Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

No. De Artículo

Nombre de los Bienes

Presentación y Datos

1

Galleta Seca

Bolsas (costo x kg.)

2

Coquito, Rosquita o Palito

Bolsas (costo x kg.)

3

Almidón de Mandioca

Bolsas (costo x kg.)

4

Maíz Tupi

Bolsas (costo x kg.)

5

Locro

Bolsas (costo x kg.)

6

Fideo Tallarín

Bolsas (costo x kg.)

7

Fideo Espagueti

Bolsas (costo x kg.)

8

Fideo cortadito

Bolsas (costo x kg.)

9

Pastas Frescas pre-cocidas - Ñoquis

Bolsas (costo x kg.)

10

Arroz

Bolsas (costo x kg.)

11

Azúcar blanca

Bolsas (costo x kg.)

12

Harina de trigo

Bolsas (costo x kg.)

13

Edulcorante liquido

Frasco de 250 cc. Como mínimo (costo x unidad)

14

Huevo de gallina

Caja (costo x unidad)

15

Yerba Mate

Bolsas (costo x kg.)

16

Aceite  vegetal  comestible de girasol

Bidón (costo x litro)

17

Carne vacuna enlatada

Lata x 340 grs. como mínimo. (costo x unidad)

18

Picadillo carne vacuna enlatada

Lata x 90 grs. como mínimo (costo x unidad)

19

Café  concentrado instantáneo

Frasco de 250 grs. como mínimo. (costo x unidad)

20

Extracto de tomate

Cajas x 48 Unid. de 150 grs. como mínimo (costo x caja)

21

Salsa de soja

Frasco de 250 cc. como mínimo (costo x unidad)

22

Orégano

Tiras de 25 Unid  de  50 grs. como mínimo (costo x tira)

23

Pimienta

Tiras de 25 Unid  de  50 grs. como mínimo (costo x tira)

24

Ajo

Tiras de 25 Unidades como mínimo (costo x Tira)

25

Cebolla

Bolsas (costo x kg.)

26

tomate

Bolsas (costo x kg.)

27

Locote

Bolsas (costo x kg.)

28

Zanahoria

Bolsas (costo x kg.)

29

Papa

Bolsas (costo x kg.)

30

Sal Yodada - Gruesa

Bolsas (costo x kg.)

31

Sal Yodada - Fina

Bolsas (costo x kg.)

32

Poroto

Bolsas (costo x kg.)

33

Mayonesa reducida en valor lípido

Frasco de 500 grs. como mínimo (costo x unidad)

34

Comino

Tiras de 25 Unid  de  50 grs. como mínimo (costo x tira)

35

Muslo de Pollo

Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Bolsas (costo x kg.)

36

Pechuga de Pollo

Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Bolsas (costo x kg.)

37

Dulce de batata

Envase x 500 grs. como mínimo (costo x unidad)

38

Sardina en aceite

Lata de 125 grs. como mínimo (costo x unidad)

39

Gaseosa

Botella de 2,00 L. como mínimo (costo x unidad)

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

Dr. Miguel Angel Cañete, Jefe de Producción de la Unidad de Estación de Aislamiento

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer es  la alimentación de las personas que realizan trabajos en la Estacion (peones de campo, peones de patio, comisario y veterinarios)

  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal).

El llamado se realiza en forma periódica.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

Las especificaciones técnicas se encuentran elaboradas en base a los requerimientos mínimos que deben cumplir los ítems solicitdas

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidades Mínimas y Máximas

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Galleta Seca

Cantidad Mínima: 50

Cantidad Máxima:100

Kilogramo

Dirección de Depósito de Bienes e Insumos (sito Calle Ciencias Veterinarias N° 265 c/ Ruta Mcal. Estigarribia Km 10 ½ - San Lorenzo).

 A partir de la fecha de suscripción del Contrato formalizado al Proveedor, cuyo plazo será indicado a través de Ordenes de Provisión, emitidas por el Departamento de Administración de Contratos de la Dirección Operativa de Contrataciones; dependiendo de la cantidad de ítems solicitados conforme a la necesidad de la Estación de Aislamiento del SENACSA, siendo el plazo mínimo no menor a 1 (un) día hábil

2

Coquito, Rosquita o Palito

Cantidad Mínima: 150

Cantidad Máxima 300

Kilogramo

3

Almidón de Mandioca

Cantidad Mínima: 40

Cantidad Máxima 80

Kilogramo

4

Maíz Tupi

Cantidad Mínima: 40

Cantidad Máxima 80

Kilogramo

5

Locro

Cantidad Mínima: 25

Cantidad Máxima 50

Kilogramo

6

Fideo Tallarín

Cantidad Mínima: 60

Cantidad Máxima 120

Kilogramo

7

Fideo Espagueti

Cantidad Mínima: 60

Cantidad Máxima 120

Kilogramo

8

Fideo cortadito

Cantidad Mínima: 50

Cantidad Máxima 100

Kilogramo

9

Pastas Frescas pre-cocidas - Ñoquis

Cantidad Mínima: 100

Cantidad Máxima 200

Kilogramo

10

Arroz

Cantidad Mínima: 120

Cantidad Máxima 240

Kilogramo

11

Azúcar blanca

Cantidad Mínima: 150

Cantidad Máxima 300

Kilogramo

12

Harina de trigo

Cantidad Mínima: 150

Cantidad Máxima 300

Kilogramo

13

Edulcorante liquido

Cantidad Mínima: 25

Cantidad Máxima 50

Unidad

14

Huevo de gallina

Cantidad Mínima: 1800

Cantidad Máxima 3600

Unidad

15

Yerba Mate

Cantidad Mínima: 75

Cantidad Máxima 150

Kilogramo

16

Aceite  vegetal  comestible de girasol

Cantidad Mínima: 150

Cantidad Máxima 300

Litros

17

Carne vacuna enlatada

Cantidad Mínima: 40

Cantidad Máxima 80

Unidad

18

Picadillo carne vacuna enlatada

Cantidad Mínima: 60

Cantidad Máxima 120

Unidad

19

Café  concentrado instantáneo

Cantidad Mínima: 13

Cantidad Máxima 25

Unidad

20

Extracto de tomate

Cantidad Mínima: 10

Cantidad Máxima 20

Unidad

21

Salsa de soja

Cantidad Mínima: 15

Cantidad Máxima 30

Unidad

22

Orégano

Cantidad Mínima: 13

Cantidad Máxima 25

Unidad

23

Pimienta

Cantidad Mínima: 13

Cantidad Máxima 25

Unidad

24

Ajo

Cantidad Mínima: 24

Cantidad Máxima 48

Unidad

25

Cebolla

Cantidad Mínima: 250

Cantidad Máxima 500

Kilogramo

26

tomate

Cantidad Mínima: 250

Cantidad Máxima 500

Kilogramo

27

Locote

Cantidad Mínima: 75

Cantidad Máxima 150

Kilogramo

28

Zanahoria

Cantidad Mínima: 75

Cantidad Máxima 150

Kilogramo

29

Papa

Cantidad Mínima: 75

Cantidad Máxima 150

Kilogramo

30

Sal Yodada - Gruesa

Cantidad Mínima: 13

Cantidad Máxima 25

Kilogramo

31

Sal Yodada - Fina

Cantidad Mínima: 13

Cantidad Máxima 25

Kilogramo

32

Poroto

Cantidad Mínima: 50

Cantidad Máxima 100

Kilogramo

33

Mayonesa reducida en valor lípido

Cantidad Mínima: 20

Cantidad Máxima 40

Unidad

34

Comino

Cantidad Mínima: 15

Cantidad Máxima 30

Unidad

35

Muslo de Pollo

Cantidad Mínima: 235

Cantidad Máxima 470

Kilogramo

36

Pechuga de Pollo

Cantidad Mínima: 180

Cantidad Máxima 360

Kilogramo

37

Dulce de batata

Cantidad Mínima: 13

Cantidad Máxima 25

Unidad

38

sardina en aceite

Cantidad Mínima: 25

Cantidad Máxima 50

Unidad

39

Gaseosa

Cantidad Mínima: 100

Cantidad Máxima 200

Unidad

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Orden de provisión e Informe de recepción

Orden de provisión e Informe de recepción

A partir de la fecha de suscripción del Contrato formalizado al Proveedor, cuyo plazo será indicado a través de Ordenes de Provisión

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.