El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Especificación Técnica requerida por la Convocante
Del Ítem N° 1 al 11 a ser proveído a el Comando Logístico Cuartel General
Dirección de entrega de los bienes: Ruta Transchaco km 13 ½
ITEM 1 - CARNE VACUNA EN RES
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso mínimo de 120 kilos y máximo de 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un rendimiento mínimo de 54% del total del peso de cada animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámaras habilitadas con una temperatura de entre 2 a 7 grados celsius. El producto en el momento de la entrega deberá contar con una temperatura de entre 2 a 7 grados celsius. El producto durante su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos con las habilitaciones correspondientes que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo al gancho.
ITEM 2 - CHORIZO
CHORIZO DE VIENA: Deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. El precio que se indicara en la oferta es el precio unitario por kilogramos.
ITEM 3 - HAMBURGUESA DE CARNE VACUNA
HAMBURGUESA: De Carne Vacuna, en caja de 12 Uds. como mínimo, con 30 días de anticipación de su vencimiento impreso en la caja. Cotizar por unidad de caja de 12 unidades.-
ITEM 4 - QUESO TIPO PARAGUAY
Queso Tipo Paraguay: Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sin olor desagradable, sano, del tipo Paraguay. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, habilitación para su comercialización su habilitación por el SENACSA, INAM, R.E., si correspondiere. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por kilogramos.
ITEM 5 - JAMÓN
JAMON COCIDO: Envasado: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramos. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica: pasta prensada, elaborado de carne de cerdo, color rosado, aroma suave. Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 6 - PANCHO
PANCHO: Deberá ser fresco, sin olores desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos, en bolsas. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.-
ITEM 7 - FIAMBRE
FIAMBRE: Elaborado con carne de cerdo, sal, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, monossódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, en buenas condiciones de conservación, la provisión se hará por kilogramos. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.-
ITEM 8 - EXTRACTO DE TOMATE
Extracto de tomate: Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 500 gramos como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y RSPA. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 9 - MERMELADA DE GUAYABA
MERMELADA: de guayaba, Frasco de 390 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por unidad.-
ITEM 10 - CAFE CONCENTRADO INSTANTANEO
CAFE INSTANTANEO CONCENTRADO: De café tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gr como mínimo, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada envase, la provisión se hará en frasco por unidad. (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por unidad)
ITEM 11- AGUA MINERAL SIN GAS
En base a la plantilla de la DNCP - Producto: Agua mineral sin gas - Plantilla: Botellas de 500 ml - Versión: 3
Del Ítem N° 12 al 21 a ser proveído en la DIGETREN
Dirección de entrega de los bienes: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco.
ITEM 12 - MANTECA
Manteca Dietética: Con 0% de grasas trans., sin colesterol, con fibras fortificadas con vitamina E, con presentación en pote de 500 gramos como mínimo. Cotizar por unidad.-
ITEM 13 - MERMELADA DE GUAYABA
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 14 - CAFE CONCENTRADO INSTANTANEO
Café concentrado Instantáneo: De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 grms., con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio. Cotizar por unidad.
ITEM 15 - AGUA MINERAL
En base a la plantilla de la DNCP - Producto: Agua mineral sin gas - Plantilla: Botellas de 500 ml - Versión: 3
ITEM 16 - LECHE ENTERA EN LÍQUIDO
Leche entera liquida: Será proveída leche entera pasteurizada UAT de larga vida en envase de Tetra Pack de 1 litro, aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 6 MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por unidad.-
ITEM 17 - GASEOSA
Gaseosa: en botellas de plástico de 2,250 Lts. como mínimo, tapa rosca. Envase no retornable. Sin alcohol, gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, INS 338, aromatizante, contenido de cafeína. Cotizar por unidad.
ITEM 18 - DULCE DE LECHE
Dulce de leche, bien conservado, presentación en pote de 1 kg como mínimo. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 19 - DULCE DE GUAYABA
Envasado en panes de 35 gramos como mínimo, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por unidad.
ITEM 20 - DULCE DE BATATA
En panes de 35 grs como mínimo, aromatizado con vainilla, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido, con un plazo de entrega mínimo de 1 año antes de su vencimiento. Cotizar por unidad.
ITEM 21- JUGO ELABORADO EN POLVO
Serán proveídos en polvo para la preparación instantánea de 8 (ocho) litros de jugo bebible preparados a partir de 200 gramos, de variados gustos (Naranja, Frutilla, Piña, Grosella) con contenido adicional de vitamina C en sobres de 200 gramos, con la marca registrada impresa en el envase, deberá llevar impresa además la información nutricional correspondiente, su composición y la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº, etc. Se deberá cotizar por unidad.-
Del Ítem N° 22 al 79 a ser proveído en la DISERSANFA
Dirección de entrega de los bienes: Don Bosco esquina Gral. Díaz
ITEM 22 POLLO ENTERO
Se recibirá carne de pollo parrillero congelados, sin menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA, por ninguna razón se recepcionarán pollos congelados con contenido líquido o con menudencias, podrán ser recibidos en bolsas plastilleras adecuadas en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos refrigerados especialmente habilitados para el efecto por el SENACSA .
ITEM 23 - CARNAZA DE 1RA
Carnaza de primera rabadilla, de vacuno, fresca, proveniente de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada por el SENACSA. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 24 - CARNE EN RES
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso mínimo de 120 kilos y máximo de 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un rendimiento mínimo de 54% del total del peso de cada animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámaras habilitadas con una temperatura de entre 2 a 7 grados celsius. El producto en el momento de la entrega deberá contar con una temperatura de entre 2 a 7 grados celsius. El producto durante su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos con las habilitaciones correspondientes que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo al gancho.
ITEM 25 - SURUBI
Lomo de Surubí; debe ser limpio, fresco, sin olor nauseabundo envasado en bolsas de polietileno, la entrega será por kilogramos y en buen estado de conservación. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.
ITEM 26 - MENUDENCIA - MONDONGO VACUNO
MONDONGO VACUNO. Debe ser limpia, sin olor, como máximo 24 hs. De reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.-
ITEM 27 MENUDENCIA - HIGADO VACUNO
HIGADO VACUNO. Debe ser limpia, sin olor, como máximo 24 hs. De reposo posterior al faenamiento, transportado en vehículos apropiados, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.-
ITEM 28 - PANCHO
Deberá ser fresca, sin olor desagradable, no congelado, en buen estado de conservación, la entrega será por kilogramos. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.-
ITEM 29 - FIAMBRE
Elaborado con carne de cerdo, sal, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, monossódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, sin sabor ni olor desagradable, envasado en bolsas de polietileno, en buenas condiciones de conservación, la provisión se hará por kilogramos. El precio que se indicará en la oferta es el precio Unitario por kilogramos.-
ITEM 30 - ZAPALLO
Deberán ser proveídos frutas de tamaño mediano/grande, sin machucaduras en bolsas de hasta 10 frutas de color uniforme, con una maduración aprox. del 90% en muy buen estado de conservación. Cosecha del año. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 31 - ZANAHORIA
Serán limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, en bolsas especiales, transparentes, sin malos olores. Sin picaduras, bien enteros sin magulladuras, perforaciones y puntas quebradas: sin brotaciones, marchitamiento, la deshidratación o el desarrollo de textura "gomosa", Raíces blancas, exhiben un anillo externo de tejido infiltrado, visto en forma transversal, el cual se ennegrece, sin Blanqueamiento. Cosecha del año. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 32 - PAPA
Deberá ser proveído en bolsas de 1er uso de hasta 40 kilos como mínimo, de tamaño mediano/grande, sin picaduras, machucaduras, ni malos olores, en sus distintas variedades blanca o negra, no se recibirán papas partidas, picadas o lesionadas por la acción de los implementos de cosecha y los que presentan síntomas de ataques de insectos o enfermedades. Cosecha del año. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 33 - CEBOLLA
Deberá ser sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en bolsa, de malla de tamaño mediano/grande, se recibirá por Kilo Neto en bolsas uniformes. Bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente. Cosecha del año. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 34 - TOMATE
Deberá ser proveídos en cajas de 18 a 20 kilos como mínimo de la clase Perita, serán de tamaño mediano, bien secos, a punto de maduración, sin machucaduras, ni manchas, sin malos olores. Pintones entre verdes con vetas rosadas firmes y de color rosado cercano al rojo. Se han de rechazar los ejemplares demasiado blandos y acuosos, muy maduros o con magulladuras y los que presenten manchas de sol (áreas verdes o amarillas cerca del tallo) y manchas negras. Asimismo se rechazaran si se encuentran muy verdes. Cosecha del año. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 35 - LOCOTE
Deberá ser proveído en bolsas de malla de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucadura, ni malos olores. De tamaño mediano, de color verde o rojo, con maduración aprox. de 70% en muy buen estado de conservación. Cosecha del año. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 36 - MANDIOCA
Tamaño mediano/grande, sin moho en perfecto estado de conservación, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 37 - CEBOLLITA EN HOJAS
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. Cotizar por unidad de mazo.-
ITEM 38 - PEREJIL
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. Cotizar por unidad de mazo.-
ITEM 39 - LECHUGA
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos Cotizar por unidad de mazo.-
ITEM 40- ACELGA FRESCA
Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. Cotizar por unidad de mazo.-
ITEM 41 - ESPINACA
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 42- CILANTRO / KURATU
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos. Cotizar por unidad de mazo.-
ITEM 43 - ARVEJA AL NATURAL
Envase Latas, higiénicas, herméticamente cerrado, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante, de 200 gramos como mínimo. Rotulado. Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 18 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica grano de arveja al natural, agua y azúcar, conservantes y colorantes permitidos. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. Cotizar por unidad de Lata.-
ITEM 44 - OREGANO
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, enteras. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimientoR.E., R.S.P.A. vigente. Envase de 1 kg como mínimo: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.-
ITEM 45 - AJO
Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Cotizar por unidad de cabeza.-
ITEM 46 - NARANJA
Serán proveídos en bolsas de 100 Unidades como mínimo, de tamaño mediano, a punto de maduración de sabor agradable (dulces) para postre, sin semilla injertados. Con la piel limpia y firme, sin defectos o alteraciones graves que tengan cáliz, con la forma y tamaño adecuados y con una coloración naranjada característica y uniforme. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 47- MANZANA
Manzana roja, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 48 - PERA
Peras de agua, maduras pero frescas en buen estado de conservación. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 49 - MAMON
De tamaño mediano y uniforme, sin picaduras ni machucaduras, sanas, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de maduración, frescas, limpias. Serán proveídas por unidad en bolsa de polietileno conforme a la cantidad solicitada por en la orden de compras. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 50 LECHE ENTERA LIQUIDA
Leche entera liquida: Será proveída leche entera pasteurizada UAT de larga vida en envase de Tetra Pack de 1 litro, aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 6 MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por unidad.-
ITEM 51 - LECHE DESCREMADA LÍQUIDO
Leche descremada liquida: Será proveída leche entera pasteurizada UAT de larga vida en envase de Tetra Pack de 1 litro, aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 6 MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por unidad.-
ITEM 52 - YOGURT DIETETICO
ENVASE: Frascos con 140 gramos como mínimo, de contenido neto, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y/o abolladuras.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a dos meses, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles, Nº R.E. y R.S.P.A.
CARACTERISTICA: Contenido proteico 4,5%, Glúcidos de 5 a 6% y saborizado (vainilla, coco, durazno, frutilla) menor a 1 % de grasa., con espesantes y estabilizantes PERMITIDOS. Cotizar por unidad.-
ITEM 53 - QUESO SANDWICH
FILETEADO. Envase: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramos. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.Característica: Elaborado con leche de vaca, maduración de corto tiempo, sabor suave a maduro, textura suave color amarillo naranja, Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 54 - QUESO PARAGUAY
Queso Tipo Paraguay: Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sin olor desagradable, sano, del tipo Paraguay. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, habilitación para su comercialización su habilitación por el SENACSA, INAM, R.E., si correspondiere. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por kilogramos.
ITEM 55 - HUEVO
Huevo de gallina: Deberá ser proveído huevos de gallina del tamaño grande, con un peso mínimo de 63 gramos, frescos, en planchas de cartón prensado de 30 unidades como mínimo, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor o sonidos característicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente. Se deberá cotizar por unidad.-
ITEM 56 POROTO
Tipo San Francisco. Serán proveidos en bolsas de polietileno de 5 Kilogramos como mínimo, enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cascaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, los envases deben contener impresa la marca registrada, la habilitación del INAM R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, lote Nº. COTIZAR POR KILO.-
ITEM 57 - ARROZ
El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Tipo I" (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. Serán proveídos en paquetes termo sellado de 5 kilogramos, bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada, como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg.
ITEM 58 - AZUCAR
Azúcar Blanca: Tipo 1 de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsas transparentes, sanas y nuevas de 1er uso, de 5 kilogramos cada una, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente para su comercialización en el MERCOSUR, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E. y R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilogramos.- OBSERVACION: Todos los potenciales Oferentes debererán tener en cuenta la Resolución de la SET 22/14 de fecha 24 de marzo de 2014.-
ITEM 59 - EXTRACTO DE TOMATE
Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 1 kilogramo como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y RSPA. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 60 - SALSA DE SOJA
Envase: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones. Contenido neto de un (1) litro. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y R.S.P.A. Característica: Obtenido por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. Cotizar por litros.-
ITEM 61 - MERMELADA
DE GUAYABA. Frasco de 390 gr como mínimo la que se encuentra en el mercado, dietético, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico o vidrio, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento y con la marca impresa en el frasco. Cotizar por unidad.-
ITEM 62- GALLETITA SALVADA
En base a la plantilla - Producto: Galletita salvada - Plantilla: Galletita salvada - Versión: 2
ITEM 63 - DISCO PARA PASTELON
Tapa para pascualina. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado. Cotizar por unidad de paquete.-
ITEM 64 - MAYONESA.
De 1 kgs como mínimo. Podrá contener:
a) Cloruro de sodio.
b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de Glucosa o sus mezclas.
C) El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM. Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el. Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional.-
De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
ITEM 65 - MANI.
Fresco cosecha del año, sin enmohecimiento. Maní triturado y tostado.
ITEM 66 - AGUA MINERAL
En base a la plantilla DNCP - Producto: Agua mineral sin gas - Plantilla: Botellas de 500 ml - Versión: 3
ITEM 67 - EDULCORANTE EN POLVO
ENDULZANTE ESTEVIOSIDO MALTODEXTRINA (KA'A HE'E), SIN CLIMATO, SIN ASPARTAME. SOBRES DE 1 Gramos como mínimo. Cotizar por unidad de sobre. Presentación en Caja de 100 a 500 sobres.-
ITEM 68 - JUGO DE EXTRACTO DE FRUTAS
Bebida a base de néctar de fruta, fortificado con vitaminas, sin preservantes, sabores durazno, manzana y naranja. Presentación en envases Tetra Pak con tapa. Fecha de vencimiento 6 meses a partir de la adquisición. Envase de tetra pack de 1 litro. Cotizar por unidad.-
ITEM 69- JUGO DE EXTRACTO DE FRUTAS
Bebida dietética a base de néctar de fruta, fortificado con vitaminas, sin preservantes, sabores durazno, manzana y naranja. Presentación en envases Tetra Pak con tapa. Fecha de vencimiento 6 meses a partir de la adquisición. Envase de tetra pack de 1 litro. Cotizar por unidad.-
ITEM 70 - MIEL NEGRA
Aspecto: color parduzco muy oscuro, prácticamente negro, de sabor dulce. Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado .Características organolépticas: Deberán responder a las siguientes condiciones: Deberán presentar como un producto líquido y espeso. Deberá tener un color negro. Vencimiento del producto: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción. Presentación en la entrega en Depósito: Frasco por 1 litro. Cotizar por botella de 1 litro.-
ITEM 71 - HARINA
La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) tipo panadero, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado, vitaminas y minerales. Se deberá cotizar por kilogramos, Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. Deberá presentar el Informe de ensayo expedido por el INTN y/o Instituto u Organismo Nacional o Internacional debidamente acreditado y encargado de definir la calidad de las materias primas y de los productos elaborados en el país o importado, para verificar si cumple con lo establecido. Aspecto: polvo fino .Color: blanco .Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños. Deberá ser entregado en bolsa de 1er uso de 50 kilogramos. Información Nutricional (en porción de 50 gramos) como mínimo: Valor energético 195 kcal; Carbohidratos 37 g; Proteínas 9,8 g; Grasas totales 0,8 g; Grasas saturadas 0 g; Grasas trans 0 g; Fibra alimentaria 0,1 g; Sodio 3 mg; Hierro 2,25 mg; Niacina 1,74 mg.
ITEM 72 - FIDEOS
Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, en bolsa de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg. Cotizar por kilogramos.-
ITEM 73 - MANTECA
En potes, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por unidad de pote de 1 kilogramos.-
ITEM 74 - TE DE MANZANILLA
Te 100 % natural, bien conservados. Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 24 sobrecitos como mínimo.-
ITEM 75 - TE DE ANIS
Te 100 % natural, bien conservados Cotizar por unidad de caja. Presentación en caja de 24 sobrecitos como mínimo.-
ITEM 76 - CHOCLO EN LATA
Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces, que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada. Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad. Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos. Cotizar por unidad.-
ITEM 77 - ACEITE DE OLIVA
Deberá ser de origen vegetal de oliva, refinado, en estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable, de color firme, no turbio apto para consumo humano. Envasados de fábrica en frascos de 1000 cc como mínimo y que reúnan las características de acuerdo al tipo de aceite, con la marca contratada y tiempo de vencimiento, informe nutricional por cada envase y ajustadas a los establecidos en las normas, resoluciones y leyes vigentes para la explotación y ventas del producto al consumidor. El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por frasco de 1 Lts.
ITEM 78 - SAL FINA YODADA
Sal Fina Yodada bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kgs como mínimo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.-
ITEM 79 - SAL GRUESA YODADA
Sal Gruesa Yodada bien conservado, sin rastros de deterioro, humedad o moho. Presentación en paquetes de plástico de 1 kgs como mínimo. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el paquete. Vencimiento no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Cotizar por paquete de 1 kilogramo.
Del Ítem N° 79 al 93 a ser proveído en la DISERDAM
Dirección de entrega de los bienes: Av. Madame Lynch y Reservista de la Guerra del Chaco - Asunción
ITEM 80 - GALLETITA SALVADA
En base a la Plantilla DNCP - Producto: Galletita salvada - Plantilla: Galletita salvada - Versión: 2
ITEM 81 - MANTECA
Manteca Dietética, con 0% de grasas trans. , sin colesterol, con fibras fortificadas con vitamina E, con presentación en pote de 500 gr como mínimo. Cotizar por pote.
ITEM 82 - MERMELADA DE GUAYABA
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por kilogramos.
ITEM 83 - CAFE CONCENTRADO INSTANTANEO
De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 gramos como mínimo, con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento, con la marca del bien impresa en cada envase. Sin sodio. Cotizar por unidad.
ITEM 84 - AGUA MINERAL S/ GAS
Producto: Agua mineral sin gas - Plantilla: Botellas de 500 ml - Versión: 3
ITEM 85 - CARAMELOS DE CAFÉ
Caramelos de café, con calidad internacional. Presentación en bolsa de 900 gramos como mínimo. Cotizar por paquete.
ITEM 86 - CARAMELOS DE FRUTAS
Caramelos de Frutas, con calidad internacional. Presentación en bolsa de 900 gramos como mínimo. Cotizar por paquete.
ITEM 87 - CARAMELOS DE LECHE PREMIUM
Caramelos de leche Premium, con calidad internacional. Presentación en bolsa de 900 gramos como mínimo. Cotizar por paquete.
ITEM 88 - LECHE ENTERA EN LÍQUIDO
Leche entera liquida: Será proveída leche entera pasteurizada UAT de larga vida en envase de Tetra Pack de 1 litro, aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 6 MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por unidad.-
ITEM 89 - GASEOSA
Gaseosa en botellas de plástico de 2,250 lts como mínimo, tapa rosca. Envase no retornable. Sin alcohol, gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, INS 338, aromatizante, contenido de cafeína. Cotizar por unidad.
ITEM 90 - DULCE DE LECHE
Dulce de leche, bien conservado, presentación en pote de 1 kilogramos como mínimo. Cotizar por kilogramos.
ITEM 91 - DULCE DE GUAYABA
Envasado en panes de 35 gramos como mínimo, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por unidad.
ITEM 92 - DULCE DE BATATA
En panes de 35 gramos como mínimo, aromatizado con vainilla, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido, con un plazo de entrega mínimo de 1 año antes de su vencimiento. Cotizar por unidad.
ITEM 93 - JUGO ELABORADO EN POLVO
Jugo Elaborado en Polvo: Serán proveídos en polvo para la preparación instantánea de 8 (ocho) litros de jugo bebible preparados a partir de 200 gramos, de variados gustos (Naranja, Frutilla, Piña, Grosella) con contenido adicional de vitamina C en sobres de 200 gramos, con la marca registrada impresa en el envase, deberá llevar impresa además la información nutricional correspondiente, su composición y la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº, etc. Se deberá cotizar por unidad.
Del Ítem N° 94 al 103 a ser proveído en la DISERAGRO
Dirección de entrega de los bienes: Las Residentas c/ Costa Sosa - Luque
ITEM 94 - BALANCEADO PARA GANADO VACUNO
Balanceado para ganado, en bolsa de 50 kilos como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ITEM 95- BALANCEADO PARA PERROS
Balanceado para perros, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos.-
ITEM 96 - BALANCEADO AVES CRECIMIENTO
Balanceado para aves pre postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ITEM 97 - BALANCEADO AVES POSTURA
Balanceado para aves postura, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ITEM 98 - BALANCEADO AVES INICIADOR
Balanceado para aves iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ITEM 99 - BALANCEADO AVES TERMINADOR
Balanceado para aves terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ITEM 100 - BALANCEADO PARA PORCINO INICIADOR
Balanceado para cerdo iniciador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilo.-
ITEM 101 - BALANCEADO PARA PORCINO TERMINADOR
Balanceado para cerdo terminador, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ITEM 102 - ALIMENTO PARA PECES
Balanceado para pez (tilapia) engorde, en bolsa de 25 kilos c/u como mínimo. Cotizar por unidad de bolsa de 25 kilos.-
ITEM 103 - MAÍZ COLORADO
Maíz rojo para ponedora, en bolsa de 50 kilos c/u como mínimo Cotizar por unidad de bolsa de 50 kilos.-
ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:
Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.
REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.
Los productos (ITEM: 3, 29, 31, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 45, 46, 49, 54, 55, 57 y 103) objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.
Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.
Durante la ejecución del contrato la empresa adjudicada deberá acreditar la compra de esos productos a los grupos mencionados, mediante documentos donde consten todos los datos de la transacción. Este documento será exigido al momento de la presentación de las solicitudes de pagos correspondientes
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
ITEM | DESCRIPCION DEL BIEN Y/O SERVICIO | CANTIDAD | UNIDAD DE MEDIDA | Lugar de entrega de los bienes | Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes | |
1 | Carne vacuna en Res | 785 | KILO | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
2 | Chorizo | 200 | KILO | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
3 | Hamburguesa de carne vacuna | 200 | UNIDAD | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
4 | Queso tipo Paraguay | 182 | KILO | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
5 | Jamon | 200 | KILO | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
6 | Pancho | 200 | KILO | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
7 | Fiambre | 200 | KILO | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
8 | Extracto de tomate | 200 | UNIDAD | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
9 | Mermelada de guayaba | 200 | UNIDAD | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
10 | Cafe concentrado instantaneo | 200 | UNIDAD | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
11 | Agua mineral sin gas | 4.498 | LITROS | Giraduria: Comando Logistico Direccion: Ruta Transchaco km 13 1/2 | dic-21 | |
12 | Manteca | 100 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
13 | Mermelada de guayaba | 100 | Kilos | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
14 | Cafe concentrado instantaneo | 100 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
15 | Agua Mineral s/ Gas | 500 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
16 | Leche entera en liquido | 500 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
17 | Gaseosa | 2.500 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
18 | Dulce de leche | 100 | Kilos | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
19 | Dulce de guayaba | 300 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
20 | Dulce de batata | 300 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
21 | Jugo Elaborado en polvo | 100 | Unidad | Giraduria: Digetren Direccion: Avda. Choferes del Chaco c/ Pacheco | dic-21 | |
22 | CARNE DE POLLO | 3.600 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
23 | CARNAZA DE 1RA | 750 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
24 | CARNE EN RES | 3.840 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
25 | SURUBI | 240 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
26 | MENUDENCIA MONDONGO VACUNO | 384 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
27 | MENUDENCIA HIGADO VACUNO | 384 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
28 | PANCHO | 480 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
29 | FIAMBRE | 384 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
30 | ZAPALLO | 960 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
31 | ZANAHORIA | 960 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
32 | PAPA | 1.920 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
33 | CEBOLLA | 960 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
34 | TOMATE | 2.880 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
35 | LOCOTE | 480 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
36 | MANDIOCA | 1.920 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
37 | CEBOLLITA EN HOJAS | 576 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
38 | PEREJIL | 576 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
39 | LECHUGA | 384 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
40 | ACELGA FRESCA | 576 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
41 | Espinaca | 576 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
42 | Cilantro / Kuratu | 384 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
43 | ARVEJA AL NATURAL | 192 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
44 | OREGANO | 12 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
45 | AJO | 960 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
46 | NARANJA | 9.600 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
47 | MANZANA | 480 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
48 | PERA | 480 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
49 | MAMON | 90 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
50 | LECHE | 2.880 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
51 | LECHE DESCREMADA LIQUIDO | 576 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
52 | Yogurt dietetico | 2.100 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
53 | QUESO SANDWICH | 70 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
54 | QUESO PARAGUAY | 384 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
55 | HUEVO | 12.960 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
56 | POROTO | 240 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
57 | ARROZ | 1.440 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
58 | AZUCAR | 2.400 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
59 | EXTRACTO DE TOMATE | 190 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
60 | SALSA DE SOJA | 95 | Litros | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
61 | MERMELADA | 288 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
62 | GALLETITA SALVADA | 2.000 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
63 | Disco para pastelon | 97 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
64 | MAYONESA. | 144 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
65 | MANI. | 240 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
66 | AGUA MINERAL | 2.304 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
67 | EDULCORANTE EN POLVO | 28.800 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
68 | JUGO DE EXTRACTO DE FRUTAS | 288 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
69 | JUGO DE EXTRACTO DE FRUTAS | 288 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
70 | MIEL NEGRA | 288 | Litros | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
71 | HARINA | 960 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
72 | FIDEOS | 3.600 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
73 | Manteca | 240 | Kilogramos | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
74 | Te de Manzanilla | 96 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
75 | Te de Anis | 96 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
76 | Choclo lata | 191 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
77 | Aceite vegetal comestibles de oliva | 200 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
78 | Sal fina yodada | 144 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
79 | Sal gruesa yodada | 120 | Unidad | Giraduria: Disersanfa Direccion: Don Bosco c/Gral. Diaz | dic-21 | |
80 | Galletita salvada | 40 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
81 | Manteca | 40 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
82 | Mermelada de guayaba | 40 | Kilos | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
83 | Cafe concentrado instantaneo | 40 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
84 | Agua Mineral s/ Gas | 250 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
85 | Caramelos de café | 40 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
86 | Caramelos de Frutas | 40 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
87 | Caramelos de leche premium | 40 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
88 | Leche entera en liquido | 150 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
89 | Gaseosa | 200 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
90 | Dulce de leche | 40 | Kilos | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
91 | Dulce de guayaba | 100 | Kilos | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
92 | Dulce de batata | 100 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
93 | Jugo Elaborado en polvo | 50 | Unidad | Giraduria: Diserdam Direccion: Av. Madame Lynch, Reservista de la Guerra del Chaco y, Asunción | dic-21 | |
94 | Balanceado para Ganado Vacuno | 558 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
95 | Balanceado para Perros | 215 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
96 | Bitmap Bitmap
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175 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
97 | Balanceado Aves Postura | 175 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
98 | Balanceado Aves Iniciador | 175 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
99 | Balanceado Aves Terminador | 175 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
100 | Balanceado para Porcino Iniciador | 175 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
101 | Balanceado para Porcino Terminador | 177 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
102 | Alimento para Peces | 154 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 | |
103 | Maiz Colorado | 160 | Unidad | Giraduria:Diseragro Direccion: Las Residentas Costa Sosa Luque | dic-21 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ENERO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
FEBRERO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MARZO/2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ABRIL/2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MAYO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
JUNIO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
JULIO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
AGOSTO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
SETIEMBRE /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
OCTUBRE/2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
NOVIEMBRE /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
DICIEMBRE /2021 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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