Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Evaluación basada en multiplicidad de criterios En cuanto a los criterios de: Jornadas de capacitación sobre promoción de la salud y desarrollo de hábitos saludables a alumnos de instituciones educativas “Presentar evidencia de haber realizado capacitaciones a alumnos de instituciones escolares en el presente periodo lectivo como mínimo en 50 (cincuenta) instituciones públicas.” Es otro de los tantos puntos que se va agregando para cada vez excluir más oferentes. En vista a que en todos los procesos de lo que es ALMUERZO, (alimentos) se requería capacitaciones a cocineras (que es lo que nos compete) en BPM emitida por el INAN u otros profesionales capacitados y aptos. Esas jornadas solicitadas por la convocante es responsabilidad del Ministerio de Educación y Ciencias, que deben realizar a través de otros programas no relacionados a la alimentación escolar como el proyecto HAMBRE CERO y que no nos correspondería como proveedores de la gobernación para con las instituciones educativas. Solicitamos a la convocante adecuarse al pliego estándar en cuanto a estos requerimientos limitantes, para así promover la participación de muchas empresas del rubro. Confiamos en que esta revisión contribuirá a un proceso de licitación más justo, transparente y competitivo, permitiendo la participación de una mayor diversidad de oferentes y favoreciendo la selección de la mejor propuesta para el beneficio de la comunidad educativa. 27-12-2024 30-12-2024
2 Capacidad Financiera El PBC dice: Los oferentes deberán demostrar que cuentan con un capital neto propio (integrado para sociedades y propio para unipersonales libre de reservas y resultados acumulados) no inferior al 10% (diez por ciento) del monto total de su oferta. Además, deberá acreditar que cuenta con Línea de Crédito Bancaria que cubra el 20% de su oferta emitida a nombre de la convocante. CONSULTA: La línea de crédito es equiparable a un crédito concedido y comprometido. En una operación en la que el Estado garantiza los fondos, establecer una línea bancaria equivalente al 20 % de la oferta, resulta sumamente limitante. Existen en el sistema de contrataciones diferentes formas de garantizar la capacidad financiera, como ser las pólizas. Se debería reducir la exigencia o modificar el criterio para evitar restricciones. 27-12-2024 30-12-2024
3 Experiencia Requerida Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos modalidad cocinando en instituciones educativas y/o desayuno escolar y/o merienda escolar para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al 50% como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años 2019, 2020, 2021, 2022 y 2023. CONSULTA Esta estipulación es igualmente discriminatoria. Eliminar a los proveedores con experiencia en cáterin lesiona el principio de igualdad, debido a que el objetivo central de este llamado es garantizar una experiencia en la materia, que para el caso es la alimentación escolar y no sola, exclusiva y excluyentemente “cocinando en las instituciones”. Las facturaciones de venta y/o recepciones finales del servicio de cáterin deben servir para acreditar el requerimiento. Del mismo modo, debió haberse considerado el año 2024, como experiencia debido a que ha sido el inicio del Programa Hambre Cero del Gobierno. 27-12-2024 30-12-2024
4 Evaluación basada en multiplicidad de criterios Cantidad de personal inscripto en IPS con antigüedad mínima de 3 meses anteriores a la fecha de presentación de ofertas - 150 (ciento cincuenta) trabajadores asegurados en promedio. CONSULTA: Este contenido demuestra el grado de manipulación y direccionamiento evidenciado por la exigencia, esto solo favorece a empresas ya adjudicadas en llamados anteriores de Hambre Cero. Se deberá reducir el requerimiento a una cantidad razonable. 27-12-2024 30-12-2024
5 Evaluación basada en multiplicidad de criterios Contar con suficiente cantidad de móviles propios y/o alquilados para reparto 5 (cinco) de Senave y 10 (diez) de Senacsa para garantizar el oportuno abastecimiento en tiempo y forma. 1) Habilitación Municipal, 2) Dinatran, 3) Senave y/o 4) Senacsa . CONSULTA Consideramos que la exigencia es exagerada, ya que se obliga a esa cantidad de móviles, cuando que un oferente puede ofertar en solo 1 lote de los 5 lotes. Sin embargo, se tienen que presentar toda esa flota sin discriminar la cantidad de lotes ofertados. Se debe eliminar o reducir la cantidad en función a los lotes. 27-12-2024 30-12-2024
6 Capacidad Financiera Entre los requisitos de "CAPACIDAD FINANCIERA" el PBC establece que "...se considerarán los siguientes índices: 2019, 2020, 2021, 2022 y 2023.". Al respecto, solicitamos a la convocante que dicho requerimiento sea modificado de modo tal a que dicha capacidad sea acreditada con los últimos 2 (tres) años nada mas, o sea, los años "2021, 2022 y 2023". Esto, considerando que con los últimos tres años de balance ya se acredita suficientemente si es que la empresa es una firma solventa y con capacidad financiera suficiente para afrontar la ejecución del contrato. Nótese que, incluso, en llamados de mayor envergadura tales como el de hambre cero con ID Nº 450.421, se establecio el requerimeinto de la manera solicitada. 27-12-2024 30-12-2024
7 Experiencia Requerida En el apartado correspondiente a "Experiencia Requerida", el PBC establece que el oferente debe contar con "...experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos modalidad cocinando en instituciones educativas y/o desayuno escolar y/o merienda escolar para colectividades públicas o privadas...". Al respecto, solicitamos que el requerimiento sea ampliado, permitiendo que la experiencia pueda igualmente ser acreditada con experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos en la modadlidad de catering. De dicha manera, el PBC en la parte pertinente quedaría redactado de la siguiente manera: Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos en modalidad de CATERING O cocinando en instituciones educativas y/o desayuno escolar y/o merienda escolar para colectividades públicas o privadas...". Esta modificación propuesta responde al hecho de que la modalidad de catering presupone una mayor capacidad logística inclusive que la modalidad de cocinando en las escuelas y, permitiendo acreditar la experiencia de esta manera, se ampliará la concurrencia con las ventajas que ello también traerá aparejada para la convocante. 27-12-2024 30-12-2024
8 Experiencia Requerida En el apartado "Experiencia Requerida" del PBC se solicita que esta sea acreditada en los años "2019, 2020, 2021, 2022 y 2023". Al respecto, solicitamos a la convocante la inclusión del año 2024. Esto considerando que ademas de permitir una mayor concurrencia, esto permitirá a la convocante contar con un indicador de capacidad efectiva y sobre todo actual de provisión de los alimentos, mucho mas importante y relevante incluso que experiencias de hace 5 años atras. 27-12-2024 30-12-2024
9 Autorización del Fabricante El PBC, bajo el título "AUTORIZACIÓN DEL FABRICANTE", establece que "No Aplica"; sin embargo, en otros apartados, se establece cuanto sigue: "En caso de ser distribuidor y el pliego lo requiera, los productos ofertados deberán estar debidamente autorizados.". Favor unificar criterios y aclarar que el PBC NO REQUIERE AUTORIZACIÓN DEL FABRICANTE; esto considerando que finalmente el bien y/o producto a ser entregado consiste en alimentos terminados y sería un absurdo en tal sentido requerir ello, cuanto menos para ingredientes tales como la leche. 27-12-2024 30-12-2024
10 Certificación de Calidad El PBC, en el apartado "Evaluación basada en multiplicidad de criterios" establece como criterio de evaluación que el oferente debe "Presentar una certificación de Calidad bajo los parámetros de nomas como ISO 14000 o similares que se encuentre vigente y expedida formalmente por un ente que cuente con la debida acreditación nacional otorgada por el Conacyt/ONA" y al mismo le otorga 18 puntos. Esto, representa una condición extremadamente limitante y restrictiva a la concurrencia, y sobre todo incoherente atendiendo a que el PBC le asigna a este criterio un puntaje mayor incluso que al "precio", a la "experiencia" a las "condiciones técnicas". Dicho de otra manera, estableciendo este requerimiento, con este puntaje, la convocante está indicando que para ellos es mas importante esto que la capacidad de provisión de los alimentos. Favor eliminar el mismo y/o reformular asignando un puntaje distinto y que guarde coherencia con el objeto del llamado. 27-12-2024 30-12-2024
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