Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado.
Solicitado por la Lic. Elsa Patiño, Jefa del Departamento de Nutrición y Alimentación del Centro Medico Nacional - Hospital Nacional.-
Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
La necesidad que se pretende satisfacer con la presente contratación es de contar con stock de productos alimenticios para proveer de alimentos terminados (desayuno, Media Mañana, Almuerzo, y Cena) a los pacientes Internados, Funcionarios de Guardia, y Padres de Niños Internados según Resolución M.S.P. y B.S. S.G. N° 620/2006 y su ampliación según Resolución N° 96/2008.-
Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal.
La Planificación es Periódica.-
Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.
Las Especificaciones Técnicas corresponden a las normas establecidas para la compra de Alimentos conforme a lo establecido por INAN e INTN.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítem | Código Catalogo | Descripción del Bien | Presentación | Unidad de Medida | Cantidad |
1 | 50101542-002 | Almidón de mandioca | Bolsa | Kilogramos | 9.442 |
2 | 50221001-003 | Arveja en lata | Lata | Unidad | 1.400 |
3 | 50221102-002 | Fécula de Maíz. | Bolsa | Unidad | 400 |
4 | 50171830-002 | Mostaza líquida | Sachet | Unidad | 200 |
5 | 50171550-007 | Laurel de España | Bolsa | Unidad | 360 |
6 | 50171550-009 | Orégano seco | Bolsa | Unidad | 1.200 |
7 | 50181709-003 | Polvo de hornear | Paquete | Kilogramo | 12 |
8 | 50171831-002 | Puré de Tomate.- | Tetra Pack | Unidad | 3.600 |
9 | 50171707-001 | Vinagre de vino blanco. | Frasco | Litro | 200 |
10 | 50131606-002 | Huevo de gallina - tipo "A". | Caja | Unidad | 50.000 |
11 | 50131702-010 | Leche descremada en polvo.- | Paquete | Unidad | 4.700 |
12 | 50131802-007 | Queso tipo Danbo. | Bolsa | Kilogramo | 480 |
13 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Bolsa | Kilo | 1.680 |
14 | 50131702-002 | Crema de leche.- | Sachet | litro | 480 |
15 | 50221102-003 | Harina de maíz.- | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
16 | 50181709-001 | Levadura fresca en panes.- | Paquete | Unidad | 1.800 |
17 | 50101538-013 | Acelga | Mazo | Unidad | 57.600 |
18 | 50101538-003 | Ajo | Bolsa | Kilo | 480 |
19 | 50101538-016 | Berro | Mazo | Unidad | 6.000 |
20 | 50101538-019 | Cebollita de hojas | Mazo | Unidad | 2.880 |
21 | 50221001-002 | Choclo fresco | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
22 | 50101538-021 | Remolacha.- | Bolsa | Kilogramo | 720 |
23 | 50101634-004 | Limón Tahíti | Bolsa | Kilo | 360 |
24 | 50112002-001 | Carne de cerdo-Costeleta | Bolsa | Kilo | 3.590 |
25 | 50201711-007 | Té negro. | Paquete | unidad | 90.000 |
26 | 50171551-001 | Sal Iodada | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
27 | 50131702-013 | Yogurt entero de vainilla/coco | Pote | Unidad | 6.000 |
28 | 50131702-014 | Yogurt descremado de vainilla/coco | Pote | Unidad | 6.000 |
29 | 50221101-001 | Arroz largo fino tipo I | Bolsa | kilogramo | 9.600 |
30 | 50192902-001 | Fideo Tirabuzón | Bolsa | Kilogramo | 4.000 |
31 | 50192902-001 | Fideo Spaguetti fino | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
32 | 50192902-001 | Fideo tallarin | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
33 | 50221102-004 | Harina de trigo tipo 000 | Bolsa | Kilogramo | 38.400 |
34 | 50161509-004 | Edulcorante | Frasco | Unidad | 2.100 |
35 | 50131702-016 | Margarina vegetal | Caja | Kilo | 2.400 |
36 | 50171832-001 | Mayonesa | sachet | Unidad | 480 |
37 | 50171831-001 | Salsa de soja | Botella | Unidad | 120 |
38 | 50101538-008 | Lechuga | Mazo | unidad | 4.800 |
39 | 50101538-010 | Perejil | Mazo | unidad | 2.880 |
40 | 50101538-022 | Repollo | Caja | Kilo | 1.440 |
41 | 50101634-008 | Naranja | Bolsa | Kilo | 9.600 |
42 | 50101538-012 | Pepino | Caja | Kilo | 720 |
43 | 50112001-029 | Bola de Lomo | Bolsa | Kilo | 35.000 |
44 | 50111510-001 | Muslo de pollo | Bolsa | Kilo | 24.000 |
45 | 50112001-007 | Higado vacuno | Bolsa | Kilo | 2.300 |
46 | 50112001-008 | Peceto | Bolsa | Kilo | 4.700 |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Ítem | Código Catalogo | Descripción del Bien | Especificaciones Técnicas | Presentación | Unidad de Medida | Cantidad |
1 | 50101542-002 | Almidón de mandioca | Almidón de mandioca refinado. Presentación: Bolsa de polietileno resistente de 3 a 5 kg. Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Bolsa | Kilogramo | 9.442 |
2 | 50221001-003 | Arveja en lata | Granos enteros, legumbres verdes hidratados. Presentación: Envasado en latas al vacío enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme. Con Conservantes permitidos lata de 200 a 300 gramos, escurrido. Etiqueta: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., métodos de conservación. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Lata | Unidad | 1.400 |
3 | 50221102-002 | Fécula de Maíz. | Polvo blanco, libres de impurezas, productos terrosas, parásitos, y no hallarse alterados averiados o fermentados. Bolsa por 750 a 1000 gramos. Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Bolsa | Unidad | 400 |
4 | 50171830-002 | Mostaza líquida | Mostaza salsa de color característico de granos molidos de mostaza con aditivos permitidos. Presentación: Producto envasado al vacío en sachet de polietileno de alta densidad con cierre hermético inviolable con pico dosificador de 1.000 gramos, herméticamente cerrado. Etiqueta que conste el Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Sachet | Unidad | 200 |
5 | 50171550-007 | Laurel de España | Laurel de España, hojas sanas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Presentación: Bolsa de 10 a 15 gramos. Presentación: En bolsas de plástico transparente para alimentos, selladas. Etiqueta: La impresión de la marca en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Bolsa | Unidad | 360 |
6 | 50171550-009 | Orégano seco | Orégano hojas al 100 % secas, color y olor característico, libres de impurezas, sin palitos. Presentación: Bolsa de 10 a 15 gramos, Envasado en bolsas de plástico para alimentos, en origen, selladas. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Bolsa | Unidad | 1.200 |
7 | 50181709-003 | Polvo de hornear | Polvo blanco cristalino inocuo adecuado para el consumo humano. Paquete de 1 kilo: Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto, en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Rotulado. | Paquete | Kilogramo | 12 |
8 | 50171831-002 | Puré de Tomate.- | Puré de tomate, elaborado a base de tomates sanos limpios, sin piel, y semillas, con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio, Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños. Presentación: Envasado al vacío en envase de tetra pack con cierre hermético inviolable de 1000 gramos. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional, métodos de conservación. Vida útil al recepcionar de 6 meses | Tetra Pack | Unidad | 3.600 |
9 | 50171707-001 | Vinagre de vino blanco. | Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en Frasco de poliestireno: 750 a 1000 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E.,R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Frasco | Litro | 200 |
10 | 50131606-002 | Huevo de gallina - tipo "A". | Huevo, fresco de gallina, tipo A, color rojo o característico. De aspecto limpio. Sin restos de eses, ni plumas en la superficie del producto. Presentación: Caja de cartón específico para huevos por 30 unidades, embalaje de plástico rotulado. Etiqueta: Con etiqueta adherida al envase: con fecha de envasado y vencimiento claros. Habilitados por SENACSA. Transporte refrigerado. Entiéndase la compra por unidad de Huevo | Caja | Unidad | 50.000 |
11 | 50131702-010 | Leche descremada en polvo.- | Leche en polvo descremado al 0% de grasas y colesterol, sin sustancias macroscópica y microscópica visible. Al preparar se presentara sin grumos, de aspecto, blanco amarillento, sabor y olor agradables, no rancio semejante a la leche. Presentación: Paquete de 750 a 800 gramos. Envase al vacío, con Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vida útil a partir la entrega de 12 meses. | Paquete | Unidad | 4.700 |
12 | 50131802-007 | Queso tipo Danbo. | Queso tipo Danbo para sándwich Elaborado con leche entera pasteurizada, con aditivos permitidos, madurado, de mediana humedad con contenido graso, normal Caracteres organolépticos: Textura compacta , lisa, no granulosa, de color blanco amarillento, olor láctico, salado. sin cortezas en la superficie Presentación: Panes en bolsa de plástico envasado al vacío de 2 a 4 kilos. Envasado de polietileno de alta densidad para alimentos, libre de contaminación visible, limpio, sano. Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 8° C N° de: R.E., R.S.P.A., Transporte Habilitado por SENACSA refrigerado manteniendo la cadena de frio. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Bolsa | Kilogramo | 480 |
13 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Derivado lácteo, sin mezcla de soja, con aditivos permitidos, elaborado con leche vacuna pasteurizada y cuajo industrializado. Caracteres organolépticos: Fresco y tierno sin olor ni sabor desagrable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes y olores ácidos o pútridos al recepcionar. Presentación: Pieza envasado en film para alimentos o bolsas de PE, resistente color blanco o similar, envasado al vacío en panes de 3,5 a 5 kilos. Etiqueta: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 5° C. Debe constar N° de: R.E. y R.S.P.A Vigente. Transporte habilitado por SENACSA, manteniendo la cadena de frio. Al recepcionar visiblemente fresco no congelado ni descongelado. Cumplir con todas las normas paraguayas para queso.- | Bolsa | Kilo | 1.680 |
14 | 50131702-002 | Crema de leche.- | Derivado de la leche de vaca, 35 a 40 % de MG., Presentación: Sachet/bolsa de polietileno de alta densidad de 1 litro. Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 8° C N°. Debe constar R.E., R.S.P.A., Transporte Habilitado por SENACSA refrigerado manteniendo la cadena de frio. Vencimiento un mes a partir de la fecha de recepción del producto | Sachet | litro | 480 |
15 | 50221102-003 | Harina de maíz.- | Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas .Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de 3 a 5 Kilos, fresco del día en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
16 | 50181709-001 | Levadura fresca en panes.- | Levadura fresca para panificación .Deberá presentarse en forma prensada o filtrada, que corresponde a la levadura que ha sido centrifugada, prensada o filtrada, de manera que su humedad no sea mayor de 75% en peso. Presentación: Paquete-Envoltorio para alimentos con film impermeable de 450 a 500gramos. Etiqueta: Fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Vida Útil al recepcionar a partir de dos meses. Transporte refrigerado de 5 a 10º C. | Paquete | Unidad | 1.800 |
17 | 50101538-013 | Acelga | Acelga hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin raíces sin hojas amarillas, ni deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Presentación: en Mazo, Fresco, en bolsas de polietileno para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reúnan los requisitos fitosanitarios Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Mazo | Unidad | 57.600 |
18 | 50101538-003 | Ajo | Ajo de bulbos de granos enteros, sanos limpios que reúnan los requisitos fitosanitarios. Presentación, cabezas enteras en bolsas o cajas de 5 a 10 kilos. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Bolsa | Kilo | 480 |
19 | 50101538-016 | Berro | Berro de hojas sanas frescas, verdes enteras en mazos con tallos limpios, sin cuerpos extraños adheridos. Presentación: Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Mazo | Unidad | 6.000 |
20 | 50101538-019 | Cebollita de hojas | Cebollita de hojas enteras, fresca, verde característico sano, limpio, en mazos, perfecto estado de conservación. Presentación Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C Que .Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Mazo | Unidad | 2.880 |
21 | 50221001-002 | Choclo fresco | Choclo semilla desgranado entero, de maíz blanco, fresco, sin cuerpos extraños adheridos. Presentación: Bolsa, Envase de polietileno resistente para alimentos, de 5 a 10 kilos de 5 a 10º C. Que reúnan los requisitos fitosanitarios. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
22 | 50101538-021 | Remolacha.- | Remolacha tubérculos, sanos, limpias, libres de tierra adherida, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, sin brotes en perfecto estado de conservación. Presentación: Bolsas o cajas de 10 a 15 kilos. Que reúnan los requisitos. fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10° C | Bolsa | Kilogramo | 720 |
23 | 50101634-004 | Limón Tahíti | Frutas, entera, fresca, sanas, sin manchas de ácaros otros insectos, sin lesiones en la superficie de la fruta, ni evidencias de golpes. Presentación: Bolsas de polietileno 5 a 10 kilos. Qué .reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Bolsa | Kilo | 360 |
24 | 50112002-001 | Carne de Cerdo-Costeleta | Costeleta de cerdo fileteado fresco, libre de fibras musculares, y grasas, Caracteres organolépticos: Aspecto: Fresco, rosa pálido, de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de alta resistencia de 10 a 20 kilos. Etiqueta: En el cuerpo de envase, Rotulado digital Nombre del establecimiento habilitado por SENACSA. Transporte vehículo refrigerado a 0º C habilitado por SENACASA, sin cortar la cadena de prohibido recepcionar producto congelado y visiblemente descongelado. Vida útil 3 meses a partir de la recepción del producto | Bolsa | Kilo | 3.590 |
25 | 50201711-007 | Té negro. | Té en saquitos, polvo molido, homogéneo, inocuos y adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinas, sanas, y responder a sus características normales, y estar exentas de sustancias extrañas. Presentación: Paquetes con saquitos embalados en paq. de 25 a 50 unidades. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. | Paquete | unidad | 90.000 |
26 | 50171551-001 | Sal Iodada | Sal fina fina yodada blanca cristalina, para consumo humano. Bolsa de 1 kilo: Presentación: Envasado al vacío, en bolsas de plástico transparente para alimentos: Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E. R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepcion del producto. | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
27 | 50131702-013 | Yogurt entero de vainilla/coco | Yogurt entero a base de leche entera de vaca pasteurizada inoculada con cultivos lácticos( Bacterias Lacticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidon/ gelatina) Caracteres organolepticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas, con adicion de azucar.( Sacarosa) Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación:Pote de poliestireno 140 a 200 grs. Envasado al vacio en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al momento de la recepción.Vida util no mayor a 8 dias a partir del envasado al momento de la recepción. |
pote | Unidad | 6.000 |
28 | 50131702-014 | Yogurt descremado de vainilla/coco | Yogurt entero a base de leche entera de vaca pasteurizada inoculada con cultivos lácticos( Bacterias Lácticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidón/ gelatina) Caracteres organolépticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas, con adición de azucar.( Sacarosa) Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de poliestireno 140 a 200 grs. Envasado al vacío en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al momento de la recepción.Vida util no mayor a 8 dias a partir del envasado al momento de la recepción. |
pote | Unidad | 6.000 |
29 | 50221101-001 | Arroz largo fino tipo I | Arroz entero largo fino tipo 1 glaseado, inocuo apto para el consumo humano. Libre de ácaros u otros insectos. Aspecto :Sin pericarpio. Color amarillo translucido. Sin olor y sabores extraños. Presentación: Bolsa de polietileno de alta densidad de 2 a 5 kilos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepción del producto. | Bolsa | kilogramo | 9.600 |
30 | 50192902-001 | Fideo Tirabuzon | Fideo o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. | Bolsa | Kilogramo | 4.000 |
31 | 50192902-001 | Fideo Spaguetti fino | Fideo o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepcion del producto. | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
32 | 50192902-001 | Fideo tallarin | Fideo o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a 5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepcion del producto. | Bolsa | Kilogramo | 2.400 |
33 | 50221102-004 | Harina de trigo tipo 000 | Harina de trigo tipo 000 para panificación, enriquecida con hierros y vitaminas, libre de contaminantes fisicos y biológicos como insectos y mohos, Caracteristica organoleptico: Aspecto: olor ni sabor desagradable color blanco caracteristico, fino suave al tacto, con humendad entre 12 a 14% , Presentación: Bolsa sintetica tipo arpillera color blanco de 30 a 50 kilos. . Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vida util 3 meses al momento de la recepción. | bolsa | Kilogramo | 38.400 |
34 | 50161509-004 | Edulcorante | :Líquido transparente, a base de stevisido ( Ka à he e) , inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 cc Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepcion del producto. | Frasco | Unidad | 2.100 |
35 | 50131702-016 | Margarina vegetal | Derivado de leche de vaca, contenido en materia grasa no mayor a 80% de su peso y agua no mayor a 16% de su peso. 0% Grasas trans. En pasta o/ barra de textura lisa y homogénea sin cámaras de aire o agua. Consistente a 20ºC.De Aspecto: Color amarillo uniforme, y no se evidenciara, sabores ni olores extraños. Unidad de caja de 500 gramos a 10 kilos. ,Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Transporte refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frio. Vencimiento 6 (seis) meses desde la recepcion del producto. | caja | Kilo | 2.400 |
36 | 50171832-001 | Mayonesa | En saché, con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo limón, con un plazo mínimo de entrega de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada frasco de 1000 gramos. Etiqueta: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., Métodos de conservación. Vencimiento 6 (seis) meses como minimo desde la recepcion del producto. | sachet | Unidad | 480 |
37 | 50171831-001 | Salsa de soja | Líquido elaborado a base de soja con procesos de fermentación. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Botella de 750 a 1000 cc. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional. Vencimiento 6 (seis) meses como minimo desde la recepcion del producto. | Botella | Unidad | 120 |
38 | 50101538-008 | Lechuga | Hojas, sanas enteras, frescas, sin semillas, sin hojas amarillas, no deshidratados, de color característico, según corresponde. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancias extraña. Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reunan los requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Mazo | unidad | 4.800 |
39 | 50101538-010 | Perejil | Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas, no deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Unidad. Transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Mazo | unidad | 2.880 |
40 | 50101538-022 | Repollo | Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas, no deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Caja/Bolsas de 5 kilos. Fresco, en bolsas de plástico para alimentos o bolsas de malla sintética , transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reunan los requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Caja | Kilo | 1.440 |
41 | 50101634-008 | Naranja | Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sanas, limpias, condiciones de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni ácaros, y otras lesiones producidos el clima. Bolsas de plástico, o malla sintética para alimentos de 100 unidades. unidades.alimentos.Transporte refrigerado y que reúnan los requisitos fitosanitarios del MAG. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. | Bolsa | Kilo | 9.600 |
42 | 50101538-012 | Pepino | Pepino nacional fruto semi- maduro precedente de fructificacion de una planta sana. Caracteristicas: Sanas, limpias condición es de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidos por insectos, o el clima Presentacion. Cajas de maderas de 15 a 25 kilos, envase cajas transporte refrigerado y que reunan los requisitos fitosanitarios. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10º C | Caja | Kilo | 720 |
43 | 50112001-029 | Bola de Lomo | Fresca, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto: Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. Bolsas, Envasado: tipo exportación, de 20 kilos . transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faena miento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. | Bolsa | Kilo | 35.000 |
44 | 50111510-001 | Muslo de pollo | Piel brillante, sin desgarros, ni faltantes, color blanco/amarillo pálido pero uniforme, sin zonas manchadas sin hematomas ni huesos rotos o desarticulados, ni presentar ninguna pegajosidad Envasado en bolsas de plástico para alimentos, sin congelar , frescos, peso entre 1800 a 2200 gramos. Etiqueta: En el cuerpo de envase: Nombre del establecimiento con fecha de elaboracion y de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, SENACSA. Transporte refrigerado a 0º C , sin cortar la cadena de frio. |
Bolsa | Kilo | 24.000 |
45 | 50112001-007 | Higado vacuno | Fresca, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto: Fresco, rojo oscuro de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. Parte comestible de menudencias de bovinos declarados aptos por SENACSA. Bolsas de 10 kilos envase de plástico transparente para alimentos. transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C .Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. | Bolsa | Kilo | 2.300 |
46 | 50112001-008 | Peceto | :Fresca, entero, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto: Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. tipo exportación, Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Bolsas de 10 kilos envase de plástico transparente para alimentos. transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C .Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. | Bolsa | Kilo | 4.700 |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
3 (tres) días hábiles contados desde la recepción efectiva de la orden de compra.-
El Plan de Entrega de Bienes sería semanal, según necesidad del Menú Planeado.
El horario de recepción de los mismos seria desde las 07:00 hs. y hasta las 12:30 hs, de lunes a viernes
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Los productos o insumos serán inspeccionados antes de su recepción, Para la recepción, se verificara conforme a las Especificaciones
Técnicas indicada en el Pliego de Bases y Condiciones y Contrato, corroborando como mínimo:
- Vencimiento.
- Marca.
- Procedencia.
- Presentación.
En los ítems que corresponda, al momento de recepción de los productos se verificará si el vehículo transportador está habilitado por el SENACSA, conforme a las Especificaciones Técnicas establecidas y a la Constancia de Habilitación.
En caso de no estarlo será rechazado el vehículo con toda la mercadería que transporte.
Se deberán supervisar que los productos alimenticios proveídos por la empresa cumplan con todas las disposiciones higiénicas y dietéticas.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.
3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de Recepción | Acta de Recepción |
30 (treinta) días hábiles contados desde la recepción efectiva de la Orden de Compras |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.