Modelo de Contrato

Entre la Municipalidad de Ciudad del Este, domiciliada en Av Pioneros del Este y Alejo Garcia Esq Eusebio Ayala, República del Paraguay, representada para este acto por________________________, con Cédula de Identidad N° ________, denominada en adelante la contratante, por una parte, y, por la otra, la firma ____________, domiciliada en ___________________________________, República del Paraguay, representada para este acto por _________________________________, con Cédula de Identidad N° ________________, denominada en adelante el proveedor, identificadas en conjunto como "las partes" e, individualmente, "parte", acuerdan celebrar el presente "Contrato de ADQUISICIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA GUARDERIA, CESTA BASICA, VACA MECANICA, ESCUELA DE ARTES Y OFICIOS -CURSOS", el cual estará sujeto a las siguientes cláusulas y condiciones:

Objeto del contrato

El objeto del contrato es: 

ADQUISICIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA GUARDERIA, CESTA BASICA, VACA MECANICA, ESCUELA DE ARTES Y OFICIOS -CURSOS

Documentos integrantes del contrato

Los documentos contractuales firmados por las partes y que forman parte integral del Contrato son los siguientes:

  1. Contrato;
  2. El pliego de bases y condiciones y sus adendas o modificaciones;
  3. Los datos cargados en el SICP;
  4. La oferta del proveedor:
  5. La resolución de adjudicación del contrato emitida por la contratante y su respectiva notificación.

Los documentos que forman parte del contrato deberán considerarse mutuamente explicativos; en caso de contradicción o discrepancia entre los mismos, la prioridad se dará en el orden enunciado anteriormente.

Identificación del crédito presupuestario para cubrir el compromiso derivado del contrato

El crédito presupuestario para cubrir el compromiso derivado del presente contrato está previsto conforme al Certificado de Disponibilidad Presupuestaria vinculado al Programa Anual de Contrataciones (PAC) con el ID N°: 406.290

Procedimiento de contratación

El contrato es el resultado del procedimiento de _______________   N° ___________, convocado por la ________________________. La adjudicación fue realizada según acto administrativo N°_______.

Precio unitario y el importe total a pagar por los bienes

[Formato de Tabla para contrato abierto - cantidades mínimas y máximas]

Nro. De Orden

Nro. De Ítem/Lote

Descripción

Marca

Procedencia

Unidad de medida

Cantidad Minima

Cantidad Maxima

Precio Unitario

Monto Total Cant. Minima

Monto Total Cant. Maxima

1

1

Aceite Vegetal

Indicar

Indicar

UNIDAD

750

1.500

 

 

 

2

2

Arroz

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

3

3

Azucar Blanca

Indicar

Indicar

KG

524

1.048

 

 

 

4

4

Fideos

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

5

5

Harina de trigo 

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

6

6

Leche de entera liquido

Indicar

Indicar

UNIDAD

3500

7.000

 

 

 

7

7

Sal fina

Indicar

Indicar

KG

730

1.460

 

 

 

8

8

Yerba mate

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

9

9

Aceite vegetal comestibles de soja

Indicar

Indicar

UNIDAD

40

80

 

 

 

10

10

Anis-Condimento

Indicar

Indicar

KG

40

80

 

 

 

11

11

Azucar blanca

Indicar

Indicar

KG

10

20

 

 

 

12

12

Grasa vegetal

Indicar

Indicar

UNIDAD

375

750

 

 

 

13

13

Harina de trigo 

Indicar

Indicar

KG

375

750

 

 

 

14

14

Levadura

Indicar

Indicar

UNIDAD

500

1.000

 

 

 

15

15

Sostenedor de punto para panaderia

Indicar

Indicar

KG

30

60

 

 

 

16

16

Fruta abrillantada

Indicar

Indicar

UNIDAD

26

52

 

 

 

17

17

Uva pasa

Indicar

Indicar

UNIDAD

11

22

 

 

 

18

18

Esencia

Indicar

Indicar

UNIDAD

6

12

 

 

 

19

19

Colorante para comida

Indicar

Indicar

UNIDAD

2

4

 

 

 

20

20

Cafe Molido

Indicar

Indicar

UNIDAD

48

96

 

 

 

21

21

Yerba mate

Indicar

Indicar

KG

25

50

 

 

 

22

22

Tomate

Indicar

Indicar

KG

1.565

3.130

 

 

 

23

23

Cebolla

Indicar

Indicar

KG

1.065

2.130

 

 

 

24

24

Locote verde

Indicar

Indicar

KG

565

1.130

 

 

 

25

25

Banana

Indicar

Indicar

KG

1250

2.500

 

 

 

26

26

Pancho

Indicar

Indicar

KG

75

150

 

 

 

27

27

Leche entera líquida

Indicar

Indicar

UNIDAD

9

17

 

 

 

28

28

Chantilly

Indicar

Indicar

Unidad

96

192

 

 

 

29

29

Chantilly

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

30

30

Gelatina polvo

Indicar

Indicar

Unidad

2

3

 

 

 

31

31

Levadura

Indicar

Indicar

Unidad

3

5

 

 

 

32

32

Dulce de guayaba

Indicar

Indicar

KG

10

20

 

 

 

33

33

Dulce de leche

Indicar

Indicar

KG

10

20

 

 

 

34

34

Harina de trigo

Indicar

Indicar

KG

100

200

 

 

 

35

35

Harina de trigo

Indicar

Indicar

KG

325

650

 

 

 

36

36

Harina de trigo 

Indicar

Indicar

KG

5

10

 

 

 

37

37

Glucosa para repostería

Indicar

Indicar

Unidad

3

5

 

 

 

38

38

Polvo para hornear

Indicar

Indicar

KG

2

4

 

 

 

39

39

Fécula de maiz

Indicar

Indicar

KG

20

40

 

 

 

40

40

Vainilla

Indicar

Indicar

Unidad

5

10

 

 

 

41

41

Colorante para comida

Indicar

Indicar

Unidad

15

30

 

 

 

42

42

Chocolate en Polvo

Indicar

Indicar

KG

13

25

 

 

 

43

43

Chocolate

Indicar

Indicar

Unidad

2

3

 

 

 

44

44

Chocolate

Indicar

Indicar

Unidad

5

10

 

 

 

45

45

Chocolate

Indicar

Indicar

Unidad

5

10

 

 

 

46

46

Manteca

Indicar

Indicar

KG

3

5

 

 

 

47

47

Margarina

Indicar

Indicar

Unidad

5

10

 

 

 

48

48

Azucar blanca

Indicar

Indicar

KG

100

200

 

 

 

49

49

Azúcar impalpable

Indicar

Indicar

KG

30

60

 

 

 

50

50

Arroz

Indicar

Indicar

KG

75

150

 

 

 

51

51

Huevo de gallina

Indicar

Indicar

Tableta

280

560

 

 

 

52

52

Polvo para hornear

Indicar

Indicar

Unid.

103

205

 

 

 

53

53

Grasa de vaca

Indicar

Indicar

KG

5

10

 

 

 

54

54

Grasa de cerdo

Indicar

Indicar

KG

5

10

 

 

 

55

55

Grasa Vegetal

Indicar

Indicar

KG

3

5

 

 

 

56

56

Almendra

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

57

57

Nuez

Indicar

Indicar

Unidad

15

30

 

 

 

58

58

Ciruela pasa

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

59

59

Avellana

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

60

60

Fruta abrillantada

Indicar

Indicar

Unidad

30

60

 

 

 

61

61

Crema de leche

Indicar

Indicar

Unidad

75

150

 

 

 

62

62

Leche en polvo

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

63

63

Leche condensada

Indicar

Indicar

Unidad

35

70

 

 

 

64

64

Leche en polvo

Indicar

Indicar

Unidad

10

20

 

 

 

65

65

Aceite vegetal comestible de girasol/soja/soja -algodón

Indicar

Indicar

Unidad

60

120

 

 

 

66

66

Queso rallado

Indicar

Indicar

Unidad

50

100

 

 

 

67

67

Choclo en lata

Indicar

Indicar

Unidad

50

100

 

 

 

68

68

Oregano

Indicar

Indicar

Unidad

150

300

 

 

 

69

69

Pimienta

Indicar

Indicar

Unidad

100

200

 

 

 

70

70

Pimienta

Indicar

Indicar

Unidad

50

100

 

 

 

71

71

Laurel seco

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

72

72

Romero seco

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

73

73

Curry

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

74

74

Curcuma

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

75

75

Ajo disecado

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

76

76

Anis-Condimento

Indicar

Indicar

Unidad

70

140

 

 

 

77

77

Canela

Indicar

Indicar

Unidad

2

4

 

 

 

78

78

Pimienta

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

79

79

Pimienta

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

80

80

Pimienta

Indicar

Indicar

Unidad

13

25

 

 

 

81

81

Fideos

Indicar

Indicar

Unidad

10

20

 

 

 

82

82

Fideos

Indicar

Indicar

Unidad

40

80

 

 

 

83

83

Fideos

Indicar

Indicar

Unidad

20

40

 

 

 

84

84

Durazno en almibar en lata

Indicar

Indicar

Caja

2

3

 

 

 

85

85

Mermelada de frutilla

Indicar

Indicar

Caja

2

3

 

 

 

86

86

Coco

Indicar

Indicar

Unidad

25

50

 

 

 

87

87

Dulce de guayaba

Indicar

Indicar

KG

100

200

 

 

 

88

88

Poroto rojo

Indicar

Indicar

KG

250

500

 

 

 

89

89

Queso tipo Paraguay

Indicar

Indicar

KG

250

500

 

 

 

90

90

Manteca

Indicar

Indicar

UNIDAD

100

200

 

 

 

91

91

Poroto negro

Indicar

Indicar

KG

100

200

 

 

 

92

92

Yogurt no dietetico

Indicar

Indicar

UNIDAD

1.250

2.500

 

 

 

93

93

Zanahoria

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

94

94

Zapallo

Indicar

Indicar

KG

150

300

 

 

 

95

95

Papa blanca

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

96

96

Manzana

Indicar

Indicar

KG

750

1.500

 

 

 

97

97

Naranja

Indicar

Indicar

KG

1.000

2.000

 

 

 

98

98

Carnaza de 1ra.

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

99

99

Puchero 1ra

Indicar

Indicar

KG

1.000

2.000

 

 

 

100

100

Carne molida

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

101

101

Muslo de pollo

Indicar

Indicar

KG

1.000

2.000

 

 

 

102

102

Harina de maiz

Indicar

Indicar

KG

250

500

 

 

 

103

103

Locrillo

Indicar

Indicar

KG

100

200

 

 

 

104

104

Almidon de maiz

Indicar

Indicar

KG

100

200

 

 

 

105

105

Galleta molida

Indicar

Indicar

KG

50

100

 

 

 

106

106

Oregano

Indicar

Indicar

KG

50

100

 

 

 

107

107

Yerba Mate

Indicar

Indicar

KG

250

500

 

 

 

108

108

Chocolate en Polvo

Indicar

Indicar

KG

50

100

 

 

 

109

109

Maiz para pororo

Indicar

Indicar

KG

50

100

 

 

 

110

110

Ajo

Indicar

Indicar

KG

150

300

 

 

 

111

111

Fideos

Indicar

Indicar

KG

150

300

 

 

 

112

112

Fideos

Indicar

Indicar

KG

150

300

 

 

 

113

113

Fideos

Indicar

Indicar

KG

150

300

 

 

 

114

114

Fideos

Indicar

Indicar

Unid.

150

300

 

 

 

115

115

Arroz

Indicar

Indicar

KG

500

1.000

 

 

 

116

116

Galletita Dulce

Indicar

Indicar

UNIDAD

250

500

 

 

 

117

117

Azucar blanca

Indicar

Indicar

KG

1.000

2.000

 

 

 

TOTAL  

Total: [sumatoria de columna de montos mínimos y sumatoria de columna de montos máximos]

El Proveedor se compromete a proveer los Bienes a la Contratante y a subsanar los defectos de éstos de conformidad a  las disposiciones del Contrato.

La Contratante se compromete a pagar al Proveedor como contrapartida del suministro de los bienes y servicios y la subsanación de sus defectos, el Precio del Contrato o las sumas que resulten pagaderas de conformidad con lo dispuesto en éstas bases y condiciones.

Vigencia del Contrato

La vigencia del presente contrato será:

El plazo de vigencia de este Contrato es hasta el 31 de Diciembre de 2022

Plazo, lugar y condiciones de la provisión de bienes

Los bienes deben ser entregados dentro de los plazos establecidos en el Cronograma de Entregas del Pliego de Bases y Condiciones.

Administración del Contrato

La administración de éste contrato estará a cargo de: 

La administración del contrato estará a cargo de la Lic. ISABEL AMADA ALMADA LARROZA designada según Resolución N° 2533/I.M. dependiente de la Dirección de Administración y Finanzas de la Municipalidad de Ciudad del Este como Administrador de Contrato

Formas y términos para garantizar el Cumplimiento del Contrato

La garantía para el fiel cumplimiento del contrato se regirá por lo establecido en las Condiciones Contractuales del presente pliego de bases y condiciones, la cual se presentará a más tardar dentro de los diez (10) días calendarios siguientes a la firma del contrato. 

Constancia de presentación de declaración jurada

El adjudicado deberá en el plazo de quince (15) días calendario desde la firma del presente contrato, presentar ante el administrador de contrato, la constancia o constancias de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, de todos los sujetos obligados en el marco de la Ley N° 6355/19.

En el mismo plazo indicado en el párrafo anterior, se deberá remitir a la convocante la actualización de la mencionada declaración jurada, una vez finalizada la ejecución del presente contrato.

Multas

Las multas y otras penalidades que rigen en el presente contrato serán aplicadas conforme con lo establecido en las Condiciones Contractuales del presente pliego. Llegado al monto equivalente a la Garantía de Fiel Cumplimiento de Contrato, la Contratante podrá aplicar el procedimiento de rescisión de contratos de conformidad al Artículo 59 inc. c) de la Ley N° 2.051/2003 "De Contrataciones Públicas", caso contrario deberá seguir aplicando el monto de las multas que correspondan.

La rescisión del contrato o la aplicación de multas por encima del porcentaje de la Garantía de Cumplimiento del Contrato deberá comunicarse a la DNCP a los fines previstos en el artículo 72 de la Ley N° 2051/2003 "De Contrataciones Públicas", modificado por Ley N° 6716/2021.

Causales y procedimientos para suspender, terminar o rescindir

Las causales y el procedimiento para suspender temporalmente, dar por terminado en forma anticipada o rescindir el contrato, son las establecidas en la Ley N° 2051/2003 y en las condiciones contractuales del presente pliego de bases y condiciones. 

Solución de Controversias

Cualquier diferencia que surja durante la ejecución del contrato se dirimirá conforme a las reglas establecidas en la legislación aplicable y en las condiciones contractuales.

Anulación de la adjudicación

Si la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas resolviera anular la adjudicación de la Contratación debido a la procedencia de una protesta o investigación instaurada en contra del procedimiento, y si dicha nulidad afectara al contrato ya suscrito entre LAS PARTES, el Contrato o la parte del mismo que sea afectada por la nulidad, quedará automáticamente sin efecto de pleno derecho, a partir de la comunicación oficial realizada por la DNCP, debiendo asumir LAS PARTES las responsabilidades y obligaciones derivadas de lo ejecutado del contrato.

Suscripción

EN TESTIMONIO de conformidad se suscriben 2 (dos) ejemplares de un mismo tenor y a un solo efecto en la Ciudad de ___________________ República del Paraguay al día___________ mes___________ y año_____________.

Firmado por: _____________________________ en nombre de la Contratante.

Firmado por: _____________________________ en nombre del Proveedor.