Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LOTE Nº 1 AGUA MINERAL BIDON 20 LITROS, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Agua Mineral sin gas, en bidón de 20 litros Agua Mineral sin gas, en bidón de 20 litros, envasadas en bidones de material plástico, sin sodio. Los Bidones deberán contener por lo menos las siguientes informaciones:
- Sello de Seguridad.
- Fecha de envasado y fecha de vencimiento.
     
LOTE Nº 2 ALMACEN, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Comino Características: Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno hasta
50 gramos. Cotizar por Unidad.
2 Oregano Características: color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.
Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con l\l° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de
polipropileno hasta 50 gramos. Cotizar por Unidad.
3 Pimienta Características: Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno 
4 Sal fina  Características: Polvo, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno de 1 kilo. Cotizar por Unidad.
5 Vinagre Blanco Vinagre en botella de 750 ml como minimo, con numero de lote y fecha de vencimiento debidamente impreso por el envase.Cotizar por Unidad.
6 Extracto de tomate Tetra pack de 500 gr. los productos obtenidos por concentración del jugo y pulpa de tomates frescos, herméticamente cerrados. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados,
MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente
información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso deproductosimportados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información
nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Cotizar por envase de 500 gr. Presentar por envase tetra pack de 500 gr
7 Salsa de tomate Salsa de tomate Individual, salsa de tomate de 8 gms en cajas de 196 unidades como minimo. Ingredientes: agua, pasta de tomate, azúcar, vinagre natural, sal, estabilizante (carboximeticulosa), sabor natural, especias naturales, conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potacio), colorante artificial (ponceau 4R). para consumir directamente o acompañar prepraciones. Cotizar por cajas 
8 Salsa de soja Líquido elaborado a base de soja con procesos de fermentación.
Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor
correspondiente al producto. Presentación Botella poliestireno de
450 ml como mínimo. Etiqueta: La impresión de la marca , en el
cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de
wencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ mi . Debe
constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional. Se cotiza por
unidad.
9 Mayonesa Características Salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en no menos de 5% de huevo entero, o en no menos de 2,5% de yema de huevo, sazonado con vinagre y/o jugo de limón. Tendrá textura lisa y uniforme.  Rotulado  Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Cuando tenga jugos de limón, conservantes o exaltadores de sabor y aroma, deberá declararse en el etiquetado.  Envase  Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.  Presentación sachet de 1 Kilo como minimo, Cotizar por Unidad.-
10 Mayonesa - individual Mayonesa  Individual,  de 8 gms en cajas de 196 unidades como minimo,  para consumir directamente o acompañar preparaciones. Cotizar por cajas 
11 Galleta molida Galleta molida en paquete de 1 kl como mínimo. Libre de sustancias extrañas. Fecha de envasado y vencimiento, lote e información nutricional impresos en el envase. Debe  constar  el  R.E.,  R.S.P.A. Se cotiza por kilogramo.
12 Mermelada de guayaba Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
13 Durazno en almibar en lata Durazno en almibar amarillos en mitades comunes, jarabe duluido libre de gluten en latas de 800 Gramos como minimo, lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A.  Cotizar por Unidad de Lata.
14 Disco para empanada Disco para empanada tamaño grande  en paquetes de 12 unidades como mínimo, deben expenderse en envases cerrados, separado cada unidad por un material adecuado, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. . Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado"., frescas, con fecha de vencimiento mínimo de 8 días después de la entrega, con N° RE., RSPA. Cotizar por Paquete.
15 Arveja en lata Arvejas enteras secas remojadas , de clasificación mediana, presentación en Cajas de 24  Unidades de latas de entre 250 a 300 gramos como minimo .Valor Energético 90 kcal 5%, Carbohidratos 15 g 5%, Proteínas 6,6 g 9%, Grasas Totales 0,4, de las cuales: 1%, grasas saturadas 0,1 g 0%, grasas trans 0 g, Fibra. Cotizar por Lata
6,8 g 27%, Sodio 320 mg 13%, 
16 Leche condensada Leche condensadas en lata de 390 gramos como minimo, producto obtenido mediante eliminación parcial del agua de la leche y adición azúcar o mediante cualquier otro procedimiento que permita obtener un producto de la misma composición y características. Características del producto: Color: La leche condensada azucarada es de color característico de marfil a crema, de acuerdo con la materia prima
empleada. Sabor: La leche condensada azucarada presenta un sabor dulce y agradable. Olor: El olor de la leche condensada azucarada es característico del producto, de acuerdo
con las materia primas, Consistencia: Este producto debe ser de consistencia uniforme..
(Cotizar por unidad de lata)
17 Carne vacuna enlatada Carne vacuna enlatada, sin agregados cereales, en cajas de 24 unidades. Elaborada de carne
vacuna cocida, sal, azúcar, conservador
(nitrito de sodio) y envasada higiénicamente, En latas con un contenido de 340 gr. de peso neto. (Cotizar por unidad de lata)
18 Picadillo de carne vacuna enlatada Picadillo Ingredientes: carne vacuna, agua, carne separada mecánicamente de vacuno, harina enriquecida, especias (paprika, pimienta blanca, orégano, nuez moscada, aceite de girasol. Peso neto 90 gramos, Con fecha de vencimiento aproximado de un año posterior a la
fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional
impreso por cada envase (Cotizar por unidad de lata)
19 Sardina Sardina en lata, que contenga pescado tipo sardina, en aceite sal y especias, carbohidratos, proteinas y sodio, de 125 gramos como minimo, presentación en caja de 24 unidades como minimo, (Cotizar por unidad de lata)
20 Cafe concentrado instantaneo Café soluble concentrado instantáneo en frascos de 200 gramos, como maximo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, Olor y sabor: agradable, característico a café. El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica, con N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Unidad de frasco.
21 Cafe concentrado instantaneo en sobre Café soluble granulado instantáneo en frascos de 8 gramos, como minimo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, Olor y sabor: agradable, característico a café. El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica, Cotizar por Unidad
22 Mate Cocido Soluble Cocido Instantáneo: Cocido con leche y azúcar instantáneo, en paquetes de 25 gramos como mínimo, elaborado con azúcar, leche entera en polvo, extracto de yerba mate soluble, anti humectante, rinde una porción, con
fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y
tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por Unidad
23 Atún enlatada Atún en aceite enlatado. Presentacion en latas de 170 gramos, aproximadamente, Con fecha de vencimiento aproximada de un año posterior a la fecha de
entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (Cotizar por unidad de Lata)
25 Bananas cavendish Las bananas deben estar envasadas en cajas de cartón, madera y/o plástico. Las cajas deben contener al menos 120 unidades de banana. Las bananas pueden presentarse en forma individual o en pencas de hasta 4 unidades.
     
LOTE Nº 3 INSUMOS PANADERIA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien  
1 Anis-Condimento Anis en granos enteros sin contaminacion de suntancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de Plástico Transparente Polietileno Recistente de 20 kilos como minimo.  Envase limpio, sano inviolable, con N° RE., RSPA. Cotizar por kilo:
2 Antimoho  Antimoho para panaderia: antimoho en polvo coloracion blanca de almidon de maiz y fecula de mandioca en bolsa de 25 Kilos como minimo. Conservante propionato de calcio din gluten. Envase Limpio, Sano, inviolable, con N° de: RE., RSPA. Cotizar por kilos.
3 Sal gruesa  Con la denominación de Sal yodada,  gruesa, se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal, no debe contenener nitritos ni nitratos, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. CARÁCTERÍSTICAS GENERALES: El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano.  Características organolépticas y fisicoquímicas: Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco.  Características fisicoquímicas: La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
NIVEL DE ENRIQUECIMIENTO: La sal deberá contener yodo en el nivel establecido en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL
De acuerdo a las Reglamentaciones, en los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del establecimiento elaborador; 4. País de origen (Ej. Industria paraguaya); 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Datos del importador en casos de productos importados; 9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda; 10. Condiciones de conservación, cuando corresponda: 11. Información Nutricional; 12. Número de registro de producto (RSPA) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
Vencimiento del producto: Mínimo 2 meses desde el momento de la recepción.  Presentación en Bolsas de Primer uso de 30 kilos como minimo. Cotizar por kilogramo.
     
LOTE Nº 4 CARNE VACUNA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: Si
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Carne vacuna en Res Deberá ser en res, al gancho, limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, de novillo, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color blanco nacarado o blanco cremoso y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto. El transporte deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.Carne vacuna fresca, bien faenada, proveída en reses, en vehículos apropiados y colgados en ganchos, conforme a lo establecido por la Ordenanza H.J.M. N° 71/98.             
PESO: deberá ser de un minimo de 85 kilogramos por Res, no excediendo el 5% de grasa y un 20% en huesos;  Califiacion: J; Presentacion: en ganchero. Cotizar por Kilo.
     
LOTE Nº 5 LEVADURA FRESCA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Levadura  Levadura biológica, fresca y prensada, para uso de panadería pastoso en forma de bloque compacto, suave al tacto, humedo y de caracteristica quebradiza, materia seca, mayor a 25 % proteína base seca mayor a 40 % - P2O2, base seca mayor a 1,5 %, cenizas 550ª, base seca menor a 8 % en paquete de 500 gramos, de producción Nacional, deberá ser de la primera clase, sin mezcla de sustancias extrañas, etc., en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable. Marca y Fecha de vencimiento impresa en cada bolsa. Envase: Limpio, sano, inviolable, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar, Presentacion:  empacadas en papel, parafinado trilaminado en cajas de 25 unidades de 500 gramos cada uno. Envase  con N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Kilo.
     
LOTE Nº 6 MUSLO DE POLLO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Muslo de pollo Muslo de pollo fresca o congelada,consistencia firme,netamente diferenciado y olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rotulo:Nombre del Establecimiento enbolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción R.E.y SENACSA del establecimiento. .Deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad
Animal-SENACSA. Cotizar por kilo.Presentar en Bolsa de 10 a 13 kgrs.
     
LOTE Nº 7 POLLO ENTERO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: Si
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Pollo entero Característica: Será limpio, libre de contusiones, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, y con su olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rótulo: Con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Temperatura : No superior a 2 °C, manteniendo la cadena de frío. Transporte:  En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente.  Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en bolsa plastillera conteniendo 6 unidades como mínimo. Cotizar por Kilo.-
     
LOTE Nº 8 PANCHO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Pancho Embutido escalado elaborado a base de carne porcina y vacuna, tocino y piel de cerdo. Otros ingredientes como condimentos aditivos, embutidos en tripas ratifícales, sometidos a un proceso de ahumado y otros ingredientes como agua, cloruro de sodio, nitrito y nitrato de sodio, lactato de sodio, acido ascorbico, polifosfato de sodio. Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.
Valor energético 126 kcal = 527 kJ 6
Carbohidratos 0,6 g -
Proteínas 8,5 g 11
Grasas totales 10 g 20
Grasas saturadas 4,3 g 20
Grasas trans 0 g -
Grasas Monoinsaturadas 4,5 g -
Grasas Poliinsaturadas 1,2 g -
Colesterol 42 mg -
Fibra alimentaria 0 g 0
Sodio 318 mg 13                                                                                                                                                                               Envasado al vacío con N° de RE y R.S.P.A vigentes. Cotizar por Kilo.
     
LOTE Nº 9 HUEVO DE GALLINA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Huevo de gallina Huevo fresco de gallina tipo A peso por unidad 56 a 65 g Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca. Proveniente de Establecimientos aprobados por SENACSA. Cotizar por Plancha de 30 unidades de huevo 
     
LOTE Nº 10 LECHE ENTERA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Leche de entera liquido Según plantilla SICP. Cotizar por caja de 12 Unidades.
     
LOTE Nº 11 LECHE CHOCOLATADA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Leche chocolatada Lleche chocolatada, de 200 ml en envase de tetra brik aseptic, bebida preparada con leche y
cacao que pueda tomarse fría o caliente, con
azúcar. Composicion: Leche, suero de leche, azucar, cacao en polvo, estabilizante mono y
digliceridos de acidos grasos, espesante
carrageninina, emulcionalte lectininade soja, aromatizante natural de
vainilla. presentacion en caja de 24 Unidades como minimo, Cotizar por unidad
     
LOTE Nº 12 MARGARINA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Margarina Crema artificial, (Materia Grasa) para uso en masas blancas.  Ingredientes:  Agua, aceite vegetales parcialmente hidrogenados y sin hidrogenar, lucosa, emulsionante INS 471,  conservante INS 202 y antioxidante INS 319 Y/O 321.                                                                                                                                                       Porción 10g                          Cantidad por Porcion
Valor energético                      40 Kcal: 163 Kg
Carbohidratos                          0,9 Gramos
Proteínas                                  0 Gramos
Grasas Totales                         4 Gramos
Grasas Saturadas                     1.1 Gramos
Grasas Trans                            1,3 Gramos.                                                                                                                                                                     Características Fisicoquímicas
Humedad Max 52%
Punto de fusión en fase oleosa 36-40° C
Sólidos en Fase Oleosa Min
RMN% Max
10° 68 78
20° 46 56
30° 22 30
40° 2   6
Características Microbiológicas
Lipoliticas Máximo 50 ufc/g
Coliformes Máximo  10 ufc/g
Ecoli ausencia en 1 g
Proteolicas Máximo 50ufc/g
Hongos y/o levaduras Máximo 50ufc/g
20° 46 56
30° 22 30
40° 2   6
Presentación: en cajas de cartón corrugado doble onda con bolsa interior de polietileno contenidos 10 kg de producto en un bloque. Cotizar por Kilo.
     
LOTE Nº 13 ACEITE DE SOJA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Aceite vegetal comestibles de soja Aceite de Soja: es el aceite comestible obtenido de la semilla de Glycine máxima L. Merr (soja). Características Organolépticas: Aspecto: líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20° C, Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancio.
Con relación a las Especificaciones Técnicas del envase, Contenidos netos, Registros Sanitarios, Especificaciones del Rotulado General y Nutricional y Referencias, los oferentes deberán ajustarse a lo indicado en el Anexo de la CIRCULAR DNCP N° 11/2014 de la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas, publicado en el Sistema de Información de las Contrataciones Públicas www.contrataciones.gov.pv, en la pestaña. Marco Legal/Documentos de interés.                                                La presentación debe ser en bidones de 5 litros.
Características Fisicoquímicas: Parametros en Minimo; Maximo y Metodologia: Dencidad Relativa a 25° C/ 25° C, Min 0,9120; Max 0,9180; Indice de Refraccion a 40° C; Min 1,4690; Max 1,4690; Met AOCS Cc7-25; Indice de Yodo (Wijs); Min 125; Max 143; AOCS Cd 1-25; Indice de Saponificacion; Min 188; Max 195; Met AOCS Cd 3-25; Materia Insaponificable; Max 0,05% 2% AOCS Ca 6° -40; Humedad y Materia volatil a 105° C; Max 0,05%; Met AOCS Ca 2B-38; Indice de Peroxido, mEqo2/Kg; Max 10,0; Met AOCS Cd8-53; Insolubles en éter de petroleo; Max 0,03%; Met AOCS Ca 3° -46; Reaccion de Alphen; Min (-); Met AOCS CB 1-25; Jabones como aleato de sodio; Max 5mg/l; Met AOCS Cc 17-95; Acidez expresado en ácido oleico; Max;  0,06%; Met AOCS Ca 5° -40; Color (Lovibond Cubeta 133,3mm); Min Amarillo; Max 20, Min Rojo; Max 2; Min Azul; Max 0;  Met AOCS Cc 3B-45. Cotizar por Litros.
     
LOTE Nº 14 AZUCAR, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Azucar blanca Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso  de  50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo.
     
LOTE Nº 15 EDULCORANTE, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Edulcorante liquido Líquido transparente, a base de stevia (Ka'á he'e) elaborado únicamente con
glicósido de esteviol y/o extracto de ka’a he’e-stevia, como único principio
edulcorante, sin agregado de otros principios edulcorantes nutritivos o no
nutritivos, deberá cumplir lo establecido en la Resolución S.G. N° 339/16 «Por la cual
se aprueba el reglamento técnico que establece requisitos de calidad e inocuidad
para los edulcorantes o endulzantes de mesa que contengan en su composición
Glicosido Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni)». Inocuo adecuado al consumo
humano. Presentación: Frasco de 500cc. Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de
componentes, contenido en mL. Debe consignar la cantidad del producto en
equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, apto
para alimentos, sano, inviolable, herméticamente cerrado, Deberá estar habilitado
por el INAN con Nº de: R.E., R.S.P.A., lote, fecha de elaboración, fecha de
vencimiento. Se cotiza por unidad.
     
LOTE Nº 16 YERBA MATE, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Yerba mate  Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, desmenuzadas, mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilex (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que presente alteraciones, que se exhiba o expenda mala apariencia o malos olores y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado adecuadamente, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, en bolsas de primer uso, sellados, para mantener las características del producto y proteger de la humedad, su presentación será en bolsas de polietileno de primer uso de 20 kilogramos. Como minimo.
La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos:
Olor : característico, Color : verde mate, Sabor : ligeramente amargo
Parámetros Mínimos (%) Máximos (%)
Humedad a 105ºC +/- 0,5ºC - 9,00, Cenizas a 550ºC - 9,00, Cenizas insolubles en HCL al 10% - 1,50, Extracto acuoso 25,0 -, Cafeína 0,60 -, Hojas desecadas y pulverizadas 70,0 -, Palos - 3,00, Impurezas - 1,00, Semilla de yerba maté - 1,00, Rotulado: En el cuerpo del envase, yerba molienda fina, fecha de vencimiento año y mes, peso neto. Envase, Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A, en bolsas de primer uso de 20 kilos como mínimo. Cotizar por Kilo.
     
LOTE NRO: 17  
LOTE Nº 17 JUGO EN POLVO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Jugo Elaborado en Polvo  Jugo en polvo con azúcar sabores variados Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación: En caja de 24 Unidades de Paquetes de 200 gramos como mínimo para 8 litros. Cotizar por Unidad de Sobre.
     
LOTE Nº 18 GASEOSA BOTELLA 2 LT, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Gaseosa Gaseosa en botellas de 2 Lts., líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Gaseosa envasado en botella descartable de 2 Lts. (en varios sabores) Cotizar por Unidad de botella.
     
LOTE Nº 19 GASEOSA BOTELLA 250 ML, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Gaseosa Gaseosa envasado en botellas descartable de 250 ml como minimo en paquete de 6 Unidades, en sabores variados,  líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por paquete.
     
LOTE Nº 20 BEBIDA ISOTONICA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Gaseosa Agua isotonica sin gas en botella plastica descartable de 500ml,  en pack de 6 botellas como minimo, que contenga sodio, potasio, calcio, magnesio, vitaminas b3 y b6, diversos sabores. Cotizar en botellas individuales.
     
LOTE Nº 21 ARROZ, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Arroz Características: Arroz largo fino Tipo 1, granos enteros de calidad y color según corresponde, libres de impurezas, productos extraños, materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados. No deben tener más que un 15 % de agua.  Rotulado: Arroz tipo y calidad que corresponde, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, y protegido de la luz solar directa. Presentación: en bolsas de 30 Kilos. Cotizar por kilo. 
     
LOTE Nº 22 FIDEO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Fideos Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS.
Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de  5 Kilogramos  como mínimo. Cotizar por kilo. 
     
LOTE Nº 23 POROTO ROJO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Poroto rojo Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto criollo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de 1 Kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicara en la oferta será el precio por kilo)
     
LOTE Nº 24 HARINA DE MAIZ, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Harina de maiz Harina  de  maíz  blanco,  pre-cocido  sin  mezclas con  otros cereales de  molienda.  Aspecto  fresco, olor  característico  sin   olor  desagradable,  sin mezcla  de  sustancias  extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de paquetes de  5  Kilogramos como mínimo,  fresco  del  día   en  condiciones refrigeradas. Etiqueta: Debe tener R.E. y R.S.P.A. al día y el molino debe estar habilitado por el SENAVE -  MAG.  Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frío no mayor a los 5° C. y nunca congelado. Se cotiza por kilogramo.
     
LOTE Nº 25 HARINA DE TRIGO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: Si
Ítem Descripción del Bien Especificaciones Técnicas
1 Harina de trigo  La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) para panaderia de aspecto normal, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales.
Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina, conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.
Aspecto: polvo fino.
Color: blanco.
Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños. Deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones como mínimo: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen ; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional; 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
 Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso  de  50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

 

Nombre de los Solicitantes y el Cargo

Dependencia

Comisario Principal MCP. José C. Vera Gamarra - Tesorero

Actividad 02 Gestión de los Recursos - Policía Nacional.

Comisario Principal MCP. Gregorio Ramón Flor Cáceres - Tesorero

Actividad 08 Servicios de Identificación de Personas.

Comisario Principal MCP. David Alejandro Vera Samudio - Tesorero

Actividad 10 Operaciones contra Grupo Criminales.

Comisario Principal MCP. Hugo Alfredo Noguera Arroyo - Tesorero

Actividad 06 Formación y Capacitación para Oficiales y Suboficiales

 

•          Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

Este pedido obedece, a la necesidad de adquirir alimentos para el Personal Policial de las distintas dependencias, a fin de cubrir los distintos Servicios Policiales extraordinarios como ser Operativo Verano,  Manifestaciones varias, Servicio Expo, Servicio Caacupé,  Cobertura de Eventos Deportivos, Desalojos, Operativo Oñondivepa, Destrucción de Plantación de marihuanas, Operativo Angiru, Invasiones, Cierres de Rutas y otros como Operativos en el Norte del País en la lucha contra el EPP y otros grupos criminales, en apoyo constante a las Comisarías, Subcomisarías y Destacamentos, los cuales demandan gran cantidad de Personal y por ende raciones de alimentos en ciento por ciento mientras dure el servicio.

                                                    

•          Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

El presente llamado, es un llamado sucesivo, ya se encontraba estipulado en el PAC anual de gastos para el Ejercicio Fiscal 2023, es a fin de contar con los productos alimenticios, que serán distribuidos a las Distintas Dependencias de la Policía Nacional.

 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Los Pedidos serán realizados con (3) tres días hábiles de anticipación por medio de una Orden de Compra y/o Nota de Pedido emitida por parte de la Tesorería de las Actividades requirientes, con entregas parciales según necesidad.

Los responsables de la recpecion de los bines: a) Jefa de Adquisiciones de la Tesorería de la Actividad requiriente y ; b) Representante de la Auditoría Interna Institucional, quienes suscribiran la nota de remision correspondiente.

LOTE Nº 1 AGUA MINERAL BIDON 20 LITROS, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Agua Mineral sin gas, en bidón de 20 litros

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

Act. 8

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

 

 

 

 

LOTE Nº 2 ALMACEN, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 8

Comino

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

2

Act. 8

Oregano

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

3

Act. 8

Pimienta

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

4

Act. 8

Sal fina

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

5

Act. 2

Vinagre Blanco

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

6

Act. 8

Extracto de tomate

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

7

Act. 2

Salsa de tomate

Unidad

8

Act. 2

Salsa de soja

Unidad

Act. 8

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

9

Act. 2

Mayonesa

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

10

Act. 2

Mayonesa - individual

11

Act. 8

Galleta molida

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

12

Act. 8

Mermelada de guayaba

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

13

Act. 2

Durazno en almibar en lata

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

Act. 10

14

Act. 2

Disco para empanada

Unidad

15

Act. 8

Arveja en lata

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 10

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

16

Act. 10

Leche condensada

17

Act. 10

Carne vacuna enlatada

18

Act. 10

Picadillo de carne vacuna enlatada

19

Act. 10

Sardina

20

Act. 2

Cafe concentrado instantaneo

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

Act. 8

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

21

Act. 10

Cafe concentrado instantaneo en sobre

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

22

Act. 10

Mate Cocido Soluble

23

Act. 10

Atún enlatada

25

Act. 6

Bananas cavendish

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 3 INSUMOS PANADERIA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Anis-Condimento

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

2

Act. 2

Antimoho

3

Act. 2

Sal gruesa

 

 

 

 

LOTE Nº 4 CARNE VACUNA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: Si 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Carne vacuna en Res

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

 

 

 

 

LOTE Nº 5 LEVADURA FRESCA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Unidad de Medida

1

Act. 2

Levadura

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

 

 

 

 

LOTE Nº 6 MUSLO DE POLLO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 8

Muslo de pollo

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

 

 

 

 

LOTE Nº 7 POLLO ENTERO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: SI

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Pollo entero

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 8 PANCHO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Pancho

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

 

 

 

 

LOTE Nº 9 HUEVO DE GALLINA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Huevo de gallina

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Act. 8

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 10 LECHE ENTERA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Leche de entera liquido

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Act. 8

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 11 LECHE CHOCOLATADA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 10

Leche chocolatada

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

 

 

 

 

LOTE Nº 12 MARGARINA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Margarina

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

 

 

 

 

LOTE Nº 13 ACEITE DE SOJA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Aceite vegetal comestibles de soja

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 14 AZUCAR, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Azucar blanca

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 15 EDULCORANTE, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Unidad de Medida

1

Act. 6

Edulcorante liquido

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

Act. 2

 

 

 

 

 

LOTE Nº 16 YERBA MATE, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Yerba mate

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

 

 

 

 

LOTE Nº 17 JUGO EN POLVO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 8

Jugo Elaborado en Polvo

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

 

 

 

 

LOTE Nº 18 GASEOSA BOTELLA 2 LT, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Gaseosa

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

 

 

 

 

LOTE Nº 19 GASEOSA BOTELLA 250 ML, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Gaseosa

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

 

 

 

 

LOTE Nº 20 BEBIDA ISOTONICA, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Gaseosa

Dirección: El Paraguayo Independiente Nº 289 entre Chile y Nuestra Señora de la Asunción

 

 

 

 

LOTE Nº 21 ARROZ, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Arroz

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

 

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 22 FIDEO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Fideos

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 23 POROTO ROJO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 8

Poroto rojo

Departamento de Identificaciones
Dirección: Avda. Dr. Guido Boggiani y R.I. 2 Ytororó

Act. 6

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

 

 

 

 

LOTE Nº 24 HARINA DE MAIZ, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo: No 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 6

Harina de maiz

Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales - Dirección: Avda. del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz

 

 

 

 

LOTE Nº 25 HARINA DE TRIGO, Contrato Abierto: No , Abastecimiento simultáneo:SI 

Ítem

Actividad

Descripción del Bien

Lugar de Entrega

1

Act. 2

Harina de trigo

Dirección: Avenida Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

Todos  los  productos  citados deberán  reunir  las  Características  Técnicas  y Normas exigidas por el Ministerio de  Industria  y Comercio, el Ministerio de  Salud Pública y Bienestar Social, Ordenanzas  Municipales para la Distribución y venta de alimentos al Consumidor.

ENVASE

Los productos deberán estar contenidos en envases aptos para estar en contacto con  alimentos;  que  confieran  protección  contra  la  contaminación  del  producto,  y salvaguarden  las  cualidades  higiénicas,  nutricionales,  tecnológicas  y  organolépticas  del alimento, con  tapa o  cierre  inviolables  y deberán cumplir con  la  Resolución MERCOSUR GMC  03/92  Reglamento  Técnico  de  criterios  generales  de  envases  y  equipamientos alimentarios, vigente.

El envase contenedor deberá ser de material resistente al peso contenido en ella, que no permita el deterioro del envase individual, resistente al apilamiento según indicadores del fabricante, con la parte superior e inferior lacrada, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenido.

El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados, la Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados, 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80  Código Sanitario

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

Denominación del alimento

Peso Neto

Datos del Establecimiento elaborador

Lote

Fecha de vencimiento

Datos del Importador, en caso de productos importados

Condiciones de conservación, cuando corresponda.

Los productos industrializados y semi industrializados que fueren adjudicados, deberá tener impresas  en tinta indeleble las siguientes frases: USO EXCLUSIVO DE LA POLICÍA NACIONAL/FTC PROHIBIDA SU VENTA.

Los alimentos cotizados deberán estar envasados de origen, es decir envasados en fábrica.

Los vencimientos de los productos deberán estar consignados en los envases de manera clara y visible, día, mes y año.

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Contrato N°...

Nota de Remisión / Acta de recepción

3 (tres) días hábiles posteriores a la recepción de la orden de
compra.

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.