Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
ITEMS |
INSUMOS |
UNIDAD DE MEDIDA |
PRESENTACION |
CANTIDAD MINIMA |
CANTIDAD MAXIMA |
LACTEOS Y DERIVADOS |
|||||
1 |
LECHE ENTERA FLUIDA |
LITROS |
TETRAPACK de 1 Litro. Cotizar por Litro |
1.432,86 |
2.865,72 |
2 |
QUESO PARAGUAY |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
404,13 |
808,26 |
3 |
MARGARINA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE DE 500 GR. Cotizar por Kg. |
20 |
40 |
CARNE VACUNA Y AVE |
|||||
4 |
CARNAZA DE PRIMERA (NEGRA) |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
2.204,4 |
4.408,8 |
5 |
PECHUGA DE POLLO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
1.469,60 |
2.939,20 |
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|||||
6 |
AJO |
KILOGRAMOS |
UNIDAD. Cotizar por Kg. |
40,396 |
80,792 |
7 |
CEBOLLITA DE HOJA |
KILOGRAMOS |
MAZO: 65 gr(+/- 05 gramos). Cotizar por Kg. |
91,83 |
183,66 |
8 |
PEREJIL |
KILOGRAMOS |
MAZO:125 gr (+/- 05 gramos). Cotizar por Kg. |
18,37 |
36,74 |
9 |
BERRO |
KILOGRAMOS |
MAZO: 30 gr. mínimos, (hasta + 10 gramos). Cotizar por Kg. |
551,1 |
1.102,20 |
10 |
PEPINO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
220,44 |
440,88 |
11 |
LECHUGA |
KILOGRAMOS |
MAZO. Cotizar por Kg. |
661,32 |
1.322,64 |
12 |
REPOLLO BLANCO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
661,32 |
1.322,64 |
13 |
TOMATE |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
4.702,64 |
9.405,28 |
14 |
CEBOLLA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
1.322,64 |
2.645,28 |
15 |
LOCOTE VERDE |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
734,8 |
1.469,60 |
16 |
ZANAHORIA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
1.616,56 |
3.233,12 |
17 |
ZAPALLO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
1.763,52 |
3527,04 |
18 |
REMOLACHA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
624,58 |
1.249,16 |
19 |
PAPA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
2.203,6 |
4407,2 |
20 |
MANDIOCA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
734,8 |
1.469,60 |
LEGUMBRES Y OTROS |
|||||
21 |
ARVEJAS EN GRANOS |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
18,36 |
36,72 |
22 |
POROTO ROJO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
440,88 |
881,76 |
23 |
LOCRO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
146,96 |
293,92 |
FRUTAS |
|||||
24 |
MANDARINA |
KILOGRAMOS |
UNIDAD: Peso Bruto 160 gr - peso neto 115 gr. Cotizar por Kg. |
587,84 |
1.175,68 |
25 |
NARANJA |
KILOGRAMOS |
UNIDAD: Peso Bruto 180 gr - peso neto 130 gr. Cotizar por Kg. |
845,02 |
1.690,04 |
26 |
PIÑA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Peso Bruto 200 gr - peso neto 104 gr. Cotizar por Kg. |
1.763,52 |
3.527,04 |
27 |
BANANA |
KILOGRAMOS |
UNIDAD: Peso Bruto 110 gr - peso neto 70 gr. Cotizar por kg. |
5.033,38 |
10.066,76 |
CEREALES Y DERIVADOS |
|||||
28 |
ARROZ |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
1.083,83 |
2.167,66 |
29 |
FECULA DE MAIZ |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
36,74 |
73,48 |
30 |
FIDEOS |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
367,4 |
734,8 |
31 |
HARINA DE MAIZ FRESCO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
459,24 |
918,48 |
AZUCARES Y OTROS |
|||||
32 |
AZUCAR |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
91,85 |
183,7 |
INGRT. EXTRAS |
|||||
33 |
ACEITE DE GIRASOL |
LITROS |
BOTELLA DE 900 ML. Cotizar por Litro |
580,488 |
1.160,98 |
34 |
SAL YODADA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
84,466 |
168,932 |
ESPECIAS |
|||||
35 |
OREGANO |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
7,344 |
14,688 |
36 |
LAUREL DE ESPAÑA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
10,276 |
20,552 |
37 |
CANELA |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
0,7348 |
1,4696 |
38 |
ANIS. |
KILOGRAMOS |
PAQUETE. Cotizar por Kg. |
0,734 |
1,468 |
INSUMOS |
NORMAS |
LACTEOS Y DERIVADOS |
|
LECHE ENTERA FLUIDA |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa |
QUESO PARAGUAY |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa |
MARGARINA |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
CARNE VACUNA Y AVE |
|
CARNAZA DE PRIMERA |
Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa |
PECHUGA DE POLLO |
Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa |
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|
AJO |
Productos in natura |
CEBOLLITA DE HOJA |
Productos in natura |
PEREJIL |
Productos in natura |
BERRO |
Productos in natura |
PEPINO |
Productos in natura |
LECHUGA |
Productos in natura |
REPOLLO BLANCO |
Productos in natura |
TOMATE |
Productos in natura |
CEBOLLA |
Productos in natura |
LOCOTE VERDE |
Productos in natura |
ZANAHORIA |
Productos in natura |
ZAPALLO |
Productos in natura |
REMOLACHA |
Productos in natura |
PAPA |
Productos in natura |
MANDIOCA |
Productos in natura |
LEGUMBRES Y OTROS |
|
ARVEJAS EN GRANOS |
Productos in natura |
POROTO ROJO |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
LOCRO |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
FRUTAS |
|
MANDARINA |
Productos in natura |
NARANJA |
Productos in natura |
PIÑA |
Productos in natura |
BANANA |
Productos in natura |
CEREALES Y DERIVADOS |
|
ARROZ |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
FECULA DE MAIZ |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
FIDEOS |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
HARINA DE MAIZ FRESCO |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
AZUCARES Y OTROS |
|
AZUCAR |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
INGRT. EXTRAS |
|
ACEITE DE GIRASOL |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
SAL FINA YODADA |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante |
ESPECIAS |
|
OREGANO |
Autorización de Fabricante y/o Productor |
LAUREL DE ESPAÑA |
Autorización de Fabricante y/o Productor |
CANELA |
Autorización de Fabricante y/o Productor |
ANIS |
Autorización de Fabricante y/o Productor |
El llamado es solicitado por la Lic. Leila Gómez, Encargada del Programa de Almuerzo Escolar de la Municipalidad de Itaugua.
Se pretende dar cumplimiento a la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada, dirigido a escolares de 9 escuelas públicas y/o subvencionadas conforme a la planificación aprobada por el Ministerio de Educación y Ciencias.
La planificación es de caracter periódico.
Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.
No se aceptarán ingredientes cuyas características organolépticas se encuentren alteradas.
Aspecto: característico de cada alimento.
Color: característico de cada alimento.
Olor: característico, exento de olores extraños.
Sabor: agradable, exento de sabores extraños.
Al momento de la entrega de los alimentos, deberán encontrarse en las siguientes temperaturas:
Congelados |
≤18 °C |
Refrigerados |
≤5 °C |
Productos no perecederos |
Según la naturaleza del alimento |
Productos del agro |
Según la naturaleza del alimento |
Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:
La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.
Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos. |
Cantidad pertinente para los fines establecidos. |
El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.
La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:
ítem |
Descripción del Bien |
Institución educativa |
Dirección de entrega |
Turno escolar | Días y horario de distribución | Responsable de la recepción | ||||
1 |
Leche entera fluida |
Conforme detalle al pie del cuadro |
Conforme detalle al pie del cuadro |
Mañana/Tarde |
Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
2 | Queso Paraguay | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
3 | Margarina |
|
|
|
|
Directoras de cada Escuela | ||||
4 | Carnaza de Primera (Negra) | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
5 | Pechuga de Pollo | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
6 | Ajo | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
7 | Cebollita de hoja | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
8 | Perejil | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
9 | Berro | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
10 | Pepino | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
11 | Lechuga | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
12 | Repollo blanco | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
13 | Tomate | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
14 | Cebolla | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
15 | Locote verde | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
16 | Zanahoria | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
17 | Zapallo | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
18 | Remolacha | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
19 | Papa | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
20 | Mandioca | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
21 | Arvejas | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
22 | Poroto Rojo | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
23 | Locro | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
24 | Mandarina | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
25 | Naranja | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
26 | Piña | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
27 | Banana | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
28 | Arroz | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
29 | Fecula de Maiz | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
30 | Fideos | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
31 | Harina de Maiz fresco | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde |
|
Directoras de cada Escuela | ||||
32 | Azucar | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde |
|
Directoras de cada Escuela | ||||
33 | Aceite de girasol | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
34 | Sal fina yodada | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
35 | Oregano seco | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
36 | Laurel de España | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
37 | Canela | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela | ||||
38 | Anis | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | Mañana/Tarde | Viernes 07:00 a 13:00 | Directoras de cada Escuela |
Instituciones Educativas / Direcciones de Entrega; todos los productos deberán ser entregados en las siguientes instituciones educativas
El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
Serán presentadas notas de remisión/acta de recepción con una frecuencia mensual.
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Al 30 de cada mes, a partir de la recepción de las órdenes de compra y/o servicios emitidas por la Contratante contrato. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
Documentos comunes |
|
4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos. |
5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social. |
6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS |
7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, expedido por el INAN. |
A. Personas Físicas / Jurídicas |
8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. |
B. Documentos. Consorcios |
10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes. |
11. Original o fotocopia del consorcio constituido. |
12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |