El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
De Artículo |
Nombre de los Bienes o Servicios |
Especificaciones Técnicas y Normas |
Presentación |
Ítems N° 1 |
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1 |
Harina de Trigo (Paquete de 5 Kilogramo) |
Enriquecida Con Hierro y Vitaminas - Tipo 000 paquete de 5 kg, Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto, fecha de vencimiento no inferior a 2 (dos) meses a partir de la fecha de entrega, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A. impresos en el envase.. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006.. |
Paquete de 5 Kilogramo |
Ítems N° 2 |
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2 |
Arroz tipo 1 (Paquete de 5 Kilogramo) |
Arroz Glaseado Largo Fino Tipo I, no se aceptaran arrocillos. Seran uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservacion y libres de insectos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, envasados en bolsas de primer uso. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006. Presentación de 5 kilos, envasado en fabrica con la marca registrada en cada bolsa, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento no menor a 6 (seis) meses, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A. impresos en el envase. |
Paquete de 5 Kilogramo |
Ítems N° 3 |
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3 |
Azúcar (Paquete de 1 Kilogramo) |
Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006. Fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE RSPA impresos en el envase. |
Paquete de 1 Kilogramo |
Ítems N° 4 |
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4 |
Coquito (Paquete de 3 Kilos) |
Panificado (Coquito): levemente tostado, sin agregados de ninguna clase, libre de cuerpos o substancias extrañas al producto, seco y limpio. Envase: En bolsa transparente resistente de 80 micrones, paquetes de 03 (tres) kilogramos, Con valores nutricionales y marca del fabricante visibles, Nº de R.E. y R.S.P.A impreso por el envase, herméticamente cerrado. Composición nutricional mínima por porción de 30 g.: Valor energético 77 Kcal, Carbohidratos 16g., Proteínas 2g., Grasas Totales 0,6 g., Grasas Saturadas 0g., Grasas Trans 0g., Fibra Alimentaria 0,5 g., Sodio 3mg. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento, especificando mes y año, no menor a 2 meses a partir de la fecha de la entrega. |
Paquete de 3 kilogramo |
Ítems N° 5 |
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5 |
Fideo Surtido (Paquete de 3 kilogramos) |
Elaborada a base de sémolas o semolín o harina de trigo enriquecidas con hierro y vitaminas tipo 000 con agua potable, huevo en polvo y colorantes permitidos, sometidos a procesos de desecación y vitaminado, Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006. presentación de 3 kilogramos, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A. Tipos de presentación: tallarín laminado, tallarín nido laminado, spagueti, siendo estas las variedades requeridas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 3 kilogramos. Fecha de elaboración y vencimiento, especificando mes y año, no menor a 4 meses a partir de la fecha de la entrega. |
Paquete de 3 kilogramo |
Ítems N° 6 |
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6 |
Yerba (Paquete de 3 kilogramo) |
Yerba Mate elaborada, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturado, con agradable aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la cámara paraguaya de la yerba mate para su comercialización, El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006. En buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, deberá llevar la marca impresa en el envase de polietileno, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista y no menor a 4 (cuatro) meses, lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.). |
Paquete de 3 kilogramo |
Ítems N° 7 |
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7 |
Sal yodada (Paquete de 1 kilogramo) |
Polvo fino blanco, solubles en el agua. Sal para consumo humano. Fecha de vencimiento a la vista y no menor a 4 (cuatro) meses, lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.). El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006. |
Paquete de 1 (un) kilogramos |
Ítems N° 8 |
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8 |
Aceite de Soja (Envase de 4 litros) |
Aceite comestible 100% de soja, productos se ajusten a las condiciones de higienes establecidas en la legislación vigente, líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C, en envase 4 litros., Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR 26/03. Para Rotulado de Alimentos Envasados y con lo establecido en el Decreto Nº 8064/2006. Deberá llevar la marca impresa en el envase, además de la información nutricional del producto, composición, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A. |
Bidón de 4 litros |
Ítems N° 9 |
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9 |
Carne Conservada (Lata de 340 Gramos) |
Tipo: carne vacuna, Característica: Nutritivo, Enlatado, Presentación: lata de 340gr peso neto, Ingredientes Carne vacuna, sal, nitrito de sodio (conservador), azúcar. Información Nutricional por porción de 30 gramos como mínimo deberá tener: valor energético 60 kcal, carbohidratos 0,0 g, proteínas 6,0 g, grasas totales 4,0 g, grasas saturadas 2,0 g, sodio 300 mg. En los envases deberán estar impresas o etiqueta adhesiva de forma clara la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, condiciones de conservación, información nutricional, número de registro del producto (RSPA) y Registro del Establecimiento (R.E.). Período de vida útil no menor a 8 (ocho) meses contados a partir de la fecha de la entrega. |
Lata de 340 Gramos |
Diego Flores, Director de Logística. La la realización de la presente licitación se pretende asistir de manera contínua y sostenida a las Comunidades Indígenas de todo el territorio nacional. La planificación de esta licitación corresponde a un llamado periódico.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
m |
Descripción del Bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los Bienes |
Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
[indicar el No.] |
[indicar descripción de los bienes] |
[Insertar la cantidad de rubros de bienes a proveer] |
[indicar la unidad de medida de los bienes] |
[indicar el nombre del lugar] |
[Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)] |
1 |
Harina de Trigo (Paquete de 5 Kilogramo) |
49.465 |
UNIDAD |
(*) |
(**) |
2 |
Arroz tipo 1 (Paquete de 5 Kilogramo) |
49.464 |
UNIDAD |
(*) |
(**) |
3 | Azúcar (Paquete de 1 Kilogramo) | 148.392 | UNIDAD | (*) | (**) |
4 | Coquito (Paquete de 3 Kilos) | 49.464 | UNIDAD | (*) | (**) |
5 | Fideo Surtido (Paquete de 3 kilogramos) | 49.464 | UNIDAD | (*) | (**) |
6 | Yerba (Paquete de 3 kilogramo) | 49.464 | UNIDAD | (*) | (**) |
7 | Sal yodada (Paquete de 1 kilogramo) | 49.464 | UNIDAD | (*) | (**) |
8 | Aceite de Soja (Envase de 4 litros) | 49.464 | UNIDAD | (*) | (**) |
9 | Carne Conservada (Lata de 340 Gramos) | 98.928 | UNIDAD | (*) | (**) |
Obs.: * Lugar de Entrega de los Bienes: El/los proveedor/es deberá/n estar preparado/s para proveer lo adjudicado en los Depósitos de la Convocante (Zona Capital y Zona Dpto. de Caaguazú, más específicamente en la zona céntrica de la Ciudad de Coronel Oviedo)
** Entrega de Bienes: La entrega de los bienes adjudicados, se realizara en un plazo máximo de siete (07) días corridos, a ser computados a partir de la de la recepción de la Orden de Compra. Las órdenes de compra serán emitidas por ítem, por un valor mínimo equivalente de 2.500 kits de víveres por semana, pudiendo variar las cantidades de acuerdo a las necesidades.
A modo de Referencia el Contenido de 1 Kit de víveres: 1 paquete de harina, 1 paquete de arroz, 3 paquetes de azúcar, 1 paquete de coquito, 1 paquete de fideo, 1 paquete de yerba mate, 1 paquete de sal fina, 1 bidón de aceite y 2 unidad de carne conservada.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remision / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril xx |
Nota de Remision / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Septiembre xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Noviembre xx |
Nota de Remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Diciembre xx |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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