Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado.

Lic. ROSSANA GOIBURU, Encargada de despacho de la Dirección de Gabinete del Rectorado de la UNA

  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

Con este llamado se busca cubrir las necesidades del servicio de catering para reuniones o sesiones del Consejo Superior Universitario, órgano de gobierno de la institución como asi también reuniones de trabajo entre autoridades y personal administrativo que, por la característica de la prestación de los servicios , requieran de dichas reuniones de trabajo en jornadas laborales continuadas, asi como eventos internacionales, recepciones y refrigerios ofrecidos a autoridades relacionados en actos del Rectorado de la UNA que incluyan la participación de autoridades extranjeras.

Así mismo, se ha observado y velado por la optimización de recursos y aplicando los criterios de racionalización establecidos en las normas vigentes en la materia.

  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal.

Corresponde a un procedimiento de contratación periódica ya que durante los ejercicios fiscales comprendidos se realizaran diversos eventos y reuniones protocolares con autoridades nacionales e internacionales, etc.

  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.

Las EETT son la minimas requeridas para satisfacer la necesidad institucional y realizadas en base a contrataciones anteriores y llamados similares publicados en el portal de la DNCP

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

  •  ítem: 1 - "Bandeja x 100 (100 unidades de bocaditos surtidos) Presentación: En bandeja de porcelana y envuelto en papel film. (Cada Bandeja contendrá servilletas de papel en cantidad suficiente y distribuidos en 50u por bandeja). Distribución de bocaditos equitativa. Ademas de las siguientes opciones que la Convocante podrá seleccionar: 
  • Sandwichitos de verdura.
  • Sandwichitos de tomate y huevo.
  • Empanadita de carne.
  • Empanadita de pollo.
  • Tarteletitas de varios gustos.
  • Chip de carne fría de cerdo.
  • Chip de carne fría vacuna.
  • Chip de pollo.
  • Milanesitas de carne.
  • Milanesitas de queso muzzarella.
  • Milanesitas de carne rellenas con jamón y queso.
  • Milanesitas de pollo rellenas con jamón y queso.
  • Croquetitas de carne.
  • Sandwichitos de palmito con jamón.
  • Sandwichitos de pollo con aceitunas.
  • Sandwichitos de atún con mayonesa.
  • Sandwichitos de queso con aceituna.
  • Bolita de mandioca rellena con queso.
  • Empanaditas hojaldradas de carne al horno.
  • Empanaditas chilenas al horno.
  • Sandwichitos de roquefort.
  • Sandwichitos de choclo.
  • Canapés variados.
  • Empanadita de atún.
  • Empanadita de palmitos.
  • Romanita de pollo.
  • Romanita de surubí.
  • Cousinha de pollo.
  • Mini croissant rellenos con jamón y queso.
  • Triángulos de salmón a la crema.
  • Tostaditas de caviar a limón.
  • Medallones de aceitunas y huevos de codorniz.
  • Hojaldrados de roquefort y almendras.
  • Mini pizzitas con queso.
  • Sopa paraguaya.
  • Chipa guasú.
  •  ítem: 2 - "Bandeja x 100 (100 unidades de bocaditos típicos de Paraguay) Presentación: En bandeja de porcelana y envuelto en papel film. (Cada Bandeja contendrá servilletas de papel en cantidad suficiente y distribuidos en 50u por bandeja). Distribución de bocaditos equitativa. Inlcuido sopa y chipa guasu
  •  ítem: 3 - "Bandeja x 100 Especial (100 unidades de bocaditos surtidos al horno)Presentación: En bandeja de porcelana y envuelto en papel film. (Cada Bandeja contendrá servilletas de papel en cantidad suficiente y distribuidos en 50u por bandeja). Ademas de las siguientes opciones que la Convocante podrá seleccionar: 

• Mini quiche  Lorraine

• Paquetitos de hojaldre con espinaca y ricota

• Tarteletasfrias de atún con mayonesa, rusa, salsa tártara y espárragos, pollos con mayonesa.

• Volauvent de jamón y queso, verduras, choclo, palmito, champiñón, y espárragos

• Fosforito (hojaldre dulce con jamón y queso).

• Bombitas rellenas con queso, jamón y queso, choclo, palmito, acelga, espárragos, champiñones

• Huevos rellenos • Empanaditas al horno de distintos rellenos.

• Empanaditas de hojaldre. • Tarteletitas saladas de hojaldre, de queso, jamón y queso, acelga, choclo, palmito, espárragos, cebolla, champiñones. • Croisan de choclo, de pollo y/o jamón y queso.

• Sandwichitos de distintas variedades • Tartitas de jamón y queso. • Arrolladitos de pionono con choricitos y perejil, palmito y jamón. • Cuadraditos de pionono de palmito, jamón y morrones, jamón y queso, roquefort y nueces, atún y mayonesa

• Romanitas de pollo con salsa tártara. • Cousinhas de pollo con salsa picante • Canapés tostados de miga, queso y morrones, roquefort y nueces, jamón y palmito, jamón y piña, atún con mayonesa. Bombitas de queso. • Tartitas de pollo • Tartitas de atún • Tartitas de choclo • Fugacita  Sopa paraguaya

• Alfajorcito de queso • Choricito sorpresa

  •  ítem: 4 - Provisión de Bocaditos dulces de un kilo (surtidos) En bandeja de porcelana o en bandeja de acero inoxidable y envuelto en papel film. (Cada Bandeja contendrá servilletas de papel en cantidad suficiente  y distribuidos en 50u por bandeja). Ademas de las siguientes opciones que la Convocante podrá seleccionar:

• Alfajorcitos bañados en chocolate

• Palmeritas

•- Brigadeiro de coco

• Brigadeiro de chocolate, de nueces

•- Arrolladito de dulce de leche

•- Cuadradito de dulce de leche

• Copitos de dulce de leche y chocolate

• Pastafrolitas

• Piecitos de limón

• Tartitas de manzana

• Tartitas de cheesse cake

• Tartitas de chocolate, de mburucuyá

• Mil hojitas

Alfajorcitos de maicena

  • ítem: 5 - Provisión de Azúcar o edulcorantes en sobrecitos 
  •  ítem: 6 - Provision de Café con leche por litro, 
  •  ítem: 7 - Provision de Café negro por litro 
  •  ítem: 8 - Provisión de Cocido c/ leche 
  •  ítem: 9 - Provision de Cocido negro por litro 

Los items 6,7,8 y 9 serán entregados en termos de acero inoxidable en presentación de 1l, 3l y 5l para conservar la temperatura caliente de las mismas. 

  •  ítem: 10 - Provision de Leche Entera por litro 
  •  ítem: 11 - Provision de Leche Descremada por litro 
  •  ítem: 12 - Provision de Chipa por 1 kilo, en bandeja de porcelana o canasta de mimbre.
  •  ítem: 13 - Provisión de Hielo en cubo en paquete de 25 kilos. 
  •  ítem: 14 - Provisión de Agua Tónica de 500ml. 
  •  ítem: 15 - Provisión de Gaseosa de 500 cc (descartable) (sabor a elegir). 
  •  ítem: 16 - Provisión de Gaseosa de 2000 cc (descartable) (sabor a elegir).
  •  ítem: 17 - Provision de Mousse a elección de la convocante (en compotera de vidrio de 100gr.) 
  •  ítem: 18 - Provision de Torta por kilo, sabores a eleccion de la convocante (vanilla, dulce de leche, chocolate, pave, mouse de dulce de leche, chocolate, frutilla) 
  •  ítem: 19 - Provisión de (Jugo elaborado a base de extracto de frutas) Jugos naturales de frutas de estación, cócteles sin alcohol, hielo. La presentación debe ser en jarra de vidrio de 1L. Sabores: Naranja, Durazno, Pomelo, Piña y Limon
  •  ítem: 20 - Lomito de carne vacuna especial completa grande, (pan con semillitas, huevo, lechuga, tomate, queso, jamón, condimentos, mayonesa, kétchup, mostaza, variedad de salsas, sal fina, etc). En caja de cartóny/o bandeja de isopor envuelta en papel film o bolsa de papel para alimentos 
  •  ítem: 21 - Lomito de carne vacuna simple grande, (pan grande, huevo, lechuga, tomate, queso, mayonesa, kétchup, mostaza, sal fina, etc). En caja de cartóny/o bandeja de isopor envuelta en papel film o bolsa de papel para alimentos
  •  ítem: 22 - Asado Tipo Exportación, Deberá inluir como plata principal: Costilla vacuna, vacío, palomita, tapa cuadril, pollo, costilla de cerdo, costeleta de cerdo, 1 chorizo por persona, 5 variedades de ensaladas, mandioca, sopa, chipa guazú, aderezos (a razón de 500 g. por persona), además debera incluir como plato de entrada la picada de vacío, tapa cuadril, palomita, matambrito de cerdo, Costilla de Cerdo, Chorizo de Viena, chorizo picante, morcilla, brocheta de pollo, corazoncito de pollo, locote relleno con queso, pan con ajo, sopa paraguaya, chipa guazú, mandioca, batata a razon de 200 g. por persona. La cotización debe incluir: el montaje para la elaboración del asado, el asadero, parrilas, el ayudante y las parrillitas de mesa enlozada con su base de madera. 
  •  ítem: 23 - Provisión de buffet comida caliente (por persona): Se podrá solicitar hasta 10 opciones de frios,  cinco opciones de ensaladas, diez opciones de calientes, cinco opciones de guarniciones y seis opciones de postres y provisión de panes:

Fríos

Lomo de cerdo con salsa de vino y mostaza.

Pechuguitas de pollo rellenas con vegetales.

Roastbeef con aceite de hierbas.

Roll de surubi con corazón de salmón.

Pavo con cola de frutas, relleno.

Moldecitos de camarón y apio.

Peceto con salsa de aceitunas y tomates frescos.

Lengua a la criolla.

Lengua a la vinagreta.

Pernil de cerdo dorado con hierbas.

Torta de queso con hojas verdes.

Terrina de verduras asadas

Calientes

Escalopines de cerdo con salsa de sidra y manzanas.

Cazuela de lomito y legumbres.

Daditos de pollo con salsa de puerros y limón.

Surubí asado con escamas de zuchini y salsa de Chardonnay.

Sorrentinos de jamón y nuez con suave salsa de cebollines.

Lasagna de tres quesos con coulis de tomates.

Rondelli de jamon y queso.

Canelones de choclo.

Rotolo de espinacas con salsa de champagne.

Milanesa de lomito a la napolitana.

Milanesa de lomo rellena a la napolitana.

Milanesa de pollo.

Milanesa de pollo a la napolitana.

Milanesa de mondongo.

GUARNICIONES:            

Vegetales dorados en oliva.

Arroz primavera.

Arroz azafranado con arvejas.

Espinacas gratinadas con crema.

Papitas doradas con tomate y albahaca.

Puré de papas y queso parmesano.

POSTRES:                           

Pavlova de frutas frescas.

Pastel de chocolate con salsa de frutillas

Gateau frio de mango

Mousse de limón con pétalos de rosa

Arbolitos de uvas verdes y negras

Torre de profiteroles de crema y chocolate

Tarta de frutas de estación

Crumblede bananas y manzanas

Peras en almíbar de naranja

Isla flotante

Pavé de dulce de leche

Pavé de chocolate

Ensalada de frutas o frutas de estación (al menos tres tipos) cortadas en rodajas emplatadas.

Postre Tres leches

  •  ítem: 24 - Buffet de pastas: Ravioles (de carne o pollo o ricota o verdura o 4 quesos), Capeletis (de carne o pollo o ricota o verdura o 4 queso), Fideos (a la carbonara o al pesto o 4 quesos con jamón y salsa blanca), Canelones (Acelga o espinaca o choclo o choclo con pollo o jamón y queso), Ñoquis en (salsa boloñesa o salsa blanca o salsa rosa o salsa roja o salsa 4 quesos) Lasaña de carne con jamón y queso con salsa blanca y salsa boloñesa , incluido mesa de panes, queso rallado y demás aderezos.

 

  •  ítem: 25 - Servicio de Recepción por personas: Consiste en almuerzos o cenas Nacionales e Internacionales (plato de entrada, plato principal, bebidas (una gaseosa de 500 ml y un agua con gas o sin gas de 500 mL) y postres) en salón climatizado, con carácter de reunión en un hotel o restaurant de minimo nivel 3 estrellas, con no menos de 5 (cinco) años en el mercado, con sólida y destacada trayectoria, en zona céntrica de Asunción, Gran Asunción y en el interior del Pais, por persona 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

no aplica

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Item

Descripción del Bien

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

De acuerdo a la Lista de Precios publicada en el SICP.

De acuerdo a la Lista de Precios publicada en el SICP.

De acuerdo a la Lista de Precios publicada en el SICP.

De acuerdo a la Lista de Precios publicada en el SICP.

Los servicios serán entregados en los lugares indicados por la Contratante.

Los servicios solicitados serán entregados dentro de un plazo de 6 horas desde la recepción de la orden de servicio emitida por la Contratante.

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

NDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 

Acta de Conformidad

MARZO 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 2

Acta de Conformidad

 ABRIL 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 3

Acta de Conformidad

MAYO 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 4

Acta de Conformidad

 JUNIO 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 5

Acta de Conformidad

JULIO 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 6

Acta de Conformidad

AGOSTO 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 7

Acta de Conformidad

SEPTIEMBRE 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 8

Acta de Conformidad

OCTUBRE 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 9

Acta de Conformidad

NOVIEMBRE 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 10

Acta de Conformidad

DICIEMBRE 2025

ACTA DE CONFORMIDAD POR CADA ORDEN DE SERVICIO 11 AL 22

Acta de Conformidad

ENERO A DICIEMBRE 2026