El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
GENERALIDADES:
De acuerdo a lo establecido en la Res. DNCP N° 1930/20 Por la cual se dispone la utilización del Sistema de Información de Contrataciones Públicas para la presentación y apertura de ofertas electrónicas en los procedimientos de contratación:
El porcentaje indicado en el SICP para la Garantía de Mantenimiento de Oferta es del 5% cinco por ciento.
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.
La convocante podrá introducir modificaciones o enmiendas a los pliegos de bases y condiciones, siempre y cuando se ajuste a los parámetros establecidos en la Ley.
La convocante podrá prorrogar el plazo de presentación de ofertas a fin de dar a los posibles oferentes, un plazo razonable para que puedan tomar en cuenta la enmienda en la preparación de sus ofertas. Esta prórroga deberá quedar asentada en la adenda citada.
1. El Proveedor deberá suministrar todos los bienes o servicios de acuerdo con las condiciones establecidas en el pliego de bases y condiciones y sus adendas, así como en el Contrato y sus adendas.
2. El Proveedor será responsable de cualquier indemnización por daños causados en el marco de la ejecución del contrato por él o su personal a los funcionarios y/o a terceros, y/o a los bienes de éstos, y/o a los bienes o instalaciones o imagen reputacional de la Contratante; por causas imputables al mismo.
3. Responder por todo incumplimiento o consecuencia imputable al mismo, derivados de la incorrecta o incompleta ejecución de lo contratado.
4. Contratar y mantener el personal calificado necesario para la realización de los servicios requeridos. Cumplir con todas las leyes laborales y de Seguridad Social vigentes. Asumir todos los riesgos en los términos del Código del Trabajo vigente, liberando al BCP de cualquier responsabilidad al respecto.
5. Cumplir con todas las medidas de seguridad que se requieran respecto a su personal, a fin de evitar accidentes de trabajo durante la ejecución contractual.
6. El Proveedor deberá indemnizar y eximir de cualquier responsabilidad a la contratante y a sus empleados y funcionarios, por cualquier litigio, acción legal o procedimiento administrativo, reclamación, demanda, pérdida, daño, costo y gasto cualquiera sea su naturaleza, incluidos los honorarios y gastos de representación legal, en los cuales pueda incurrir la contratante como resultado de riesgos profesionales o muerte de los empleados del Proveedor, sea reclamado por el trabajador o sus causahabientes durante la vigencia del contrato. Como riesgos profesionales se entenderán los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Se considerarán igualmente accidentes del trabajo los hechos constituidos por caso fortuito o fuerza mayor inherentes al trabajo que produzcan las mismas lesiones.
MODALIDAD DE CONTRATACIÓN
Contrato Abierto por Monto:
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
ALQUILER DE SALONES Y SALAS (Ítems 1 al 4).
Servicio destinado a distintos tipos de eventos como ser reuniones, convenciones y seminarios. Deberán ser cotizados por día.
Los salones ofertados deben contar como mínimo: con sistema de climatización, mesas con manteles y sillas (acorde al tipo de evento y a la cantidad de participantes), estacionamiento por lo menos para 30 (treinta) vehículos, Internet Full con Wi-Fi. El Oferente podrá detallar cualquier otro equipamiento con su oferta referente a los servicios para agasajos y/o reuniones con que cuenten los salones. Preferentemente dentro de los 15 Km de radio de distancia del BCP.
ALQUILER DE HABITACIONES (Ítems 5 al 8).
El servicio destinado al alquiler de habitaciones en los hoteles, por noche, deben contar como mínimo con: sistema de aire acondicionado individual frío/calor, TV plasma, LCD o LED, caja de seguridad, frigobar, además deberá incluir desayuno Buffet Internacional, servicio de desayuno en la habitación sin costo, libre acceso al gimnasio, piscina o sauna, acceso a Internet de banda ancha sin costo.
SERVICIOS GASTRONÓMICOS EN HOTELES POR PERSONA (Ítems 9 al 30)
Los servicios gastronómicos que deberá cotizar el Oferente, todos por persona y en el local del evento hotel, son los siguientes:
En lo que respecta a los ítems 10 al 15, el Oferente deberá presentar por lo menos 2 (dos) opciones de menús por cada ítem. Dichos ítems incluirán como mínimo: plato de entrada, plato de fondo, postre y bebidas conforme se detalla.
PROVISIÓN DE BOCADITOS (Ítems 31 al 37).
Los bocaditos deberán ser entregados en el local que el BCP determine, en bandejas con servilletas, preparados para servir, en perfecto estado de conservación y a la temperatura correspondiente.
Bocaditos salados fritos por 100 unidades (Ítem 31): los bocaditos fritos deben contener los mismos ingredientes y la misma calidad que los bocaditos salados al horno, que se detallan más abajo. Tienen que ser freídos en aceite de girasol. La variedad de los bocaditos incluirá como mínimo: empanaditas de carne, pollo, jamón y queso, choclo, milanesita de carne y de pollo, croquetitas de carne y pollo y patitas de pollo. Las milanesitas, las croquetitas y las patitas de pollo deberán estar empanadas con harinas tipo 000, huevo y galleta molida.
Bocaditos salados horneados por 100 unidades (Ítem 32).
Bocaditos de hojaldres por 100 unidades (Ítem 33).
Deberán ser bocaditos finos especiales. Debiendo incluir, por ejemplo:
- Vol au vent de hojaldre de choclo y paprika
- Vol au vent de hojaldre espinaca
- Vol au vent de hojaldre de espárrago
- Vol au vent de hojaldre de puerro
Bocaditos típicos por 100 unidades (Ítem 34).
La variedad de los bocaditos incluirá, por ejemplo: empanaditas de mandioca, mbejú, sopa paraguaya, payagua mascada, chipa guasú, chipa so´o.
Los fritos deben ser freídos en aceite de girasol. Todos elaborados con ingredientes frescos. Cuando el BCP lo requiera los bocaditos típicos deberán ser presentados en canastas típicas.
Sandwichitos por 100 unidades (Ítem 35).
Como por ejemplo:
-Sándwiches de jamón y queso
-Sándwiches de tomate y huevo
-Sándwiches de queso
-Sándwiches de palmito y aceitunas
-Sándwiches de atún
Todos deben ser elaborados con ingredientes frescos.
Canapés por 100 unidades (Ítem 36).
Como por ejemplo:
-Canapés de espárragos
-Canapés de champiñón
-Canapés de huevo de codorniz
-Canapés de salmón
Todos deben ser elaborados con ingredientes frescos.
Bocaditos dulces por kilo (Ítem 37).
La variedad deberá incluir: media luna con relleno de dulce de leche, crema pastelera, el producto terminado no debe ser menor a 7 (siete) cms. de largo; bombones de chocolate y coco rallado; tartitas de frutas (manzana, durazno, kiwi, banana y/o frutas de estación); alfajorcitos de fécula de maíz, con relleno de dulce de leche, sin cobertura; tarteletitas de nuez y almendra; arrolladito relleno con dulce de leche; pie de limón; pionono de dulce de leche y/o guayaba, etc.
PROVISIÓN DE OTROS ALIMENTOS (Ítems 38 al 48).
Deberán ser entregados en el local que el BCP determine, en perfecto estado de conservación.
- Chipitas por kilo (Ítem 38).
- Pancitos chips por unidad (Ítem 39).
- Frutas frescas variadas de estación (mínimo tres) por kilo (Ítem 40).
- Pincho de frutas frescas variadas de estación por unidad (Ítem 41).
SERVICIO INTEGRAL DE RECEPCIÓN A SER PROVEÍDOS POR RESTAURANTES POR PERSONA (Ítem 49).
El servicio a ser brindado por persona para cada evento deberá ser en las instalaciones de los restaurantes de primer nivel contratados (alta cocina o gourmet), preferentemente dentro de los 15 Km de radio de distancia del BCP.
Se prestará el servicio de buffet o emplatados, incluyendo: entrada, plato principal con guarnición, postres, bebida (gaseosa, jugos naturales, agua), menajes (platos, cubiertos, vasos, platos para postre, cubiertos para postre) mozos, mesas, mantelería, sillas.
A modo de ejemplo, el tipo de menú por persona a ser proveído podrá ser:
Carpaccio de lomito
Ensalada capresse
Rols de espárragos, jamón y hojaldre
Ravioles de surubí
Lasaña boloñesa
Spaghetti frutos de mar
Ñoquis de papa gratinados al gruyere
Costillitas de cerdo c/ salsa agridulce
Lomito de cerdo c/salsa agridulce
Tournedós de lomito con portobellos
Bife de chorizo
Pechuga c/ salsa a la mostaza
Suprema florentina
Pato a la naranja
Surubí al limón
Langostinos
Filete de salmón a las finas hierbas
Tilapia grillada
Cordero en diferentes presentaciones c/guarnición
BUFFET INTERNACIONAL FRIO Y CALIENTE SIN BEBIDAS POR PERSONA (Ítem 50).
El servicio a ser brindado por persona para cada evento deberá ser en el lugar indicado por el BCP.
No incluye bebidas.
A modo de ejemplo, el tipo de menú por persona a ser proveído podrá ser:
Romanitas de surubí con salsa tártara, jamón glasé, pavo fantasía con pechuga rebanada.
Acompañados de panes varios, tostadas, galletas de hojaldres, grisines saborizados.
Lasañas de carne a la boloñesa, mini crepes de choclo a la crema gratinada, macceroni arrabiata, ñoquis al champiñón, raviolitos de ricota con sala de 4 quesos, antipasto de verduras (tomate, cebolla, zuccini, coliflor), con provisión de queso rallado.
Variedad de sushi (verduras, kanikama y salmón) con salsa roja, chop sui de verduras, cerdo agridulce, tiritas de pollo al curry, arroz frito mixto.
Nachos con diferentes salsas mexicanas, guacamole, pico de gallo y de queso), burritos de carne y pollo, morrones y cebolla, quesadillas con chiles, enchiladas.
EMPLATADOS PARA EVENTOS ESPECIALES CON BEBIDAS POR PERSONA (Ítem 51).
El servicio a ser brindado por persona emplatado para cada evento deberá ser en el lugar indicado por el BCP. Deberá incluir aperitivos, plato de entrada, plato de fondo, postre). Incluye bebidas (agua con y sin gas, jugos de frutas de estación y gaseosas)
Los bocaditos de aperitivos deberán servirse con cualquiera de las opciones.
Aperitivo:
- Canapés de salmón ahumado, huevitos de codorniz y champiñones
- Mini vol au vent de choclo y jamón y queso.
- Pinchitos caprese
- Quiches de cebolla con panceta
- Tournedós de ciruela
Opción 1
Entrada: Carpaccio de ternera.
Plato Principal: Pechuga de pollo rellena con Hongos y queso envuelto con jamón crudo en salsa de vino y alcaparras con puré de papas y amapola.
Postres: Chese cake de mburucuyá.
Opción 2
Entrada: Mozzarella fresca con concasse de tomates.
Plato Principal: Surubí a la menier y alcaparras con puré de espinaca.
Postre: Parfait de limón.
Opción 3
Entrada: Roulade de salmón ahumado y vinagreta gorgonzola.
Plato Principal: Lomito cabernet grillado con salsa de morrones o al malbec, con mil hojas de papas y vegetales glaseados con anís y coñac.
Postre: Brownie c/ mousse de chocolate.
BUFFET DE ASADO POR PERSONA SIN BEBIDAS (CON APERITIVOS, ENSALADAS, CARNES Y POSTRES) (Ítem 52).
El servicio a ser brindado por persona deberá ser prestado en el lugar indicado por el BCP. Deberá incluir aperitivos, ensaladas, carnes y postres). No incluye bebidas.
Bocaditos de aperitivo
Variedad de Ensaladas
Carnes a la parrilla
Buffet de Postres
EMPLATADOS PARA EVENTOS ESPECIALES SIN BEBIDAS POR PERSONA (Ítem 53).
El servicio a ser brindado por persona emplatado para cada evento deberá ser en el lugar indicado por el BCP. Deberá incluir aperitivos, plato de entrada, plato de fondo y postre). No incluye bebidas.
Los bocaditos de aperitivos deberán servirse con cualquiera de las opciones.
Aperitivo:
- Canapés de salmón ahumado, huevitos de codorniz y champiñones
- Mini vol au vent de choclo y jamón y queso.
- Pinchitos caprese
- Quiches de cebolla con panceta
- Tournedós de ciruela
Opción 1
Entrada: Carpaccio de ternera.
Plato Principal: Pechuga de pollo rellena con Hongos y queso envuelto con jamón crudo en salsa de vino y alcaparras con puré de papas y amapola.
Postres: Chese cake de mburucuyá.
Opción 2
Entrada: Mozzarella fresca con concasse de tomates.
Plato Principal: Surubí a la menier y alcaparras con puré de espinaca.
Postre: Parfait de limón.
Opción 3
Entrada: Roulade de salmón ahumado y vinagreta gorgonzola.
Plato Principal: Lomito cabernet grillado con salsa de morrones o al malbec, con mil hojas de papas y vegetales glaseados con anís y coñac.
Postre: Brownie c/ mousse de chocolate.
PROVISIÓN DE BEBIDAS y OTROS EN LUGAR A DEFINIR POR EL BCP (Ítems 54 al 74).
PERSONAL EN LUGAR A DEFINIR POR EL BCP (Ítems 75 al 81).
SERVICIO DE ALQUILERES VARIOS (Ítems 82 al 138).
*Observación: Se entiende por línea 1 los menajes de primera calidad.
ALQUILERES DE AUDIO, IMÁGENES Y OTROS PARA EVENTOS (Ítems 139 al 161).
SERVICIO DE TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA Y DE DOCUMENTOS (Ítems 162 al 168).
Las traducciones se realizarán por traductores matriculados, con la utilización de las cabinas de traducción debidamente equipadas, y con la modalidad que requiere este tipo de trabajo.
El Oferente deberá presentar la lista de los posibles traductores, como mínimo 10 (diez), que prestarán el servicio en caso de resultar adjudicado.
OTROS SERVICIOS
BANDERAS, MÁSTILES, ACRÍLICOS Y OTROS
SERVICIOS DE ANIMACIÓN DE EVENTOS
Solista de nivel internacional guitarrista (aquel que haya asistido a eventos internacionales), por evento (Ítem 182).
ARREGLOS FLORALES
Provisión de carpeta archivadora de plástico, por unidad (Ítem 198):
Características |
Requerimientos Mínimos |
Formato |
Lomo de 40 mm de ancho, tamaño A4 |
Medidas |
27,0 cm x 32,0 x 4,0 cm |
Color |
blanco |
Diseño |
Tapa dura con visor transparente y bolsillo interior con porta tarjetas con recubrimiento interno y externo de plástico de polipropileno (PP) del mismo color c/tarjetero en el lomo y fáciles de limpiar. |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP. |
Provisión de carpeta de cartulina de hilo con impresión de logo del BCP o del evento: con bolsillo en el interior, color blanco, por unidad (Ítem 199).
Provisión de cuadernillo anillado de 1 (una) raya con logo de BCP en tapa, por unidad (Ítem 200):
Características |
Requerimientos Mínimos |
Tamaño |
15 x 21,5 cm |
Gramaje |
75 gr. |
Papel |
Obra 1era. |
Cantidad |
80 hojas c/rayas |
Tapa y Contratapa |
Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr. |
Impreso |
En colores |
Plastificado |
Con prolán |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP. |
Provisión de cuadernillo anillado tipo universitario de 1 (una) raya con logo BCP en tapa, por unidad (Ítem 201):
|
|
Características |
Requerimientos Mínimos |
Tamaño |
21 x 29,5 cm |
Gramaje |
75 gr. |
Papel |
Obra 1era. |
Cantidad |
50 hojas c/rayas y logo redondo en el margen sup. izquierdo |
Tapa y Contratapa |
Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr. |
Impreso |
En colores |
Plastificado |
Con prolán |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP.
|
Provisión de block de hojas tipo anotador, por unidad (Ítem 202):
Características |
Requerimientos Mínimos |
Papel |
Obra 1era. |
Tamaño |
Oficio de una raya con 20 hojas medida 21 cms. X 30 cms. |
Tapa delantera |
Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr.Tapa delantera Impresión full color azul según muestra |
Tapa trasera |
Cartón forrado c/papel de ilustración brillo de 120 gr. |
Tipo |
Tapa Flex anillado superior de pvc. |
Logo |
Logo redondo del BCP, en el ángulo superior izquierdo |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP |
Provisión de block de papel blanco de 58 cm x 81 cm para papelógrafo, por unidad (Ítem 203).
Provisión de porta nombre en blanco (sin impresión de nombre), tamaño tarjeta de crédito con sujetador de metal, por unidad (Ítem 204).
Características |
Requerimientos Mínimos |
Tamaño |
7x 10 cm, |
Sobre |
Plástico trasparente, incluye el sujetador de metal |
Imagen |
En el apartado de ACLARACIONES A LAS ESPECIFICACIONES TECNICAS. |
Provisión de porta nombre pre impreso (con nombre) tam. tarjeta de crédito con sujetador de metal, por unidad (Ítem 205):
Características |
Requerimientos Mínimos |
Tamaño |
7x 10 cm, |
Sobre |
Plástico trasparente, incluye el sujetador de metal |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP |
Provisión de stickers autoadhesivos, tam. tarjeta de crédito, por paquete de 100 unidades (Ítem 206).
Provisión de bolígrafo con logo del BCP y estuche de cuerina, por unidad (Ítem 207):
|
|
Características |
Requerimientos Mínimos |
Tipo |
Bolígrafo de línea versátil con plumín de acero inoxidable, clip y puntera de acero c/recambio, capuchón y cuerpo de acero inoxidable, con impresión del logo del BCP con estuches individuales de cuerina. |
Color de tinta |
Azul o negra |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP |
Provisión de bolígrafo con logo BCP punta a presión, por unidad (Ítem 208):
Características |
Requerimientos Mínimos |
Tipo |
Bolígrafo Publicitario de material plástico c/punta a presión. Con garantía de durabilidad y fiabilidad de extender la tinta sobre el papel mediante una esfera para regular la salida de tinta al papel de forma fluida y constante. |
Impresión |
Logo del BCP |
Color de tinta |
Azul o negro |
Imagen |
La imagen se incluye en el apartado "ACLARACIONES" del SICP |
• El presente llamado a ser publicado ha sido solicitado por: la Unidad de Coordinación del Área Cultural y Protocolo, de la Gerencia de Patrimonio y Logística del Banco Central del Paraguay.
• La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación realizada radica en: El servicio se destinará a los distintos tipos de eventos, como ser reuniones, convenciones y seminarios, que el Banco requiera organizar en el marco de sus funciones y de acuerdo al tipo de evento de que se trate.
• Con relación a la planificación, se indica que: se trata de un llamado periódico, sucesivo ya que la necesidad es continua.
• Las especificaciones técnicas establecidas se justifican en: las necesidades actuales de la Institución, conocimiento del área técnica, entre otros.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
NO APLICA
Ítems |
Descripción del servicio |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar donde los servicios serán prestados |
Plazo de realización del servicio |
Plazo de prestación/ejecución de los servicios |
Plazo de vigencia del Contrato |
De acuerdo a la Lista de Precios |
De acuerdo a la Lista de Precios |
De acuerdo a la Lista de Precios |
De acuerdo a la Lista de Precios |
En el Banco Central del Paraguay, sito en Av. Federación Rusa y Augusto Roa Bastos o en el lugar dispuesto por la Unidad de Coordinación del Área Cultural y Protocolo.
|
El Proveedor deberá realizar cada servicio requerido en el plazo a ser establecido en el correo electrónico a ser remitido por la Unidad de Coordinación del Área Cultural y Protocolo al efecto. |
El plazo de prestación del servicio será de 24 (veinticuatro) meses, a partir de la fecha a ser establecida en la Orden de Inicio que será emitida por el área administradora del contrato dentro del plazo de 10 (diez) días hábiles desde la suscripción del contrato. |
El plazo de vigencia del contrato será de 24 (veinticuatro) meses, a partir de la fecha a ser establecida en la Orden de Inicio que será emitida por el área administradora del contrato dentro del plazo de 10 (diez) días hábiles desde la suscripción del contrato. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
La Contratante fiscalizará la ejecución del Contrato a través del área administradora del Contrato. Se verificará que lo ejecutado cumpla a cabalidad con lo establecido en la Sección Suministros Requeridos Especificaciones técnicas y en la Lista de Precios; y se adecuen al Plan de Entrega de los Bienes o Servicios del presente PBC.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.
3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Conformidad del área técnica administradora del contrato |
Nota/Formulario/Providencia/Memorando de conformidad del área técnica . |
Durante la ejecución contractual, de acuerdo al plazo establecido en el Plan de Entrega de los bienes o servicios del presente PBC, el área administradora del Contrato emitirá la Nota/Formulario de conformidad, exigida/o para los pagos correspondientes. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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