en el punto III.- De los Trabajadores de la Empresa:
buen dia, me gustaría hacer una consulta acerca de la LPN 38-15 CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE PROVISIÓN DE ALIMENTOS PARA PACIENTES INTERNADOS Y FUNCIONARIOS DE HR Y US DEL INTERIOR DEL PAIS.
En la seccion 3 pagina 16 del PBC en el punto III.- De los Trabajadores de la Empresa:
en este punto 3 dice Para la prestación del servicio la empresa deberá contar como mínimo con el siguiente personal:
a. Un/a Tecnólogo/a de Alimentos y/o Nutricionista: 1 (UNO). b. Gastrónomo o Jefe de cocina, el cual debe contar con experiencia en el rubro de cocina; en el sector público o privado: 1 (Uno). c. COCINERAS: 2 (DOS) en este punto debe quedar bien claro, que deben contar con 1 cocinera/o para el turno mañana y 1 cocinera/o para el turno tarde/noche, con el objeto de brindar alimentos recién elaborados a los funcionarios que ingresan en el turno noche, y a los pacientes Internados. d. AUXILIARES DE COCINA: 2 (DOS) 1 para cada turno. e. MOZAS: un total de 6 (SEIS): 02 MOZAS para distribución de comidas en sala; eso quiere decir que se exige 02 carritos. 1 moza que se encargue de servir almuerzo a funcionarios de lunes a viernes. 1 mozas para servir cena a funcionarios de lunes a viernes. 2 mozas que deben cubrir almuerzo y cena los fines de semana. f. Auxiliar de limpieza: 2 (DOS) 1 para cada turno. g. Auxiliar para lavado de vajillas: 2 (DOS) 1 para cada turno. Todos los personales deberán ser suficientes en número y formación, para cumplir con los requisitos de elaboración y los tiempos de distribución en los horarios especificados, por el Servicio de Nutrición del Hospital Regional, en los turnos mañana, tarde y noche, todos los días del año.
Se debería aclarar que para cada lote y de acuerdo a la cantidad de comensales funcionarios y comensales pacientes promedio se debe coordinar con cada Dirección del Hospital Regional o definir por lote la cantidad necesaria porque no esta muy claro.
Por ejemplo Coronel Oviedo no vas a necesitar ni el 20% de los funcionarios arriba exigidos y esto tiene un costo directo en precio final. Para cada Hospital Regional tendría que ser diferente siendo que los promedios son muy distintos.
14-08-2015
28-08-2015
en el punto III.- De los Trabajadores de la Empresa:
buen dia, me gustaría hacer una consulta acerca de la LPN 38-15 CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE PROVISIÓN DE ALIMENTOS PARA PACIENTES INTERNADOS Y FUNCIONARIOS DE HR Y US DEL INTERIOR DEL PAIS.
En la seccion 3 pagina 16 del PBC en el punto III.- De los Trabajadores de la Empresa:
en este punto 3 dice Para la prestación del servicio la empresa deberá contar como mínimo con el siguiente personal:
a. Un/a Tecnólogo/a de Alimentos y/o Nutricionista: 1 (UNO). b. Gastrónomo o Jefe de cocina, el cual debe contar con experiencia en el rubro de cocina; en el sector público o privado: 1 (Uno). c. COCINERAS: 2 (DOS) en este punto debe quedar bien claro, que deben contar con 1 cocinera/o para el turno mañana y 1 cocinera/o para el turno tarde/noche, con el objeto de brindar alimentos recién elaborados a los funcionarios que ingresan en el turno noche, y a los pacientes Internados. d. AUXILIARES DE COCINA: 2 (DOS) 1 para cada turno. e. MOZAS: un total de 6 (SEIS): 02 MOZAS para distribución de comidas en sala; eso quiere decir que se exige 02 carritos. 1 moza que se encargue de servir almuerzo a funcionarios de lunes a viernes. 1 mozas para servir cena a funcionarios de lunes a viernes. 2 mozas que deben cubrir almuerzo y cena los fines de semana. f. Auxiliar de limpieza: 2 (DOS) 1 para cada turno. g. Auxiliar para lavado de vajillas: 2 (DOS) 1 para cada turno. Todos los personales deberán ser suficientes en número y formación, para cumplir con los requisitos de elaboración y los tiempos de distribución en los horarios especificados, por el Servicio de Nutrición del Hospital Regional, en los turnos mañana, tarde y noche, todos los días del año.
Se debería aclarar que para cada lote y de acuerdo a la cantidad de comensales funcionarios y comensales pacientes promedio se debe coordinar con cada Dirección del Hospital Regional o definir por lote la cantidad necesaria porque no esta muy claro.
Por ejemplo Coronel Oviedo no vas a necesitar ni el 20% de los funcionarios arriba exigidos y esto tiene un costo directo en precio final. Para cada Hospital Regional tendría que ser diferente siendo que los promedios son muy distintos.
Se aclara que la cantidad de personal requerido para brindar el servicio se encuentra bien determinado en el Pliego de Bases y Condiciones, y esta cantidad mínima fue establecida conforme a las diversas funciones que cumplirán en la prestación del servicio de alimentos, como: Cocinera, mozo, etc., y a los distintos turnos. En ese sentido, que la cantidad de comensales sea distinta por cada Lote no afectará las funciones que se deben cumplir para ejecutar a cabalidad el contrato, por lo tanto, se mantiene la cantidad de personal requerido.