Buen día, se aclara que se realizara las modificaciones en Plan de Entrega de los Bienes, conforme a una ADENDA del Pliego de Bases y Condiciones que será publicada.-
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Agricultura familiar
el PBC en la pagina 22/39 / Suministro requeridos - especificaciones tecnicas en Requisitos de Compras de Productor Horticolas y otros... cita que los siguientes productos deben ser de la agricultura familiar:
Item: 11 Arroz
Item: 22 Almendra
me gustaria saber si se trata de un error o efectivamente es asi?
el PBC en la pagina 22/39 / Suministro requeridos - especificaciones tecnicas en Requisitos de Compras de Productor Horticolas y otros... cita que los siguientes productos deben ser de la agricultura familiar:
Item: 11 Arroz
Item: 22 Almendra
me gustaria saber si se trata de un error o efectivamente es asi?
Buen día, se aclara que se realizara las modificaciones en las Especificaciones Técnicas , en el siguiente punto: REQUISITOS DE COMPRAS DE PRODUCTOS HORTICOLAS Y OTROS, conforme a una ADENDA del Pliego de Bases y Condiciones que será publicada.-
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ESPECIFICACIONES TECNICAS
Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto
equivalente al 50% como mínimo de la cantidad de bienes ofertados en la presente licitación.
Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto
equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación.
consulta: si se presenta contratos con instituciones publicas para justificar la capacidad no hace falta presentar facturas y remisiones?
Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto
equivalente al 50% como mínimo de la cantidad de bienes ofertados en la presente licitación.
Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto
equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación.
consulta: si se presenta contratos con instituciones publicas para justificar la capacidad no hace falta presentar facturas y remisiones?
Buen día, en cuanto a su consulta , dentro del PBC publicado en Requisitos de Calificación y Criterios de Evaluación, en Experiencia Requerida todos los puntos requeridos son esenciales e importantes al momento de la Evaluación y así poder corroborar la capacidad de los posibles oferentes . Favor ajustarse a lo establecido por la Convocante.-
5
SECCION. REQUISITIO DE CALIFICACION Y CRITERIO DE EVALUACION REQUISITO DOCUMENTAL PARA EVALUAR LA CAPACIDAD TECNICAS
En el apartado donde dice:
Para oferentes de carne de pollo deberán presentar: * Certificado de Habilitación de cámara frigorífica para carne de pollo expedido por SENACSA del productor. Se admitirán arrendamiento de cámaras habilitadas por SENACSA, con su correspondiente habilitación al día, no se administrarán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competentes. Con respecto a esta exigencia de presentar Certificado de habilitación de cámara frigorífica de carne de pollo del productor, ellos cuentan con el Registro de Establecimiento de la INAN y la Certificado de Habilitación por SENACSA del establecimiento, dentro del cual obran en sus instalaciones las cámaras frigoríficas que se encuentran habilitadas conjuntamente con sus instalaciones, es redundante solicitar dicho certificado, dan la opción de arrendamiento de cámaras frigoríficas, nosotros contamos con el Registro de Establecimiento por la INAN y como así también contamos con el contrato de arrendamiento de un local comercial que cuenta con su Certificado de Habilitación por parte de SENACSA, contando dentro dicho local comercial con su Cámara frigorífica, haciendo las consultas nota mediante a la SENACSA ellos han respondido cuanto sigue "Con agrado me dirijo a Usted, en relación al expediente N° 200047022, a efectos de comunicar que la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal (DIGECIPOA) NO habilita en forma independiente las dependencias con las que cuenta un establecimiento, motivo por el cual solicitamos a la Convocante realice dicha consulta a la SENACSA a fin de poder quitar dicha exigencia del PBC.
26-04-2021
04-05-2021
SECCION. REQUISITIO DE CALIFICACION Y CRITERIO DE EVALUACION REQUISITO DOCUMENTAL PARA EVALUAR LA CAPACIDAD TECNICAS
En el apartado donde dice:
Para oferentes de carne de pollo deberán presentar: * Certificado de Habilitación de cámara frigorífica para carne de pollo expedido por SENACSA del productor. Se admitirán arrendamiento de cámaras habilitadas por SENACSA, con su correspondiente habilitación al día, no se administrarán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competentes. Con respecto a esta exigencia de presentar Certificado de habilitación de cámara frigorífica de carne de pollo del productor, ellos cuentan con el Registro de Establecimiento de la INAN y la Certificado de Habilitación por SENACSA del establecimiento, dentro del cual obran en sus instalaciones las cámaras frigoríficas que se encuentran habilitadas conjuntamente con sus instalaciones, es redundante solicitar dicho certificado, dan la opción de arrendamiento de cámaras frigoríficas, nosotros contamos con el Registro de Establecimiento por la INAN y como así también contamos con el contrato de arrendamiento de un local comercial que cuenta con su Certificado de Habilitación por parte de SENACSA, contando dentro dicho local comercial con su Cámara frigorífica, haciendo las consultas nota mediante a la SENACSA ellos han respondido cuanto sigue "Con agrado me dirijo a Usted, en relación al expediente N° 200047022, a efectos de comunicar que la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal (DIGECIPOA) NO habilita en forma independiente las dependencias con las que cuenta un establecimiento, motivo por el cual solicitamos a la Convocante realice dicha consulta a la SENACSA a fin de poder quitar dicha exigencia del PBC.
Buenos Días. En relación a su consulta, cabe mencionar que los Certificados de Habilitaciones de la SENACSA a presentar deben ser los emitidos a favor de los productores de la carne de pollo. Los Oferentes de carne de pollo deberán ajustarse a los requisitos de calificación y criterios de evaluación estipulados en el PBC.
6
Requisitos documentales para la evaluación de la experiencia
El PBC dentro del punto referente a "Requisitos documentales para la evaluación de la experiencia" solicita, entre otros, 3.Copia de Contratos ejecutados de provisión de productos alimenticios y sus correspondientes. Deberá adjuntarse los certificados de cumplimiento a cabalidad emitidos por las Instituciones publicas y/o privadas encargadas de la ejecución de los contratos presentados . 4. Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado, de productos alimenticios. 5. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios.
En base a la Contratación Pública Sostenible, especialmente a los criterios ambientales, podría la Convocante modificar el Pliego en cuanto a que la presentación de los documentos solicitados en esos 3 puntos solicitados pase a ser opcional a uno de los 3. Teniendo en cuenta que un oferente puede demostrar su experiencia con la presentación de un solo contrato y correspondiente certificado de buen cumplimiento, lo cual ya demuestra la experiencia requerida por la Convocante y resulta ya redundante la presentación de las facturas de ventas, las cuales para alcanzar el monto solicitado por la Convocante deberán ser innumerables, considerando más aún si se trata de facturas emitidas al Comando Logístico quien realiza las adquisiciones en porciones pequeñas durante todo el año adjudicado. favor considerar que al solicitar las copias de facturas a parte de los contratos implicaría el consumo excesivo de papel para la realización de las copias respectivas. Favor considerar de que sea necesario la presentación de copias de facturas solo en caso de no contar con contratos por adjudicaciones similares.
26-04-2021
04-05-2021
Requisitos documentales para la evaluación de la experiencia
El PBC dentro del punto referente a "Requisitos documentales para la evaluación de la experiencia" solicita, entre otros, 3.Copia de Contratos ejecutados de provisión de productos alimenticios y sus correspondientes. Deberá adjuntarse los certificados de cumplimiento a cabalidad emitidos por las Instituciones publicas y/o privadas encargadas de la ejecución de los contratos presentados . 4. Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado, de productos alimenticios. 5. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios.
En base a la Contratación Pública Sostenible, especialmente a los criterios ambientales, podría la Convocante modificar el Pliego en cuanto a que la presentación de los documentos solicitados en esos 3 puntos solicitados pase a ser opcional a uno de los 3. Teniendo en cuenta que un oferente puede demostrar su experiencia con la presentación de un solo contrato y correspondiente certificado de buen cumplimiento, lo cual ya demuestra la experiencia requerida por la Convocante y resulta ya redundante la presentación de las facturas de ventas, las cuales para alcanzar el monto solicitado por la Convocante deberán ser innumerables, considerando más aún si se trata de facturas emitidas al Comando Logístico quien realiza las adquisiciones en porciones pequeñas durante todo el año adjudicado. favor considerar que al solicitar las copias de facturas a parte de los contratos implicaría el consumo excesivo de papel para la realización de las copias respectivas. Favor considerar de que sea necesario la presentación de copias de facturas solo en caso de no contar con contratos por adjudicaciones similares.
Buenos Días. Los Oferentes de productos alimenticios para la DISERINTE, deberán ajustarse a los requisitos de calificación y criterios de evaluación estipulados en el PBC, a fin de demostrar la experiencia necesaria en la provisión de los bienes a ser adquiridos en el presente proceso licitatorio.
7
MUESTRAS
podría la Convocante analizar la posibilidad de no requerir la presentación de muestras de alimentos perecederos, como lo hacen otras instituciones públicas? teniendo en cuenta que, tal como lo mencionan en el PBC al decir que no podrán ser devueltas a los oferentes en caso de no ser adjudicados por la "poca duración" los mismos, no cumplen ninguna función al momento de evaluar ya que para ese entonces estarán en mal estado.
podría la Convocante analizar la posibilidad de no requerir la presentación de muestras de alimentos perecederos, como lo hacen otras instituciones públicas? teniendo en cuenta que, tal como lo mencionan en el PBC al decir que no podrán ser devueltas a los oferentes en caso de no ser adjudicados por la "poca duración" los mismos, no cumplen ninguna función al momento de evaluar ya que para ese entonces estarán en mal estado.
Buenos Días. Los Oferentes de productos alimenticios para la DISERINTE, deberán ajustarse a los requisitos de calificación y criterios de evaluación estipulados en el PBC, y presentar muestras que cumplan con las especificaciones técnicas requeridas por la Institución, a fin de demostrar la capacidad técnica necesaria en la provisión de los bienes a ser adquiridos en el presente proceso licitatorio.
8
Consulta:
En cuanto al porcentaje para agricultura familiar, debe discriminarse en la misma póliza de garantía de mantenimiento de ofertas? Atendiendo a que son diferentes porcentajes
En cuanto al porcentaje para agricultura familiar, debe discriminarse en la misma póliza de garantía de mantenimiento de ofertas? Atendiendo a que son diferentes porcentajes
Buenos Días. Los Oferentes de productos alimenticios para la DISERINTE, deberán ajustarse a los requisitos de calificación y criterios de evaluación estipulados en el PBC, y presentar una Póliza de Seguros o Garantía Bancaria de Mantenimiento de las Ofertas que cubra por lo menos el 5% del monto ofertado.
9
Consulta:
En el sistema de presentación de ofertas hace mención a un sobre, sería solo la presentación de la oferta original sin copias?
Buenos Días. Los Oferentes de productos alimenticios para la DISERINTE, deberán ajustarse a los requisitos de calificación y criterios de evaluación estipulados en el PBC, y presentar 1 (una) Oferta Original y 1 (una) Copia de la Oferta a fin de acelerar los trabajos del Comité de Evaluación.
10
Consulta:
En el ítem de Experiencia Requerida solicitan: Copia de Contratos ejecutados de provisión de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. Deberá adjuntarse los certificados de cumplimiento a cabalidad emitidos por las Instituciones publicas y/o privadas encargadas de la ejecución de los contratos presentados Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo de la cantidad de bienes ofertados en la presente licitación. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. ¿Podría la Convocante dar la opción de presentar sólo 1 de los ítems mencionados, atendiendo a que, es demostrable la experiencia con la presentación indistinta de los documentos solicitados y a la vez ayudaría al medio ambiente a no precisar de tantas impresiones?
En el ítem de Experiencia Requerida solicitan: Copia de Contratos ejecutados de provisión de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. Deberá adjuntarse los certificados de cumplimiento a cabalidad emitidos por las Instituciones publicas y/o privadas encargadas de la ejecución de los contratos presentados Copia de Facturaciones de ventas a crédito o contado de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo de la cantidad de bienes ofertados en la presente licitación. Copia de Guías de remisiones y/o recepciones finales, de productos alimenticios, de los 3 (tres) últimos años (2018, 2019 y 2020), cuya sumatoria asciendan a un monto equivalente al 50% como mínimo del monto de la oferta en la presente licitación. ¿Podría la Convocante dar la opción de presentar sólo 1 de los ítems mencionados, atendiendo a que, es demostrable la experiencia con la presentación indistinta de los documentos solicitados y a la vez ayudaría al medio ambiente a no precisar de tantas impresiones?
Buenos Días. Los Oferentes de productos alimenticios para la DISERINTE, deberán ajustarse a los requisitos de calificación y criterios de evaluación estipulados en el PBC, a fin de demostrar la experiencia necesaria en la provisión de los bienes a ser adquiridos en el presente proceso licitatorio.