Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

GENERALIDADES:

  • MÓDULO DE OFERTAS ELECTRÓNICAS:

De acuerdo a lo establecido en la Res. DNCP N° 1930/20 Por la cual se dispone la utilización del Sistema de Información de Contrataciones Públicas para la presentación y apertura de ofertas electrónicas en los procedimientos de contratación:

  • El oferente que participe en el presente procedimiento de contratación deberá contar, como condición previa, con un usuario activo en el Sistema de Información de Proveedores del Estado (SIPE) para acceder al módulo de oferta electrónica a efectos de la presentación y apertura de ofertas.
  • Presentación de ofertas electrónicas: la oferta deberá ser presentada a través del módulo de ofertas electrónicas del SICP a más tardar en el día y hora señalados al efecto en el SICP. Asimismo, podrá ser modificada y retirada hasta antes del día y hora previstos para la presentación de ofertas y realización del acto de apertura, según corresponda en cada caso de acuerdo a las disposiciones legales.
  • Carga de Ofertas electrónicas: ingresando al módulo habilitado en el SICP, a través de su usuario y contraseña, el oferente generará su oferta. En ella cargará todos los documentos requeridos en el presente pliego de bases y condiciones, los cuales deberán ser incorporados electrónicamente y estar debidamente firmados, según corresponda.
  • Remisión de documentos en formato físico: A los efectos de la verificación y validación de la documentación que integra las ofertas electrónicas recibidas, se establecerá en el SICP lugar, fecha y hora límites para que el oferente remita en sobre cerrado: el Formulario de Oferta, la Lista de Precios y la Garantía de Mantenimiento de oferta originales en formato físico. El plazo establecido por la Convocante en el SICP no podrá ser superior a dos días hábiles posteriores a la fecha prevista para el acto de apertura. La falta de presentación de la documentación física en el lapso señalado será motivo de rechazo de la oferta electrónica y la conducta del oferente será analizada conforme a lo establecido en el título séptimo De las Infracciones y Sanciones de la Ley 2051/2003. La presentación física del Formulario de Oferta, de la Lista de Precios y de la Garantía de Mantenimiento de Oferta no será requerida cuando los documentos hayan sido suscritos digitalmente en las condiciones y términos previstos por la Ley Nº 4017/2010 "De validez jurídica de la firma electrónica, la firma digital, los mensajes de datos y el expediente electrónico". En los casos en que la Garantía de Mantenimiento de Oferta fuera instrumentada mediante una póliza de seguros digital, la presentación física no será requerida si el documento cumple con los requerimientos y condiciones exigidas por la Superintendencia de Seguros del Banco Central del Paraguay.
  • PORCENTAJE DE LA GARANTÍA DE MANTENIMIENTO DE OFERTA

El porcentaje indicado en el SICP para la Garantía de Mantenimiento de Oferta es del 5% cinco por ciento.

  • ADENDAS AL PBC:

La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.

La convocante podrá introducir modificaciones o enmiendas a los pliegos de bases y condiciones, siempre y cuando se ajuste a los parámetros establecidos en la Ley.

La convocante podrá prorrogar el plazo de presentación de ofertas a fin de dar a los posibles oferentes, un plazo razonable para que puedan tomar en cuenta la enmienda en la preparación de sus ofertas. Esta prórroga deberá quedar asentada en la adenda citada.

  • RESPONSABILIDADES GENERALES DEL PROVEEDOR:

1. El Proveedor deberá suministrar todos los bienes o servicios de acuerdo con las condiciones establecidas en el pliego de bases y condiciones y sus adendas, así como en el Contrato y sus adendas.

2. El Proveedor será responsable de cualquier indemnización por daños causados en el marco de la ejecución del contrato por él o su personal a los funcionarios y/o a terceros, y/o a los bienes de éstos, y/o a los bienes o instalaciones o imagen reputacional de la Contratante; por causas imputables al mismo.

3. Responder por todo incumplimiento o consecuencia imputable al mismo, derivados de la incorrecta o incompleta ejecución de lo contratado.

4. Contratar y mantener el personal calificado necesario para la realización de los servicios requeridos. Cumplir con todas las leyes laborales y de Seguridad Social vigentes. Asumir todos los riesgos en los términos del Código del Trabajo vigente, liberando al BCP de cualquier responsabilidad al respecto.

5. Cumplir con todas las medidas de seguridad que se requieran respecto a su personal, a fin de evitar accidentes de trabajo durante la ejecución contractual.

6. El Proveedor deberá indemnizar y eximir de cualquier responsabilidad a la contratante y a sus empleados y funcionarios, por cualquier litigio, acción legal o procedimiento administrativo, reclamación, demanda, pérdida, daño, costo y gasto cualquiera sea su naturaleza, incluidos los honorarios y gastos de representación legal, en los cuales pueda incurrir la contratante como resultado de riesgos profesionales o muerte de los empleados del Proveedor, sea reclamado por el trabajador o sus causahabientes durante la vigencia del contrato. Como riesgos profesionales se entenderán los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Se considerarán igualmente accidentes del trabajo los hechos constituidos por caso fortuito o fuerza mayor inherentes al trabajo que produzcan las mismas lesiones.

 

MODALIDAD DE CONTRATACIÓN

Contrato Abierto por Monto:

  • Monto máximo ₲. 2.500.000.000.
  • Monto mínimo: ₲.1.250.000.000.

 

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

ALQUILER DE SALONES Y SALAS (Ítems 1 al 4).

Servicio destinado a distintos tipos de eventos como ser reuniones, convenciones y seminarios. Deberán ser cotizados por día.

Los salones ofertados deben contar como mínimo: con sistema de climatización, mesas con manteles y sillas (acorde al tipo de evento y a la cantidad de participantes), estacionamiento por lo menos para 30 (treinta) vehículos, Internet Full con Wi-Fi. El Oferente podrá detallar cualquier otro equipamiento con su oferta referente a los servicios para agasajos y/o reuniones con que cuenten los salones. Preferentemente dentro de los 15 Km de radio de distancia del BCP.

ALQUILER DE HABITACIONES (Ítems 5 al 8).

El servicio destinado al alquiler de habitaciones en los hoteles, por noche, deben contar como mínimo con: sistema de aire acondicionado individual frío/calor, TV plasma, LCD o LED, caja de seguridad, frigobar, además deberá incluir desayuno Buffet Internacional, servicio de desayuno en la habitación sin costo, libre acceso al gimnasio, piscina o sauna, acceso a Internet de banda ancha sin costo.

SERVICIOS GASTRONÓMICOS EN HOTELES POR PERSONA (Ítems 9 al 30)

Los servicios gastronómicos que deberá cotizar el Oferente, todos por persona y en el local del evento hotel, son los siguientes:

  • Desayuno de trabajo, debiendo incluir como mínimo lo siguiente: variedad de frutas frescas de estación, ensalada de frutas, selección de quesos y fiambres, yogurt, variedad de cereales, croissant, panes artesanales, manteca, dulces y jaleas, café regular y descafeinado, selección de tés, leche entera y descremada, jugo de naranja, agua mineral con y sin gas (Ítem 9);
  • Almuerzo de trabajo con carne vacuna con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 10),
  • Almuerzo de trabajo con carne de pollo con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 11),
  • Almuerzo de trabajo con carne de pescado con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 12),
  • Cena de trabajo con carne vacuna con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 13),
  • Cena de trabajo con carne de pollo con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 14),
  • Cena de trabajo con carne de pescado con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 15),
  • Servicio de buffet frio y caliente con carne vacuna con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 16),
  • Servicio de buffet frio y caliente con carne de pollo con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 17),
  • Servicio de buffet frio y caliente con carne de pescado con bebida incluida (agua, jugo, gaseosa) (Ítem 18),
  • Servicio de Buffet frio o caliente, sin bebidas, por persona (Ítem 19): deberá incluir variedad de opciones de aperitivos de entrada, plato principal (pastas, carne, pollo, acompañamientos y ensaladas) y postre. No incluye bebidas.
  • Coffee break (Ítem 20): deberá incluir como mínimo lo siguiente: variedad de sándwiches, chipitas, yogurt con cereal, ensalada de frutas, café regular y descafeinado, selección de tés, leche entera y descremada, agua mineral con y sin gas, jugos naturales.
  • Servicio de cafetería permanente (Ítem 21): deberá incluir como mínimo la provisión de agua, café, cocido, leche y chipita. La calidad de la elaboración y presentación de los productos deberán ser acorde al nivel del evento.
  • Strogonoff de pollo, porción por persona: El producto terminado debe venir acompañado con arroz. (Ítem 22).
  • Strogonoff de lomito, porción por persona: El producto terminado debe venir acompañado con arroz gratinado con finas hierbas. (Ítem 23).
  • Canelones de Choclo, porción por persona. (Ítem 24).
  • Lasagna de carne, porción por persona: El producto terminado debe venir acompañado con salsa a la bolognesa. (Ítem 25).
  • Batata con queso, porción por persona. (Ítem 26).
  • Provisión de agua mineral en botellas de 500 cc, sin gas, por unidad. (Ítem 27).
  • Provisión de agua mineral en botellas de 500 cc, sin sodio, sin gas, por unidad (Ítem 28).
  • Provisión de agua mineral con gas en botellas de 500 cc, por unidad (Ítem 29).
  • Provisión de bebida gaseosa, sabores variados, en botellas de 500 CC, por unidad. (Ítem 30).

 

En lo que respecta a los ítems 10 al 15, el Oferente deberá presentar por lo menos 2 (dos) opciones de menús por cada ítem. Dichos ítems incluirán como mínimo: plato de entrada, plato de fondo, postre y bebidas conforme se detalla.

PROVISIÓN DE BOCADITOS (Ítems 31 al 37).

Los bocaditos deberán ser entregados en el local que el BCP determine, en bandejas con servilletas, preparados para servir, en perfecto estado de conservación y a la temperatura correspondiente.

Bocaditos salados fritos por 100 unidades (Ítem 31): los bocaditos fritos deben contener los mismos ingredientes y la misma calidad que los bocaditos salados al horno, que se detallan más abajo. Tienen que ser freídos en aceite de girasol. La variedad de los bocaditos incluirá como mínimo: empanaditas de carne, pollo, jamón y queso, choclo, milanesita de carne y de pollo, croquetitas de carne y pollo y patitas de pollo. Las milanesitas, las croquetitas y las patitas de pollo deberán estar empanadas con harinas tipo 000, huevo y galleta molida.

Bocaditos salados horneados por 100 unidades (Ítem 32).

  • Empanaditas de carne: empanaditas al horno de agradable sabor, bien doradas, con relleno de carne roja de primera y puré de huevo, sin tejidos fibrosos, sal, comino y pimienta, hechas con masa fresca de harina tipo 000, contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe ser menor a 7 cms. de largo.
  • Empanaditas de pollo: empanaditas al horno de agradable sabor, bien doradas, con relleno de pollo, sal, comino y pimienta, hechas con masa fresca de harina tipo 000, contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no deber ser menor de 7 cms. de largo.
  • Empanaditas de huevo: empanaditas al horno de agradable sabor, bien doradas, con relleno de huevo, hecha con masa fresca de harina tipo 000, contornos y uniones firmes, no gruesos, el producto terminado no debe ser menor a 7 cms. de largo.
  • Empanaditas de jamón y queso: empanaditas al horno de agradable sabor, bien doradas, con rellenos de jamón y queso, hechas con masa fresca de harina tipo 000, contornos y uniones firmes, no gruesos, el producto terminado no deber ser menor a 7 cms. de largo.
  • Empanaditas de choclo: empanaditas al horno de agradable sabor, bien doradas, con rellenos de choclo hechas con masa fresca de harina tipo 000, contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe de ser menor a 7 cms. de largo.
  • Empanaditas de chilena: empanadita al horno de agradable sabor, bien doradas, con rellenos de carne roja de primera, pasa de uva, trocitos de aceitunas verdes, sal, comino y pimienta, con masa fresca de harina tipo 000, contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe de ser menor a 7 cms. de largo.
  • Fugazzetas variadas
  • Tarteletitas variadas

 

Bocaditos de hojaldres por 100 unidades (Ítem 33).

Deberán ser bocaditos finos especiales. Debiendo incluir, por ejemplo:

- Vol au vent de hojaldre de choclo y paprika

- Vol au vent de hojaldre espinaca      

- Vol au vent de hojaldre de espárrago

- Vol au vent de hojaldre de puerro

Bocaditos típicos por 100 unidades (Ítem 34).

La variedad de los bocaditos incluirá, por ejemplo: empanaditas de mandioca, mbejú, sopa paraguaya, payagua mascada, chipa guasú, chipa so´o.

Los fritos deben ser freídos en aceite de girasol. Todos elaborados con ingredientes frescos. Cuando el BCP lo requiera los bocaditos típicos deberán ser presentados en canastas típicas.

Sandwichitos por 100 unidades (Ítem 35).

Como por ejemplo:

-Sándwiches de jamón y queso

-Sándwiches de tomate y huevo

-Sándwiches de queso

-Sándwiches de palmito y aceitunas

-Sándwiches de atún

Todos deben ser elaborados con ingredientes frescos.

Canapés por 100 unidades (Ítem 36).

Como por ejemplo:

-Canapés de espárragos       

-Canapés de champiñón       

-Canapés de huevo de codorniz

-Canapés de salmón

Todos deben ser elaborados con ingredientes frescos.

Bocaditos dulces por kilo (Ítem 37).

La variedad deberá incluir: media luna con relleno de dulce de leche, crema pastelera, el producto terminado no debe ser menor a 7 (siete) cms. de largo; bombones de chocolate y coco rallado; tartitas de frutas (manzana, durazno, kiwi, banana y/o frutas de estación); alfajorcitos de fécula de maíz, con relleno de dulce de leche, sin cobertura; tarteletitas de nuez y almendra; arrolladito relleno con dulce de leche; pie de limón; pionono de dulce de leche y/o guayaba, etc.

PROVISIÓN DE OTROS ALIMENTOS (Ítems 38 al 48).

Deberán ser entregados en el local que el BCP determine, en perfecto estado de conservación.

- Chipitas por kilo (Ítem 38).

- Pancitos chips por unidad (Ítem 39).

- Frutas frescas variadas de estación (mínimo tres) por kilo (Ítem 40).

- Pincho de frutas frescas variadas de estación por unidad (Ítem 41).

  • Provisión de pancho, por unidad (Ítem 42).
  • Pancito de viena para pancho, por unidad (Ítem 43).
  • Ensalada de frutas, porción por persona (Ítem 44).
  • Budín, porción por persona (Ítem 45).
  • Provisión de aderezo (mayonesa), en sachet pequeño, por unidad (Ítem 46).
  • Provisión de aderezo (kétchup), en sachet pequeño, por unidad (Ítem 47).
  • Provisión de aderezo (mostaza), en sachet pequeño, por unidad (Ítem 48).

SERVICIO INTEGRAL DE RECEPCIÓN A SER PROVEÍDOS POR RESTAURANTES POR PERSONA (Ítem 49).

El servicio a ser brindado por persona para cada evento deberá ser en las instalaciones de los restaurantes de primer nivel contratados (alta cocina o gourmet), preferentemente dentro de los 15 Km de radio de distancia del BCP.

Se prestará el servicio de buffet o emplatados, incluyendo: entrada, plato principal con guarnición, postres, bebida (gaseosa, jugos naturales, agua), menajes (platos, cubiertos, vasos, platos para postre, cubiertos para postre) mozos, mesas, mantelería, sillas.

A modo de ejemplo, el tipo de menú por persona a ser proveído podrá ser:

Carpaccio de lomito

Ensalada capresse

Rols de espárragos, jamón y hojaldre

Ravioles de surubí

Lasaña boloñesa

Spaghetti frutos de mar

Ñoquis de papa gratinados al gruyere

Costillitas de cerdo c/ salsa agridulce

Lomito de cerdo c/salsa agridulce

Tournedós de lomito con portobellos

Bife de chorizo

Pechuga c/ salsa a la mostaza

Suprema florentina

Pato a la naranja

Surubí al limón

Langostinos

Filete de salmón a las finas hierbas

Tilapia grillada

Cordero en diferentes presentaciones c/guarnición

BUFFET INTERNACIONAL FRIO Y CALIENTE SIN BEBIDAS POR PERSONA (Ítem 50).

El servicio a ser brindado por persona para cada evento deberá ser en el lugar indicado por el BCP.

No incluye bebidas.

A modo de ejemplo, el tipo de menú por persona a ser proveído podrá ser:

  • Coctel: Canapés fríos variados (jamón con palmitos huevitos de codorniz, caprese y kanikama), mini vol au vent de choclo y paprika, espinaca, jamón y queso, empanaditas de carne, pollo, chilenitas, bolitas de mandioca.
  • Aperitivo: Tablas con variedad de quesos, jamones, salamines, antipastos de verduras, aceitunas negras y verdes, huevitos de codorniz, tomatitos cherry y confitados, nueces, almendras y pasas de uva, pates de aves, vasitos con crema de quesos saborizados y galletitas hojaldradas, pierna de cerdo en atril con variedad de pickles y salsas.

Romanitas de surubí con salsa tártara, jamón glasé, pavo fantasía con pechuga rebanada.

Acompañados de panes varios, tostadas, galletas de hojaldres, grisines saborizados.

  • Comida Internacional: Ensalada alemana, caprese, multicolor, lengua a la vinagreta, peceto vitel tone, pollo asado al romero, cerdo a la mostaza, trocitos de lomito a las tres pimientas, merluza a la crema limón y alcaparras, rissoto al funghi, papines salteados al romero, flancitos de zanahorias y acelga en salsa de quesos.

Lasañas de carne a la boloñesa, mini crepes de choclo a la crema gratinada, macceroni arrabiata, ñoquis al champiñón, raviolitos de ricota con sala de 4 quesos, antipasto de verduras (tomate, cebolla, zuccini, coliflor), con provisión de queso rallado.

Variedad de sushi (verduras, kanikama y salmón) con salsa roja, chop sui de verduras, cerdo agridulce, tiritas de pollo al curry, arroz frito mixto.

Nachos con diferentes salsas mexicanas, guacamole, pico de gallo y de queso), burritos de carne y pollo, morrones y cebolla, quesadillas con chiles, enchiladas.

  • Postres: bocaditos de pie de limón, mburucuyá, chessecake, selva negra, bolitas de chocolate y coco, alfajorcitos con dulce de leche, tarteletitas de frutas, bombitas rellenas de crema y frutas, vasitos con diferentes tipos de mousses (chocolate, dulce de leche, ciruelas) cucharitas de pannacotta.
  • Postres en vivo: crepes rellenos variados: dulce de leche, almendras, chocolate, nueces y salsas.

 

EMPLATADOS PARA EVENTOS ESPECIALES CON BEBIDAS POR PERSONA (Ítem 51).

El servicio a ser brindado por persona emplatado para cada evento deberá ser en el lugar indicado por el BCP. Deberá incluir aperitivos, plato de entrada, plato de fondo, postre). Incluye bebidas (agua con y sin gas, jugos de frutas de estación y gaseosas)

Los bocaditos de aperitivos deberán servirse con cualquiera de las opciones.

Aperitivo:

- Canapés de salmón ahumado, huevitos de codorniz y champiñones

- Mini vol au vent de choclo y jamón y queso.

- Pinchitos caprese

- Quiches de cebolla con panceta

- Tournedós de ciruela

Opción 1

Entrada: Carpaccio de ternera.

Plato Principal: Pechuga de pollo rellena con Hongos y queso envuelto con jamón crudo en salsa de vino y alcaparras con puré de papas y amapola.

Postres: Chese cake de mburucuyá.

Opción 2

Entrada: Mozzarella fresca con concasse de tomates.

Plato Principal: Surubí a la menier y alcaparras con puré de espinaca.

Postre: Parfait de limón.

Opción 3

Entrada: Roulade de salmón ahumado y vinagreta gorgonzola.

Plato Principal: Lomito cabernet grillado con salsa de morrones o al malbec, con mil hojas de papas y vegetales glaseados con anís y coñac.

Postre: Brownie c/ mousse de chocolate.

BUFFET DE ASADO POR PERSONA SIN BEBIDAS (CON APERITIVOS, ENSALADAS, CARNES Y POSTRES) (Ítem 52).

El servicio a ser brindado por persona deberá ser prestado en el lugar indicado por el BCP. Deberá incluir aperitivos, ensaladas, carnes y postres). No incluye bebidas.

Bocaditos de aperitivo

  • Chorizos: Parrillero, picante y sin picante
  • Mandioca hervida
  • Sopa Paraguaya
  • Chipa Guasú

Variedad de Ensaladas

  • Ensalada Rusa
  • Ensalada Capresse
  • Ensalada con variedad de porotos
  • Ensalada de la huerta
  • Ensalada de arroz Primavera
  • Salsas frías: Vinagreta, Chimichurri y Salsa picante.

Carnes a la parrilla

  • Carne vacuna (Costilla, Vacío, Rabadilla, colita cuadril)
  • Costillita de Cerdo
  • Pollo

Buffet de Postres

  • Dulces caseros con queso Paraguay
  • Flan de vainilla
  • Pie de Limón
  • Strudel de manzana
  • Vasitos con mousses variados (dulce de leche, chocolate, limón)

EMPLATADOS PARA EVENTOS ESPECIALES SIN BEBIDAS POR PERSONA (Ítem 53).

El servicio a ser brindado por persona emplatado para cada evento deberá ser en el lugar indicado por el BCP. Deberá incluir aperitivos, plato de entrada, plato de fondo y postre). No incluye bebidas.

Los bocaditos de aperitivos deberán servirse con cualquiera de las opciones.

Aperitivo:

- Canapés de salmón ahumado, huevitos de codorniz y champiñones

- Mini vol au vent de choclo y jamón y queso.

- Pinchitos caprese

- Quiches de cebolla con panceta

- Tournedós de ciruela

Opción 1

Entrada: Carpaccio de ternera.

Plato Principal: Pechuga de pollo rellena con Hongos y queso envuelto con jamón crudo en salsa de vino y alcaparras con puré de papas y amapola.

Postres: Chese cake de mburucuyá.

Opción 2

Entrada: Mozzarella fresca con concasse de tomates.

Plato Principal: Surubí a la menier y alcaparras con puré de espinaca.

Postre: Parfait de limón.

Opción 3

Entrada: Roulade de salmón ahumado y vinagreta gorgonzola.

Plato Principal: Lomito cabernet grillado con salsa de morrones o al malbec, con mil hojas de papas y vegetales glaseados con anís y coñac.

Postre: Brownie c/ mousse de chocolate.

PROVISIÓN DE BEBIDAS y OTROS EN LUGAR A DEFINIR POR EL BCP (Ítems 54 al 74).

  • Café por litro (Ítem 54).
  • Leche por litro (Ítem 55).
  • Cocido por litro (Ítem 56).
  • Chocolate por litro (Ítem 57).
  • Té por litro (Ítem 58).
  • Jugo natural de frutas de estación por litro (Ítem 59).
  • Agua mineral con o sin gas de 500 cc. por unidad (Ítem 60).
  • Agua mineral con o sin gas de 2,5 lts. por unidad (Ítem 61).
  • Gaseosas Variadas de 2,0 lts. por unidad (Ítem 62).
  • Gaseosas Variadas de 2,5 lts. por unidad (Ítem 63).
  • Gaseosa de 200 cc descartable, por unidad (Ítem 64).
  • Azúcar en sobrecitos por paquete de 100 unidades (Ítem 65).
  • Edulcorante en sobrecitos por paquete de 100 unidades (Ítem 66).
  • Servilletas de papel tisue por paquete de 100 unidades de 18x18cm (Ítem 67).
  • Vasos de plásticos desechables de 300 ml. por paquete de 100 unidades (Ítem 68).
  • Vasos térmicos desechables de isopor de 240 ml. por paquete de 25 unidades (Ítem 69).
  • Provisión de hielo en cubos en bolsa de 5 kg., por unidad (Ítem 70).
  • Provisión de hielo en cubos en bolsa de 25 kg, por unidad (Ítem 71).
  • Bandejitas de isopor desechable de 15 x 15, por paquete de 100 unidades (Ítem 72).
  • Provisión de platillitos descartables para panchos, por unidad (Ítem 73).
  • Palitos removedor de café, por paquete de 100 unidades (Ítem 74).

 

PERSONAL EN LUGAR A DEFINIR POR EL BCP (Ítems 75 al 81).

  • Servicio de mozo por jornada de 8 horas, por unidad (Ítem 75).
  • Servicio de Maitre, por jornada de 8 horas, por unidad (Ítem 76).
  • Hora extra de Maitre, por hora (Ítem 77).
  • Servicio de Parrillero por jornada de 8 horas, por unidad (Ítem 78).
  • Servicio de cantinero por jornada de 8 horas, por unidad  (Ítem 79).
  • Coordinador de evento por jornada de 8 horas, por unidad (Ítem 80).
  • Hora extra de mozo, por hora (Ítem 81).

 

SERVICIO DE ALQUILERES VARIOS (Ítems 82 al 138).

  • Tachos para bebidas, por unidad (Ítem 82).
  • Silla tipo cromada por unidad (Ítem 83).
  • Silla tipo cromada vestida por unidad (Ítem 84).
  • Silla de madera (tipo tramontina) por unidad (Ítem 85).
  • Silla de Plástico, por unidad (Ítem 86).
  • Silla tipo Tiffany por unidad (Ítem 87).
  • Silla alta tipo Tiffany por unidad (Ítem 88).
  • Silla tipo Cross por unidad (Ítem 89).
  • Puf de un cuerpo sin respaldo por unidad (Ítem 90).
  • Puf de un cuerpo con respaldo por unidad (Ítem 91).
  • Puf de dos cuerpos con respaldo por unidad (Ítem 92).
  • Mesita de juego de puf por unidad (Ítem 93).
  • Mesita alta por unidad (Ítem 94).
  • Mesa de madera redonda para 6 personas por unidad (Ítem 95).
  • Mesa de madera redonda para 8 personas por unidad (Ítem 96).
  • Mesa de madera tablón para 10 personas por unidad (Ítem 97).
  • Mesa de madera cuadrada para 12 personas por unidad (Ítem 98).
  • Mantel de color para mesa redonda para 6 personas por unidad (Ítem 99).
  • Mantel de color para mesa redonda para 8 personas por unidad (Ítem 100).
  • Pollerón para mesa tablón para 10 personas por unidad (Ítem 101).
  • Pollerón para mesa cuadrada para 12 personas por unidad (Ítem 102).
  • Cubre mantel para mesa redonda de 6 personas de color liso o estampado, por unidad (Ítem 103).
  • Cubre mantel para mesa redonda de 6 personas de encaje ju, brocato o richeliu, por unidad (Ítem 104).
  • Cubre mantel para mesa redonda de 8 personas de color liso o estampado, por unidad (Ítem 105).
  • Cubre mantel para mesa redonda de 8 personas de encaje ju, brocato o richeliu, por unidad (Ítem 106)
  • Mantel de color para mesa de madera tablón para 10 personas, por unidad (Ítem 107).
  • Cubre mantel para mesa de madera tablón para 10 personas, de color liso o estampado, por unidad (Ítem 108).
  • Mantel de color para mesa cuadrada para 12 personas por unidad (Ítem 109)
  • Cubre mantel para mesa cuadrada para 12 personas de color liso o estampado, por unidad (Ítem 110).
  • Cubre mantel para mesa de madera cuadrada para 12 personas, de encaje ju, brocato o richeliu, por unidad (Ítem 111).
  • Mesa cuadrada para 8 personas, por unidad (Ítem 112).
  • Mantel cuadrado para mesa de 8 personas, por unidad (Ítem 113).
  • Cubre mantel para mesa cuadrada de 8 personas, por unidad (Ítem 114).
  • Servilleta de tela de 30 x30cm por unidad (Ítem 115).
  • Plato playo tipo línea 1* por unidad (Ítem 116).
  • Platito de postre tipo línea 1* por unidad (Ítem 117).
  • Plato de pan tipo línea 1* por unidad (Ítem 118).
  • Taza c/ platito para café, línea 1* por unidad (Ítem 119).
  • Taza c/ platito para cafecito línea 1* por unidad (Ítem 120).
  • Cucharita de postre línea 1* por unidad (Ítem 121).
  • Cucharita de café línea 1* por unidad (Ítem 122).
  • Cucharita de cafecito línea 1* por unidad (Ítem 123).
  • Tenedor línea 1* por unidad (Ítem 124).
  • Tenedor para asado con mango de madera por unidad (Ítem 125).
  • Tenedor postre línea 1*, por unidad (Ítem 126).
  • Cuchillo línea 1*, por unidad (Ítem 127).
  • Cuchillo para asado con mango de madera, por unidad (Ítem 128).
  • Tenedor para pescado línea 1*, por unidad (Ítem 129).
  • Cuchillo para pescado línea 1*, por unidad (Ítem 130).
  • Vaso de vidrio largo, por unidad (Ítem 131).
  • Copa de vidrio, por unidad (Ítem 132).
  • Jarra de vidrio de 2 lts., por unidad (Ítem 133).
  • Bandeja de acero inoxidable para mozo, por unidad (Ítem 134).
  • Toldo de ocho metros por ocho metros por día, por unidad (Ítem 135).
  • Piso de madera por día, por metro cuadrado (Ítem 136).
  • Alfombrado para piso por día, por metro cuadrado (Ítem 137).
  • Caminero de alfombra por día, metro cuadrado (Ítem 138).

*Observación: Se entiende por línea 1 los menajes de primera calidad.

 ALQUILERES DE AUDIO, IMÁGENES Y OTROS PARA EVENTOS (Ítems 139 al 161).

  • Amplificador de 1200 W por día, por unidad (Ítem 139).
  • Consola de sonido de 16 canales por día, por unidad (Ítem 140).
  • Bafle de 600 W por día, por unidad (Ítem 141).
  • Cableado de sonido por metro lineal, por día (Ítem 142).
  • Cableado de proyección por metro lineal, por día (Ítem 143).
  • Micrófono de pie (Ítem 144).
  • Micrófono inalámbrico por día, por unidad (Ítem 145).
  • Micrófono de mesa por día, por unidad (Ítem 146).
  • Micrófono inteligente por día, por unidad (Ítem 147).
  • Micrófono solapero por día, por unidad (Ítem 148).
  • Micrófono para pódium por día, por unidad (Ítem 149).
  • Micrófono cuello de ganso por día, por unidad (Ítem 150).
  • Trasmisores digitales para varios idiomas por día, por unidad (Ítem 151).
  • Notebook/PC de escritorio para uso en evento por día, por unidad (Ítem 152).
  • Proyector multimedia de 7000 lúmenes por día, por unidad (Ítem 153).
  • Equipo multifunción a colores por día, por unidad (Ítem 154).
  • Iluminación de los salones, precio por unidad de reflectores (parled) por día (Ítem 155).
  • Pantalla LCD de 42 pulgadas por día, por unidad (Ítem 156).
  • Pantalla LCD de 50 pulgadas por día, por unidad (Ítem 157).
  • Pantalla LED x 4x3 m2, por día, por unidad (Ítem 158).
  • Pantalla LED x 8x3 m2, por día, por unidad (Ítem 159).
  • Pantalla LED x 9x3 m2, por día, por unidad (Ítem 160).
  • Circuito cerrado, por día, por unidad (Ítem 161).

 

SERVICIO DE TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA Y DE DOCUMENTOS (Ítems 162 al 168).

  • Traductor Español Inglés, por jornada de 8 horas, por unidad (Ítem 162).
  • Hora extra de traductor, por hora (Ítem 163).
  • Traductor para documentos escritos: Español Inglés / Inglés - Español. Cotización por palabras (Ítem 164).
  • Cabina para traducción simultánea con 30 auriculares, por día, por unidad (Ítem 165).
  • Cabina para traducción simultánea con 60 auriculares, por día, por unidad (Ítem 166).
  • Cabina para traducción simultánea con 100 auriculares, por día, por unidad (Ítem 167).
  • Cabina para traducción simultánea con 200 auriculares, por día, por unidad (Ítem 168).

Las traducciones se realizarán por traductores matriculados, con la utilización de las cabinas de traducción debidamente equipadas, y con la modalidad que requiere este tipo de trabajo.

El Oferente deberá presentar la lista de los posibles traductores, como mínimo 10 (diez), que prestarán el servicio en caso de resultar adjudicado.

OTROS SERVICIOS

  • Servicio de Filmación, a dos cámaras, por día de evento (Ítem 169).
  • Provisión de banner con logo del evento según requerimiento, impresión de alta definición vinílica con sistema roll-up, medida 0,80 x 2,00, el cual quedará en propiedad del BCP, por unidad (Ítem 170).
  • Provisión de Back pódium, medida 3m x 2m, el cual quedará en propiedad del BCP,  por unidad (Ítem 171).
  • Servicio de Fotógrafo con provisión de fotografías (100 unidades de fotos tamaño 13x18, con la leyenda impresa de la Reunión), por evento (Ítem 172).
  • Provisión de fotografías en (CDs) para las delegaciones, por unidad (Ítem 173).
  • Impresión de fotografía grupal 20 cm. x 30cm, con la leyenda impresa del evento, por unidad (Ítem 174).

 

BANDERAS, MÁSTILES, ACRÍLICOS Y OTROS

  • Provisión de bandera de 1.50 mts. x 0.90 mts.,. en tela de raso doble faz, con escudo del país que corresponda, el cual quedará en propiedad del BCP, por unidad (Ítem 175).
  • Provisión de acrílico porta nombres para mesa, de 40 cms. x 15 cms, el cual quedará en propiedad del BCP, por unidad (Ítem 176).
  • Provisión de banderita en tela de raso para mesa (medidas: 20 cm de largo y 14 cm de alto), con escudo del país que corresponda, el cual quedará en propiedad del BCP, por unidad (Ítem 177).
  • Provisión de mástil de aluminio con base de madera de 2 mts. de altura, el cual quedará en propiedad del BCP, por unidad (Ítem 178).
  • Provisión de mástil para mesa, base de madera cuadrada, el cual quedará en propiedad del BCP,  por unidad (Ítem 179).
  • Provisión de pin metálico con logo institucional, por unidad (Ítem 180). Los pines a proveer deberán ser de procedencia nacional.
  • Provisión de galardón diseño exclusivo en acrílico, por unidad (Ítem 181). Los galardones a proveer deberán ser de procedencia nacional.

SERVICIOS DE ANIMACIÓN DE EVENTOS

     Solista de nivel internacional guitarrista (aquel que haya asistido a eventos internacionales), por evento (Ítem 182).

  • Solista de nivel internacional arpista (aquel que haya asistido a eventos internacionales), por evento (Ítem 183).
  • Solista de nivel nacional (arpista o guitarrista), por evento (Ítem 184).
  • Música Funcional, por día (Ítem 185).
  • Grupo de Ballet Folklórico Paraguayo nivel nacional, por evento (Ítem 186).
  • Grupo de Ballet Folklórico Paraguayo nivel internacional (aquel que haya asistido a eventos internacionales), por evento (Ítem 187).

ARREGLOS FLORALES

  • Arreglo floral para centro mesa redonda de 6 comensales, con rosas, yerberas, margaritas, pompones, lirios hipsofilos, follajes de mirto o eucaliptos, con base de cerámica, hecho con espuma floral, por unidad (Ítem 188).
  • Arreglo floral para centro mesa redonda de 8 comensales, con rosas, yerberas, margaritas, pompones, lirios hipsofilos, follajes de mirto o eucaliptos, con base de cerámica, hecho con espuma floral, por unidad (Ítem 189).
  • Arreglo floral para centro mesa tablón de 10 comensales, con rosas, yerberas, margaritas, pompones, lirios hipsofilos, follajes de mirto o eucaliptos, con base de cerámica, hecho con espuma floral, por unidad (Ítem 190).
  • Arreglo de flores naturales para mesa redonda en composición, con rosas, yerberas, margaritas, pompones, lirios, ghipsófilas, follajes de mirto o eucaliptos, con base de cerámica, hecho con espuma floral, por unidad (Ítem 191).
  • Arreglo floral para centro mesa tablón en composición para buffet, con rosas, yerberas, margaritas, pompones, lirios hipsofilos, follajes de mirto o eucaliptos, con base de cerámica, hecho con espuma floral, por unidad (Ítem 192).
  • Arreglo floral camineros para mesas de expositores (yerberas, rosas, mirtos y flores multicolores), por unidad (Ítem 193).
  • Arreglo floral para mesa de conferencias, con caída al frente con flores multicolores (yerberas, rosas, lirios, etc.), por unidad (Ítem 194).
  • Guía floral multicolor (rosas yerberas lirios etc.), por metro lineal (Ítem 195).
  • Guía de mirto, por metro lineal (Ítem 196).
  • Arreglo floral con pedestales y plantas ornamentales (yerberas, margaritas, lirios, follaje mirto, totoras papiros, tacuaras y tacuarillas palmeras), por unidad (Ítem 197).

Provisión de carpeta archivadora de plástico, por unidad (Ítem 198):

Características

Requerimientos Mínimos

Formato

Lomo  de  40 mm de ancho, tamaño A4

Medidas

27,0 cm x 32,0 x 4,0 cm

Color

blanco

Diseño

Tapa dura con visor transparente  y bolsillo interior con porta tarjetas con recubrimiento interno y externo de plástico de polipropileno (PP) del  mismo color c/tarjetero en el lomo y fáciles de limpiar.

Imagen

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP.

 

Provisión de carpeta de cartulina de hilo con impresión de logo del BCP o del evento: con bolsillo en el interior, color blanco, por unidad (Ítem 199).

Provisión de cuadernillo anillado de 1 (una) raya con logo de BCP en tapa, por unidad (Ítem 200):

Características                          

Requerimientos Mínimos

Tamaño

 15 x 21,5 cm

Gramaje

 75 gr.

Papel

 Obra 1era.

Cantidad

 80 hojas c/rayas

Tapa y Contratapa

 Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr.

Impreso

 En colores

Plastificado

 Con prolán

Imagen

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP.

 

Provisión de cuadernillo anillado tipo universitario de 1 (una) raya con logo BCP en tapa, por unidad (Ítem 201):

 

 

Características                          

Requerimientos Mínimos

Tamaño

 21 x 29,5 cm

Gramaje

 75 gr.

Papel

 Obra 1era.

Cantidad

 50 hojas c/rayas y logo redondo en el margen sup. izquierdo

Tapa y Contratapa

 Cartón forrado c/papel de ilustración  brillo de 120 gr.

Impreso

 En colores

Plastificado

 Con prolán

Imagen

 

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP.

 

 

Provisión de block de hojas tipo anotador, por unidad (Ítem 202):

Características

Requerimientos Mínimos

Papel

 Obra 1era.

Tamaño

 Oficio de una raya con 20 hojas medida 21 cms. X 30 cms.

Tapa delantera

  Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr.Tapa delantera  Impresión full  color azul según muestra

Tapa trasera

 Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr.

Tipo

 Tapa Flex anillado superior de pvc.

Logo

 Logo redondo del BCP, en el ángulo superior izquierdo

Imagen

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP

 

Provisión de block de papel blanco de 58 cm x 81 cm para papelógrafo, por unidad (Ítem 203).

Provisión de porta nombre en blanco (sin impresión de nombre), tamaño tarjeta de crédito con sujetador de metal, por unidad (Ítem 204).

Características

Requerimientos Mínimos

Tamaño

7x 10 cm,

Sobre

Plástico trasparente, incluye el sujetador de metal

Imagen

En el apartado de ACLARACIONES A LAS ESPECIFICACIONES TECNICAS.

Provisión de porta nombre pre impreso (con nombre) tam. tarjeta de crédito con sujetador de metal, por unidad (Ítem 205):

Características

Requerimientos Mínimos

Tamaño

 7x 10 cm,

Sobre

 Plástico trasparente, incluye el sujetador de metal

Imagen

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP

Provisión de stickers autoadhesivos, tam. tarjeta de crédito, por paquete de 100 unidades (Ítem 206).

Provisión de bolígrafo con logo del BCP y estuche de cuerina, por unidad (Ítem 207):

 

 

Características                          

Requerimientos Mínimos

Tipo

 Bolígrafo de línea versátil con plumín de acero inoxidable, clip y puntera de acero  c/recambio, capuchón y cuerpo de acero inoxidable,  con impresión del  logo del BCP con  estuches individuales de cuerina.

Color de tinta

  Azul o negra

Imagen

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP

 

Provisión de bolígrafo con logo BCP punta a presión, por unidad (Ítem 208):

Características                          

Requerimientos Mínimos

                                          Tipo

 Bolígrafo Publicitario de material plástico c/punta a presión. Con garantía de durabilidad y fiabilidad  de extender la tinta sobre el papel mediante una esfera para regular la salida de tinta al papel de forma fluida y constante.

Impresión

Logo del BCP

Color de tinta

Azul o negro

Imagen

La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

•     El presente llamado a ser publicado ha sido solicitado por: la Unidad de Coordinación del Área Cultural y Protocolo, de la Gerencia de Patrimonio y Logística del Banco Central del Paraguay.

•     La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación realizada radica en: El servicio se destinará a los distintos tipos de eventos, como ser reuniones, convenciones y seminarios, que el Banco requiera organizar en el marco de sus funciones y de acuerdo al tipo de evento de que se trate.

•     Con relación a la planificación, se indica que:  se trata de un llamado periódico, sucesivo ya que la necesidad es continua.

•     Las especificaciones técnicas establecidas se justifican en: las necesidades actuales de la Institución, conocimiento del área técnica, entre otros.  

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

NO APLICA

Plan de entrega de los servicios

Ítems

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida

Lugar donde los servicios serán prestados

Plazo de realización del servicio

Plazo de prestación/ejecución de los servicios

Plazo de vigencia del Contrato

De acuerdo a la Lista de Precios

De acuerdo a la Lista de Precios

De acuerdo a la Lista de Precios

De acuerdo a la Lista de Precios

En el Banco Central del Paraguay, sito en Av. Federación Rusa y Augusto Roa Bastos o en el lugar dispuesto por la Unidad de Coordinación del Área Cultural y Protocolo.

 

El Proveedor deberá realizar cada servicio requerido en el plazo a ser establecido en el correo electrónico a ser remitido por la Unidad de Coordinación del Área Cultural y Protocolo al efecto.

El plazo de prestación del servicio será de 24 (veinticuatro) meses, a partir de la fecha a ser establecida en la Orden de Inicio que será emitida por el área administradora del contrato dentro del plazo de 10 (diez) días hábiles desde la suscripción del contrato.

El plazo de vigencia del contrato será de 24 (veinticuatro) meses, a partir de la fecha a ser establecida en la Orden de Inicio que será emitida por el área administradora del contrato dentro del plazo de 10 (diez) días hábiles desde la suscripción del contrato.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

La Contratante fiscalizará la ejecución del Contrato a través del área administradora del Contrato. Se verificará que lo ejecutado cumpla a cabalidad con lo establecido en la Sección Suministros Requeridos Especificaciones técnicas y en la Lista de Precios; y se adecuen al Plan de Entrega de los Bienes o Servicios del presente PBC.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

 

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Conformidad del área técnica administradora del contrato

Nota/Formulario/Providencia/Memorando de conformidad del área técnica .

Durante la ejecución contractual, de acuerdo al plazo establecido en el Plan de Entrega de los  bienes o servicios del presente PBC, el área administradora del Contrato emitirá la Nota/Formulario de conformidad, exigida/o para los pagos correspondientes.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.