Se solicita remitirse a la Adenda Nº 1, Version 2.
2
LOTE 8
En el lote 8, se encuentran dos tipos de presentacion de los productos 5 kilos y 30 kilos y dos tipos de arroz, arroz tipo 1 y arroz glaseado, podrian especificar que tipo de arroz corresponde para cada una de las presentaciones? En las especificaciones se visualizan dos tipos de productos diferentes y dos tipos de envases.
En el lote 8, se encuentran dos tipos de presentacion de los productos 5 kilos y 30 kilos y dos tipos de arroz, arroz tipo 1 y arroz glaseado, podrian especificar que tipo de arroz corresponde para cada una de las presentaciones? En las especificaciones se visualizan dos tipos de productos diferentes y dos tipos de envases.
Se solicita remitirse a la Adenda Nº 1, Version 2.
3
LOTE 8
En el item Arroz, menciona de que se debe contar con habilitacion de SENAVE, para el arroz se debe contar con RSPA en donde la emision esta regulado por la INAN dependencia del Ministerio de Salud, se podria realizar la modificacion? Debido a que la senave no podra emitir una habilitacion para un producto que no corresponde a su dependencia.
En el item Arroz, menciona de que se debe contar con habilitacion de SENAVE, para el arroz se debe contar con RSPA en donde la emision esta regulado por la INAN dependencia del Ministerio de Salud, se podria realizar la modificacion? Debido a que la senave no podra emitir una habilitacion para un producto que no corresponde a su dependencia.
Se solicita al Oferente ajustarse a lo establecido en el Pliego de Bases y Condiciones ya que el tipo de arroz solicitado es Arroz tipo I, parbolizado que es lo que se requiere, conforme al pedido realizado por la Tecnóloga del HCPRC, además no se puede establecer características técnicas diferentes en un mismo ítem.
5
Direccion de apertura de ofertas
En la direccion de aperturas de ofertas menciona Nuestra Señora de la Asuncion esquina Chile, pero Chile es una calle paralela a Nuestra Señora del Asuncion, podrian aclarar la direccion exacta en donde se realizaria la apertura de ofertas?
En la direccion de aperturas de ofertas menciona Nuestra Señora de la Asuncion esquina Chile, pero Chile es una calle paralela a Nuestra Señora del Asuncion, podrian aclarar la direccion exacta en donde se realizaria la apertura de ofertas?
La direccion es El Paraguayo Independiente e/ Chile. Se solicita remitirse a la Adenda Nº 1, Version 2.
6
Registro de Marca
Porque el registro de Marca solo se solicita al fabricante del producto ofertado y no a todos los oferentes?, como la convocante puede garantizar que los oferentes que no son fabricantes presentan un producto registrado en la DINAPI?
Porque el registro de Marca solo se solicita al fabricante del producto ofertado y no a todos los oferentes?, como la convocante puede garantizar que los oferentes que no son fabricantes presentan un producto registrado en la DINAPI?
El titulo de marca se le solicita al fabricante y para los representantes o distribuidores se le solicita la autorización del fabricante en donde se demuestran la cadena de autorizaciones, hasta el fabricante o productor.
7
Lote 23 y 24
el edulcorante debe tener en su composición Stevia o debe ser 100% con stevia?, en caso que sea al 100% con stevia el precio referencial no concuerda con lo ofertado en el mercado, el precio en referencia es la marca SENSIBLE adjudicado el año pasado dicho edulcorante no contiene Stevia, en su composición dice azúcar y edulcorantes
el edulcorante debe tener en su composición Stevia o debe ser 100% con stevia?, en caso que sea al 100% con stevia el precio referencial no concuerda con lo ofertado en el mercado, el precio en referencia es la marca SENSIBLE adjudicado el año pasado dicho edulcorante no contiene Stevia, en su composición dice azúcar y edulcorantes
Lo que se refiere al Lote 23, se modifica el precio referencial. Se solicita al Oferente remitirse a la adenda 2, Version 3.
En cuanto al Lote 24 los potenciales oferentes favor adecuarse a lo establecido en el Pliego de Bases y Condiciones, el edulcorante debe contener en su composición extracto de Ka´a he´e, su composición no debe ser 100% stevia.
8
Profesional tecnico
porque la convocante no solicita profesional técnico?, tecnólogo de alimentos, por la cual se reglamenta en el Código Sanitario, dada la envergadura del llamado.
porque la convocante no solicita profesional técnico?, tecnólogo de alimentos, por la cual se reglamenta en el Código Sanitario, dada la envergadura del llamado.
La unidad requirente en el proceso de evaluación solicita muestra para verificar el contenido y propiedades nutricionales del alimento, así también, se solicita la presentación de los Registro de Establecimiento (R.E.) y los Registros Sanitarios de Productos Alimenticios (R.S.P.A.) vigente expedido por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social a través del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), en la Dirección de Registros y Habilitaciones. Se compra Productos para la elaboración de alimentos, que cumplen con los estándares nutricionales y de calidad.
Su recomendación será considerada para los próximos llamados
9
Especificaciones Técnicas - LOTE 41 MARGARINA
Piden la presentación: en cajas de cartón corrugado doble onda con bolsa interior de polietileno contenidos 10 kg de producto en un bloque. Consultamos a la Convocante si podrían considerar que la presentación de la Margarina sea como mínimo 5 kilogramos a 10 kilogramos. A fin de dar mayor participación a potenciales oferentes.
Piden la presentación: en cajas de cartón corrugado doble onda con bolsa interior de polietileno contenidos 10 kg de producto en un bloque. Consultamos a la Convocante si podrían considerar que la presentación de la Margarina sea como mínimo 5 kilogramos a 10 kilogramos. A fin de dar mayor participación a potenciales oferentes.
A los potenciales oferentes favor adecuarse a lo establecido en el Pliego de Bases y Condiciones, teniendo en cuenta que al momento de disminuir el peso del producto a 5 kg. se tendría más cantidades de cajas, por esa razón estaríamos limitando los espacios en la cámara refrigerada.
A los potenciales oferentes favor adecuarse a lo establecido en el Pliego de Bases y Condiciones, teniendo en cuenta que la presentación solicitada obedece a un procedimiento de buen manejo para los responsables de la elaboración de productos, así también el control de existencia y almacenamiento de los mismos en el espacio con que se cuenta.