores desagradables, con determinada firmeza y textura. - No deberá observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. - El Producto en el momento de la entrega deberá contar con una refrigeración mínima de 24 hs, en cámaras de refrigeración debidamente habilitadas, con una temperatura de entre 2 y 7 grados Celsius. - El traslado debe realizarse en camiones frigoríficos con su habilitación correspondiente, y que mantengan la temperatura entre 2 y 7 grados Celsius. - Con el transporte del producto, el vehículo debe ir acompañado la copia del Certificado de Habilitación del Frigorífico correspondiente y acta sanitaria vigente. Cotizar por Kilo. |
4 | Vacío | * Se recibirá carne Vacío limpia de 1ra categoría, con clasificación en el mercado del tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordos, de 2 a 4 años aproximadamente. - Inocuidad de la Carne: Deberá estar en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de rondana, etc.), o cualquier sustancia que indique el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria. - El producto debe ser el reflejo de un animal sano, sin sufrir estrés, con un reposo mínimo de 24 horas en corrales antes de la faena. - Características Organolépticas: Carne de color rojo cereza, fresco, sin olores desagradables, con determinada firmeza y textura. - No deberá observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. - El Producto en el momento de la entrega deberá contar con una refrigeración mínima de 24 hs, en cámaras de refrigeración debidamente habilitadas, con una temperatura de entre 2 y 7 grados Celsius. - El traslado debe realizarse en camiones frigoríficos con su habilitación correspondiente, y que mantengan la temperatura entre 2 y 7 grados Celsius. - Con el transporte del producto, el vehículo debe ir acompañado la copia del Certificado de Habilitación del Frigorífico correspondiente y acta sanitaria vigente. Cotizar por Kilo. |
5 | Alita de Pollo | Alita de pollo con piel, congelado envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos Frigoríficos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas y en buenas condiciones de conservación, la entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo. |
6 | Pechuga de Pollo | Pechuga de pollo con piel, de tamaño grande, congelado envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos Frigoríficos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas y en buenas condiciones de conservación, la entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo. |
7 | Muslo de pollo | Muslo de pollo con piel, de tamaño grande, congelado envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos Frigoríficos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas y en buenas condiciones de conservación, la entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo. |
8 | Carne de Cerdo | Carne de Cerdo cuarto Fresco, sin olor y sabor desagradable, sin tocino de cerdo grande, tipo exportación, en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, suciedad de arrastre materia fecal, contenido gastrointestinal, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de rondana, etc.), o cualquier sustancia que indique el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, debe ser el reflejo de un animal sano sin sufrir estrés, con un reposo mínimo de 24 horas en corrales antes de la faena, la merma liquida no será superior al 3 % del producto, no deberá observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas, en el momento de la entrega deberá contar con una refrigeración mínima de 24 hs, en cámaras de refrigeración debidamente habilitadas, con una temperatura de entre 2 y 7 grados Celsius, el traslado debe realizarse en camiones frigoríficos con su habilitación correspondiente, y que mantengan la temperatura entre 2 y 7 grados Celsius, con el transporte del producto, el vehículo debe ir acompañado la copia del Certificado de Habilitación del Frigorífico correspondiente y acta sanitaria vigente. Cotizar por kilo. |
9 | Fiambre en fetas | Tipo Paris, sin picante, elaborado con carne de cerdo, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, corte en fetas, provisión por kilo. Cotizar por kilo. |
10 | Pancho | Elaborado de carne vacuna y porcina, en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable, cada unidad de pancho deberá pesar 50 gramos como mínimo, envuelto por un envasado al vacío que deberá tener la fecha de elaboración, fecha de vencimiento marca del bien y la tabla de información nutricional. Cotizar por kilo. |
11 | Chorizo | Elaborado de carne y tocino de cerdo, en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable, cada unidad de pancho deberá pesar 50 gramos como mínimo, envuelto por un envasado al vacío que deberá tener la fecha de elaboración, fecha de vencimiento marca del bien y la tabla de información nutricional. Cotizar por Kilo |
12 | Hamburguesa | Elaborada de Carne vacuna, sal, agua, emulsionante, antioxidante, saborizante natural de pimienta, sin picante, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, provisión por unidad. Cotizar por Unidad |
13 | Leche liquida | Conforme Plantilla DNCP AE011 Leche entera UAT Versión 6. |
14 | Queso de Paraguay | Deberá ser elaborado de leche de vaca, sin mesclas de sustancias extrañas, y sin olor desagradable, sano, del tipo Paraguay, hecho en establecimientos habilitados por la SENACSA, se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos), protegidos por bolsas de polietileno, serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, llevara la marca impresa en los envases, con la información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, Habilitación para su comercialización, habilitación por la SENACSA, INAM R.E, de origen Nacional Cotizar por kilo. |
15 | Queso de Sándwich | Feteados, en bolsas higiénicas herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones, contenido neto en kilogramos, con fecha de elaboración y vencimiento especificando día, mes y año no menor a meses a partir de la fecha de entrega, indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles, Nº R.E y R.S.P.A, elaborado con leche de vaca, maduración de corto tiempo, sabor suave a maduro, textura suave, color amarillo naranja, transportados en Vehiculos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, en contenedores para mantener la cadena de frio, cada feta de queso deberá tener un mínimo de 10 gramos. Cotizar por kilo. |
16 | Papa | Papas Negras o Blancas, entregado en bolsas de 1er uso, de tamaño mediano como mínimo, sin picaduras, machucaduras, ni malos olores, no se recibirán papas partidas, picadas o lesionadas por la acción de los implementos de cosecha y los que presenten síntomas de ataques de insectos, cosecha del año. Cotizar por Kilo. |
17 | Cebolla | Frescos y maduros, de tamaño mediano como mínimo, Bulbo firme y sin brotes, piel intacta y crujiente, de la cosecha del año, sin machacaduras, trasportados en bolsas limpias de primer uso. Cotizar por kilo. |
18 | Locote | Enteros y limpios, en perfecto estado de conservación, de piel firme, seca bien formados y desarrollados, de tamaño mediano como mínimo, con una maduración del 70 % como mínimo, cosecha del año, entregados en bolsas de malla de primer uso. Cotizar por kilo. |
19 | Tomate | Tomates enteros tipo perita, limpios, en perfecto estado de conservación, con la piel firme seca, bien formadas y desarrolladas, sin malos olores, de un tamaño mediano en adelante como mínimo, pintones entre verdes con vetas rosadas firmes y de color rojo característico libre de lesiones, insectos o indicios de cualquier sustancia extraña, presentación en cajas, se rechazarán ejemplares con tono de verde intenso demasiado blandos y acuosos, con magulladuras y los que presenten manchas de sol (áreas verdes o amarillas cerca del tallo) y manchas negras.Cotizar por kilo. |
20 | Zapallo | Fresco, enteros de color verde, limpios, en perfecto estado de conservación, de un tamaño mediano como mínimo, presentación en bolsas. Cotizar por kilo. |
21 | Repollo | Repollo Enteros Frescos, en perfecto estado de conservación, con piel firme no reseco, sin machucaduras, bien formadas y desarrolladas, exentas de brote, sin insectos ni mostrar indicios de sustancias contaminantes, de color uniforme y sin olores desagradables, presentación en cajas. Cotizar por Kilo. |
22 | Ajo | Cabeza de ajo, de tamaño mediano como mínimo, con color característico, libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Cotizar por Unidad. |
23 | Zanahoria | Fresco y natural de tamaño mediano como mínimo, enteras en perfecto estado de conservación de piel firme y seca, con un 80% de maduración como mínimo, presentación en bolsas. Cotizar por kilo. |
24 | Banana | Conforme plantilla DNCP DNCP000097 - Banana - Alimentación escolar, versión 2 Cotizar por kilo. |
25 | Naranja | Serán proveídas en bolsas, de tamaño mediano a punto de maduración de sabor agradable (dulces) para postre, sin semillas injertados, con la piel limpia y firme sin defectos o alteraciones graves, que tengan cáliz, con la forma y tamaño adecuados y con la coloración anaranjada característica. Cotizar por Kilo. |
26 | Harina de trigo | Harina de trigo, enriquecida con hierro y vitaminas, del tipo 000, panadero, de aspecto fino, color blanco, de olor y sabor característicos, entregados en bolsas de primer uso a partir de 1 kilos como mínimo y hasta de 50 kilos como máximo, con la fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impresos, de la zafra del año producto inocuo sin sustancias extrañas macro y/o micro plásticas. Cotizar por kilo. |
27 | Azúcar | Azúcar Blanca, Tipo 1 de la zafra del año, cristalina, refinada sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 % soluble, envasadas en bolsas transparentes de primer uso, llevara impreso la marca del bien, información nutricional, fecha de elaboración y fecha de vencimiento impreso, presentación en paquetes de 1 kilo. Cotizar por kilo. |
28 | Aceite Vegetal | Aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de HELIANTHUSUNNUS L. (Girasol), elaborados a partir de semillas o frutas oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente, contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados, deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano de aspecto liquido transparente y libre de cuerpo extraños y sedimentos, a 20 º C, sabor y olor agradables característicos del producto excepto de olores y sabores extraños o rancios, la marca del bien, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento e informaciones nutricionales impresas por cada envase. Cotizar por litro. |
29 | Arroz | El producto corresponde a la característica del Arroz Tipo 1 Grano entero de Oriza Sativa, no se aceptaran arrocillos, serán uniformes por cada partida y enteros de consistencia lustrosa, seca y no ardidos, sin picaduras, libres de insectos, polvos cascaras o sustancias extrañas, de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso, contendrá en los envases la información nutricional, con fecha de elaboración y vencimiento impresos, entregados en paquetes termo sellados de 5 kilogramos. Cotizar por Kilo. |
30 | Fideos Surtidos | Con la denominación genérica de pastas alimenticias o fideos, producto no fermentado, obtenido por el empaste y amasado mecánico de sémolas, semolin o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación, enriquecida con hierro y vitaminas, el producto deberá responder a características normales, sin olores ni sabores extraños, envasados en paquetes limpios, en bolsas de 5 kilogramos, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla nutricional impresos por el envase, se podrá solicitar la provisión de sus diferentes presentaciones (tallarín, cortadito, espagueti, caracolito, cintita, cabello de ángel etc). Cotizar por kilo. |
31 | Sal Fina | Sal fina yodada, cristalizado, bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho, la marca del bien, descripción de ingredientes, e información nutricional impresa por el paquete, con fecha de vencimiento, presentación en paquetes de 1 kilo. Cotizar por kilo. |
32 | Huevos de Gallina | De tamaño grande, con un peso mínimo de 63 gramos, frescos, en planchas de cartón prensado de 30 unidades, que provengan de establecimientos específicamente habilitados para el efecto por la SENACSA, sean rechazados los productos con sospecha de descomposición. Cotizar por unidad. |
33 | Yogurt | En envases de 140 gramos, higiénicos, herméticamente cerrados, sin abolladuras, el envase deberá tener inscrito la fecha de elaboración y vencimiento, especificando el día, mes y año no menor a dos meses a partir de la entrega, indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles, Nº R.E y R.S.P.A. El contenido proteico 4.5 %, glúcidos de 5 a 6%, saborizados (vainilla, frutilla, durazno, coco) menor a 1% de grasa, con espesantes y estabilizantes permitidos. Cotizar por unidad. |
34 | Poroto | Tipo san francisco, de la cosecha del año, enteros, lustrosos secos, no ardidos, sin picaduras, libres de insectos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, llevara impreso la marca del bien, información nutricional, fecha de elaboración y fecha de vencimiento impreso, presentación en paquetes de 1 kilo. Cotizar por kilo. |
35 | Café Instantaneo | De café tostado tipo exportación, envasado en frascos de vidrio de 200 gramos, con la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por Frascos de 200 gramos. |
36 | Café torrado | Café negro torrado, con azúcar blanca molida tradicional soluble, en paquetes herméticamente sellados de 500 gr, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresos por el envase Cotizar por paquete de 500 gramos. |
37 | Salsa Picante | Zumo de pimiento rojo picante concentrado, vinagre, agua, sal, presentación en frasco de 150 CC, la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y la tabla de información nutricional por el envase. Cotizar por frasco de 150 CC. |
38 | Cocido Instantaneo | Cocido instantáneo, en paquetes de 500 gramos como mínimo, extracto de yerba mate soluble, anti humectante, con la marca del bien la fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por paquete de 500 gramos. |
39 | Pure de tomate | Producto de jugo de pulpa de tomate maduro y fresco, el producto tendrá la característica de materia prima pre elaborada, con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien e información nutricional impresa por el envase, presentación en envases de cartón tetra pack de 520 Gramos. Cotizar por paquete de 520 gramos. |
40 | Kétchup | Elaborados de puré de tomate y tomate concentrado, azúcar, vinagre de alcohol fibra de tomate, sal, aromas naturales, especias, Cultivado de forma sostenible, sin olor ni sabor desagradables, presentación en envases de 400 gramos, como mínimo la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresos en cada envase. Cotizar por envases de 400 gramos. |
41 | Mostaza | Elaborada a partir de la combinación única de especias y semillas de mostaza cultivadas sustentablemente, sazonado con vinagre y la adición facultativa de ingredientes: sal, azucares, almidones, especias diversas y sustancias aromatizantes, de olor y sabor agradable, la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresos en cada envase. Cotizar por paquete de 500 gramos. |
42 | Mayonesa | Elaborados de Aceite de soja (64%), agua, yema de HUEVO, vinagre de vino blanco, azúcar, sal, almidón modificado de maíz, aroma, zumo de limón concentrado antioxidante (E385), colorantes (extracto de pimentón, carotenos), presentación en envases de 1 kilo, la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresos en cada envase. Cotizar por paquetes de 500 gramos. |
43 | Salsa de Soja | En envases higiénicos, herméticamente sellados sin imperfecciones, contenido neto de 1 litro, deberá llevar inscripto la fecha de elaboración y vencimiento, especificando el día, mes y año no menores a 12 meses a partir de la fecha de entrega, con la marca del bien e informaciones nutricionales visibles, Nº R.E y R.S.P.A, deberán ser obtenidos por el proceso de fermentación de soja. Cotizar por Litro. |
44 | Oregano seco | Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libre de impurezas, enteras, con rotulado en el cuerpo del envase, con fecha de vencimiento R.E E.S.P. A vigente, presentación en envases de 50 gramos sellados herméticamente. Cotizar por paquetes de 50 gramos. |
45 | Condimento para carne | Color y olor característico, libre de impurezas, enteras, con rotulado en el cuerpo del envase, con fecha de vencimiento R.E E.S.P. A vigente, presentación en envases de 15 gramos sellados herméticamente. Cotizar por paquetes de 15 gramos. |
46 | Condimento para pollo | Contiene laurel, orégano, kuratu, ajo en polvo, mostaza, pimentón dulce y ají picante, color y olor característico, libre de impurezas, enteras, con rotulado en el cuerpo del envase, con fecha de vencimiento R.E E.S.P. A vigente, presentación en envases de 15 gramos sellados herméticamente. Cotizar por paquetes de 15 gramos. |
47 | Condimento para milanesa | Color y olor característico, libre de impurezas, enteras, con rotulado en el cuerpo del envase, con fecha de vencimiento R.E E.S.P. A vigente, presentación en envases de 15 gramos sellados herméticamente. Cotizar por paquetes de 15 gramos. |
48 | Mani tostado molido | Maní tostado molido, libre de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, envasado en paquetes de plástico de 1 kilos mínimo, con fecha de vencimiento, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por Kilo. |
49 | Dulce de leche | Dulce de leche para untar, obtenido por la concentración térmica de una mezcla de leche, sacarosa u otros edulcorantes y aditivos permitidos, de aspecto viscoso, pastelazo, de sabor suave y agradable de color marrón de tonalidades claro u oscuro, presentación en potes o envases de 1 kilogramo, la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresas por cada pote o envase. Cotizar por envase de 500 gramos. |
50 | Mermelada de Guayaba | En frascos de plásticos limpios, herméticamente sellados, sin sabor ni olor desagradables, le fecha de elaboración, fecha de vencimiento y la tabla de información nutricional deberá estar impresa en casa frasco. Cotizar por envases de 500 gramos. |
51 | Harina de Maíz | Harina de maíz, con calcio y fibra en paquetes de 1 kilo, en buen estado de conservación, sin olores extraños, libre de gorgojos u otros insectos, de polvo y sustancias extrañas. Cotizar por kilo. |
52 | Crema de leche | Producto higienizado, derivado de la leche, de forma untosa, pasteurizada contenido sin olor ni sabor desagradable, en envases de polietileno de alta densidad de 1 litro la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresas por cada pote o envase. Cotizar por litro. |
53 | Comino | Comino molido, envasado en paquetes de 50 gramos, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresa por el envase. Cotizar por sobre de 50 gramos. |
54 | Galleta molida | Envasado en paquetes de 1 kilogramo, en perfecto estado de conservación para el uso, sin contaminación de sustancias extrañas, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresa por el envase. Cotizar por paquetes de 1 kilogramo. |
55 | Disco para empanadas | Envasado en paquetes de 12 unidades, en perfecto estado de conservación para el uso, sin contaminación de sustancias extrañas, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresa por el envase, Cotizar por paquetes de 12 unidades. |
56 | Enlatado de Choclo | Maíz dulce o grano de choclo en conserva, elaborada con granos enteros de las variedades dulces, serán amarillos o dorados, envasados en un medio liquido apropiado, cerrado y esterilizado herméticamente, producto inocuo y adecuado para consumo humano, libre de panojas, estilos, cascaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras sustancias y cuerpos extraños, los granos serán de consistencia razonablemente tierna, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresos en cada envase. Cotizar por envases de 200 gramos como mínimo. |
57 | Enlatado Arbejas | Arveja en conserva, elaborada con granos enteros, envasados en un medio liquido apropiado, cerrado y esterilizado herméticamente, producto inocuo y adecuado para consumo humano, libre de panojas, estilos, cascaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras sustancias y cuerpos extraños, los granos serán de consistencia razonablemente tierna, la fecha de elaboración, fecha de vencimiento y tabla de información nutricional impresos en cada envase. Cotizar por envases de 200 gramos como mínimo. |
58 | Manteca | Enriquecida con vitaminas, producto libre de materias extrañas y trazas de materia grasa de otros orígenes, hecha de grasa vegetal de palma y antioxidantes, garantiza la calidad uniforme del producto elaborada, envasado en cajas de cartones de 10 kilos como mínimo, con la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por kilo. |
59 | Anis | Semillas Aromáticas desecadas, sin gorgojos no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable, envasado en paquetes de 5 Kilos con la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por kilo. |
60 | Levadura | Levadura seca instantánea para uso en panadería, de origen vegetal, prensada en paquetes de 500 gramos, con la marca del bien, fecha de elaboración, fecha de vencimiento e información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por paquetes de 500 gramos |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
LOTE 01- ALIMENTOS PRODUCTO CARNE VACUNA | ||||||
Ítem | Descripción | Unidad de Medida | Cantidad | EN 12 MESES | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Carnaza de 1ra | Kilos | 1.332 | 111 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
2 | Carnaza de 2da | Kilos | 552 | 46 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
3 | Puchero | Kilos | 240 | 20 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
4 | Vacío | Kilos | 948 | 79 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
LOTE 02- ALIMENTOS PRODUCTO CARNE PORCINA Y EMBUTIDOS | ||||||
Ítem | Descripción | Unidad de Medida | Cantidad | EN 12 MESES | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Carne de Cerdo | Kilos | 780 | 65 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
2 | Fiambre en fetas | Kilos | 132 | 11 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
3 | Pancho | Kilos | 624 | 52 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
4 | Chorizo | Kilos | 144 | 12 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
5 | Hamburguesa | Unidad | 4.896 | 408 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
LOTE 03- ALIMENTOS PRODUCTO CARNE DE AVE | ||||||
Ítem | Descripción | Unidad de Medida | Cantidad | EN 12 MESES | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Alita de Pollo | Kilos | 168 | 14 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
2 | Pechuga de Pollo | Kilos | 1.296 | 108 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
3 | Muslo de pollo | Kilos | 1.320 | 110 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
LOTE 04- ALIMENTOS LÁCTEOS | ||||||
Ítem | Descripción | Unidad de Medida | Cantidad | EN 12 MESES | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Leche liquida | Litros | 3.276 | 273 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
2 | Queso de Paraguay | Kilos | 168 | 14 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
3 | Queso de Sándwich | Kilos | 120 | 10 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
4 | Yogurt | Unidad | 312 | 26 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
5 | Crema de leche | Litros | 36 | 3 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
6 | Dulce de leche | Unidad | 216 | 18 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
LOTE 05- ALIMENTOS PERECEDEROS | ||||||
Ítem | Descripción | Unidad de Medida | Cantidad | EN 12 MESES | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Papa | Kilos | 972 | 81 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
2 | Cebolla | Kilos | 828 | 69 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
3 | Locote | Kilos | 576 | 48 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
4 | Tomate | Kilos | 1.092 | 91 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
5 | Zapallo | Kilos | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
6 | Repollo | Kilos | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
7 | Ajo | Unidad | 828 | 69 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
8 | Zanahoria | Kilos | 624 | 52 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
9 | Banana | Kilos | 936 | 78 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
10 | Naranja | Kilos | 1.092 | 91 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
11 | Huevos de Gallina | Unidad | 8.364 | 697 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
12 | Harina de Maíz | Kilos | 216 | 18 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
13 | Levadura | Unidad | 96 | 8 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
14 | Disco para empanadas | Unidad | 300 | 25 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
LOTE 06- ALIMENTOS NO PERECEDEROS | ||||||
Ítem | Descripción | Unidad de Medida | Cantidad | EN 12 MESES | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Harina de trigo | Kilos | 648 | 54 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
2 | Azúcar | Kilos | 936 | 78 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
3 | Aceite Vegetal | Litros | 936 | 78 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
4 | Arroz | Kilos | 732 | 61 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
5 | Fideos Surtidos | Unidad | 1.248 | 104 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
6 | Sal Fina | Kilos | 216 | 18 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
7 | Poroto | Kilos | 60 | 5 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
8 | Café Instantaneo | Unidad | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
9 | Café torrado | Unidad | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
10 | Salsa Picante | Unidad | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
11 | Cocido Instantaneo | Unidad | 312 | 26 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
12 | Pure de tomate | Unidad | 360 | 30 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
13 | Kétchup | Unidad | 252 | 21 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
14 | Mostaza | Unidad | 252 | 21 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
15 | Mayonesa | Unidad | 252 | 21 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
16 | Salsa de Soja | Litros | 120 | 10 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
17 | Oregano seco | Unidad | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
18 | Condimento para carne | Unidad | 228 | 19 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
19 | Condimento para pollo | Unidad | 216 | 18 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
20 | Condimento para milanesa | Unidad | 216 | 18 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
21 | Mani tostado molido | Kilos | 108 | 9 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
22 | Mermelada de Guayaba | Unidad | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
23 | Comino | Unidad | 156 | 13 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
24 | Galleta molida | Kilos | 120 | 10 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
25 | Enlatado de Choclo | Unidad | 360 | 30 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
26 | Enlatado Arbejas | Unidad | 360 | 30 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
27 | Manteca | Kilos | 48 | 4 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
28 | Anis | Kilos | 12 | 1 | Arroyito - Concepción | 31/12/2025 |
1. La entrega de los bienes podrá ser solicitada a la empresa adjudicada a partir de la firma del contrato, y de acuerdo a la necesidad de la Unidad Responsable de la ejecución presupuestaria. Dicha solicitud se hará efectiva a través de una Orden de Compra debidamente firmada por los responsables de la línea presupuestaria, y enviada a la empresa adjudicada.
2. El lugar de entrega de los Bienes adjudicados se hará en los Departamentos de Concepción Arroyito, en la ciudad a ser especificada al adjudicado una vez firmado el contrato todas las entregas se realizarán previa coordinación con la Giraduría de la Unidad Responsable. La provisión de los productos se hará en forma semanal, en el horario de 06:00 a 18:00 de lunes a viernes (días hábiles) y deberá estar acompañada de la Nota de Remisión. La Nota de Remisión deberá estar debidamente completadas por el Proveedor antes de la firma del Acta de Recepción.
3. Eventualmente y por casos de extrema necesidad, la provisión podrá ser realizada los días sábados, previa coordinación entre las partes y en el horario comprendido desde las 06:00 hs a 18:00 hs.
4. Dirección Administrativa de la Unidad Responsable:
(1.1.4) Giraduría del Batallón de Inteligencia Militar, Avda. José Gervasio Artigas C/ Kusmanich, Edificio de la Sub Dirección de Subsistencia del Ejército.
5. El plazo de entrega de los bienes será a más tardar dentro de tres (03) días corridos posteriores a la fecha de recepción de la respectiva orden de compra por parte de la empresa adjudicada, o en el plazo establecido en la orden (cuando sea más de tres (03) días corridos). El pedido de los bienes adjudicados comenzará a regir a partir de la firma del Contrato, será en forma semanal en un rango de 9% al 13 % del total adjudicado en cada Ítem. Los rangos establecidos más arriba podrán ser modificados de acuerdo a la necesidad o situaciones que lo requiera la convocante, la cual será comunicada al proveedor a través de una nota, previo acuerdo entre las partes.
6. En caso de la no recepción del suministro en el plazo previsto, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en las Condiciones Generales y especiales del Contrato.
7. El Acta de Recepción deberá estar debidamente firmada por todos los componentes del Comité de Recepción. La Unidad Responsable nombrará el Comité de Recepción de Bienes para la recepción de los bienes adjudicados.
8. El Comité de Recepción de Bienes, actuando como representante autorizado de la contratante, realizará la 46/64 fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones y en este contrato, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en un plazo no mayor a un (1) día corrido, contados a partir de la fecha de su rechazo.
9. El Comité de Recepción, además de verificar la calidad, cantidad y condiciones de los productos adjudicados, verificarán el transporte de los mismos, especialmente, los productos que necesiten mantener la cadena de frio (productos cárnicos, frutas, verduras, productos lácteos, etc.), las cuales deberán estar debidamente habilitadas para el efecto.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos no se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos ofertados.
Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición calidad y presentación.
El método de evaluación de las muestras será de productos no perecederos, debidamente rotulados Las muestras serán analizadas a fin de corroborar que los bienes ofertados se ajustan a lo declarado en la oferta y a las Especificaciones Técnicas establecidas en el PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
a. Se inspeccionarán los siguientes puntos: *Denominación del alimento *Peso Neto *Datos del Establecimiento elaborador *País de origen (Ej. Industria Paraguaya) Lote Lista de ingredientes Fecha de vencimientoCondiciones de conservación, cuando corresponda 47/64 Datos del Importador, en caso de productos importados Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda Información Nutricional.
b. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
c. Las muestras serán analizadas en conjunto por el Comité de Evaluación de bienes, personal técnico en Nutrición y por la Comisión de higiene y salubridad del Comando de Defensa Interna.
d. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.
e. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
f. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
g. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
La convocante se reserva el derecho de realizar visitas a los locales declarados por los Oferentes, a fin de verificar in-situ su ubicación, como también las condiciones en que se encuentran la infraestructura, si el establecimiento se ajusta a las normativas vigentes, si el sistema de almacenamiento utilizado para los productos objetos del presente llamado, conforme dispone las legislaciones y reglamentaciones vigentes.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.
3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de remisión / Acta de recepción 1 |
Enero 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 2 | Nota de remisión / Acta de recepción 2 | Febrero 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 3 | Nota de remisión / Acta de recepción 3 |
Marzo 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 4 | Nota de remisión / Acta de recepción 4 |
Abril 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de remisión / Acta de recepción 5 |
Mayo 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de remisión / Acta de recepción 6 |
Junio 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de remisión / Acta de recepción 7 |
Julio 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de remisión / Acta de recepción 8 |
Agosto 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de remisión / Acta de recepción 9 | Setiembre 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de remisión / Acta de recepción 10 | Octubre 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de remisión / Acta de recepción 11 |
Noviembre 2025 |
Nota de remisión / Acta de recepción 12 |
Nota de remisión / Acta de recepción 12 |
Diciembre 2025 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.