Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • El llamado es solicitado por la Sra. Fatima Paranderi, Encargada de la Division de Compras de la Municipalidad de Pedro Juan Caballero
  • La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación es la adquisición de alimentos para las canastas básicas que serán entregadas a los hogares de cuidados de adultos mayores, niños y familias en situación de pobreza. Esta acción tiene como objetivo garantizar el acceso a una alimentación adecuada y nutricionalmente balanceada para los grupos más vulnerables de la población, contribuyendo así a mejorar su bienestar y calidad de vida, especialmente en momentos de dificultades económicas o de salud. La entrega de estas canastas básicas busca aliviar la carga de las familias y ofrecer un apoyo fundamental para satisfacer sus necesidades alimentarias esenciales.
  • El llamado se realiza en forma anual, atendiendo a la necesidad mensual de confeccionar y entregar las canastas básicas
  • Las especificaciones técnicas fueron elaboradas teniendo en cuenta los componentes nutricionales de cada producto a ser adquirido en la presente licitación

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Descripción del Bien

Presentación

Unidad de Medida

Especificaciones Técnicas

1

Arroz

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 2 kg, cotizar por Kg

Tipo: Tipo 1

Aspecto Visual: Granos enteros, sin partículas extrañas, insectos o moho visibles.

Envase: Herméticamente cerrado, limpio, sin perforaciones ni daños visibles.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, marca y lista de ingredientes claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

2

Aceite de Soja

Botella

Unidad

Presentación: Botella de 900 ml.

Aspecto Visual: Líquido claro y transparente, sin partículas flotantes ni turbidez.

Envase: Botella plástica o de vidrio sellada herméticamente.

Rotulado: Fecha de vencimiento, contenido neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas totales, grasas saturadas y poliinsaturadas.

Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN.

3

Poroto negro

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Aspecto Visual: Granos enteros, de color negro uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles.

Envase: Bolsa limpia y sellada.

Rotulado: Fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles.

Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable.

4

Fideo

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 400 g.

Tipo: Nido Spaghetti

Aspecto Visual: Uniformidad en la forma y color, sin roturas excesivas ni partículas extrañas.

Envase: Bolsa herméticamente cerrada, sin perforaciones.

Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento, peso neto y tabla nutricional claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

5

Harina de trigo

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Tipo: 0000

Aspecto Visual: Polvo blanco uniforme, sin grumos ni manchas, libre de insectos.

Envase: Bolsa sellada herméticamente.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles.

Tabla Nutricional: Obligatoria. Debe incluir energía, carbohidratos y proteínas.

Registro Sanitario:  emitido por el INAN.

6

Sal fina

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Aspecto Visual: Cristales finos blancos, sin partículas extrañas ni humedad visible.

Envase: Bolsa limpia y herméticamente sellada.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir sodio y yodo.

Registro Sanitario:  emitido por el INAN.

7

Yerba mate

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 500 g.

Tipo: Natural

Aspecto Visual: Hojas molidas de color verde uniforme, sin partículas extrañas visibles.

Envase: Bolsa hermética y limpia.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

8

Azúcar blanca

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 2 kg., cotizar por kg.

Aspecto Visual: Cristales blancos uniformes, sin humedad ni partículas extrañas.

Envase: Bolsa limpia y sellada herméticamente.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía y carbohidratos.

Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN.

9

Costilla de 1ra.

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Tipo: De Primera

Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

10

Carnaza de 1ra.

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Tipo: De Primera

Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el SENACSA.

11

Osobuco

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

12

Vacío

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo uniforme, grasa blanca firme, sin manchas ni textura pegajosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

13

Carne molida

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Tipo: De Primera

Aspecto Visual: Carne de res molida de color rojo claro uniforme, sin grasa en exceso ni partículas extrañas visibles.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen..

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

14

Carne de cerdo

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Carne fresca de color rosa pálido, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura pegajosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

15

Pollo entero

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete con una unidad de pollo.

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Color blanco amarillento, sin plumas visibles, sin manchas ni partes blandas.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

16

Pancho

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete de 3 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Producto fresco, de forma y color uniformes, sin manchas ni partes blandas.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y carbohidratos.

Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

17

Jamón

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete

Cotización: por kilo

Tipo: Cocido

Aspecto Visual: Fetas de color rosa pálido uniforme, sin bordes amarillentos ni textura pegajosa.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y sodio.

Registro Sanitario: del INAN.

18

Lechuga

Mazo

Unidad

Presentación: Mazo

Aspecto Visual: Hojas verdes, frescas, sin manchas amarillas ni insectos visibles.

19

Perejil

Mazo

Unidad

Presentación: Mazo

Aspecto Visual: Hojas frescas, color verde intenso, sin manchas amarillas ni insectos visibles..

20

Repollo

Caja

Unidad

Presentación: Unidad

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Cabezas de hojas verdes frescas, sin manchas amarillas ni bordes secos..

21

Mandioca

Bolsa

Unidad

Presentación: Bolsa

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Raíces limpias, sin grietas, manchas negras o signos de moho.

22

Banana

Caja

Unidad

Presentación: caja

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Color amarillo uniforme, sin manchas negras o partes blandas visibles..

23

Limón

Bolsa

Unidad

Presentación: bolsa

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Frutos de color verde uniforme, sin hongos ni manchas visibles..

24

Manzana

caja

Unidad

Presentación: caja

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Frutos sanos, color rojo uniforme, sin manchas, magulladuras o insectos visibles.

25

Ananá o piña

caja

Unidad

Presentación: caja

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Fruto entero, maduro, color uniforme según variedad, sin manchas ni golpes visibles.

26

Naranja

Bolsa

Unidad

Presentación: bolsa

Cotización: por kilo.

Aspecto Visual: Frutos maduros, de color naranja uniforme, sin manchas, brotes ni insectos visibles.

27

Anís-Condimento

bolsa

Unidad

Presentación: bolsa

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Granos enteros, de color uniforme, sin gorgojos, partículas extrañas ni humedad visible.

Rotulado: peso neto y fecha de vencimiento visibles.

28

Galleta molida

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Aspecto Visual: Polvo homogéneo, sin partículas extrañas, insectos ni grumos.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

29

Huevo de gallina

Caja

Unidad

Presentación: caja

Cotizar: por unidad.

Aspecto Visual: Cáscara seca, sin grietas ni manchas visibles.

Rotulado: Fecha de vencimiento

30

Manteca

Pote

Unidad

Presentación: Pote de 200 g.

Aspecto Visual: Producto fresco, color blanco o ligeramente amarillento, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas saturadas, proteínas y carbohidratos.

Registro Sanitario: del INAN.

31

Salsa de tomate

Frasco

Unidad

Presentación: Frasco de 200 g.

Aspecto Visual: Líquido de color rojo uniforme, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas.

Registro Sanitario: del INAN.

32

Vinagre Blanco

Botella

Unidad

Presentación: Botella de 1 litro.

Aspecto Visual: Líquido claro, sin partículas flotantes ni turbidez.

Rotulado: Lista de ingredientes, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles.

Tabla Nutricional: para productos procesados.

Registro Sanitario: del INAN.

33

Arveja

Lata

Unidad

Presentación: Lata de 300 g.

Aspecto Visual: Granos de color verde uniforme, sumergidos en líquido claro.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: del INAN.

34

Choclo

Lata

Unidad

Presentación: Lata de 300 gr.

Aspecto Visual: Granos enteros, de color amarillo uniforme, sumergidos en líquido claro.

Unidad de medida: Unidad.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

35

Maíz Colorado

Bolsa

Unidad

Presentación: Bolsa, cotizar por kg.

Aspecto Visual: Granos enteros, de color rojo uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles.

36

Mermelada de guayaba

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 250 gr.

Aspecto Visual: Producto de color rojizo uniforme, consistencia inestable, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: INAN.

37

Dulce de leche

Pote

Unidad

Presentación: Pote de 250 gr.

Aspecto Visual: Producto homogéneo, color marrón claro uniforme, sin partículas extrañas.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: INAN.

38

Dulce de durazno

Lata

Unidad

Presentación: Lata de 800 gr.

Aspecto Visual: Trozos de durazno en almíbar claro, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: INAN.

39

Crema de leche

Frasco

Unidad

Presentación: Frasco de 200 gr.

Aspecto Visual: Producto homogéneo, color blanco uniforme, sin separación de fases ni partículas extrañas.

Registro Sanitario: Obligatorio del INAN.

40

Ñoquis

Paquete.

Unidad

Presentación: Paquete de 1 Kg.

Aspecto Visual: Forma uniforme, sin manchas ni partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

41

Levadura

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 500 gr.

Tipo: Fresca

Aspecto Visual: Cubos prensados, color beige uniforme, sin moho ni grumos visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

42

Esencia de vainilla

Botella

Unidad

Presentación: Botella de 1 litro.

Aspecto Visual: Líquido homogéneo, de color ámbar oscuro, sin partículas flotantes.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

43

Yogurt no dietético

Sachet

Unidad

Presentación: Sachet de 500 ml

Aspecto Visual: Líquido homogéneo de color blanco o ligeramente amarillento, sin separación de fases.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

44

Masa tapa para lasaña

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 500 gr.

Aspecto Visual: Láminas de masa fresca, sin roturas ni manchas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

45

Disco para empanada

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete con 12 unidades.

Aspecto Visual: Discos uniformes, sin manchas ni roturas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

46

Comino

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 25 gr.

Aspecto Visual: Polvo de color marrón claro uniforme, sin grumos ni partículas extrañas.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem

Descripción del Bien

Presentación

Unidad de Medida

Especificaciones Técnicas

1

Arroz

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 2 kg, cotizar por Kg

Tipo: Tipo 1

Aspecto Visual: Granos enteros, sin partículas extrañas, insectos o moho visibles.

Envase: Herméticamente cerrado, limpio, sin perforaciones ni daños visibles.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, marca y lista de ingredientes claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

2

Aceite de Soja

Botella

Unidad

Presentación: Botella de 900 ml.

Aspecto Visual: Líquido claro y transparente, sin partículas flotantes ni turbidez.

Envase: Botella plástica o de vidrio sellada herméticamente.

Rotulado: Fecha de vencimiento, contenido neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas totales, grasas saturadas y poliinsaturadas.

Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN.

3

Poroto negro

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Aspecto Visual: Granos enteros, de color negro uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles.

Envase: Bolsa limpia y sellada.

Rotulado: Fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles.

Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable.

4

Fideo

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 400 g.

Tipo: Nido Spaghetti

Aspecto Visual: Uniformidad en la forma y color, sin roturas excesivas ni partículas extrañas.

Envase: Bolsa herméticamente cerrada, sin perforaciones.

Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento, peso neto y tabla nutricional claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

5

Harina de trigo

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Tipo: 0000

Aspecto Visual: Polvo blanco uniforme, sin grumos ni manchas, libre de insectos.

Envase: Bolsa sellada herméticamente.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles.

Tabla Nutricional: Obligatoria. Debe incluir energía, carbohidratos y proteínas.

Registro Sanitario:  emitido por el INAN.

6

Sal fina

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Aspecto Visual: Cristales finos blancos, sin partículas extrañas ni humedad visible.

Envase: Bolsa limpia y herméticamente sellada.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir sodio y yodo.

Registro Sanitario:  emitido por el INAN.

7

Yerba mate

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 500 g.

Tipo: Natural

Aspecto Visual: Hojas molidas de color verde uniforme, sin partículas extrañas visibles.

Envase: Bolsa hermética y limpia.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto, lista de ingredientes y tabla nutricional claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

8

Azúcar blanca

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 2 kg., cotizar por kg.

Aspecto Visual: Cristales blancos uniformes, sin humedad ni partículas extrañas.

Envase: Bolsa limpia y sellada herméticamente.

Rotulado: Fecha de vencimiento, peso neto y lista de ingredientes visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía y carbohidratos.

Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el INAN.

9

Costilla de 1ra.

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Tipo: De Primera

Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

10

Carnaza de 1ra.

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Tipo: De Primera

Aspecto Visual: Carne fresca, color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: Obligatorio, emitido por el SENACSA.

11

Osobuco

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo brillante, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura viscosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

12

Vacío

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Carne fresca de color rojo uniforme, grasa blanca firme, sin manchas ni textura pegajosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

13

Carne molida

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Tipo: De Primera

Aspecto Visual: Carne de res molida de color rojo claro uniforme, sin grasa en exceso ni partículas extrañas visibles.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen..

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

14

Carne de cerdo

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete de 5 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Carne fresca de color rosa pálido, grasa blanca uniforme, sin manchas ni textura pegajosa.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

15

Pollo entero

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete con una unidad de pollo.

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Color blanco amarillento, sin plumas visibles, sin manchas ni partes blandas.

Rotulado: Fecha de faenamiento, peso neto y establecimiento de origen.

Tabla Nutricional y Lista de Ingredientes: No aplicable.

Registro Sanitario: Certificado sanitario obligatorio emitido por el SENACSA.

16

Pancho

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete de 3 Kilos

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Producto fresco, de forma y color uniformes, sin manchas ni partes blandas.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y carbohidratos.

Registro Sanitario: emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

17

Jamón

Paquete

Kilogramos

Presentación: Paquete

Cotización: por kilo

Tipo: Cocido

Aspecto Visual: Fetas de color rosa pálido uniforme, sin bordes amarillentos ni textura pegajosa.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, fecha de vencimiento y peso neto visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, proteínas, grasas y sodio.

Registro Sanitario: del INAN.

18

Lechuga

Mazo

Unidad

Presentación: Mazo

Aspecto Visual: Hojas verdes, frescas, sin manchas amarillas ni insectos visibles.

19

Perejil

Mazo

Unidad

Presentación: Mazo

Aspecto Visual: Hojas frescas, color verde intenso, sin manchas amarillas ni insectos visibles..

20

Repollo

Caja

Unidad

Presentación: Unidad

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Cabezas de hojas verdes frescas, sin manchas amarillas ni bordes secos..

21

Mandioca

Bolsa

Unidad

Presentación: Bolsa

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Raíces limpias, sin grietas, manchas negras o signos de moho.

22

Banana

Caja

Unidad

Presentación: caja

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Color amarillo uniforme, sin manchas negras o partes blandas visibles..

23

Limón

Bolsa

Unidad

Presentación: bolsa

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Frutos de color verde uniforme, sin hongos ni manchas visibles..

24

Manzana

caja

Unidad

Presentación: caja

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Frutos sanos, color rojo uniforme, sin manchas, magulladuras o insectos visibles.

25

Ananá o piña

caja

Unidad

Presentación: caja

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Fruto entero, maduro, color uniforme según variedad, sin manchas ni golpes visibles.

26

Naranja

Bolsa

Unidad

Presentación: bolsa

Cotización: por kilo.

Aspecto Visual: Frutos maduros, de color naranja uniforme, sin manchas, brotes ni insectos visibles.

27

Anís-Condimento

bolsa

Unidad

Presentación: bolsa

Cotización: por kilo

Aspecto Visual: Granos enteros, de color uniforme, sin gorgojos, partículas extrañas ni humedad visible.

Rotulado: peso neto y fecha de vencimiento visibles.

28

Galleta molida

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 1 kg.

Aspecto Visual: Polvo homogéneo, sin partículas extrañas, insectos ni grumos.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

29

Huevo de gallina

Caja

Unidad

Presentación: caja

Cotizar: por unidad.

Aspecto Visual: Cáscara seca, sin grietas ni manchas visibles.

Rotulado: Fecha de vencimiento

30

Manteca

Pote

Unidad

Presentación: Pote de 200 g.

Aspecto Visual: Producto fresco, color blanco o ligeramente amarillento, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, grasas saturadas, proteínas y carbohidratos.

Registro Sanitario: del INAN.

31

Salsa de tomate

Frasco

Unidad

Presentación: Frasco de 200 g.

Aspecto Visual: Líquido de color rojo uniforme, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

Tabla Nutricional: Debe incluir energía, carbohidratos, proteínas y grasas.

Registro Sanitario: del INAN.

32

Vinagre Blanco

Botella

Unidad

Presentación: Botella de 1 litro.

Aspecto Visual: Líquido claro, sin partículas flotantes ni turbidez.

Rotulado: Lista de ingredientes, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles.

Tabla Nutricional: para productos procesados.

Registro Sanitario: del INAN.

33

Arveja

Lata

Unidad

Presentación: Lata de 300 g.

Aspecto Visual: Granos de color verde uniforme, sumergidos en líquido claro.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: del INAN.

34

Choclo

Lata

Unidad

Presentación: Lata de 300 gr.

Aspecto Visual: Granos enteros, de color amarillo uniforme, sumergidos en líquido claro.

Unidad de medida: Unidad.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

35

Maíz Colorado

Bolsa

Unidad

Presentación: Bolsa, cotizar por kg.

Aspecto Visual: Granos enteros, de color rojo uniforme, sin partículas extrañas ni insectos visibles.

36

Mermelada de guayaba

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 250 gr.

Aspecto Visual: Producto de color rojizo uniforme, consistencia inestable, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: INAN.

37

Dulce de leche

Pote

Unidad

Presentación: Pote de 250 gr.

Aspecto Visual: Producto homogéneo, color marrón claro uniforme, sin partículas extrañas.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: INAN.

38

Dulce de durazno

Lata

Unidad

Presentación: Lata de 800 gr.

Aspecto Visual: Trozos de durazno en almíbar claro, sin partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: INAN.

39

Crema de leche

Frasco

Unidad

Presentación: Frasco de 200 gr.

Aspecto Visual: Producto homogéneo, color blanco uniforme, sin separación de fases ni partículas extrañas.

Registro Sanitario: Obligatorio del INAN.

40

Ñoquis

Paquete.

Unidad

Presentación: Paquete de 1 Kg.

Aspecto Visual: Forma uniforme, sin manchas ni partículas extrañas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

41

Levadura

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 500 gr.

Tipo: Fresca

Aspecto Visual: Cubos prensados, color beige uniforme, sin moho ni grumos visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

42

Esencia de vainilla

Botella

Unidad

Presentación: Botella de 1 litro.

Aspecto Visual: Líquido homogéneo, de color ámbar oscuro, sin partículas flotantes.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, contenido neto y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

43

Yogurt no dietético

Sachet

Unidad

Presentación: Sachet de 500 ml

Aspecto Visual: Líquido homogéneo de color blanco o ligeramente amarillento, sin separación de fases.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

44

Masa tapa para lasaña

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 500 gr.

Aspecto Visual: Láminas de masa fresca, sin roturas ni manchas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

45

Disco para empanada

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete con 12 unidades.

Aspecto Visual: Discos uniformes, sin manchas ni roturas visibles.

Rotulado: Lista de ingredientes, tabla nutricional, peso neto y fecha de vencimiento claramente visibles.

Registro Sanitario: emitido por el INAN.

46

Comino

Paquete

Unidad

Presentación: Paquete de 25 gr.

Aspecto Visual: Polvo de color marrón claro uniforme, sin grumos ni partículas extrañas.

Rotulado: Lista de ingredientes, peso neto, tabla nutricional y fecha de vencimiento visibles.

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Item Codigo de Catalogo Descripción Unidad de Medida LUGAR DE ENTREGA DE LOS BIENES FECHA FINAL DE ENTREGA DE LOS BIENES
1 50221101-001 Arroz Unidad Edificio del Palacete Municipal de Pedro Juan Caballero, sito en Cerro León y Alejo García. La entrega de los bienes se realizará en el plazo de 5 (cinco) días corridos, a partir de la recepción de la orden de compra por el proveedor, acorde a lo solicitado en la misma. Dicha orden de compra se emitirá  mensualmente, de acuerdo con las necesidades de la Institución.
2 50151513-002 Aceite de soja Unidad
3 50221101-008 Poroto negro Unidad
4 50192902-001 Fideo Unidad
5 50221102-004 Harina de trigo Unidad
6 50171551-001 Sal fina Unidad
7 50171549-001 Yerba Mate Unidad
8 50161509-002 Azúcar blanca Unidad
9 50112001-005 Costilla de 1ª Unidad
10 50112001-017 Carnaza de 1ra. Unidad
11 50112001-027 Osobuco Unidad
12 50112001-016 Vacio Unidad
13 50112001-018 Carne molida Unidad
14 50112002-001 Carne de cerdo Unidad
15 50111510-004 Pollo entero Unidad
16 50112001-021 Pancho Unidad
17 50112001-010 Jamon  Unidad
18 50101538-008 Lechuga Unidad
19 50101538-010 Perejil Unidad
20 50101538-022 Repollo Unidad
21 50101538-005 Mandioca Unidad
22 50101634-002 Banana Unidad
23 50101634-004 Limon Unidad
24 50101634-006 Manzana Unidad
25 50101634-001 Anana o pina Unidad
26 50101634-008 Naranja Unidad
27 50171550-999 Anis Unidad
28 50181904-001 Galleta molida Unidad
29 50131606-002 Huevo de gallina Unidad
30 50131702-009 Manteca Unidad
31 50171830-001 Salsa de tomate Unidad
32 50171707-001 Vinagre blanco Litros
33 50221001-003 Arveja en lata Unidad
34 50221001-004 Choclo en lata Unidad
35 50221102-003 Maiz Colorado Unidad
36 50192401-003 Mermelada de Guayaba Unidad
37 50161511-003 Dulce de leche Unidad
38 50161511-006 Dulce de Durazno Unidad
39 50131702-002 Crema de leche Unidad
40 50192901-001 Ñoquis Unidad
41 50181709-001 Levadura  Unidad
42 12164502-001 Escencia de vainilla  Unidad
43 50131702-013 Yogurt no dietetico Unidad
44 50192901-005 Masa tapa para lasagna Unidad
45 50192901-005 Disco para empanada Unidad
46 50171550-005 Comino Unidad

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Acta de Recepcion

Acta de Recepcion

Dentro de los 10 días corridos siguientes a la recepcion de los bienes a satisfacción de la convocante.