Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado: Ing Agr. Msc Angel Benitez Director General Dirección General de Extensión Universitaria
  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada. necesidad de contar con los alimentos perecederos y no perecederos para cubrir las necesidades nutricionales de los niños hijos e hijas de estudiantes, funcionarios y docentes, que acuden al espacio de desarrollo infantil KUNU´U dependiente de la Dirección General de Extensión Universitaria de la UNA.
  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal: periodico
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas. Realizadas por profesional nutricionista segun necesidades nutricionales

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Items Codigo de catalogo Descripción  Especificaciones tecnicas
1 50101538-9994 Papa negra Papa Negra  razonablemente libres de tierra adherida, frescos, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kg.
2 50101634-006 Manzana Manzana roja mediana, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete de cartón. Cotizar por kilo.
3 50101634-002 Banana Banana Karapé, Banana del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración mínima del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. Cotizar por kilo.
4 50101634-008 Naranja Naranja sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete. Cotizar por kilo.
5 50101538-019 Cebollita en hoja Cebollita en hoja fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso.
6 50101538-018 Cebolla Cebolla en cabeza de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, deberá estar exenta de brotes, la provisión se hará en paquete de polietileno. Cotizar por kilo.
7 50101538-9992  Locote verde Locote verde, frescos y maduros, bien conservados. Presentación en bolsa de 1 kg. Cotizar por kilo.
8 50101538-023 Tomate Tomate tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración máxima del 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
9 50101538-024 Zanahoria  Zanahoria fresca de tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración máxima del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
10 50101538-025 Zapallo Zapallo Nacional razonablemente libres de tierra adherida, fresca y madura,  de tamaño mediano a grande, de color verde, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepción. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
11 50101538-010 Perejil Perejil fresco Perejil, Perejil, fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso.
12 50221001-005 Lenteja Lenteja granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete.
13 50221101-001 Arroz Arroz Tipo I,granos largos  enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquete de 1 kg. Cotizar por paquete.
14 50151513-001 Aceite Vegetal Aceite Comestible 100% de Girasol, Aceite comestible 100 % de Girasol, en frasco de plástico de 1,5 litros. Con fecha de vencimiento impreso por el producto. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el frasco. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por frasco.
15 50161509-002 Azucar blanca Azúcar orgánica, cristalina, blanca, refinada, sin humedad y sin sustancias extrañas, presentación en paquete de un kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
16 50192902-001 Fideos Fideos surtidos (Cortadito, spaghetti o caracolito) de harina de trigo tipo 000 con carbohidratos, proteínas, lípidos, sodio, potasio, calcio, fósforo y hierro, no quebradizos, bien conservados, en paquete de plásticos impermeable de 400grs. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
17 50221201-002 Preparado de cereal/cereales Elaborado con harina de trigo, avena, arroz, maiz, cebada triturado (apto para bebes y niños) presentacion en caja de 200 gramos, con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega
18 50221102-004 Harina de trigo Harina de trigo Tipo 0000. Envasado en paquetes de papel de 1 kg. 
19 50221101-9995 Locrillo Locrillo envasado en paquete de plástico impermeable de 1 Kg.
20 50171551-001 Sal fina Sal Fina Yodada,  bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
21 50221101-006 Poroto rojo Poroto rojo o colorado, granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete.
22 50221102-003 Harina de maiz Harina de maíz, fresca y bien conservada. Cotizar por kilo, presentación en paquete de 1 kg.
23 50131612-001  Huevos en la cascara de gallina Huevos de gallina Tipo A, frescos, conservados en buen estado sin quebraduras, en paquetes o planchas de 12 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA. Deberá contener su fecha de vencimiento el cual no podrá ser inferior a 1 mes a partir de la fecha de entrega. Cotizar por caja de doce huevos.
24 50112001-024 Carne vacuna  Lomo de carne vacuna limpia, fresca, de poca grasa y conservados en buen estado, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Envasado en paquete de polietileno. Presentación en cortes de carnicería. Cotizar por kilo.
25 50111510-003 Pechuga de pollo Pechuga de pollo tamaño grande, limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento. Envasado en paquete de polietileno, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Vencimiento no inferior a 10 días a partir de la fecha de entrega. Cotizar por kilo.
26 50131801-001 Queso tipo Paraguay Queso Paraguay elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. La provisión será por kg. Cotizar por kg.
27 50131702-013 Yogurt no dietetico Yogurt en sachet de un litro. La entrega se hará con un mínimo de 30 días antes de su fecha de vencimiento, con la marca del bien impresa en el sachet, Nº R.E. y R.S.P.A.. Cotizar por sachet de un litro.
28 50101538-003 Ajo Ajo por Cabeza, Ajo, raíz bulbosa redondeada (cabeza), compuesta de entre 12 a 15 bulbillos (dientes) con un tamaño de entre 2cm y 3 cm, peso máximo de 10 Grs., con un olor marcado y característico. Cotizar por cabeza.
29 50221102-001 Avena arrollada Avena instantánea. Presentación paquete de 400 gramos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
30 501311702-011 Leche de entera liquido según plantilla
31 50131702-009 Manteca  Manteca vegetal en paquete de 200 Grs. herméticamente cerrado. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa . Vencimiento no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega.  
32 50181903-007 Pancito  Pancito de Viena. Paquete de 12 unidades
33 50181903-004 Palito Según plantilla
34 50181909-002 Galletita dulce Galletitas de maicena, crocantes. Presentación paquete de 180 Grs.Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
35 50181909-003 Galletita salada Según plantilla

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Items Codigo de catalogo Descripción  Especificaciones tecnicas
1 50101538-9994 Papa negra Papa Negra  razonablemente libres de tierra adherida, frescos, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kg.
2 50101634-006 Manzana Manzana roja mediana, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete de cartón. Cotizar por kilo.
3 50101634-002 Banana Banana Karapé, Banana del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración mínima del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. Cotizar por kilo.
4 50101634-008 Naranja Naranja sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete. Cotizar por kilo.
5 50101538-019 Cebollita en hoja Cebollita en hoja fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso.
6 50101538-018 Cebolla Cebolla en cabeza de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, deberá estar exenta de brotes, la provisión se hará en paquete de polietileno. Cotizar por kilo.
7 50101538-9992  Locote verde Locote verde, frescos y maduros, bien conservados. Presentación en bolsa de 1 kg. Cotizar por kilo.
8 50101538-023 Tomate Tomate tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración máxima del 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
9 50101538-024 Zanahoria  Zanahoria fresca de tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración máxima del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
10 50101538-025 Zapallo Zapallo Nacional razonablemente libres de tierra adherida, fresca y madura,  de tamaño mediano a grande, de color verde, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepción. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo.
11 50101538-010 Perejil Perejil fresco Perejil, Perejil, fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso.
12 50221001-005 Lenteja Lenteja granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete.
13 50221101-001 Arroz Arroz Tipo I,granos largos  enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquete de 1 kg. Cotizar por paquete.
14 50151513-001 Aceite Vegetal Aceite Comestible 100% de Girasol, Aceite comestible 100 % de Girasol, en frasco de plástico de 1,5 litros. Con fecha de vencimiento impreso por el producto. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el frasco. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por frasco.
15 50161509-002 Azucar blanca Azúcar orgánica, cristalina, blanca, refinada, sin humedad y sin sustancias extrañas, presentación en paquete de un kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
16 50192902-001 Fideos Fideos surtidos (Cortadito, spaghetti o caracolito) de harina de trigo tipo 000 con carbohidratos, proteínas, lípidos, sodio, potasio, calcio, fósforo y hierro, no quebradizos, bien conservados, en paquete de plásticos impermeable de 400grs. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
17 50221201-002 Preparado de cereal/cereales Elaborado con harina de trigo, avena, arroz, maiz, cebada triturado (apto para bebes y niños) presentacion en caja de 200 gramos, con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega
18 50221102-004 Harina de trigo Harina de trigo Tipo 0000. Envasado en paquetes de papel de 1 kg. 
19 50221101-9995 Locrillo Locrillo envasado en paquete de plástico impermeable de 1 Kg.
20 50171551-001 Sal fina Sal Fina Yodada,  bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
21 50221101-006 Poroto rojo Poroto rojo o colorado, granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete.
22 50221102-003 Harina de maiz Harina de maíz, fresca y bien conservada. Cotizar por kilo, presentación en paquete de 1 kg.
23 50131612-001  Huevos en la cascara de gallina Huevos de gallina Tipo A, frescos, conservados en buen estado sin quebraduras, en paquetes o planchas de 12 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA. Deberá contener su fecha de vencimiento el cual no podrá ser inferior a 1 mes a partir de la fecha de entrega. Cotizar por caja de doce huevos.
24 50112001-024 Carne vacuna Lomo de carne vacuna limpia, fresca, de poca grasa y conservados en buen estado, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Envasado en paquete de polietileno. Presentación en cortes de carnicería. Cotizar por kilo.
25 50111510-003 Pechuga de pollo Pechuga de pollo tamaño grande, limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento. Envasado en paquete de polietileno, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Vencimiento no inferior a 10 días a partir de la fecha de entrega. Cotizar por kilo.
26 50131801-001 Queso tipo Paraguay Queso Paraguay elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. La provisión será por kg. Cotizar por kg.
27 50131702-013 Yogurt no dietetico Yogurt en sachet de un litro. La entrega se hará con un mínimo de 30 días antes de su fecha de vencimiento, con la marca del bien impresa en el sachet, Nº R.E. y R.S.P.A.. Cotizar por sachet de un litro.
28 50101538-003 Ajo Ajo por Cabeza, Ajo, raíz bulbosa redondeada (cabeza), compuesta de entre 12 a 15 bulbillos (dientes) con un tamaño de entre 2cm y 3 cm, peso máximo de 10 Grs., con un olor marcado y característico. Cotizar por cabeza.
29 50221102-001 Avena arrollada Avena instantánea. Presentación paquete de 400 gramos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
30 501311702-011 Leche de entera liquido según plantilla
31 50131702-009 Manteca  Manteca vegetal en paquete de 200 Grs. herméticamente cerrado. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa . Vencimiento no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega.  
32 50181903-007 Pancito  Pancito de Viena. Paquete de 12 unidades
33 50181903-004 Palito según plantilla
34 50181909-002 Galletita dulce Galletitas de maicena, crocantes. Presentación paquete de 180 Grs.Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete.
35 50181909-003 Galletita salada según plantilla

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Ítem    

Descripción del bien

Cantidad  

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

Todos los items

Según orden de compra

Según orden de compra

Según PBC

Dirección General de Extensión Universitaria, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas,

Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra notificada por correo electrónico. 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

Especificaciones del material del envase:
Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa inviolable y deberán cumplir con las siguientes reglamentaciones técnicas:
RES. MERCOSUR GMC N° 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
RES. MERCOSUR GMC N° 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
RES. MERCOSUR GMC N° 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.
Contenidos netos:
Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur GMC/Res. N° 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos".
Registros Sanitarios

Todos los productos empaquetados deberán contar con N° de: R.E., R.S.P.A.
 Los productos empaquetados y enlatados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envase deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto y peso Escurrido
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Datos del Importador, en caso de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda
10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales. 

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Remisión y/o Acta de recepción 

 

Nota de Remisión y/o Acta de recepción Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de compra, de acuerdo a la necesidad de la Institución