Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítem |
Descripción del Bien |
Presentación |
Unidad de Medida |
Especificaciones Técnicas |
1 |
Arroz |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 2 kg, cotizar por Kg Tipo: Tipo 1 Aspecto Visual: Granos enteros, sin partículas extrañas, insectos o moho visibles. Envase: Herméticamente cerrado, limpio, sin perforaciones ni daños visibles. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, marca y lista de ingredientes claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). |
2 |
Aceite de Soja |
Botella |
Unidad |
Presentación: Botella de 900 ml. Aspecto Visual: Líquido claro y transparente, sin partículas flotantes ni turbidez. Envase: Botella plástica o de vidrio sellada herméticamente. Rotulado: Fecha de vencimiento, contenido neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas totales, grasas saturadas y poliinsaturadas. Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN. |
3 |
Poroto negro |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Aspecto Visual: Granos enteros, de color negro uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles. Envase: Bolsa limpia y sellada. Rotulado: Fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles. Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable. |
4 |
Fideo |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 400 g. Tipo: Nido Spaghetti Aspecto Visual: Uniformidad en la forma y color, sin roturas excesivas ni partículas extrañas. Envase: Bolsa herméticamente cerrada, sin perforaciones. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento, peso neto y tabla nutricional claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
5 |
Harina de trigo |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Tipo: 0000 Aspecto Visual: Polvo blanco uniforme, sin grumos ni manchas, libre de insectos. Envase: Bolsa sellada herméticamente. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles. Tabla Nutricional: Obligatoria. Debe incluir energía, carbohidratos y proteínas. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
6 |
Sal fina |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Aspecto Visual: Cristales finos blancos, sin partículas extrañas ni humedad visible. Envase: Bolsa limpia y herméticamente sellada. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir sodio y yodo. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
7 |
Yerba mate |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 500 g. Tipo: Natural Aspecto Visual: Hojas molidas de color verde uniforme, sin partículas extrañas visibles. Envase: Bolsa hermética y limpia. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
8 |
Azúcar blanca |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 2 kg., cotizar por kg. Aspecto Visual: Cristales blancos uniformes, sin humedad ni partículas extrañas. Envase: Bolsa limpia y sellada herméticamente. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía y carbohidratos. Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN. |
9 |
Costilla de 1ra. |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Tipo: De Primera Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA). |
10 |
Carnaza de 1ra. |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Tipo: De Primera Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el SENACSA. |
11 |
Osobuco |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA). |
12 |
Vacío |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo uniforme, grasa blanca firme, sin manchas ni textura pegajosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
13 |
Carne molida |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Tipo: De Primera Aspecto Visual: Carne de res molida de color rojo claro uniforme, sin grasa en exceso ni partículas extrañas visibles. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
14 |
Carne de cerdo |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Carne fresca de color rosa pálido, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura pegajosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
15 |
Pollo entero |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete con una unidad de pollo. Cotización: por kilo Aspecto Visual: Color blanco amarillento, sin plumas visibles, sin manchas ni partes blandas. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
16 |
Pancho |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete de 3 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Producto fresco, de forma y color uniformes, sin manchas ni partes blandas. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y carbohidratos. Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). |
17 |
Jamón |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete Cotización: por kilo Tipo: Cocido Aspecto Visual: Fetas de color rosa pálido uniforme, sin bordes amarillentos ni textura pegajosa. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y sodio. Registro Sanitario: del INAN. |
18 |
Lechuga |
Mazo |
Unidad |
Presentación: Mazo Aspecto Visual: Hojas verdes, frescas, sin manchas amarillas ni insectos visibles. |
19 |
Perejil |
Mazo |
Unidad |
Presentación: Mazo Aspecto Visual: Hojas frescas, color verde intenso, sin manchas amarillas ni insectos visibles.. |
20 |
Repollo |
Caja |
Unidad |
Presentación: Unidad Cotización: por kilo Aspecto Visual: Cabezas de hojas verdes frescas, sin manchas amarillas ni bordes secos.. |
21 |
Mandioca |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: Bolsa Cotización: por kilo Aspecto Visual: Raíces limpias, sin grietas, manchas negras o signos de moho. |
22 |
Banana |
Caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotización: por kilo Aspecto Visual: Color amarillo uniforme, sin manchas negras o partes blandas visibles.. |
23 |
Limón |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: bolsa Cotización: por kilo Aspecto Visual: Frutos de color verde uniforme, sin hongos ni manchas visibles.. |
24 |
Manzana |
caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotización: por kilo Aspecto Visual: Frutos sanos, color rojo uniforme, sin manchas, magulladuras o insectos visibles. |
25 |
Ananá o piña |
caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotización: por kilo Aspecto Visual: Fruto entero, maduro, color uniforme según variedad, sin manchas ni golpes visibles. |
26 |
Naranja |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: bolsa Cotización: por kilo. Aspecto Visual: Frutos maduros, de color naranja uniforme, sin manchas, brotes ni insectos visibles. |
27 |
Anís-Condimento |
bolsa |
Unidad |
Presentación: bolsa Cotización: por kilo Aspecto Visual: Granos enteros, de color uniforme, sin gorgojos, partículas extrañas ni humedad visible. Rotulado: peso neto y fecha de vencimiento visibles. |
28 |
Galleta molida |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Aspecto Visual: Polvo homogéneo, sin partículas extrañas, insectos ni grumos. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. |
29 |
Huevo de gallina |
Caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotizar: por unidad. Aspecto Visual: Cáscara seca, sin grietas ni manchas visibles. Rotulado: Fecha de vencimiento |
30 |
Manteca |
Pote |
Unidad |
Presentación: Pote de 200 g. Aspecto Visual: Producto fresco, color blanco o ligeramente amarillento, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas saturadas, proteínas y carbohidratos. Registro Sanitario: del INAN. |
31 |
Salsa de tomate |
Frasco |
Unidad |
Presentación: Frasco de 200 g. Aspecto Visual: Líquido de color rojo uniforme, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas. Registro Sanitario: del INAN. |
32 |
Vinagre Blanco |
Botella |
Unidad |
Presentación: Botella de 1 litro. Aspecto Visual: Líquido claro, sin partículas flotantes ni turbidez. Rotulado: Lista de ingredientes, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles. Tabla Nutricional: para productos procesados. Registro Sanitario: del INAN. |
33 |
Arveja |
Lata |
Unidad |
Presentación: Lata de 300 g. Aspecto Visual: Granos de color verde uniforme, sumergidos en líquido claro. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: del INAN. |
34 |
Choclo |
Lata |
Unidad |
Presentación: Lata de 300 gr. Aspecto Visual: Granos enteros, de color amarillo uniforme, sumergidos en líquido claro. Unidad de medida: Unidad. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). |
35 |
Maíz Colorado |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: Bolsa, cotizar por kg. Aspecto Visual: Granos enteros, de color rojo uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles. |
36 |
Mermelada de guayaba |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 250 gr. Aspecto Visual: Producto de color rojizo uniforme, consistencia inestable, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: INAN. |
37 |
Dulce de leche |
Pote |
Unidad |
Presentación: Pote de 250 gr. Aspecto Visual: Producto homogéneo, color marrón claro uniforme, sin partículas extrañas. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: INAN. |
38 |
Dulce de durazno |
Lata |
Unidad |
Presentación: Lata de 800 gr. Aspecto Visual: Trozos de durazno en almíbar claro, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: INAN. |
39 |
Crema de leche |
Frasco |
Unidad |
Presentación: Frasco de 200 gr. Aspecto Visual: Producto homogéneo, color blanco uniforme, sin separación de fases ni partículas extrañas. Registro Sanitario: Obligatorio del INAN. |
40 |
Ñoquis |
Paquete. |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 Kg. Aspecto Visual: Forma uniforme, sin manchas ni partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
41 |
Levadura |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 500 gr. Tipo: Fresca Aspecto Visual: Cubos prensados, color beige uniforme, sin moho ni grumos visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
42 |
Esencia de vainilla |
Botella |
Unidad |
Presentación: Botella de 1 litro. Aspecto Visual: Líquido homogéneo, de color ámbar oscuro, sin partículas flotantes. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
43 |
Yogurt no dietético |
Sachet |
Unidad |
Presentación: Sachet de 500 ml Aspecto Visual: Líquido homogéneo de color blanco o ligeramente amarillento, sin separación de fases. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
44 |
Masa tapa para lasaña |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 500 gr. Aspecto Visual: Láminas de masa fresca, sin roturas ni manchas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
45 |
Disco para empanada |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete con 12 unidades. Aspecto Visual: Discos uniformes, sin manchas ni roturas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
46 |
Comino |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 25 gr. Aspecto Visual: Polvo de color marrón claro uniforme, sin grumos ni partículas extrañas. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Ítem |
Descripción del Bien |
Presentación |
Unidad de Medida |
Especificaciones Técnicas |
1 |
Arroz |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 2 kg, cotizar por Kg Tipo: Tipo 1 Aspecto Visual: Granos enteros, sin partículas extrañas, insectos o moho visibles. Envase: Herméticamente cerrado, limpio, sin perforaciones ni daños visibles. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, marca y lista de ingredientes claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). |
2 |
Aceite de Soja |
Botella |
Unidad |
Presentación: Botella de 900 ml. Aspecto Visual: Líquido claro y transparente, sin partículas flotantes ni turbidez. Envase: Botella plástica o de vidrio sellada herméticamente. Rotulado: Fecha de vencimiento, contenido neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas totales, grasas saturadas y poliinsaturadas. Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN. |
3 |
Poroto negro |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Aspecto Visual: Granos enteros, de color negro uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles. Envase: Bolsa limpia y sellada. Rotulado: Fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles. Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable. |
4 |
Fideo |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 400 g. Tipo: Nido Spaghetti Aspecto Visual: Uniformidad en la forma y color, sin roturas excesivas ni partículas extrañas. Envase: Bolsa herméticamente cerrada, sin perforaciones. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento, peso neto y tabla nutricional claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
5 |
Harina de trigo |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Tipo: 0000 Aspecto Visual: Polvo blanco uniforme, sin grumos ni manchas, libre de insectos. Envase: Bolsa sellada herméticamente. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles. Tabla Nutricional: Obligatoria. Debe incluir energía, carbohidratos y proteínas. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
6 |
Sal fina |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Aspecto Visual: Cristales finos blancos, sin partículas extrañas ni humedad visible. Envase: Bolsa limpia y herméticamente sellada. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir sodio y yodo. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
7 |
Yerba mate |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 500 g. Tipo: Natural Aspecto Visual: Hojas molidas de color verde uniforme, sin partículas extrañas visibles. Envase: Bolsa hermética y limpia. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
8 |
Azúcar blanca |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 2 kg., cotizar por kg. Aspecto Visual: Cristales blancos uniformes, sin humedad ni partículas extrañas. Envase: Bolsa limpia y sellada herméticamente. Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía y carbohidratos. Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN. |
9 |
Costilla de 1ra. |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Tipo: De Primera Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA). |
10 |
Carnaza de 1ra. |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Tipo: De Primera Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el SENACSA. |
11 |
Osobuco |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA). |
12 |
Vacío |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo uniforme, grasa blanca firme, sin manchas ni textura pegajosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
13 |
Carne molida |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Tipo: De Primera Aspecto Visual: Carne de res molida de color rojo claro uniforme, sin grasa en exceso ni partículas extrañas visibles. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
14 |
Carne de cerdo |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete de 5 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Carne fresca de color rosa pálido, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura pegajosa. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
15 |
Pollo entero |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete con una unidad de pollo. Cotización: por kilo Aspecto Visual: Color blanco amarillento, sin plumas visibles, sin manchas ni partes blandas. Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen. Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable. Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA. |
16 |
Pancho |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete de 3 Kilos Cotización: por kilo Aspecto Visual: Producto fresco, de forma y color uniformes, sin manchas ni partes blandas. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y carbohidratos. Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). |
17 |
Jamón |
Paquete |
Kilogramos |
Presentación: Paquete Cotización: por kilo Tipo: Cocido Aspecto Visual: Fetas de color rosa pálido uniforme, sin bordes amarillentos ni textura pegajosa. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y sodio. Registro Sanitario: del INAN. |
18 |
Lechuga |
Mazo |
Unidad |
Presentación: Mazo Aspecto Visual: Hojas verdes, frescas, sin manchas amarillas ni insectos visibles. |
19 |
Perejil |
Mazo |
Unidad |
Presentación: Mazo Aspecto Visual: Hojas frescas, color verde intenso, sin manchas amarillas ni insectos visibles.. |
20 |
Repollo |
Caja |
Unidad |
Presentación: Unidad Cotización: por kilo Aspecto Visual: Cabezas de hojas verdes frescas, sin manchas amarillas ni bordes secos.. |
21 |
Mandioca |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: Bolsa Cotización: por kilo Aspecto Visual: Raíces limpias, sin grietas, manchas negras o signos de moho. |
22 |
Banana |
Caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotización: por kilo Aspecto Visual: Color amarillo uniforme, sin manchas negras o partes blandas visibles.. |
23 |
Limón |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: bolsa Cotización: por kilo Aspecto Visual: Frutos de color verde uniforme, sin hongos ni manchas visibles.. |
24 |
Manzana |
caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotización: por kilo Aspecto Visual: Frutos sanos, color rojo uniforme, sin manchas, magulladuras o insectos visibles. |
25 |
Ananá o piña |
caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotización: por kilo Aspecto Visual: Fruto entero, maduro, color uniforme según variedad, sin manchas ni golpes visibles. |
26 |
Naranja |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: bolsa Cotización: por kilo. Aspecto Visual: Frutos maduros, de color naranja uniforme, sin manchas, brotes ni insectos visibles. |
27 |
Anís-Condimento |
bolsa |
Unidad |
Presentación: bolsa Cotización: por kilo Aspecto Visual: Granos enteros, de color uniforme, sin gorgojos, partículas extrañas ni humedad visible. Rotulado: peso neto y fecha de vencimiento visibles. |
28 |
Galleta molida |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 kg. Aspecto Visual: Polvo homogéneo, sin partículas extrañas, insectos ni grumos. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. |
29 |
Huevo de gallina |
Caja |
Unidad |
Presentación: caja Cotizar: por unidad. Aspecto Visual: Cáscara seca, sin grietas ni manchas visibles. Rotulado: Fecha de vencimiento |
30 |
Manteca |
Pote |
Unidad |
Presentación: Pote de 200 g. Aspecto Visual: Producto fresco, color blanco o ligeramente amarillento, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas saturadas, proteínas y carbohidratos. Registro Sanitario: del INAN. |
31 |
Salsa de tomate |
Frasco |
Unidad |
Presentación: Frasco de 200 g. Aspecto Visual: Líquido de color rojo uniforme, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas. Registro Sanitario: del INAN. |
32 |
Vinagre Blanco |
Botella |
Unidad |
Presentación: Botella de 1 litro. Aspecto Visual: Líquido claro, sin partículas flotantes ni turbidez. Rotulado: Lista de ingredientes, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles. Tabla Nutricional: para productos procesados. Registro Sanitario: del INAN. |
33 |
Arveja |
Lata |
Unidad |
Presentación: Lata de 300 g. Aspecto Visual: Granos de color verde uniforme, sumergidos en líquido claro. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: del INAN. |
34 |
Choclo |
Lata |
Unidad |
Presentación: Lata de 300 gr. Aspecto Visual: Granos enteros, de color amarillo uniforme, sumergidos en líquido claro. Unidad de medida: Unidad. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). |
35 |
Maíz Colorado |
Bolsa |
Unidad |
Presentación: Bolsa, cotizar por kg. Aspecto Visual: Granos enteros, de color rojo uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles. |
36 |
Mermelada de guayaba |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 250 gr. Aspecto Visual: Producto de color rojizo uniforme, consistencia inestable, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: INAN. |
37 |
Dulce de leche |
Pote |
Unidad |
Presentación: Pote de 250 gr. Aspecto Visual: Producto homogéneo, color marrón claro uniforme, sin partículas extrañas. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: INAN. |
38 |
Dulce de durazno |
Lata |
Unidad |
Presentación: Lata de 800 gr. Aspecto Visual: Trozos de durazno en almíbar claro, sin partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: INAN. |
39 |
Crema de leche |
Frasco |
Unidad |
Presentación: Frasco de 200 gr. Aspecto Visual: Producto homogéneo, color blanco uniforme, sin separación de fases ni partículas extrañas. Registro Sanitario: Obligatorio del INAN. |
40 |
Ñoquis |
Paquete. |
Unidad |
Presentación: Paquete de 1 Kg. Aspecto Visual: Forma uniforme, sin manchas ni partículas extrañas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
41 |
Levadura |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 500 gr. Tipo: Fresca Aspecto Visual: Cubos prensados, color beige uniforme, sin moho ni grumos visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
42 |
Esencia de vainilla |
Botella |
Unidad |
Presentación: Botella de 1 litro. Aspecto Visual: Líquido homogéneo, de color ámbar oscuro, sin partículas flotantes. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
43 |
Yogurt no dietético |
Sachet |
Unidad |
Presentación: Sachet de 500 ml Aspecto Visual: Líquido homogéneo de color blanco o ligeramente amarillento, sin separación de fases. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
44 |
Masa tapa para lasaña |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 500 gr. Aspecto Visual: Láminas de masa fresca, sin roturas ni manchas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
45 |
Disco para empanada |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete con 12 unidades. Aspecto Visual: Discos uniformes, sin manchas ni roturas visibles. Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento claramente visibles. Registro Sanitario: emitido por el INAN. |
46 |
Comino |
Paquete |
Unidad |
Presentación: Paquete de 25 gr. Aspecto Visual: Polvo de color marrón claro uniforme, sin grumos ni partículas extrañas. Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles. |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Item | Codigo de Catalogo | Descripción | Unidad de Medida | LUGAR DE ENTREGA DE LOS BIENES | FECHA FINAL DE ENTREGA DE LOS BIENES |
1 | 50221101-001 | Arroz | Unidad | Edificio del Palacete Municipal de Pedro Juan Caballero, sito en Cerro León y Alejo García. | La entrega de los bienes se realizará en el plazo de 5 (cinco) días corridos, a partir de la recepción de la orden de compra por el proveedor, acorde a lo solicitado en la misma. Dicha orden de compra se emitirá mensualmente, de acuerdo con las necesidades de la Institución. |
2 | 50151513-002 | Aceite de soja | Unidad | ||
3 | 50221101-008 | Poroto negro | Unidad | ||
4 | 50192902-001 | Fideo | Unidad | ||
5 | 50221102-004 | Harina de trigo | Unidad | ||
6 | 50171551-001 | Sal fina | Unidad | ||
7 | 50171549-001 | Yerba Mate | Unidad | ||
8 | 50161509-002 | Azúcar blanca | Unidad | ||
9 | 50112001-005 | Costilla de 1ª | Unidad | ||
10 | 50112001-017 | Carnaza de 1ra. | Unidad | ||
11 | 50112001-027 | Osobuco | Unidad | ||
12 | 50112001-016 | Vacio | Unidad | ||
13 | 50112001-018 | Carne molida | Unidad | ||
14 | 50112002-001 | Carne de cerdo | Unidad | ||
15 | 50111510-004 | Pollo entero | Unidad | ||
16 | 50112001-021 | Pancho | Unidad | ||
17 | 50112001-010 | Jamon | Unidad | ||
18 | 50101538-008 | Lechuga | Unidad | ||
19 | 50101538-010 | Perejil | Unidad | ||
20 | 50101538-022 | Repollo | Unidad | ||
21 | 50101538-005 | Mandioca | Unidad | ||
22 | 50101634-002 | Banana | Unidad | ||
23 | 50101634-004 | Limon | Unidad | ||
24 | 50101634-006 | Manzana | Unidad | ||
25 | 50101634-001 | Anana o pina | Unidad | ||
26 | 50101634-008 | Naranja | Unidad | ||
27 | 50171550-999 | Anis | Unidad | ||
28 | 50181904-001 | Galleta molida | Unidad | ||
29 | 50131606-002 | Huevo de gallina | Unidad | ||
30 | 50131702-009 | Manteca | Unidad | ||
31 | 50171830-001 | Salsa de tomate | Unidad | ||
32 | 50171707-001 | Vinagre blanco | Litros | ||
33 | 50221001-003 | Arveja en lata | Unidad | ||
34 | 50221001-004 | Choclo en lata | Unidad | ||
35 | 50221102-003 | Maiz Colorado | Unidad | ||
36 | 50192401-003 | Mermelada de Guayaba | Unidad | ||
37 | 50161511-003 | Dulce de leche | Unidad | ||
38 | 50161511-006 | Dulce de Durazno | Unidad | ||
39 | 50131702-002 | Crema de leche | Unidad | ||
40 | 50192901-001 | Ñoquis | Unidad | ||
41 | 50181709-001 | Levadura | Unidad | ||
42 | 12164502-001 | Escencia de vainilla | Unidad | ||
43 | 50131702-013 | Yogurt no dietetico | Unidad | ||
44 | 50192901-005 | Masa tapa para lasagna | Unidad | ||
45 | 50192901-005 | Disco para empanada | Unidad | ||
46 | 50171550-005 | Comino | Unidad |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de Recepcion |
Acta de Recepcion |
Dentro de los 10 días corridos siguientes a la recepcion de los bienes a satisfacción de la convocante. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.