Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Items | Codigo de catalogo | Descripción | Especificaciones tecnicas |
1 | 50101538-9994 | Papa negra | Papa Negra razonablemente libres de tierra adherida, frescos, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kg. |
2 | 50101634-006 | Manzana | Manzana roja mediana, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete de cartón. Cotizar por kilo. |
3 | 50101634-002 | Banana | Banana Karapé, Banana del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración mínima del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. Cotizar por kilo. |
4 | 50101634-008 | Naranja | Naranja sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete. Cotizar por kilo. |
5 | 50101538-019 | Cebollita en hoja | Cebollita en hoja fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso. |
6 | 50101538-018 | Cebolla | Cebolla en cabeza de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, deberá estar exenta de brotes, la provisión se hará en paquete de polietileno. Cotizar por kilo. |
7 | 50101538-9992 | Locote verde | Locote verde, frescos y maduros, bien conservados. Presentación en bolsa de 1 kg. Cotizar por kilo. |
8 | 50101538-023 | Tomate | Tomate tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración máxima del 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo. |
9 | 50101538-024 | Zanahoria | Zanahoria fresca de tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración máxima del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo. |
10 | 50101538-025 | Zapallo | Zapallo Nacional razonablemente libres de tierra adherida, fresca y madura, de tamaño mediano a grande, de color verde, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepción. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo. |
11 | 50101538-010 | Perejil | Perejil fresco Perejil, Perejil, fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso. |
12 | 50221001-005 | Lenteja | Lenteja granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete. |
13 | 50221101-001 | Arroz | Arroz Tipo I,granos largos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquete de 1 kg. Cotizar por paquete. |
14 | 50151513-001 | Aceite Vegetal | Aceite Comestible 100% de Girasol, Aceite comestible 100 % de Girasol, en frasco de plástico de 1,5 litros. Con fecha de vencimiento impreso por el producto. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el frasco. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por frasco. |
15 | 50161509-002 | Azucar blanca | Azúcar orgánica, cristalina, blanca, refinada, sin humedad y sin sustancias extrañas, presentación en paquete de un kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
16 | 50192902-001 | Fideos | Fideos surtidos (Cortadito, spaghetti o caracolito) de harina de trigo tipo 000 con carbohidratos, proteínas, lípidos, sodio, potasio, calcio, fósforo y hierro, no quebradizos, bien conservados, en paquete de plásticos impermeable de 400grs. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
17 | 50221201-002 | Preparado de cereal/cereales | Elaborado con harina de trigo, avena, arroz, maiz, cebada triturado (apto para bebes y niños) presentacion en caja de 200 gramos, con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega |
18 | 50221102-004 | Harina de trigo | Harina de trigo Tipo 0000. Envasado en paquetes de papel de 1 kg. |
19 | 50221101-9995 | Locrillo | Locrillo envasado en paquete de plástico impermeable de 1 Kg. |
20 | 50171551-001 | Sal fina | Sal Fina Yodada, bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
21 | 50221101-006 | Poroto rojo | Poroto rojo o colorado, granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete. |
22 | 50221102-003 | Harina de maiz | Harina de maíz, fresca y bien conservada. Cotizar por kilo, presentación en paquete de 1 kg. |
23 | 50131612-001 | Huevos en la cascara de gallina | Huevos de gallina Tipo A, frescos, conservados en buen estado sin quebraduras, en paquetes o planchas de 12 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA. Deberá contener su fecha de vencimiento el cual no podrá ser inferior a 1 mes a partir de la fecha de entrega. Cotizar por caja de doce huevos. |
24 | 50112001-024 | Carne vacuna | Lomo de carne vacuna limpia, fresca, de poca grasa y conservados en buen estado, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Envasado en paquete de polietileno. Presentación en cortes de carnicería. Cotizar por kilo. |
25 | 50111510-003 | Pechuga de pollo | Pechuga de pollo tamaño grande, limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento. Envasado en paquete de polietileno, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Vencimiento no inferior a 10 días a partir de la fecha de entrega. Cotizar por kilo. |
26 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Queso Paraguay elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. La provisión será por kg. Cotizar por kg. |
27 | 50131702-013 | Yogurt no dietetico | Yogurt en sachet de un litro. La entrega se hará con un mínimo de 30 días antes de su fecha de vencimiento, con la marca del bien impresa en el sachet, Nº R.E. y R.S.P.A.. Cotizar por sachet de un litro. |
28 | 50101538-003 | Ajo | Ajo por Cabeza, Ajo, raíz bulbosa redondeada (cabeza), compuesta de entre 12 a 15 bulbillos (dientes) con un tamaño de entre 2cm y 3 cm, peso máximo de 10 Grs., con un olor marcado y característico. Cotizar por cabeza. |
29 | 50221102-001 | Avena arrollada | Avena instantánea. Presentación paquete de 400 gramos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
30 | 501311702-011 | Leche de entera liquido | según plantilla |
31 | 50131702-009 | Manteca | Manteca vegetal en paquete de 200 Grs. herméticamente cerrado. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa . Vencimiento no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega. |
32 | 50181903-007 | Pancito | Pancito de Viena. Paquete de 12 unidades |
33 | 50181903-004 | Palito | Según plantilla |
34 | 50181909-002 | Galletita dulce | Galletitas de maicena, crocantes. Presentación paquete de 180 Grs.Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
35 | 50181909-003 | Galletita salada | Según plantilla |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Items | Codigo de catalogo | Descripción | Especificaciones tecnicas |
1 | 50101538-9994 | Papa negra | Papa Negra razonablemente libres de tierra adherida, frescos, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kg. |
2 | 50101634-006 | Manzana | Manzana roja mediana, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete de cartón. Cotizar por kilo. |
3 | 50101634-002 | Banana | Banana Karapé, Banana del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración mínima del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. Cotizar por kilo. |
4 | 50101634-008 | Naranja | Naranja sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo. Presentación en paquete. Cotizar por kilo. |
5 | 50101538-019 | Cebollita en hoja | Cebollita en hoja fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso. |
6 | 50101538-018 | Cebolla | Cebolla en cabeza de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo, deberá estar exenta de brotes, la provisión se hará en paquete de polietileno. Cotizar por kilo. |
7 | 50101538-9992 | Locote verde | Locote verde, frescos y maduros, bien conservados. Presentación en bolsa de 1 kg. Cotizar por kilo. |
8 | 50101538-023 | Tomate | Tomate tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración máxima del 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo. |
9 | 50101538-024 | Zanahoria | Zanahoria fresca de tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración máxima del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo. |
10 | 50101538-025 | Zapallo | Zapallo Nacional razonablemente libres de tierra adherida, fresca y madura, de tamaño mediano a grande, de color verde, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepción. Presentación en paquetes de un kilo. Cotizar por kilo. |
11 | 50101538-010 | Perejil | Perejil fresco Perejil, Perejil, fresca, no reseca y bien conservada. Presentación en bolsa de polietileno. Cotizar por maso. |
12 | 50221001-005 | Lenteja | Lenteja granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete. |
13 | 50221101-001 | Arroz | Arroz Tipo I,granos largos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquete de 1 kg. Cotizar por paquete. |
14 | 50151513-001 | Aceite Vegetal | Aceite Comestible 100% de Girasol, Aceite comestible 100 % de Girasol, en frasco de plástico de 1,5 litros. Con fecha de vencimiento impreso por el producto. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el frasco. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por frasco. |
15 | 50161509-002 | Azucar blanca | Azúcar orgánica, cristalina, blanca, refinada, sin humedad y sin sustancias extrañas, presentación en paquete de un kilogramo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
16 | 50192902-001 | Fideos | Fideos surtidos (Cortadito, spaghetti o caracolito) de harina de trigo tipo 000 con carbohidratos, proteínas, lípidos, sodio, potasio, calcio, fósforo y hierro, no quebradizos, bien conservados, en paquete de plásticos impermeable de 400grs. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
17 | 50221201-002 | Preparado de cereal/cereales | Elaborado con harina de trigo, avena, arroz, maiz, cebada triturado (apto para bebes y niños) presentacion en caja de 200 gramos, con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega |
18 | 50221102-004 | Harina de trigo | Harina de trigo Tipo 0000. Envasado en paquetes de papel de 1 kg. |
19 | 50221101-9995 | Locrillo | Locrillo envasado en paquete de plástico impermeable de 1 Kg. |
20 | 50171551-001 | Sal fina | Sal Fina Yodada, bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kilo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
21 | 50221101-006 | Poroto rojo | Poroto rojo o colorado, granos enteros descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas. Presentación en paquete impermeable de 1 kilo. Cotizar por paquete. |
22 | 50221102-003 | Harina de maiz | Harina de maíz, fresca y bien conservada. Cotizar por kilo, presentación en paquete de 1 kg. |
23 | 50131612-001 | Huevos en la cascara de gallina | Huevos de gallina Tipo A, frescos, conservados en buen estado sin quebraduras, en paquetes o planchas de 12 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA. Deberá contener su fecha de vencimiento el cual no podrá ser inferior a 1 mes a partir de la fecha de entrega. Cotizar por caja de doce huevos. |
24 | 50112001-024 | Carne vacuna | Lomo de carne vacuna limpia, fresca, de poca grasa y conservados en buen estado, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Envasado en paquete de polietileno. Presentación en cortes de carnicería. Cotizar por kilo. |
25 | 50111510-003 | Pechuga de pollo | Pechuga de pollo tamaño grande, limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento. Envasado en paquete de polietileno, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Vencimiento no inferior a 10 días a partir de la fecha de entrega. Cotizar por kilo. |
26 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Queso Paraguay elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. La provisión será por kg. Cotizar por kg. |
27 | 50131702-013 | Yogurt no dietetico | Yogurt en sachet de un litro. La entrega se hará con un mínimo de 30 días antes de su fecha de vencimiento, con la marca del bien impresa en el sachet, Nº R.E. y R.S.P.A.. Cotizar por sachet de un litro. |
28 | 50101538-003 | Ajo | Ajo por Cabeza, Ajo, raíz bulbosa redondeada (cabeza), compuesta de entre 12 a 15 bulbillos (dientes) con un tamaño de entre 2cm y 3 cm, peso máximo de 10 Grs., con un olor marcado y característico. Cotizar por cabeza. |
29 | 50221102-001 | Avena arrollada | Avena instantánea. Presentación paquete de 400 gramos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
30 | 501311702-011 | Leche de entera liquido | según plantilla |
31 | 50131702-009 | Manteca | Manteca vegetal en paquete de 200 Grs. herméticamente cerrado. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa . Vencimiento no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega. |
32 | 50181903-007 | Pancito | Pancito de Viena. Paquete de 12 unidades |
33 | 50181903-004 | Palito | según plantilla |
34 | 50181909-002 | Galletita dulce | Galletitas de maicena, crocantes. Presentación paquete de 180 Grs.Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete. |
35 | 50181909-003 | Galletita salada | según plantilla |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
Todos los items |
Según orden de compra |
Según orden de compra |
Según PBC |
Dirección General de Extensión Universitaria, Ruta II Mcal. Estigarribia, Km 11, Campus de San Lorenzo, de Lunes a Viernes de 7:30 a 13:30 horas, |
Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción por el Oferente Adjudicado de la orden de compra notificada por correo electrónico. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
Especificaciones del material del envase:
Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa inviolable y deberán cumplir con las siguientes reglamentaciones técnicas:
RES. MERCOSUR GMC N° 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
RES. MERCOSUR GMC N° 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
RES. MERCOSUR GMC N° 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.
Contenidos netos:
Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur GMC/Res. N° 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos".
Registros Sanitarios
Todos los productos empaquetados deberán contar con N° de: R.E., R.S.P.A.
Los productos empaquetados y enlatados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envase deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto y peso Escurrido
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Datos del Importador, en caso de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda
10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.
2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Remisión y/o Acta de recepción
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Nota de Remisión y/o Acta de recepción | Dentro de los 02 (dos) días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de compra, de acuerdo a la necesidad de la Institución |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.