Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LOTE N° 1 PAPA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Papa

Deberá ser negra o amarilla, sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, mínimo 150 gramos,  en perfecto estado de conservación, sin brotes, y bien sepilladas,  mantenidos en lugar frescos, secos, aireados y al abrigo de la luz solar directa, en bolsas de arpillera o yute. Deberá ser transportado en  camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene. Presentación: en bolsa de redecillas, alpillera o yute, 20 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 2 VERDURAS FRESCAS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Ajo

Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado y no muy chico.  Cotizar por tiras de 50 Unidades como minimo.

2

Papa

Descripción: Sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, no muy chico, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar frescos, secos, aireados y al abrigo de la luz solar directa. Transporte; En camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Envase: en bolsa de redecillas de 20 kilos como mínimo. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 3 CARNE VACUNA EN RES

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Carne Vacuna fresca en Res.

Deberá ser en res, al gancho, limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, de novillo, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color blanco nacarado o blanco cremoso y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto. El transporte deberá ser en  camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.Carne vacuna fresca, bien faenada, proveída en reses, en vehículos apropiados y colgados en ganchos, conforme a lo establecido por la Ordenanza H.J.M. N° 71/98.             
PESO: deberá ser de un minimo de 85 kilogramos por Res, no excediendo el 5% de grasa y un 20% en huesos;  Califiacion: J; Presentacion: en ganchero. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 4 CARNE DE CERDO

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Carne  de Cerdo fresca en Res.

Deberá ser en res, al gancho, sin tocino, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de porcino declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color blanco nacarado o blanco cremoso y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto. El transporte deberá ser en  camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.Carne de cerdo fresca, bien faenada, proveída en reses, en vehículos apropiados y colgados en ganchos, conforme a lo establecido por la Ordenanza H.J.M. N° 71/98.             
Presentacion: en ganchero. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 5 POLLO ENTERO CONGELADO

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Pollo Entero Congelado.

Característica: Será limpio, libre de contusiones, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, y con su olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rótulo: Con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción,  Temperatura : No superior a 2 °C, manteniendo la cadena de frío. Transporte:  En  camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente.  Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en bolsa plastillera conteniendo 6 unidades como mínimo. Cotizar por Kilo.-

 

 

 

LOTE N° 6 MUSLO DE POLLO  ACT 5.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Muslo de pollo

Carne de pollo, muslo, en bobina sellada, procedencia nacional.

 

 

 

LOTE N° 7 MUSLO DE POLLO  ACT 6.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Muslo de Pollo

Será limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de cosntencia firme, musculos netamente diferenciados, olor caracterisiticos. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco.  Rotulo: con fecha de vencimiento  no inferior a 10 días en el momento de la recepción.  Teperatura no superior a 2° C, manteniniendo la cadena de frio, Transporte:  En  camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, lo que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente.  Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en bolsa plastillera conteniendo 30 unidades como mínimo. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 8 ARROZ  TIPO I, ACT 2.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Arroz Tipo 1 en Bolsa de 30 Kilos.

Características: Arroz largo fino Tipo 1, granos enteros de calidad y color según corresponde, libres de impurezas, productos extraños, materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados. No deben tener más que un 15 % de agua.  Rotulado: Arroz tipo y calidad que corresponde, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, conservar en lugar fresco y seco, y protegido de la luz solar directa. Presentación: en bolsas de 30 Kilos. Cotizar por kilo.

 

 

 

LOTE N° 9 ARROZ , ACT 6.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Arroz

Arroz tipo I, glaseado, de granos enteros mínimo 0,2%, humedad de 13/14% sin contaminación de sustancias extraños o granos partidos, mohos, insectos.  Información nutricional, lote, fecha de envasado y vencimiento, impresos en el paquete. Se cotiza por kilogramo. Presentación en bolsas de paquetes de  5  Kilogramos como mínimo.

 

 

 

LOTE N° 10 FIDEO ACT 2

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Fideo en Paquete de 5 Kilos.

Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: 40% tallarín, 20% cortadito, 20% cintita, 20% espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional.
Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de  5 Kilogramos  como mínimo. Cotizar por kilo.

 

 

 

LOTE N° 11 FIDEO  ACT 6

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Fideo

Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: 40% tallarín, 20% cortadito, 20% cintita, 20% espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional.
Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de  5 Kilogramos  como mínimo. Cotizar por 5 kilo.

 

 

 

LOTE N° 12 SAL

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Sal Gruesa

Con la denominación de Sal yodada,  gruesa, se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal, no debe contenener nitritos ni nitratos, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
CARÁCTERÍSTICAS GENERALES: El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano.
Características organolépticas y fisicoquímicas: Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco.
Características fisicoquímicas: La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
NIVEL DE ENRIQUECIMIENTO: La sal deberá contener yodo en el nivel establecido en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL
De acuerdo a las Reglamentaciones, en los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del establecimiento elaborador; 4. País de origen (Ej. Industria paraguaya); 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Datos del importador en casos de productos importados; 9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda; 10. Condiciones de conservación, cuando corresponda: 11. Información Nutricional.
Vencimiento del producto: Mínimo 12 meses desde el momento de la recepción.  Presentación en Bolsas de Primer uso de 30 kilos como minimo. Cotizar por kilogramo.

2

Sal fina

Características: Polvo, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno hasta 1 kilo. Cotizar por Unidad.

 

 

 

LOTE N° 13 ACEITE DE SOJA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Aceite vegetal comestible de Soja

Aceite de Soja: es el aceite comestible obtenido de la semilla de Glycine máxima L. Merr (soja). Características Organolépticas: Aspecto: líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20° C, Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancio.
Con relación a las Especificaciones Técnicas del envase, Contenidos netos, Registros Sanitarios, Especificaciones del Rotulado General y Nutricional y Referencias, los oferentes deberán ajustarse a lo indicado en el Anexo de la CIRCULAR DNCP N° 11/2014 de la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas, publicado en el Sistema de Información de las Contrataciones Públicas www.contrataciones.gov.pv, en la pestaña. Marco Legal/Documentos de interés.                                        La presentación debe ser en bidones de 5 litros.
Características Fisicoquímicas: Parametros en Minimo; Maximo y Metodologia: Dencidad Relativa a 25° C/ 25° C, Min 0,9120; Max 0,9180; Indice de Refraccion a 40° C; Min 1,4690; Max 1,4690; Met AOCS Cc7-25; Indice de Yodo (Wijs); Min 125; Max 143; AOCS Cd 1-25; Indice de Saponificacion; Min 188; Max 195; Met AOCS Cd 3-25; Materia Insaponificable; Max 0,05% 2% AOCS Ca 6° -40; Humedad y Materia volatil a 105° C; Max 0,05%; Met AOCS Ca 2B-38; Indice de Peroxido, mEqo2/Kg; Max 10,0; Met AOCS Cd8-53; Insolubles en éter de petroleo; Max 0,03%; Met AOCS Ca 3° -46; Reaccion de Alphen; Min (-); Met AOCS CB 1-25; Jabones como aleato de sodio; Max 5mg/l; Met AOCS Cc 17-95; Acidez expresado en ácido oleico; Max;  0,06%; Met AOCS Ca 5° -40; Color (Lovibond Cubeta 133,3mm); Min Amarillo; Max 20, Min Rojo; Max 2; Min Azul; Max 0;  Met AOCS Cc 3B-45. Cotizar por Litros.

 

 

 

LOTE N° 14 YERBA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Yerba Mate

Es el producto formado exclusivamente por las hojas mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilexparaguariensis Saint Hillairie (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda, no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente.
Características y organolépticas
La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos: Olor: característico; Color: verde mate. Sabor: ligeramente amargo
Características fisicoquímicas
La yerba mate elaborada deberá cumplir con los siguientes requisitos:  Parámetros Mínimos (%) Máximos (%); Humedad a 105ºC +  0,5ºC - 9,00; Cenizas a 550ºC - 9,00; Cenizas insolubles en HCL al 10% - 1,50; Extracto acuoso 25,0 -; Cafeína 0,60 -
Hojas desecadas y pulverizadas 70,0 -; Palos - 30,0; Impurezas - 1,00; Semilla de yerba mate - 1,00
Requisitos microbiológicos
La yerba mate elaborada deberá cumplir con los requisitos siguientes:
Parámetros Criterios microbiológicos Valores de referencia
 N C m M - Hongos y levaduras UFC/g 5 2 800 1800; Coliformes totales NMP/g 5 2 90 200; Coliformes a 44+1ºC NMP/g 5 2 7 15; E. coli / g 5 0 Ausencia/g; Salmonella sp P/A/25 g 5 0 Ausencia
ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL
El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre-medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80  Código Sanitario.
En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones:
1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya). 5. Lote; 6. Fecha de vencimiento, minimo 12 meses desde la recepcion; 7. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 8. Datos del Importador, en caso de productos importados; 9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda.

 

 

 

LOTE N° 15 AZUCAR ACT 2.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Azúcar blanca en Bolsa.

Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable,  conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso  de  50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 16 AZUCAR ACT 6.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Azucar blanca

Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable,  conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso  de  50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo.

 

 

 

 LOTE N° 17 HARINA ACT. 2

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Harina de trigo en Bolsa.

La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) para panaderia de aspecto normal, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales.
Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina, conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.
Aspecto: polvo fino.
Color: blanco.
Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños. Deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones como mínimo: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen ; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional.
 Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso  de  50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo.

 

 

 

 LOTE N° 18 HARINA ACT. 6.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Harina de trigo  Tipo 000,

Características: Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar; Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso presentacion de 50  kilos como mínimo. Cotizar por 50  kilos

 

 

 

LOTE N° 19 LECHE ENTERA, ACT 2.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Leche entera liquida.

Plantilla: AE011 Leche entera UAT

 

 

 

LOTE N° 20 LECHE ENTERA, ACT 5.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Leche entera liquida

Plantilla: AE011 Leche entera UAT

 

 

 

LOTE N° 21 LECHE ENTERA, ACT 6.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Leche entera liquida

Plantilla: AE011 Leche entera UAT

 

 

 

LOTE N° 22 HUEVO, ACT 2.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Huevo de gallina tipo A (Grande)  en plancha de 30 unidades

Huevo Frescos de gallina en planchas de 30 unidades tipo "Grande". 1 - ESPECIFICACIÓN DEL PRODUCTO
Descripción: enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados con cáscara seca. Este producto deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de sanidad y Calidad Animal SENACSA. 2. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL
El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre-medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario. En la etiqueta deberá estar el vencimiento de manera clara y visible, día, mes y año, presentación en placas de 30 unidades en packs de 6 placas, aproximadamente.  Cotizar por Plancha de 30 Unidades.-

 

 

 

LOTE N° 23 HUEVO, ACT 5.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Huevo de gallina

Huevo de gallina , tipo"A", procedencia nacional (en planchas de 30 unidades).

 

 

 

LOTE N° 24 HUEVO, ACT 6.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Huevo de gallina

Huevo fresco de gallina tipo A en Planchas de 30 Unidades, (peso por unidad 56 a 65 g) Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca.  Cotizar por Plancha de 30 Unidades.-

 

 

 

LOTE N° 25 LEVADURA FRESCA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Levadura Fresca

Levadura biológica, fresca y prensada, para uso de panadería pastoso en forma de bloque compacto, suave al tacto, humedo y de caracteristica quebradiza, materia seca, mayor a 25 % proteína base seca mayor a 40 % - P2O2, base seca mayor a 1,5 %, cenizas 550ª, base seca menor a 8 % en paquete de 500 gramos, de producción Nacional, deberá ser de la primera clase, sin mezcla de sustancias extrañas, etc., en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable. Marca y Fecha de vencimiento impresa en cada bolsa. Envase: Limpio, sano, inviolable, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar, Presentacion:  empacadas en papel, parafinado trilaminado en cajas de 25 unidades de 500 gramos cada uno. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 26  MARGARINA INDUSTRIAL

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Margarina Industrial

Crema artificial, (Materia Grasa) para uso en masas blancas.  Ingredientes:  Agua, aceite vegetales parcialmente hidrogenados y sin hidrogenar, lucosa, emulsionante INS 471,  conservante INS 202 y antioxidante INS 319 Y/O 321.                                                                                                                                                       Porción 10g                          Cantidad por Porcion
Valor energético                      40 Kcal: 163 Kg
Carbohidratos                          0,9 Gramos
Proteínas                                  0 Gramos
Grasas Totales                         4 Gramos
Grasas Saturadas                     1.1 Gramos
Grasas Trans                            1,3 Gramos.                                                                                                                                                                     Características Fisicoquímicas
Humedad Max 52%
Punto de fusión en fase oleosa 36-40° C
Sólidos en Fase Oleosa Min
RMN% Max
10° 68 78
20° 46 56
30° 22 30
40° 2   6
Características Microbiológicas
Lipoliticas Máximo 50 ufc/g
Coliformes Máximo  10 ufc/g
Ecoli ausencia en 1 g
Proteolicas Máximo 50ufc/g
Hongos y/o levaduras Máximo 50ufc/g
20° 46 56
30° 22 30
40° 2   6
Presentación: en cajas de cartón corrugado doble onda con bolsa interior de polietileno contenidos 10 kg de producto en un bloque. Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 27 PRODUCTO PARA PANADERIA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Anis - Condimento

Anis en granos enteros sin contaminacion de suntancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de Plástico Transparente Polietileno Recistente de 20 kilos como minimo.  Envase limpio, sano inviolable, Cotizar por kilo:

2

Antimoho para Panaderia

Antimoho para panaderia: antimoho en polvo coloracion blanca de almidon de maiz y fecula de mandioca en bolsa de 25 Kilos como minimo. Conservante propionato de calcio din gluten. Envase Limpio, Sano, inviolable. Cotizar por kilos.

 

 

 

LOTE N° 28 PANCHO DE CARNE

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Pancho

Embutido escalado elaborado a base de carne porcina y vacuna, tocino y piel de cerdo. Otros ingredientes como condimentos aditivos, embutidos en tripas ratifícales, sometidos a un proceso de ahumado y otros ingredientes como agua, cloruro de sodio, nitrito y nitrato de sodio, lactato de sodio, acido ascorbico, polifosfato de sodio. Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.
Valor energético 126 kcal = 527 kJ 6
Carbohidratos 0,6 g -
Proteínas 8,5 g 11
Grasas totales 10 g 20
Grasas saturadas 4,3 g 20
Grasas trans 0 g -
Grasas Monoinsaturadas 4,5 g -
Grasas Poliinsaturadas 1,2 g -
Colesterol 42 mg -
Fibra alimentaria 0 g 0
Sodio 318 mg 13                                                                                                                                                                               Envasado al vacío  Cotizar por Kilo.

 

 

 

LOTE N° 29 ADEREZOS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Mayonesa                      en sachet de 1 kg.

Características Salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en no menos de 5% de huevo entero, o en no menos de 2,5% de yema de huevo, sazonado con vinagre y/o jugo de limón. Tendrá textura lisa y uniforme.  Rotulado  Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Cuando tenga jugos de limón, conservantes o exaltadores de sabor y aroma, deberá declararse en el etiquetado.  Envase  Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado,  conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.  Presentación sachet de 1 Kilo aproximadamente, Cotizar por Unidad.-

2

Salsa de tomate Individual

Salsa de tomate individual de 8 gms en cajas de 196 unidades aproximadamente. Ingredientes: agua, pasta de tomate, azúcar, vinagre natural, sal, estabilizante (carboximeticulosa), sabor natural, especias naturales, conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potacio), colorante artificial (ponceau 4R). para consumir directamente o acompañar prepraciones. Cotizar por cajas de 196 Unidades como minimo.-

3

Mayonesa Individual

Mayonesa  Individual,  de 8 gms en cajas de 196 unidades aproximadamente,  para consumir directamente o acompañar preparaciones. Cotizar por cajas de 196 Unidades como minimo.-

4

Extracto de Tomate

Salsa Roja, de pulpa de Tomate, tamizado y consentrado, alrededor de 1000 mg de NA en 1000 gramos; Rotulado : lista de Ingradientes, Fecha de Vencimiento Año y Mes. Envase: Tetrapak de 500 gramos o mas, en caja de 12 unidades, limpios, sanosn inviolables, ermeticamente cerrados, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Cotizar por Caja.

 

 

 

LOTE N° 30 QUESO RALLADO

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Queso rallado en paquetes de 40 gramos.

Queso rallado paquetes de 40  gramos Rotulado  Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Cuando tenga jugos de limón, conservantes o exaltadores de sabor y aroma, deberá declararse en el etiquetado. Presentacion en Caja de 20 Unidades como minimo, Envase  Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Cotizar por Unidad.

 

 

 

LOTE N° 31 PRODUCTOS ENLATADOS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Durazno en Almibar, en lata de 800 grs. ACT 2

Durazno en almibar amarillos en mitades comunes, jarabe duluido libre de gluten en latas de 800 Gramos como minimo, lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado. (Cotizar por unidad de lata)

2

 Durazno en almibar en lata, ACT 10.

Durazno en almibar amarillos en mitades comunes, jarabe duluido libre de gluten en latas de 800 Gramos como minimo, lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento
año y mes, contenido peso neto y peso escurrido, conservar en lugar
fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado. (Cotizar por unidad de lata)

3

 Carne vacuna enlatada

Carne vacuna enlatada, sin agregados cereales, en cajas de 24 unidades. Elaborada de carne vacuna cocida, sal, azúcar, conservador
(nitrito de sodio) y envasada higiénicamente, En latas con un contenido de 340 gr. de peso neto. (Cotizar por unidad de lata)

4

 Picadillo de Carne

Picadillo Ingredientes: carne vacuna, agua, carne separada mecánicamente de vacuno, harina enriquecida, especias (paprika, pimienta blanca, orégano, nuez moscada, aceite de girasol. Peso neto 90 gramos, Con fecha de vencimiento aproximado de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional
impreso por cada envase (Cotizar por unidad de lata)

5

 Sardina enlatada

Sardina en lata, que contenga pescado tipo sardina, en aceite sal y especias, carbohidratos, proteinas y sodio, de 125 gramos como minimo, presentación en caja de 24 unidades como minimo, (Cotizar por unidad de lata)

6

 Leche condensada, enlatada.

Leche condensadas en lata de 390 gramos aproximadamente, producto
obtenido mediante eliminación parcial del agua de la leche y adición
azúcar o mediante cualquier otro procedimiento que permita obtener un producto de la misma composición y características. Características del
producto: Color: La leche condensada azucarada es de color característico de marfil a crema, de acuerdo con la materia prima
empleada. Sabor: La leche condensada azucarada presenta un sabor dulce y agradable. Olor: El olor de la leche condensada azucarada es característico del producto, de acuerdo con las materia primas, Consistencia: Este producto debe ser de consistencia uniforme.. (Cotizar por unidad de lata)

7

 Arvejas en lata

Arvejas enteras secas remojadas , de clasificación mediana, presentación en Cajas de 24 Unidades de latas de entre 250 a 300
gramos como minimo .Valor Energético 90 kcal 5%, Carbohidratos 15 g 5%, Proteínas 6,6 g 9%, Grasas Totales 0,4, de las cuales: 1%, grasas saturadas 0,1 g 0%, grasas trans 0 g, Fibra 6,8 g 27%, Sodio 320 mg 13%, (Cotizar por unidad de lata)

8

 Atún enlatado

Atún en aceite enlatado. Presentacion en latas de 170 gramos, aproximadamente, Con fecha de vencimiento aproximada de un año posterior a la fecha de
entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (Cotizar por unidad de lata)

 

 

 

LOTE N° 32 CAFÉ Y TE

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Cafe concentrado instantaneo, 200 gramos Act. 2.

Café soluble concentrado instantáneo en frascos de 200 gramos, como maximo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, Olor y sabor: agradable, característico a café. El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica,  Cotizar por Unidad de frasco.

2

Café concentrado instantaneo 200 gramos Act. 5.

Café soluble concentrado, instantáneo, en frascos de 200gr. Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información nutricion al impreso en el paquete. Vencimiento impreso en el frasco, Cotizar por Unidad de frasco.

3

Café concentrado instantáneo,200 gramos  Act. 6.

Café soluble concentrado, instantáneo, en frascos de vidrio o plástico de 200gr. Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información nutricional y vencimiento impreso en el envase, Cotizar por Unidad de frasco.

4

 Cafe concentrado instantaneo 25 gramos, Act. 10.

Café soluble granulado instantáneo en frascos de 8 gramos, como minimo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, Olor y sabor: agradable, característico a café. El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica, Cotizar por Unidad

5

 Mate Cocido Soluble

Cocido Instantáneo: Cocido con leche y azúcar instantáneo, en paquetes
de 25 gramos como mínimo, elaborado con azúcar, leche entera en polvo, extracto de yerba mate soluble, anti humectante, rinde una porción, con
fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y
tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por Unidad

 

 

 

LOTE N° 33  GASEOSA DE 2 LITROS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Bebida Gaseosa, en Botella de  2 Lts.

Gaseosa en botellas de 2 Lts., líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Gaseosa envasado en botella descartable de 2 Lts. (en varios sabores) Cotizar por Unidad de botella.

 

 

 

LOTE N° 34 GASEOSA DE  250 ML.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Bebida Gaseosa, en botella descartable de 250 ml.

Gaseosa envasado en botellas descartable de 250 ml como minimo en paquete de 6 Unidades, en sabores variados,  líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado,  Cotizar por paquete.

 

 

 

LOTE N° 35 BEBIDAS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Bebida Isotonica, ACT 2.

Agua isotonica sin gas en botella plastica descartable de 500ml,  en pack de 6 botellas como minimo, que contenga sodio, potasio, calcio, magnesio, vitaminas b3 y b6, diversos sabores. Cotizar en botellas individuales

2

 Bebida Isotónica, ACT 10.

Bebida energetica o deportiva isotónica hidratante 500ML, con 4 beneficios Sodio, Potasio, Calcio y Magnesio, ingredientes Agua, azúcares añadidos (jarabe de alta fructosa), ácido cítrico, concentrado, citrato de potasio, cloruro de sodio, cloruro de magnesio, cloruro de calcio, fosfato tripotásico, vitamina B3,  vitamina B6 y vitamina B12. Cotizar por Unidad

3

 Bebida energizante

Bebida energizante con cafeína 100% natural procedente de la guaraná. con vitamina b y libre de sodio, que ofresca aumento de energía, producido con la fiscalizacion de profecionales especialistas en
nutrición. Ingredientes de calidad. Ingredientes: Tiamina (BI) Riboflavina
(B2) Niacina (B3) Ácido Pantoténico (B4) Piridoxina (B6) Agua Carbonada Azúcar Jarabe de Glucosa Fructosa Ácido Cítrico Cafeína Taurina Extracto de Guaraná. Presentacion en latas de 250 ml., aproximadamente. Cotizar por Unidad

 

 

 

LOTE N° 36  EDULCORANTE LIQUIDO 100 ML.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Edulcorante liquido de 100 ML

Edulcorante de mesa en botellitas de plastico de primer uso de 100 Ml. con tapa roscable, (0) Cero Calorías que ofresca dulzura de un edulcorante moderno con una composición natural, con extracto de ka'a he'ê, con un sabor similar al azúcar, que pueda ser utilizado para hornear alimentos fríos o calientes y no produsca alteraciones durante el horneado u otro proceso de cocción, Ideal para endulzar café, té, mate, grutas, cereales, jugos y otras bebidas. Cotizar por Unidad.

 

 

 

LOTE N° 37 EDULCORANTE LIQUIDO 500 ML.

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Edulcorante liquido

edulcorante liquido de 500 ml

 

 

 

LOTE N° 38 QUESO PARAGUAY

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Queso tipo Paraguay, ACT 5.

Tipo paraguay, de leche de vaca, no deberá tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, deber ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. El producto deberá tener sabor y aromas propios, sin olores ni sabores extraños, Cotizar por Kilo

2

Queso tipo Paraguay, ACT. 6

Descripción: Masa obtenida de la fermentación láctica de la leche entera de vaca, cocida, moldeada, prensada, levemente salada. Pasta, porosa, desmenuzable, sabor y aroma suave y agradable, color blanco amarillento uniforme. Envase En panes envasados al vacío; Rótulo: Queso Paraguay debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento. Temperatura: No superior a 4 °C, manteniendo la cadena de frío. Presentación en Panes de hasta 4 kilos. Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, queda prohibido su fraccionamiento en los lugares de expendio.Cotizar por Kilo

 

 

 

LOTE N° 39 POROTO ROJO

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Poroto rojo

Características: Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable,  conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar; Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso  de 1 kilos como mínimo. Cotizar por kilo

 

 

 

LOTE N° 40 CONDIMENTOS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Comino

Características: Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado,  conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno hasta 50 gramos. Cotizar por Unidad.

2

Orégano

Características: color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.
Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado,  conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno hasta 50 gramos. Cotizar por Unidad.

3

Pimienta

Características: Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado,  conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno hasta 50 gramos. Cotizar por Unidad.

 

 

 

LOTE N° 41 JUGO EN POLVO DE 8 LITROS

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Jugo Elaborado en Polvo

jugo en polvo de 8 litros sabores surtidos

 

 

 

LOTE N° 42   JUGO EN POLVO DE 160  GRAMOS, ACT 10

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

 Jugo Elaborado en Polvo

Jugo de frutas distintos sabores en sobre de 160 gramos como minimo, que contengan carbohidratos, azucares,sodio y vitamina C. En caja de 24 unidades. cotizar por unidad

 

 

 

LOTE N° 43  LECHE CHOCOLATADA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

 Leche chocolatada

Lleche chocolatada, de 200 ml en envase de tetra brik aseptic, bebida preparada con leche y cacao que pueda tomarse fría o caliente, con
azúcar. Composicion: Leche, suero de leche, azucar, cacao en polvo, estabilizante mono y digliceridos de acidos grasos, espesante
carrageninina, emulcionalte lectininade soja, aromatizante natural de
vainilla. presentacion en caja de 24 Unidades como minimo, Cotizar por unidad

 

 

 

LOTE N° 44 LECHE EN POLVO

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

 leche en polvo

Leche en polvo, que contengan leche entera, vitamina A y D,proteinas, sodio, calcio, fosforo, carbohidratos De 5 gramos cada sobre, caja de 30 unidades como mínimo, Cotizar por caja

 

 

 

LOTE N° 45 GALLETITA SALADA

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

 Galletita salada

Galletita salada en paquete de como minimo 100 g, como minimo, que contengan carbohidratos, azucares, proteinas, grasas monoinsaturadas, y polinsaturadas, fibra alimentaria y sodio , cotizar por paquete.

 

 

 

LOTE N° 46 GALLETITA DULCE

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TECNICAS

1

Galletita Dulce

Plantilla: DNCP000067 Galletita dulce - sabor vainilla - 80 gramos.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

 

 

Nombre de los Solicitantes y el Cargo

Dependencia

HUMBERTO M. AYALA DURE  Comisario General Director.

Director Gral. - Dirección Gral. De Administración y Finanzas

JOSÉ C. VERA GAMARRA

Comisario Principal MCP.

Tesorero Habilitado Pagador

 

Actividad 02 Gestión de los Recurso -  Policial Nacional.

 

•          Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

Este pedido obedece, a la necesidad de adquirir alimentos para el Personal Policial de las distintas dependencias, a fin de cubrir los distintos Servicios Policiales extraordinarios como ser Operativo Verano,  Manifestaciones varias, Operativo Semana Santa, Servicio Expo, Servicio Caacupé, Fiesta Segura, Cobertura de Eventos Deportivos, Desalojos, Operativo Oñondivepa, Destrucción de Plantación de marihuanas, Operativo Angiru, Invasiones, Cierres de Rutas y otros como Operativos en el Norte del País en la lucha contra el EPP y otros grupos criminales, en apoyo constante a las Comisarías, Subcomisarías y Destacamentos, los cuales demandan gran cantidad de Personal y por ende raciones de alimentos en ciento por ciento mientras dure el servicio.

•          Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

El presente llamado, es un llamado sucesivo, ya se encontraba estipulado en el PAC anual de gastos para el Ejercicio Fiscal 2022, es a fin de contar con los productos alimenticios, que serán distribuidos a las Distintas Dependencias de la Policía Nacional.

•          Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

La Especificaciones Técnicas solicitadas en el Pliego de Base y Condiciones, fueron elaborados de acuerdo a la necesidad de la Policía Nacional.

 

Nombre de los Solicitantes y el Cargo

Dependencia

NORMA RAQUEL ARGUELLO DE RAMIREZ

Comisario Principal MCP

Tesorero Habilitado Pagador

Actividad 05 Investigación de Hechos Punibles.

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de Productos Alimenticios es a fin de realizar las distribuciones en las diferentes unidades dependientes de esta Actividad.

  • Justificar la planificación. (Si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

La planificación del llamado es un llamado periódico establecido dentro de la Planificación Anual de Compras de esta Actividad.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

La Especificaciones Técnicas solicitadas en el Pliego de Base y Condiciones se funda en que se ajusta a la necesidad de los productos que son solicitados por las unidades dependientes de la Dirección General de Investigación Criminal. 

 

Nombre de los Solicitantes y el Cargo

Dependencia

HUGO NOGUERA ARROYO

Comisario MGAP.

Tesorero Habilitado Pagador

 

Actividad 06 Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales de la Policía Nacional.

              Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de Productos Alimenticios a fin de realizar las distribuciones en las diferentes unidades académicas.

•              Justificar la planificación. (Si se trata de un llamado periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal)

La planificación del llamado entrará en vigor desde su firma hasta el cumplimiento total de las

Obligaciones con vigencia al 31 de diciembre del 2022.

              Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

La Especificaciones Técnicas solicitadas en el Pliego de Base y Condiciones se funda en que se ajusta a la necesidad de los productos que son solicitados por las unidades académicas dependientes del ISEPOL.  

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

Nombre de los Solicitantes y el Cargo

Dependencia

JESUS MARIA BAEZ CESPEDES

Comisario Principal M.C.P.

Tesorero - Habilitado Pagador

Actividad 10

Operaciones Contra Grupos Criminales

 

 

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de alimentos, es mantener provisionados a los miembros de la fuerza de tarea conjunta así mismo cubrir las necesidades básicas en cuanto a su alimentación.

Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

La planificación del llamado entrará en vigor desde su firma hasta el cumplimiento total de las Obligaciones con vigencia al 31 de diciembre del 2022.

Justificar las especificaciones técnicas establecidas

La Especificaciones Técnicas solicitadas en el Pliego de Base y Condiciones son imprescindibles a fin de cubrir las necesidades de las distintas unidades del norte del país.

 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

PLAN DE ENTREGAS

 

TESORERÍA DE LA ACTIVIDAD 02 GESTIÓN DE LOS RECURSOS POLICÍA NACIONAL

                                          

Los bienes solicitados en los ; Lote N° 1, Lote N° 3, Lote N° 4, Lote N° 5, N° 8, Lote N° 10, Lote N° 12, (Ítem 1), Lote N° 13, Lote N° 14, Lote N° 15, Lote N° 17, Lote N° 19,  Lote N° 22, Lote N° 25,  Lote N° 26, Lote N° 27, deberán ser entregados de 07:00 a 12:00 y de 15:00 a 18:00 horas, en el Departamento de Intendencia de la Policía Nacional Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala, así también en los lugares en donde se requiera realizar la entrega correspondiente, dependiendo de la necesidad del servicio.

                                                                                        

Los Bienes solicitados en los lotes;  Lote N° 28, Lote N° 29 (Ítems 1, 2, 3), Lote N° 30, Lote N° 31 (Ítem 1), Lote N° 32 (Ítem 1), Lote N° 33, Lote N° 34, Lote N° 35 (Ítem 1), deberán ser solicitados con tres (3) días hábiles de anticipación, a través de una Orden de Compra y/o Nota de Pedido por parte de la Tesorería de la Actividad 02 Gestión de los Recursos Policía Nacional, y deberán ser entregados en la Comandancia de la Policía Nacional, sito El Paraguayo Independiente, entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción, en presencia del Jefe de Adquisiciones; así también en los lugares en donde se requiera realizar la entrega correspondiente, dependiendo de la necesidad del servicio.

                              

OBSERVACIÓN AL PLAN DE ENTREGA

                 

 El LOTE N° 28 PANCHO DE CARNE, se realizarán de acuerdo a necesidad a través de una Orden de Provisión emitida por la Tesorería Actividad 02, debiendo éstas ser entregadas en la Comandancia de la Policía Nacional o en el Departamento de Intendencia, y dependiendo de las situaciones del servicio, en los lugares en donde indique la Tesorería Administradora de Contratos.

 

En relación a los LOTE N° 3 CARNE VACUNA EN RES, LOTE N° 4 CARNE DE CERDO y LOTE N° 5 POLLO ENTERO CONGELADO, se realizarán 2 (dos) entregas semanales conforme a la Orden de Provisión, Además de acuerdo a necesidad a través de una Orden de Provisión emitida por la Tesorería Actividad 02, los días lunes y jueves de 07:00 a 18:00 horas.

 

Los Pedidos serán realizados con (3) tres días hábiles de anticipación por medio de una Orden de Compra y/o Nota de Pedido emitida por parte de la Tesorería de la Actividad 02 Gestión de los Recursos Policía Nacional, con entregas parciales según necesidad, con presencia del Jefe de Adquisiciones y el responsable de la Sección encargada de la recepción de los productos, siendo igualmente, el contrato suficientemente compromiso de entrega en el plazo estipulado precedentemente.

 

 

TESORERÍA DE LA ACTIVIDAD 05 INVESTIGACIÓN DE HECHOS PUNIBLES

 

Los Bienes solicitados en los lotes; Lote N° 6, Lote N° 20, Lote N° 23, Lote N° 32 (Ítem 2), Lote N° 38 (Ítem 1).

Los Pedidos serán realizados por medio de una Orden de Compra emitida por la Tesorería en un plazo no mayor a (3) tres días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de Compra por parte del proveedor, con presencia del jefe de Adquisiciones y el responsable de la Sección encargada de la recepción de los productos, la orden será emitida por el responsable de la Tesorería de la Actividad 05 Investigación de Hechos Punibles, Contacto: Teléf. (0976) 485.158.

Lugar y Horario de Entrega: Tesorería Actividad 05 Investigación de Hechos Punibles, de lunes a viernes de 08:00 a 15:00 hs.

Dirección: Calle Azara e/ EE.UU y Tacuary Dirección General de Investigación Criminal.

 

TESORERÍA DE LA ACTIVIDAD 06 FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN DE OFICIALES Y SUBOFICIALES

 

Los Bienes solicitados en los lotes; Lote N° 2, Lote N° 7, Lote N° 9, Lote N° 11, Lote N° 12 (Ítem 2), Lote N° 16, Lote N° 18, Lote N° 21, Lote N° 24, Lote N° 29 (Item 4), Lote N° Lote N° 32 (Ítem 3), Lote N° 37, Lote N° 38 (Ítem 2), Lote N° 39, Lote N° 40, Lote N° 41.

Lugar de Entrega: Los servicios deberán ser entregados en la Tesorería de la Actividad 06 Formación y capacitación de Oficiales y Suboficiales, Dirección: sito en Avda. del Cadete Y Oficial Insp. Leongino Santacruz,

Procedimiento de Solicitud: Los Pedidos serán realizados por medio de una Orden de Compra emitida por la Tesorería de la Actividad 06 Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales en un plazo no mayor a (3) tres días hábiles posteriores a la recepción de la Orden de Compra o nota de pedido que será comunicado al proveedor vía fax y/o correo electrónico y/o notificación personal.

TESORERÍA DE LA ACTIVIDAD ACTIVIDAD 10 OPERACIONES CONTRA GRUPOS CRIMINALES

Los Bienes solicitados en los lotes; Lote N° 31 (Ítems 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), Lote N° 32 (Ítems 4, 5), Lote N° 35 (Ítems 2, 3), Lote N° 42, Lote N° 43, Lote N° 44, Lote N° 45, Lote N° 46.

Los plazos para la realización de los servicios serán de 3 (tres) días hábiles contados a partir de la fecha de la Orden de inicio de los trabajos emitidas por las Tesorerías afectadas en este llamado Los servicios requeridos se darán por entregados con los Informes de Servicios.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Los plazos entrega de los bienes serán de 3 (tres) días hábiles contados a partir de la fecha de la Orden de provisión.

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.