Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado.

Solicitado por la Lic. Elsa Patiño, Jefa del  Departamento de Nutrición y Alimentación del Centro Medico Nacional - Hospital Nacional.-

Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer con la presente contratación es de contar con stock de productos alimenticios para proveer de alimentos terminados (desayuno, Media Mañana, Almuerzo, y Cena) a los pacientes Internados, Funcionarios de Guardia, y Padres de Niños Internados según Resolución M.S.P. y B.S. S.G. N° 620/2006 y su ampliación según Resolución N° 96/2008.-

Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal.

La Planificación es Periódica.-

Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.

Las Especificaciones Técnicas corresponden a las normas establecidas para la compra de Alimentos conforme a lo establecido por INAN e INTN.
 

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Código Catalogo Descripción del Bien Presentación Unidad de Medida Cantidad
1 50101542-002 Almidón de mandioca Bolsa Kilogramos 9.442
2 50221001-003 Arveja en lata Lata Unidad 1.400
3 50221102-002 Fécula de Maíz. Bolsa  Unidad 400
4 50171830-002 Mostaza líquida Sachet  Unidad 200
5 50171550-007 Laurel de España Bolsa  Unidad 360
6 50171550-009 Orégano seco Bolsa  Unidad 1.200
7 50181709-003 Polvo de hornear Paquete  Kilogramo 12
8 50171831-002 Puré de Tomate.- Tetra Pack Unidad 3.600
9 50171707-001 Vinagre de vino blanco. Frasco  Litro 200
10 50131606-002 Huevo de gallina - tipo "A".  Caja  Unidad 50.000
11 50131702-010 Leche descremada en polvo.- Paquete Unidad 4.700
12 50131802-007 Queso tipo Danbo. Bolsa Kilogramo 480
13 50131801-001 Queso tipo Paraguay Bolsa Kilo 1.680
14 50131702-002 Crema de leche.- Sachet  litro 480
15 50221102-003 Harina de maíz.- Bolsa Kilogramo 2.400
16 50181709-001 Levadura fresca en panes.- Paquete Unidad 1.800
17 50101538-013 Acelga Mazo Unidad 57.600
18 50101538-003 Ajo Bolsa Kilo 480
19 50101538-016 Berro Mazo Unidad 6.000
20 50101538-019 Cebollita de hojas Mazo Unidad 2.880
21 50221001-002 Choclo fresco Bolsa  Kilogramo 2.400
22 50101538-021 Remolacha.-  Bolsa Kilogramo 720
23 50101634-004 Limón Tahíti Bolsa Kilo 360
24 50112002-001 Carne de cerdo-Costeleta Bolsa Kilo 3.590
25 50201711-007 Té negro. Paquete unidad 90.000
26 50171551-001 Sal Iodada Bolsa  Kilogramo 2.400
27 50131702-013 Yogurt entero de vainilla/coco Pote  Unidad 6.000
28 50131702-014 Yogurt descremado de vainilla/coco Pote  Unidad 6.000
29 50221101-001 Arroz largo fino tipo I Bolsa  kilogramo 9.600
30 50192902-001 Fideo Tirabuzón Bolsa Kilogramo 4.000
31 50192902-001 Fideo Spaguetti fino Bolsa Kilogramo 2.400
32 50192902-001 Fideo tallarin Bolsa Kilogramo 2.400
33 50221102-004 Harina de trigo tipo 000 Bolsa Kilogramo 38.400
34 50161509-004 Edulcorante Frasco  Unidad 2.100
35 50131702-016 Margarina vegetal Caja  Kilo 2.400
36 50171832-001 Mayonesa sachet   Unidad 480
37 50171831-001 Salsa de soja Botella Unidad 120
38 50101538-008 Lechuga Mazo unidad  4.800
39 50101538-010 Perejil Mazo unidad  2.880
40 50101538-022 Repollo Caja  Kilo 1.440
41 50101634-008 Naranja Bolsa  Kilo 9.600
42 50101538-012 Pepino Caja  Kilo 720
43 50112001-029 Bola de Lomo Bolsa Kilo 35.000
44 50111510-001 Muslo de pollo Bolsa Kilo 24.000
45 50112001-007 Higado vacuno Bolsa  Kilo 2.300
46 50112001-008 Peceto Bolsa  Kilo 4.700

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem Código Catalogo Descripción del Bien Especificaciones Técnicas Presentación Unidad de Medida Cantidad
1 50101542-002 Almidón de mandioca Almidón de mandioca  refinado. Presentación: Bolsa de polietileno resistente de  3 a 5   kg.  Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Debe constar el R.E.  y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Bolsa Kilogramo 9.442
2 50221001-003 Arveja en lata Granos enteros,  legumbres verdes hidratados.   Presentación: Envasado en latas al vacío  enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme. Con Conservantes permitidos lata de 200 a 300 gramos, escurrido. Etiqueta: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., métodos  de conservación. Debe constar el R.E.  y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Lata Unidad 1.400
3 50221102-002 Fécula de Maíz. Polvo blanco, libres de impurezas, productos terrosas, parásitos, y no hallarse alterados averiados o fermentados. Bolsa por  750 a 1000  gramos. Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Bolsa  Unidad 400
4 50171830-002 Mostaza líquida Mostaza salsa de color característico de granos molidos de mostaza con aditivos permitidos. Presentación: Producto envasado al vacío en sachet de polietileno de alta densidad  con cierre hermético inviolable con pico dosificador de 1.000 gramos, herméticamente cerrado. Etiqueta que conste  el Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Sachet  Unidad 200
5 50171550-007 Laurel de España Laurel de España, hojas sanas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.  Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE.            Presentación: Bolsa de 10 a 15 gramos. Presentación: En bolsas de plástico transparente para alimentos, selladas. Etiqueta:  La impresión de la marca en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Bolsa  Unidad 360
6 50171550-009 Orégano seco Orégano  hojas al 100 % secas, color y olor característico, libres de impurezas, sin palitos.                                                                             Presentación: Bolsa de 10 a 15 gramos, Envasado en bolsas de plástico para alimentos, en origen, selladas.                                              Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Bolsa  Unidad 1.200
7 50181709-003 Polvo de hornear Polvo blanco cristalino inocuo adecuado para el consumo humano. Paquete de 1 kilo: Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto, en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Rotulado. Paquete  Kilogramo 12
8 50171831-002 Puré de Tomate.- Puré de tomate, elaborado a base de tomates sanos limpios, sin piel, y semillas, con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio, Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños.                                                            Presentación: Envasado al vacío en envase  de tetra pack  con cierre hermético inviolable de   1000 gramos. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional, métodos de conservación. Vida útil al recepcionar de 6 meses Tetra Pack Unidad 3.600
9 50171707-001 Vinagre de vino blanco. Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto envasada en Frasco de poliestireno: 750 a 1000 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E.,R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Frasco  Litro 200
10 50131606-002 Huevo de gallina - tipo "A".  Huevo, fresco de  gallina, tipo A,   color rojo o característico. De aspecto limpio. Sin restos de eses, ni plumas en la superficie del producto.  Presentación: Caja de cartón específico para huevos por 30 unidades, embalaje de plástico rotulado. Etiqueta: Con etiqueta adherida al envase: con fecha de envasado y vencimiento claros. Habilitados  por SENACSA. Transporte refrigerado. Entiéndase la compra por unidad de Huevo Caja  Unidad 50.000
11 50131702-010 Leche descremada en polvo.- Leche en polvo descremado al 0% de grasas  y colesterol, sin sustancias macroscópica y microscópica visible. Al preparar se presentara sin grumos, de aspecto, blanco amarillento, sabor y olor agradables, no rancio semejante a la leche.                                                                                                         Presentación: Paquete de 750 a  800 gramos. Envase al vacío, con Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vida útil a partir la entrega de 12 meses. Paquete Unidad 4.700
12 50131802-007 Queso tipo Danbo. Queso tipo Danbo para sándwich Elaborado con leche entera pasteurizada, con aditivos permitidos,  madurado, de mediana humedad con contenido graso, normal  Caracteres organolépticos: Textura compacta , lisa, no granulosa, de color blanco amarillento, olor láctico, salado. sin cortezas en la superficie                                                                                                     Presentación: Panes en bolsa de plástico envasado al vacío de 2 a 4 kilos. Envasado de polietileno de alta densidad  para alimentos,  libre de contaminación visible, limpio, sano. Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 8° C  N° de: R.E., R.S.P.A., Transporte Habilitado por  SENACSA refrigerado   manteniendo la cadena de frio. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Bolsa Kilogramo 480
13 50131801-001 Queso tipo Paraguay Derivado lácteo, sin mezcla de soja, con aditivos permitidos, elaborado con leche vacuna pasteurizada y cuajo industrializado. Caracteres organolépticos: Fresco y tierno sin olor ni sabor desagrable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes y olores ácidos o pútridos al recepcionar.                                                                Presentación: Pieza envasado en film para alimentos o bolsas de PE, resistente color blanco o similar, envasado al vacío en panes de 3,5 a 5  kilos. Etiqueta: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 5° C. Debe constar  N° de: R.E. y   R.S.P.A Vigente.  Transporte habilitado por SENACSA, manteniendo la cadena de frio.   Al recepcionar visiblemente fresco no congelado ni descongelado. Cumplir con todas las normas paraguayas para queso.- Bolsa Kilo 1.680
14 50131702-002 Crema de leche.- Derivado de la leche de vaca, 35 a 40 % de MG.,                                     Presentación: Sachet/bolsa de polietileno de alta densidad de 1 litro.   Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 8° C  N°. Debe constar  R.E., R.S.P.A., Transporte Habilitado por  SENACSA refrigerado   manteniendo la cadena de frio. Vencimiento un mes a partir de la fecha de recepción del producto Sachet  litro 480
15 50221102-003 Harina de maíz.- Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin  olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas                                                   .Presentación: Envasado en bolsas de polietileno  de 3 a  5 Kilos, fresco  del día  en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por  el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Bolsa Kilogramo 2.400
16 50181709-001 Levadura fresca en panes.- Levadura fresca para panificación .Deberá presentarse en forma prensada o filtrada, que corresponde a la levadura que ha sido centrifugada, prensada o filtrada, de manera que su humedad no sea mayor de 75% en peso. Presentación: Paquete-Envoltorio para alimentos con film impermeable de 450 a 500gramos.                              Etiqueta: Fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Vida Útil al recepcionar a partir de dos meses. Transporte refrigerado de 5 a 10º C. Paquete Unidad 1.800
17 50101538-013 Acelga Acelga hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin raíces sin hojas amarillas, ni deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.      Presentación: en Mazo,  Fresco, en bolsas de polietileno  para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C.  Reúnan los requisitos fitosanitarios  Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Mazo Unidad 57.600
18 50101538-003 Ajo Ajo de bulbos de granos enteros, sanos limpios que  reúnan los requisitos fitosanitarios.                                                                              Presentación, cabezas enteras en bolsas o cajas de 5 a 10 kilos. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Bolsa Kilo 480
19 50101538-016 Berro Berro de hojas  sanas frescas, verdes enteras en mazos con tallos limpios, sin cuerpos extraños adheridos. Presentación: Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Mazo Unidad 6.000
20 50101538-019 Cebollita de hojas Cebollita de hojas  enteras, fresca,  verde característico sano, limpio, en mazos, perfecto estado de conservación. Presentación Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C Que .Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Mazo Unidad 2.880
21 50221001-002 Choclo fresco Choclo semilla desgranado entero, de maíz blanco, fresco, sin cuerpos extraños adheridos. Presentación: Bolsa, Envase de polietileno resistente  para alimentos, de 5 a 10 kilos de 5 a 10º C. Que reúnan los requisitos fitosanitarios. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Bolsa  Kilogramo 2.400
22 50101538-021 Remolacha.-  Remolacha tubérculos, sanos, limpias, libres de tierra adherida, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, sin brotes  en perfecto estado de conservación.                        Presentación: Bolsas o cajas  de 10 a 15 kilos. Que reúnan los requisitos. fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10° C Bolsa Kilogramo 720
23 50101634-004 Limón Tahíti Frutas, entera, fresca, sanas, sin manchas de ácaros otros insectos, sin lesiones en la superficie de la fruta, ni evidencias de golpes. Presentación: Bolsas  de polietileno  5  a 10 kilos. Qué .reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Bolsa Kilo 360
24 50112002-001 Carne de Cerdo-Costeleta  Costeleta de cerdo fileteado fresco, libre de fibras musculares, y grasas, Caracteres organolépticos: Aspecto: Fresco, rosa pálido, de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico.  Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA.  Presentación: Envasado en  bolsas de polietileno de alta resistencia  de 10 a 20  kilos. Etiqueta: En el cuerpo de envase, Rotulado digital Nombre del establecimiento habilitado por SENACSA. Transporte vehículo refrigerado a 0º C habilitado por SENACASA, sin cortar la cadena de prohibido recepcionar producto congelado y visiblemente descongelado.  Vida útil 3 meses a partir de la recepción del producto Bolsa Kilo 3.590
25 50201711-007 Té negro. Té en saquitos, polvo molido, homogéneo, inocuos y adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinas, sanas, y responder a sus características normales, y estar exentas de sustancias extrañas.                                                                Presentación: Paquetes con saquitos embalados en paq. de 25 a 50 unidades. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Paquete unidad 90.000
26 50171551-001 Sal Iodada Sal fina fina yodada blanca cristalina, para consumo humano.      Bolsa de 1 kilo: Presentación:  Envasado al vacío, en bolsas de plástico transparente para alimentos: Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en kilos. Debe constar el R.E. R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepcion del producto. Bolsa  Kilogramo 2.400
27 50131702-013 Yogurt entero de vainilla/coco Yogurt entero a base  de leche entera de vaca pasteurizada inoculada con cultivos  lácticos( Bacterias Lacticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidon/ gelatina) Caracteres organolepticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida
Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas,  con adicion de azucar.( Sacarosa)
Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación:Pote de poliestireno 140  a 200  grs. Envasado al vacio en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al momento de la recepción.Vida util no mayor a 8 dias a partir del envasado al momento de la recepción.
pote  Unidad 6.000
28 50131702-014 Yogurt descremado de vainilla/coco Yogurt entero a base  de leche entera de vaca pasteurizada inoculada con cultivos  lácticos( Bacterias Lácticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidón/ gelatina) Caracteres organolépticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida
Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas,  con adición de azucar.( Sacarosa)
Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de poliestireno 140  a 200  grs. Envasado al vacío en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al momento de la recepción.Vida util no mayor a 8 dias a partir del envasado al momento de la recepción.
pote  Unidad 6.000
29 50221101-001 Arroz largo fino tipo I Arroz entero largo  fino tipo 1 glaseado, inocuo apto para el consumo humano. Libre de ácaros u otros insectos. Aspecto :Sin pericarpio. Color amarillo translucido. Sin olor y sabores extraños. Presentación: Bolsa de polietileno de alta densidad de 2 a  5 kilos. Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados.  Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepción del producto.  Bolsa  kilogramo 9.600
30 50192902-001 Fideo Tirabuzon Fideo o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes  autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.  La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a  5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:   La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación.  Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto.  Bolsa Kilogramo 4.000
31 50192902-001 Fideo Spaguetti fino Fideo o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes  autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.  La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a  5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:   La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación.  Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepcion del producto.  Bolsa Kilogramo 2.400
32 50192902-001 Fideo tallarin Fideo o pasta seca elaborado a partir de semolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes  autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.  La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Bolsa, envase en bolsa de polietileno de alta densidad de 4 a  5 Kilos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta:   La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación.  Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepcion del producto.  Bolsa Kilogramo 2.400
33 50221102-004 Harina de trigo tipo 000 Harina de trigo tipo  000 para panificación, enriquecida con hierros y vitaminas, libre de contaminantes fisicos y biológicos como  insectos y mohos, Caracteristica organoleptico: Aspecto: olor ni sabor desagradable color blanco caracteristico, fino suave al tacto, con humendad entre 12 a 14% ,  Presentación: Bolsa sintetica tipo arpillera color blanco de 30 a 50 kilos. . Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vida util 3 meses al momento de la recepción. bolsa Kilogramo 38.400
34 50161509-004 Edulcorante :Líquido transparente,  a base de stevisido ( Ka à he e) , inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 cc Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A.  Vencimiento: 1 (un) año como minimo a partir de la recepcion del producto.  Frasco  Unidad 2.100
35 50131702-016 Margarina vegetal Derivado de leche de vaca, contenido en materia grasa no mayor a 80% de su peso y agua no mayor a 16% de su peso. 0% Grasas trans. En pasta o/ barra de textura lisa y homogénea sin cámaras de aire o agua. Consistente a 20ºC.De Aspecto: Color amarillo uniforme, y no se evidenciara, sabores ni olores extraños. Unidad de caja de 500 gramos a 10 kilos. ,Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Transporte refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frio. Vencimiento 6 (seis) meses desde la recepcion del producto. caja  Kilo 2.400
36 50171832-001 Mayonesa En saché, con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo limón, con un plazo mínimo de entrega de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada frasco de   1000 gramos. Etiqueta: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., Métodos de conservación. Vencimiento 6 (seis) meses como minimo desde la recepcion del producto. sachet   Unidad 480
37 50171831-001 Salsa de soja Líquido elaborado a base de soja con procesos de fermentación. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Botella de 750 a 1000 cc. Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional. Vencimiento 6 (seis) meses como minimo desde la recepcion del producto. Botella Unidad 120
38 50101538-008 Lechuga Hojas, sanas enteras, frescas, sin semillas, sin hojas amarillas, no deshidratados, de color característico, según corresponde. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancias extraña. Unidad, Fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reunan los requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Mazo unidad  4.800
39 50101538-010 Perejil Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas,  no deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Unidad. Transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Mazo unidad  2.880
40 50101538-022 Repollo Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas, no  deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Caja/Bolsas de 5  kilos. Fresco, en bolsas de plástico para alimentos o bolsas de malla sintética , transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reunan los requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Caja  Kilo 1.440
41 50101634-008 Naranja Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sanas, limpias, condiciones de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni ácaros, y otras lesiones producidos el clima. Bolsas de plástico, o malla sintética para alimentos de 100 unidades. unidades.alimentos.Transporte refrigerado y que reúnan los requisitos fitosanitarios del MAG. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Bolsa  Kilo 9.600
42 50101538-012 Pepino Pepino nacional fruto semi- maduro precedente de fructificacion de una planta sana. Caracteristicas: Sanas, limpias condición es de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidos por insectos, o el clima Presentacion. Cajas de maderas de 15 a 25 kilos, envase cajas transporte refrigerado y que reunan los requisitos fitosanitarios. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10º C Caja  Kilo 720
43 50112001-029 Bola de Lomo Fresca, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto:  Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico.   Bolsas, Envasado: tipo exportación,  de 20 kilos . transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faena miento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA.  Bolsa  Kilo 35.000
44 50111510-001 Muslo de pollo Piel brillante, sin desgarros, ni faltantes, color blanco/amarillo pálido
pero uniforme, sin zonas manchadas sin hematomas ni huesos rotos o desarticulados, ni presentar ninguna pegajosidad Envasado en bolsas de plástico para alimentos, sin congelar , frescos, peso entre 1800 a 2200 gramos. Etiqueta: En el cuerpo de envase: Nombre del establecimiento con fecha de elaboracion y  de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, SENACSA. Transporte refrigerado a 0º C , sin cortar la cadena de frio.
Bolsa  Kilo 24.000
45 50112001-007 Higado vacuno Fresca, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto:  Fresco, rojo oscuro de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico.  Parte comestible de menudencias de bovinos declarados aptos por SENACSA.  Bolsas de 10 kilos envase de plástico transparente para alimentos.  transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C .Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. Bolsa  Kilo 2.300
46 50112001-008 Peceto :Fresca, entero, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto:  Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. tipo exportación, Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA.    Bolsas de 10 kilos envase de plástico transparente para alimentos.  transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C .Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. Bolsa  Kilo 4.700

 

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

 

3 (tres) días hábiles contados desde la recepción efectiva de la orden de compra.-
El Plan de Entrega de Bienes sería semanal, según necesidad del Menú Planeado.
El horario de  recepción de los mismos seria desde las 07:00 hs. y hasta las 12:30 hs, de lunes a viernes
 

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Los productos o insumos serán inspeccionados antes de su recepción, Para la recepción, se verificara conforme a las Especificaciones
Técnicas indicada en el Pliego de Bases y Condiciones y Contrato, corroborando como mínimo:
- Vencimiento.
- Marca.
- Procedencia.
- Presentación.
En los ítems que corresponda, al momento de recepción de los productos se verificará si el vehículo transportador está habilitado por el SENACSA, conforme a las Especificaciones Técnicas establecidas y a la Constancia de Habilitación.
En caso de no estarlo será rechazado el vehículo con toda la mercadería que transporte.
Se deberán supervisar que los productos alimenticios proveídos por la empresa cumplan con todas las disposiciones higiénicas y dietéticas.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Acta de Recepción Acta de Recepción

30 (treinta) días hábiles contados desde la recepción efectiva de la Orden de Compras