Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Comando de la Armada: Stella Maris y Hernandarias.

Prefectura General Naval: AV Colon e/ Benjamin Constant.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Descripción Especificaciones
1 Proviscion de Buffet comida caliente Provision de bocaditos caliente La cotización de la provisión de bocaditos caliente se debe realizar por kilos, la presentación del servicio deberá ser en buffeteras de 4 a 5 litros como mínimo y la misma debe ser de acero inoxidable. Servicio de provisión de choricito al vino, strogonoff de lomito carne y pollo, canelones de carne , ravioles de pollo y carne, lasagna de carne con salsa a elección de la convocante.
2 Provision de chipa guazu o sopa Provision de chipa guazu o sopa. La cotización de la provisión de sopa paraguaya o chipa guazu se debe realizar por kilos, la presentación del servicio deberá ser en bandejas de 1 kg como mínimo y la misma debe ser de acero inoxidable.
3 Provisión de chipita Provision de chipita:  Paquetes de 250 gr presentados en canastillas de mimbre.
4 Provision de Bocaditos Salados gourmet Provisión de Bocaditos Salados- Gourmet: Servicio de provisión de bocaditos salados Empanadas al horno de choclo, ricota,chilenas,ricota y acelga, bolitas de queso con mandioca. Mini couxinha, mini croqueta de carne y pollo, mini pizza de queso mozzarella, Mini empanadas de mandioca con carne vacuna, Mini payagua mascada, Mini brocheta goujón de pollo, Mini delicia de pollo crocante, Palitos de mozzarella, Mini croquetas de bechamel de carne, Mini croquetas de bechamel de pollo, Mini croquetas de bechamel de jamón y queso, Mini croquetas de bechamel con queso azul, Enrolladito de salchicha de Frankfurt, Enrolladito de salchicha de Frankfurt con bacon,canapé de queso crema con tomate fresco, canapé de anchoa con locote rojo, Mini croissant de jamón y queso. Petit pain de mini milanesa de lomito vacuno con toppings, Petit pain de mini milanesa de lomo de cerdo con toppings, Petit pain de mini milanesa de bernjena con toppings, deberán ser proveído  bandeja de  acero inoxidable 100 unidades surtidas. (peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Debe incluir provisión de servilletas de papel hoja simple extra blanca, dimensiones cerrado 33 cm x 30 cm en paquete de 100 unidades. Cotizar por 100 unidades.
5 Provision de Bocaditos Salados tradicional Provisión de Bocaditos Salados- Tradicional: Servicio de provisión de bocaditos salados: Empanaditas de carne, jamón y queso, choclo, cuatro quesos y pollo, Milanesitas de carne y pollo, Sandwichitos de jamón y queso, sandwichitos de verduras, Tartitas de queso, patitas de pollo, carne fría con pancitos chips. Proveer en  bandejas de acero inoxidable conteniendo 100 unidades surtidas. (peso mínimo x bocadito de 35 gramos), deberán ser proveído en bandeja de  acero inoxidable Debe incluir provisión de servilletas de papel hoja simple extra blanca, dimensiones cerrado 33 cm x 30 cm en paquete de 100 unidades. Cotizar por 100 unidades.
6 Provision de Bocaditos Dulces gourmet Provision de bocaditos dulces - Gourmet: Mini alfajores (con colores y formas), Mini pasta flora.
Mini torta marmolada, Mini budin de chocolate. (bizcocho) : Bolitas: Bolitas de Coco, Bolitas de Chocolate, Bolitas de Chocolate con Coco,
Mini budin de coco. (bizcocho),Mini budin de yogourt. (bizcocho)
Mini budin de limón. (bizcocho), Mini budin marmolado. (bizcocho), Mini Ben casados, Bolitas de chocolate con coco,Bolitas de chocolate con virutas de chocolate,Galletitas de manteca variadas, Medialunitas con dulce de guayaba, dulce de leche o crema, Muffin’s, Mini Brownie,
Tartitas de fruta, Tartitas de durazno, Tartitas de manzana. Proveer en  bandejas de acero inoxidable conteniendo 100 unidades surtidas. (Peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Debe incluir provisión de servilletas de papel doble hoja extra blanca gofrado, dimensiones cerrado 33 cm x 30 cm en paquete de 100 unidades.
7 Provision de Bocaditos Dulces tradicional Provision de bocaditos dulces - Tradicionales: Servicio de provisión bocaditos dulces - tortitas y Masitas finas de hojaldre Mini tartaletas: Mini tartaletitas de frutas y Mini tartaletitas crema, Mini alfajorcitos: Mini alfajorcitos de maicena y Mini alfajorcitos de bañados de chocolate, Mini medialunas Bizcochos: Bizcochos de Anis y Vainillas, Piononitos: Piononitos de Soufflé, Piononitos de Manjar, Masitas finas de crema, Mini pasta flora, mini tota marmolada. Proveer en  bandejas de acero inoxidable conteniendo 100 unidades surtidas. (Peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Debe incluir provisión de servilletas de papel doble hoja extra blanca gofrado, dimensiones cerrado 20 cm x 20 cm en paquete de 100 unidades.
8 Provision de Jugos Naturales Provision de jugos naturales: Jugos Naturales en termos de 1 litro que mantengan la temperatura, sabores: naranja, durazno, pomelo, piña, frutilla, mburucuyá o frutas de la estación. Proveer bien frio y con provisión de vasitos de 200 cc.
9 Provision de Bebidas Varias (Provision de Gaseosa) Provision de bebidas varias: Gaseosas de 2 litro, en botellas descartables, sabores a convenir. Proveer bien frio y con provisión de vasitos de 200cc.
10 Provision de Agua Mineral c/ gas Provision de Agua mineral con gas de 500 CM3. Composición mínima en mg/litro: Magnesio 5, Potasio 27, Sodio <10, Bicarbonatos 43, Sulfatos 19, Sólidos disueltos totales 70, Ph=4. Proveer bien frio.
11 Provision de Agua Mineral s/ gas Provision de agua mineral sin gas, sin sodio, de 500 CM3. Composición mínima en mg/litro: Magnesio 5, Potasio 27, Sodio <10, Bicarbonatos 43, Sulfatos19, Sólidos disueltos totales 70, pH=7. Proveer bien frio
12 Provisión de Café c/ Leche Provision de café con leche: Café con leche en termos que mantengan la temperatura, por litro, debe incluir azúcar y provisión de vasitos de isopor con tapa de 120cc como minimo 10 unidades por cada litros
13 Provision de Hielo en cubo Provision de hielo en cubo: Hielo elaborado con agua mineral y presentado  en bolsas de 25 K
14 Provisión de Cocido c/ Leche Provision de cocido con leche: Cocido con leche en termos que mantengan la temperatura, por litro, debe incluir azúcar y vasitos de plastico isopor con tapa de 120cc como minimo 10 unidades por cada litros 
15 Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas: La Cotización debe incluir un juego de pollerón, mantel, cubremantel de tela, gabardina o brocato y Servilleta de tela. Colores a Convenir.
16 Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas: La Cotización debe incluir un juego de pollerón, mantel, cubremantel, camineros con encaje ju y tela troquelada y Servilleta de tela. Colores a Convenir.
17 Alquiler de Cubiertos Alquiler de cubiertos: Cucharas, tenedores y cuchillos de acero inoxidable, de buena presentación deberán estar limpio del mismo diseño
18 Alquiler de vasos Alquiler de vasos: por unidad, de vidrio resistente, transparente de buena presentación liso de 12,5 cm de alto y 6,5 cm de diámetro.
19 Alquiler de copas Alquiler de copas: por unidad, de vidrio resistente, transparente
20 Alquiler de platos Alquiler de platos: platos de porcelana de color blanco sin diseño, deberá tener como mínimo 27 cm de diámetro, de buena presentación, sin rotura 
21 Alquiler de platillitos Alquiler de platillitos de porcelana de color blanco sin diseño, deberá tener como mínimo 18 cm de diámetro, de buena presentación, sin rotura.
22 Alquiler de tacita  Alquiler de tacita para café con platillitos: por unidad, de porcelana de color blanco liso sin diseño.
23 Alquiler de Champaneras  Alquiler de champañeras: por unidad, de acero inoxidable, deberá tener como mínimo 25 cm de alto y 20 cm de diámetro.
24 Alquiler de tablon Alquiler de tablon para 10 personas, con caballete de metal deberá tener como mínimo 2,30 cm de largo, 75 cm de alto y 85 cm de ancho.
25 Alquiler de Mesa Alquiler de mesa redondas para 8 personas, plegadizas de madera con estructura metálica la misma debe incluir mantel con cubre mantel.
26 Alquiler de Sillas  Alquiler de sillas plástico reforzadas color blanco con posa brazo, de buena presentación, los mismo deberán de estar limpio..
27 Alquiler de sillas para actos Alquiler de sillas para actos protocolares estructura de aluminio pintado en negro con asiento y respaldero acolchado y forrado de color Rojo.(sillas para actos protocolares).
28 Alquiler de bandejas y fuentes Alquiler de bandeja de acero inoxidable redonda  y ovaladas la misma debe incluir lito por cada bandejas o fuentes.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Plan de entrega de los servicios

Descripción Cantidad Unidad de medida Lugar de entrega de los bienes Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes
1 Proviscion de Buffet comida caliente 1 Kilogramos   Comando de la Armada: Stella Maris y Hernandarias.
Prefectura General Naval Colon e/ Benjamin Costant
A partir de la firma del Contrato se emitirá la Orden de Servicio, y una vez recepcionada la misma por el oferente deberá entregar los servicios adjudicados, dentro del hasta con veinte y cuatro (24) horas de anticipación al evento., conforme a lo estipulado en la orden de compra interna
2 Provision de chipa guazu o sopa 1 Kilogramos
3 Provisión de chipita 1 Unidad
4 Provision de Bocaditos Salados gourmet 1 Unidad
5 Provision de Bocaditos Salados tradicional 1 Unidad
6 Provision de Bocaditos Dulces gourmet 1 Unidad
7 Provision de Bocaditos Dulces tradicional 1 Unidad
8 Provision de Jugos Naturales 1 Litros
9 Provision de Bebidas Varias (Provision de Gaseosa) 1 Unidad
10 Provision de Agua Mineral c/ gas 1 Unidad
11 Provision de Agua Mineral s/ gas 1 Unidad
12 Provisión de Café c/ Leche 1 Litros
13 Provision de Hielo en cubo 1 Unidad
14 Provisión de Cocido c/ Leche 1 Litros
15 Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas 1 Unidad
16 Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas 1 Unidad
17 Alquiler de Cubiertos 1 Unidad
18 Alquiler de vasos 1 Unidad
19 Alquiler de copas 1 Unidad
20 Alquiler de platos 1 Unidad
21 Alquiler de platillitos 1 Unidad
22 Alquiler de tacita  1 Unidad
23 Alquiler de Champaneras  1 Unidad
24 Alquiler de tablon 1 Unidad
25 Alquiler de Mesa 1 Unidad
26 Alquiler de Sillas  1 Unidad
27 Alquiler de sillas para actos 1 Unidad
28 Alquiler de bandejas y fuentes 1 Unidad

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

La Unidad Responsable de la Ejecución Presupuestaria, verificará  que los servicios a ser recepcionados se ajusten a las especificaciones técnicas adjudicadas.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2023

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.