Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
ADQUISICIÓN DE INSUMOS PARA LA ELABORACIÓN DE ALMUERZO ESCOLAR, EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS con ID: 407396 | |||||||
Ítem | Código Catálogo | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación | Contrato Abierto | Cantidad Mínima | Cantidad Máxima |
1 | 50151513-001 | Aceite vegetal comestibles de girasol | Litros | BIDON | Por Cantidad | 170,648 | 341,296 |
2 | 50101538-003 | Ajo | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 11,308 | 22,616 |
3 | 50221102-006 | Almidon de maiz | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 10,28 | 20,56 |
4 | 50221101-001 | Arroz | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 185,04 | 370,08 |
5 | 50221001-001 | Arveja a granel | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 10,28 | 20,56 |
6 | 50161509-002 | Azucar blanca | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 30,84 | 61,68 |
7 | 50101634-002 | Banana | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 2.713,92 | 5.427,84 |
8 | 50171550-001 | Canela | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 0,4112 | 0,8224 |
9 | 50112001-024 | Carne vacuna en Res | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 370,08 | 740,16 |
10 | 50112001-018 | Carne molida | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 164,48 | 328,96 |
11 | 50101538-018 | Cebolla | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 318,68 | 637,36 |
12 | 50101538-019 | Cebollita en hoja | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 1,028 | 2,056 |
13 | 50192902-001 | Fideos | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 113,08 | 226,16 |
14 | 50221102-003 | Harina de maiz | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 164,48 | 328,96 |
15 | 50404102-001 | Laurel | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 2,8784 | 5,7568 |
16 | 50131702-011 | Leche de entera liquido | Litros | CAJA | Por Cantidad | 555,12 | 1.110,24 |
17 | 50101538-008 | Lechuga | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 246,72 | 493,44 |
18 | 50101538-9992 | Locote verde | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 185,04 | 370,08 |
19 | 50101538-005 | Mandioca | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 411,2 | 822,4 |
20 | 50131702-016 | Margarina | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 10,28 | 20,56 |
21 | 50101634-008 | Naranja | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 740,16 | 1.480,32 |
22 | 50171550-009 | Oregano | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 2,056 | 4,112 |
23 | 50101538-9994 | Papa negra | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 822,4 | 1.644,8 |
24 | 50111510-003 | Pechuga de pollo | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 534,56 | 1.069,12 |
25 | 50101538-010 | Perejil | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 10,28 | 20,56 |
26 | 50101538-012 | Pepino | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 164,48 | 328,96 |
27 | 50221101-006 | Poroto rojo | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 123,36 | 246,72 |
28 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 102,8 | 205,6 |
29 | 50101538-022 | Repollo | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 246,72 | 493,44 |
30 | 50101538-021 | Remolacha | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 61,68 | 123,36 |
31 | 50171551-001 | Sal fina | Kilogramos | PAQUETE | Por Cantidad | 23,644 | 47,288 |
32 | 50101538-023 | Tomate | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 1.264,4 | 2.528,8 |
33 | 50101538-024 | Zanahoria | Kilogramos | CAJA | Por Cantidad | 452,32 | 904,64 |
34 | 50101538-025 | Zapallo | Kilogramos | BOLSA | Por Cantidad | 493,44 | 986,88 |
ADQUISICIÓN DE INSUMOS PARA LA ELABORACIÓN DE ALMUERZO ESCOLAR, EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS con ID: 407396 | |
Descripción del Bien | Especificaciones tecnicas |
Aceite vegetal comestibles de girasol | Aceite comestible obtenido de semillas de distintas variedades de Heliaanthus Annuus L. (Girasol), deberá ser 100% de Girasol, no se admiten mezcla, color liquido amarillo limpio, deber ser de olor agradable, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños y rancios, la cotización se hará por litro y la provisión en envases de bidon, con fecha de vencimiento como mínimo 8 ocho meses a la fecha de entrega , con la marca impresa por cada bidón de la empresa que fracciones o elabore el producto. |
Ajo | Cabezas de ajos enteras, frescas y naturales, de tamaño mediano de 50 gramos, de color blanco uniforme, exento de brotes, no debe estar en estado de descomposición, la cotización se hará por kilo y la provisión se hará en bolsas de polietileno. |
Almidon de maiz | Empaquetada, en buen estado de conservación, sin olores extraños, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquetes. |
Arroz | Perlado o glaseado, de granos enteros con características arroz largo fino Tipo 1, sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, la cotización se hará por kilo y la provisión en paquetes, con la marca de la empresa fraccionadora o elaboradora impresa en cada paquete y fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 8 meses a la fecha de entrega. |
Arveja a granel | Granos enteros, sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, la cotización se hará por kilo y la provisión en paquetes, con la marca de la empresa fraccionadora o elaboradora impresa en cada paquete y fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 8 meses a la fecha de entrega |
Azucar blanca | Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso de 50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo. |
Banana | Plantilla: Banana |
Canela | Empaquetada, en buen estado de conservación, sin olores extraños, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquetes. |
Carne vacuna en Res | Cortes de primera, fresca, con poca o ninguna grasa visible, siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada de 0° a 4° C, libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, coloración verduzca o negruzca, la cotización se hará por kilo y la provisión en bolsa de polietileno con etiquetado del peso. |
Carne molida | Carne Molida de primera, |
Cebolla | Blanca seca de tamaño mediano de ± 120 gramos, fresca piel firme, exenta de brotes, no deberá estar en estado de descomposición, la cotización se hará por kilo y la provisión en cajas. |
Cebollita en hoja | De hojas verde, no deberá estar estado de descomposición, la cotización se hará por kilos y la presentación en bolsa de poliuretano |
Fideos | Fideo Spaguetti, Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, la cotización se hará por kilos presentacion en paquetes. Libre de insectos. Tabla de valor nutricional impreso en el envase. |
Harina de maiz | DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO. Empaquetada, en buen estado de conservación, sin olores extraños, libre de gorgojos, u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentación en paquetes. La Harina de maíz enriquecida, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. 2. CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO. 2.1. Características Generales: El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. 2.2 Características Organolépticas:_ Aspecto: polvo fino._ Color: blanco._ Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños. 2.3. Características Fisicoquímicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. |
Laurel | Laurel en hoja, cotizacion en kilogramos presentacion en bolsitas de poliuretano |
Leche de entera liquido | Plantilla: Leche entera |
Lechuga | Lechuga, hojas grandes, firmes, frescas. |
Locote verde | De tamaño mediano, de color verde o rojo con una maduración aproximada del 70 %, no deberá estar en estado de descomposición. La cotización se hará en kilogramos y la provisión en cajas. |
Mandioca | Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, de color uniforme, con una maduración moderada. |
Margarina | Elaborado con aceite hidrogenado de soja y/o algodón, aceite de girasol, agua, aditivos y colorante. Envasados en cartón de 10 kilos, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento, con la marca del bien e información de contenido nutricional impresa en cada cartón. (El precio unitario que se indicará en la of erta será el precio por kilo.) |
Naranja | Naranja de producción nacional, peso de 100 a 150 gramos, maduras sin hongos, de color uniforme, en buen estado para consumo, la cotización se hará por kilo y la provisión de hará en cajas. |
Oregano | Orégano, cotizacion en kilogramos presentacion en bolsitas de poliuretano. |
Papa negra | Deberá ser negra, sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, mínimo 150 gramos, en perfecto estado de conservación, sin brotes, y bien sepilladas, mantenidos en lugar frescos, secos, aireados y al abrigo de la luz solar directa, en bolsas de arpillera o yute. Deberá ser transportado en camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene. Presentación: en bolsa de redecillas, alpillera o yute, 20 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo. |
Pechuga de pollo | Cortes de primera, fresca, con poca o ninguna grasa visible, siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada de 0° a 4° C, libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, coloración verduzca o negruzca, la cotización se hará por kilo y la provisión en bolsa con etiquetado del peso. |
Perejil | Perejil fresco de producción nacional, de color uniforme, en buen estado para consumo, la cotización se hará por kilo y la provisión de hará en bolsas de poliuretano. |
Pepino | Pepino, tamaño mediano a grande, llena, piel firme, suave, sin signos de germinación, libre de moho y suciedad. |
Poroto rojo | Granos enteros, cosecha del año especialmente el poroto de criollo, sin mezcla con otros de la misma especie, con humedad de 13/14, sin vestigio de mohos o insectos, sin sustancias extrañas contaminantes, con la marca de la empresa fraccionadora elaboradora impresa en cada paquete y fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 8 meses a la fecha de entrega. La cotización se hará por kilo y la provisión de hará en bolsas de poliuretano. |
Queso tipo Paraguay | Queso 100% Paraguay, fresco, sin mezcla, olor ni sabor desagradable, conservado de 2°C a 4°C garantizando la cadena de frio, exento de sustancias contaminantes, la cotización se hará por kilo y la provisión se hará en bolsa de polietileno, con etiquetado del peso. |
Repollo | Repollo, tamaño mediano a grande, llena, piel firme, suave, sin signos de germinación, libre de moho y suciedad. |
Remolacha | Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, de color uniforme, con una maduración moderada. |
Sal fina | Grano fino cristalizado, color blanco, iodizado, exento de sustancias extrañascontaminantes, con la marca de la empresa fraccionadora o elaboradora impresa en cada paquete y fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 6 meses a la fecha de entrega. |
Tomate | Grano fino cristalizado, color blanco, iodizado, exento de sustancias extrañascontaminantes, con la marca de la empresa fraccionadora o elaboradora impresa en cada paquete y fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 6 meses a la fecha de entrega. |
Zanahoria | De tamaño mediano, color uniforme, con una maduración aproximada del 85 %, no deberá estar en estado de descomposición, La cotización se hará en kilogramos y la provisión se hará en cajas. |
Zapallo | De tamaño mediano a grande, de verde, no deberá estar en estado de descomposición, La cotización se hará en kilogramos y la provisión se hará en bolsa de red. |
No se aceptarán ingredientes cuyas características organolépticas se encuentren alteradas.
Aspecto: característico de cada alimento.
Color: característico de cada alimento.
Olor: característico, exento de olores extraños.
Sabor: agradable, exento de sabores extraños.
Al momento de la entrega de los alimentos, deberán encontrarse en las siguientes temperaturas:
Congelados |
≤18 °C |
Refrigerados |
≤5 °C |
Productos no perecederos |
Según la naturaleza del alimento |
Productos del agro |
Según la naturaleza del alimento |
Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:
La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.
Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos. |
Cantidad pertinente para los fines establecidos. |
El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.
La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:
Cuadro Nº 1 |
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Lista de instituciones según autorización del MEC |
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Orden |
Nombre de la institución/centro (a) |
Localidad/Barrio |
1 |
Ésc.Bas, Nro. 5.831 :'Nueva Promesa' | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
2 |
Esc. Bas. Nro. 6.972 El Riacho | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
3 |
Esc. Bas. Nro 6.937 Anaconda" | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
4 |
Esc. Bas. Nro 6.780 'La Esperanza" | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
5 |
Esc. Bas. Nro 5.826 'Paz del Chaco" | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
6 |
Esc Bas. Nro 6.773 "12 de Junio' | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
7 |
Esc. Bas. Nro 6.774 '18 do Diciembre | Tte.1ro Manuel lrala Fernandez |
Cuadro Nº 2 | ||||||
Ítem | Descripción del bien | Institución educativa | Dirección de entrega | Turno escolar | Días y horarios de Distribución | Responsable de la recepción |
1 | Aceite vegetal comestibles de girasol | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
2 | Ajo | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
3 | Almidon de maiz | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
4 | Arroz | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
5 | Arveja a granel | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
6 | Azucar blanca | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
7 | Banana | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
8 | Canela | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
9 | Carne vacuna en Res | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
10 | Carne molida | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
11 | Cebolla | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
12 | Cebollita en hoja | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
13 | Fideos | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
14 | Harina de maiz | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
15 | Laurel | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
16 | Leche de entera liquido | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
17 | Lechuga | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
18 | Locote verde | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
19 | Mandioca | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
20 | Margarina | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
21 | Naranja | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
22 | Oregano | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
23 | Papa negra | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
24 | Pechuga de pollo | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
25 | Perejil | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los dias miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
26 | Pepino | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los dias miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
27 | Poroto rojo | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
28 | Queso tipo Paraguay | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
29 | Repollo | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
30 | Remolacha | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
31 | Sal fina | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
32 | Tomate | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
33 | Zanahoria | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
34 | Zapallo | Cuadro Nº1 (a) | En las Instituciones beneficiadas según autorización del MEC. | Mañana | Entregas quincenales y se realizaran los días miércoles de 7:00 a 18:00 hs. | El director de la institución beneficiada. |
La distribución se realizará cada quince dias, la convocante emitira una orden de compra al proveedor con 5 dias de antecedencia de acuerdo a la aprobacion del MEC, la distribucion estara a cargo del oferente adjudicado, salvo en caso de que se presenten algún impedimento por problemas con los móviles o por cuestiones climáticos el proveedor será notificado en el mismo plazo.
El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR | TIPO | FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 | Nota de Remisión / Acta de recepción | NOVIEMBRE DEL 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 | Nota de Remisión / Acta de recepción | FEBRERO DEL 2023 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 | Nota de Remisión / Acta de recepción | QUINCENA DE MARZO DEL 2023 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 | Nota de Remisión / Acta de recepción | FINES DE MARZO DEL 2023 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
Documentos comunes |
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4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos. |
5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social. |
6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS |
7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, expedido por el INAN. |
A. Personas Físicas / Jurídicas |
8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. |
B. Documentos. Consorcios |
10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes. |
11. Original o fotocopia del consorcio constituido. |
12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |