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Diferencias entre las versiones 1 y 2

Abastecimiento simultáneo

En caso de que se opte por el sistema de abastecimiento simultaneo, en éste apartado se deberá indicar la manera de distribución de los mismos:

Se adoptara la Adjudicación por Abastecimiento Simultáneo, en el siguiente ítem:

 

 CATALOGO   

        NOMBRE

UNIDAD DE MEDIDA

CANTIDAD 

1

50112001-024

Carne vacuna en Res

Kilogramos

123.032

 

En caso de que se obtenga 2 ofertas:

Al oferente con el mejor precio en el ítem se le adjudicara el 60%, al segundo en precio el 40% restante, siempre que estos oferentes acepten adecuar sus precios a los de la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22  y su Decreto Reglamentario.

En caso de que se obtenga 1 oferta: Se le adjudicara el 100%, siempre que éste cumpla con todos los requisitos exigidos como la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22  y su Decreto Reglamentario.

Abastecimiento simultáneo

En caso de que se opte por el sistema de abastecimiento simultaneo, en éste apartado se deberá indicar la manera de distribución de los mismos:

Se adoptara la Adjudicación por Abastecimiento Simultáneo, en el siguiente ítem:

 

 CATALOGO   

        NOMBRE

UNIDAD DE MEDIDA

CANTIDAD 

1

50112001-024

Carne vacuna en Res

Kilogramos

123.032

 

En caso de que se obtenga 3 ofertas:

Al oferente con el mejor precio en el ítem se le adjudicara el 60%, al segundo en precio el 30%, al tercer precio el 10% restante, siempre que estos oferentes acepten adecuar sus precios a los de la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22  y su Decreto Reglamentario.

En caso de que se obtenga 1 oferta: Se le adjudicara el 100%, siempre que éste cumpla con todos los requisitos exigidos como la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22  y su Decreto Reglamentario.

En caso de que se obtenga 2 ofertas: Se le adjudicara el 60% al mejor precio y 40% restante al segundo en precio, siempre que éste último acepte adecuar su precio a los de la oferta evaluada como la más baja y cumpla con todos los requisitos exigidos teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22  y su Decreto Reglamentario.

Abastecimiento simultáneo

En caso de que se opte por el sistema de abastecimiento simultaneo, en éste apartado se deberá indicar la manera de distribución de los mismos:

Se adoptara la Adjudicación por Abastecimiento Simultáneo, en el siguiente ítem:

CATALOGO

NOMBRE

UNIDAD DE MEDIDA

CANTIDAD

1

50112001-024

Carne vacuna en Res

Kilogramos

123.032

En caso de que se obtenga 23 ofertas:

Al oferente con el mejor precio en el ítem se le adjudicara el 60%, al segundo en precio el 4030%, al tercer precio el 10% restante, siempre que estos oferentes acepten adecuar sus precios a los de la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.

En caso de que se obtenga 1 oferta: Se le adjudicara el 100%, siempre que éste cumpla con todos los requisitos exigidos como la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.

En caso de que se obtenga 2 ofertas: Se le adjudicara el 60% al mejor precio y 40% restante al segundo en precio, siempre que éste último acepte adecuar su precio a los de la oferta evaluada como la más baja y cumpla con todos los requisitos exigidos teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.

Muestras

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes ítems y en las siguientes condiciones:

El potencial oferente deberá presentar las muestras hasta la hora tope de entrega de las ofertas electronicas que figura en el SICP. La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos. Se inspeccionaran los siguientes puntos:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Condiciones de conservación, cuando corresponda

9. Datos del Importador, en caso de productos importados

10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda

11. Información Nutricional.

Será obligatoria la presentación de los siguientes productos:

Ítem Nº

Descripción de los Bienes

Presentación de la muestra

36

Anís

Paquete de 1kg

    37

Harina de Trigo 0000

Bolsa de 50 kg

38

Harina de Trigo 000

Bolsa de 50 kg

39

Fideos surtido

Paquete de 5kg

40

Galleta Molida

Paquete de 1 kg

41

Huevo de gallina

plancha de 30 unidades

42

Arroz tipo glasé

Paquete de 5kg

43

Arroz en paquete de 1 Kilo

Paquete de 1kg

44

Poroto rojo

Paquete de 5kg

45

Yerba mate en Paquete de 1 kilo

Paquete de 1kg

46

Azúcar blanca 5 kg

Paquete de 5 kg

47

Aceite vegetal comestible de Girasol, en bidón de 5 litros

Bidón de 5 litros

48

Aceite vegetal comestible de oliva

Frasco de 1 litro

49

Manteca de 500 grs

pote

50

Manteca vegetal

Caja de cartón de 10 kg

51

Sal gruesa

Paquete de 1 kg

52

Sal Fina

Paquete de 1 kg

53

Mayonesa de 500 gr.

Unidad

54

Mostaza de 1/2 Kg.

Unidad

55

Salsa de tomate (Ketchup) de 400gr

Frasco

56

Aceituna en Frasco de 250 gr.

Frasco

57

Vinagre blanco de 1Lts.

En botella de plástico

58

Arveja en lata de 300 Grs

Lata

59

Choclo en lata de 300 Grs.

Lata

60

Café concentrado Instantáneo Frascos de 200 gr.

Frasco de vidrio

61

Molo de pimienta en Frasco.

Frasco/Paquete

62

Carne vacuna enlatada de 340 gr

Lata

63

Puré de tomate en Frascos de 220 gr.

Pote

64

Mermelada de Guayaba en Frascos de 250gr.

Unidad

65

Dulce de leche de 250 gr.

Unidad

66

Dulce de  batata  en Potede 500 gr.

Unidad

67

Durazno en lata de 500 grs

Lata

68

Agua mineral gasificada de 500cc.

Botella de plástico

69

Agua mineral sin gas de 500cc.

Botella de plástico

70

Gaseosa en Botella de 2lts

Botella de plástico

71

Gaseosa en Botella de 500cc

Botella de plástico

72

Crema de leche

Unidad

73

Queso tipo Paraguay en Paquete de 1 kg

Paquete de 1 kg

74

Ñoquis en Paquete de 500 gr.

Paquete

75

Ravioles en Paquete de 500 gr.

Caja

76

Levadura

Unidad

77

Leche entera en polvo en Paquetes de 800 gr.

Caja de cartón

78

Leche descremada en liquido

Unidad

79

Fruta abrillantada

Caja

80

Uva pasa

Caja

81

Esencia de vainilla

Frasco

82

Esencia de limón aceitoso

Frasco

83

Colorante (amarillo huevo)

Frasco

84

Nuez disecado

Caja de 10 kg

85

Antimoho

Frasco

86

Agua de azahar (Frasco de 1 lts.)

Frasco

87

Caramelos en Paquetes de 10 Unidades

Paquete

88

Caramelos frutales masticables

Paquete

92

Chocolate en Pote de 250 gr

Pote

93

Harina de maíz

Paquete de 1 kg

94

Yogurt no dietético en sachet de 500ml

Sachet

95

Masa tapa para lasagna

Paquete

96

Disco para empanada grande de 12 Unidades

Paquete

97

Salsa de soja

Botella

98

Edulcorante

Botella

99

Condimento para pollo

Paquete de 25gr.

100

Condimento para pescado

Paquete de 25gr.

101

Pimienta en sobre de 25 gr

Paquete de 25gr.

102

Comino en sobre de 25 gr

Paquete de 25gr.

103

Queso para sándwich.

Paquete de 1 kg

104

Jamón cocido

Paquete de 1 kg

105

Te verde

Caja de 25 unidades

106

Te negro

Caja de 25 unidades

107

Te de Boldo

Caja de 25 unidades

108

Te de Manzanilla

Caja de 25 unidades

109

Te de menta

Caja de 25 unidades

110

Te de Tilo

Caja de 25 unidades

111

Bebida isotónica

Botella de plástico

113

Milanesa de Pollo

Paquete de 1 Kg

 

Las muestras de los oferentes, podrán ser retiradas de la UOC de la Armada Paraguaya, conforme a la planilla de registro de entrega de productos, el mismo será firmado por el representando legal de la empresa; dentro de los siguientes 3 (tres) días hábiles, después de la comunicación de adjudicación, mediante Nota formal remitida a la convocante. En caso de vencimiento o descomposición, la convocante no se hace responsable de los mismos. Y lo que no fuera retirado en el plazo establecido más arriba quedara para usufructo para el personal de tropas.

Queda a criterio de la Comisión de Evaluación, la solicitud de las muestras de los siguientes productos: 

Ítem Nº

Descripción de los Bienes

Presentación de la muestra

1

Carne vacuna en Res

Media Res

2

Costilla de 1ª

 En paquete mayor a 1 kg

3

Lomo

 En paquete mayor a 1 kg

4

Peceto

 En paquete mayor a 1 kg

5

Tapa Cuadril

 En paquete mayor a 1 kg

6

Rabadilla

 En paquete mayor a 1 kg

7

Carnaza de 1era

 En paquete mayor a 1 kg

8

Carnaza de 2da

En paquete mayor a 1 kg

9

Carnaza Negra

 En paquete mayor a 1 kg

10

Osobuco

 En paquete mayor a 1 kg

11

Vacío

 En paquete mayor a 1 kg

     

12

Carne de cerdo en res

Media Res

13

Pollo entero sin menudencia

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

14

Muslo de pollo

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

15

Pechuga de pollo

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

16

Chorizo Parrillero

 En paquete mayor a 1 kg

17

Pancho

 En paquete mayor a 1 kg

18

Hamburguesa de carne vacuna

En caja de 6 unidades 

19

Cebolla

 En bolsa de redecillas de plástico

20

Tomate

 En cajas de madera

21

Locote

 En bolsa de redecillas de plástico

22

Zanahoria

En Bolsa arpillera o de plástico 

23

Zapallo

En Bolsa arpillera 

24

Papa

En Bolsa arpillera o yute  

25

Ajo por kilo

En Bolsa de redecilla de plástico 

26

Lechuga

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

27

Perejil

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

28

Cilantro

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

29

Cebollita en hoja

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

30

Repollo

En caja de madera

31

Banana

En cajas de madera

32

Manzana

En cajas de cartón

33

Ananá o pina

En cajas de madera

34

Naranja

En bolsa

35

Pera

Caja

89

Carne de pescado- Surubí en rodajas

En paquete mayor a 1 kg

90

Carne de pescado- Dorado

En paquete mayor a 3 kg

91

Carne de pescado- Pacú

En paquete mayor a 2,5 kg

112

Carne Molida 1ra

En paquete mayor a 1 kg

114

Limón

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

115

Mandioca

Bolsas de arpillera o plástico

 

 

 

 

 

 

Observación: los productos solicitados, en ningún caso podrán presentarse posterior a las 24 horas, una vez recibida la Nota de solicitud.

La verificación de las muestras de los productos que quedan a criterio del comité de evaluación, será calendarizado y realizado en el momento de la presentación conforme a la Especificaciones requeridas en el PBC, una vez finalizada la verificación se labrara acta de los productos recepcionados firmado por el representante de la empresa y personal idóneo que establezca los miembro del CE pudiendo retirar inmediatamente una vez firmado el acta o dentro de las  24 horas posterior a la firma del acta correspondiente. Caso contrario quedara usufructo para el personal de tropas.

  • Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  • Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  • Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  • Los envases deben ser  limpios, sanos, libre de contaminaciones, deben llevar la habilitación correspondiente del SENACSA.
  • Los productos deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
  • El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
  • El transporte de los productos cárnicos (ítem N° 1 al ítem N° 15) solicitados deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura entre 2º a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
  • Los productos derivados de la carne como también frutas, verduras y demás productos que necesiten conservar la cadena de frío, deberán ser transportados en vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz solar directa. Como mínimo

                 

                Las muestras deberán estar rotuladas en lugares bien visibles. Además, se deberá presentar una PLANILLA DE LAS MUESTRAS presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.

Los rótulos de las muestras, deberá estar en lugares visibles y conforme al siguiente ejemplo:

LICITACION PUBLICA NACIONAL SBE Nº 01/2025

ADQUISICIÓN DE ALIMENTOS PARA PERSONAS SBE AD REFERENDUM 2025

Oferente

:

 

Nº de Ítem

:

 

Descripción

:

 

Marca

:

 

Procedencia

:

 

 

(Para la presentación de muestras se garantiza la aplicación irrestricta de los principios de igualdad y transparencia en el acto de recepción de las muestras y proceso de inspección).

OBSERVACION: Todos los envases a entregar con los productos deberán llevar indefectiblemente la siguiente inscripción:

ADVERTENCIA

PROHIBIDA LA VENTA Y/O COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA Y PARA CONSUMO EXCLUSIVO DE EFECTIVOS DE LA ARMADA PARAGUAYA

 

                                  

Muestras

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes ítems y en las siguientes condiciones:

El potencial oferente deberá presentar las muestras hasta 24 hs posterior a fecha y la hora tope de entrega de las ofertas electrónicas que figura en el SICP, siempre y cuando sea un día hábil en la siguiente Dirección: ASUNCION - AVDA REPUBLICA CASI HERNANDARIAS- EDIFICIO DE LA DIRECCION DE ADMINISTRACION Y FINANZAS DE LA ARMADA- OFICINA DE LA UOC N° 3. En horarios de 07:00 a 12:00 hs. y de 14:30 a 17:30 hs.

La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos. Se inspeccionaran los siguientes puntos:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Condiciones de conservación, cuando corresponda

9. Datos del Importador, en caso de productos importados

10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda

11. Información Nutricional.

Será obligatoria la presentación de los siguientes productos:

Ítem Nº

Descripción de los Bienes

Presentación de la muestra

36

Anís

Paquete de 1kg

    37

Harina de Trigo 0000

Bolsa de 50 kg

38

Harina de Trigo 000

Bolsa de 50 kg

39

Fideos surtido

Paquete de 5kg

40

Galleta Molida

Paquete de 1 kg

41

Huevo de gallina

plancha de 30 unidades

42

Arroz tipo glasé

Paquete de 5kg

43

Arroz en paquete de 1 Kilo

Paquete de 1kg

44

Poroto rojo

Paquete de 5kg

45

Yerba mate en Paquete de 1 kilo

Paquete de 1kg

46

Azúcar blanca 5 kg

Paquete de 5 kg

47

Aceite vegetal comestible de Girasol, en bidón de 5 litros

Bidón de 5 litros

48

Aceite vegetal comestible de oliva

Frasco de 1 litro

49

Manteca de 500 grs

pote

50

Manteca vegetal

Caja de cartón de 10 kg

51

Sal gruesa

Paquete de 1 kg

52

Sal Fina

Paquete de 1 kg

53

Mayonesa de 500 gr.

Unidad

54

Mostaza de 1/2 Kg.

Unidad

55

Salsa de tomate (Ketchup) de 400gr

Frasco

56

Aceituna en Frasco de 250 gr.

Frasco

57

Vinagre blanco de 1Lts.

En botella de plástico

58

Arveja en lata de 300 Grs

Lata

59

Choclo en lata de 300 Grs.

Lata

60

Café concentrado Instantáneo Frascos de 200 gr.

Frasco de vidrio

61

Molo de pimienta en Frasco.

Frasco/Paquete

62

Carne vacuna enlatada de 340 gr

Lata

63

Puré de tomate en Frascos de 220 gr.

Pote

64

Mermelada de Guayaba en Frascos de 250gr.

Unidad

65

Dulce de leche de 250 gr.

Unidad

66

Dulce de  batata  en Potede 500 gr.

Unidad

67

Durazno en lata de 500 grs

Lata

68

Agua mineral gasificada de 500cc.

Botella de plástico

69

Agua mineral sin gas de 500cc.

Botella de plástico

70

Gaseosa en Botella de 2lts

Botella de plástico

71

Gaseosa en Botella de 500cc

Botella de plástico

72

Crema de leche

Unidad

73

Queso tipo Paraguay en Paquete de 1 kg

Paquete de 1 kg

74

Ñoquis en Paquete de 500 gr.

Paquete

75

Ravioles en Paquete de 500 gr.

Caja

76

Levadura

Unidad

77

Leche entera en polvo en Paquetes de 800 gr.

Caja de cartón

78

Leche descremada en liquido

Unidad

79

Fruta abrillantada

Caja

80

Uva pasa

Caja

81

Esencia de vainilla

Frasco

82

Esencia de limón aceitoso

Frasco

83

Colorante (amarillo huevo)

Frasco

84

Nuez disecado

Caja de 10 kg

85

Antimoho

Frasco

86

Agua de azahar (Frasco de 1 lts.)

Frasco

87

Caramelos en Paquetes de 10 Unidades

Paquete

88

Caramelos frutales masticables

Paquete

92

Chocolate en Pote de 250 gr

Pote

93

Harina de maíz

Paquete de 1 kg

94

Yogurt no dietético en sachet de 500ml

Sachet

95

Masa tapa para lasagna

Paquete

96

Disco para empanada grande de 12 Unidades

Paquete

97

Salsa de soja

Botella

98

Edulcorante

Botella

99

Condimento para pollo

Paquete de 25gr.

100

Condimento para pescado

Paquete de 25gr.

101

Pimienta en sobre de 25 gr

Paquete de 25gr.

102

Comino en sobre de 25 gr

Paquete de 25gr.

103

Queso para sándwich.

Paquete de 1 kg

104

Jamón cocido

Paquete de 1 kg

105

Te verde

Caja de 25 unidades

106

Te negro

Caja de 25 unidades

107

Te de Boldo

Caja de 25 unidades

108

Te de Manzanilla

Caja de 25 unidades

109

Te de menta

Caja de 25 unidades

110

Te de Tilo

Caja de 25 unidades

111

Bebida isotónica

Botella de plástico

113

Milanesa de Pollo

Paquete de 1 Kg

 

Las muestras de los oferentes, podrán ser retiradas de la UOC de la Armada Paraguaya, conforme a la planilla de registro de entrega de productos, el mismo será firmado por el representando legal de la empresa; dentro de los siguientes 3 (tres) días hábiles, después de la comunicación de adjudicación, mediante Nota formal remitida a la convocante. En caso de vencimiento o descomposición, la convocante no se hace responsable de los mismos. Y lo que no fuera retirado en el plazo establecido más arriba quedara para usufructo para el personal de tropas.

Queda a criterio de la Comisión de Evaluación, la solicitud de las muestras de los siguientes productos: 

Ítem Nº

Descripción de los Bienes

Presentación de la muestra

1

Carne vacuna en Res

Media Res

2

Costilla de 1ª

 En paquete mayor a 1 kg

3

Lomo

 En paquete mayor a 1 kg

4

Peceto

 En paquete mayor a 1 kg

5

Tapa Cuadril

 En paquete mayor a 1 kg

6

Rabadilla

 En paquete mayor a 1 kg

7

Carnaza de 1era

 En paquete mayor a 1 kg

8

Carnaza de 2da

En paquete mayor a 1 kg

9

Carnaza Negra

 En paquete mayor a 1 kg

10

Osobuco

 En paquete mayor a 1 kg

11

Vacío

 En paquete mayor a 1 kg

     

12

Carne de cerdo en res

Media Res

13

Pollo entero sin menudencia

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

14

Muslo de pollo

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

15

Pechuga de pollo

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

16

Chorizo Parrillero

 En paquete mayor a 1 kg

17

Pancho

 En paquete mayor a 1 kg

18

Hamburguesa de carne vacuna

En caja de 6 unidades 

19

Cebolla

 En bolsa de redecillas de plástico

20

Tomate

 En cajas de madera

21

Locote

 En bolsa de redecillas de plástico

22

Zanahoria

En Bolsa arpillera o de plástico 

23

Zapallo

En Bolsa arpillera 

24

Papa

En Bolsa arpillera o yute  

25

Ajo por kilo

En Bolsa de redecilla de plástico 

26

Lechuga

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

27

Perejil

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

28

Cilantro

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

29

Cebollita en hoja

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

30

Repollo

En caja de madera

31

Banana

En cajas de madera

32

Manzana

En cajas de cartón

33

Ananá o pina

En cajas de madera

34

Naranja

En bolsa

35

Pera

Caja

89

Carne de pescado- Surubí en rodajas

En paquete mayor a 1 kg

90

Carne de pescado- Dorado

En paquete mayor a 3 kg

91

Carne de pescado- Pacú

En paquete mayor a 2,5 kg

112

Carne Molida 1ra

En paquete mayor a 1 kg

114

Limón

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas 

115

Mandioca

Bolsas de arpillera o plástico

 

 

 

 

 

 

Observación: los productos solicitados, en ningún caso podrán presentarse posterior de haber recibida la Nota de solicitud.

La verificación de las muestras de los productos que quedan a criterio del comité de evaluación, será calendarizado y realizado en el momento de la presentación conforme a la Especificaciones requeridas en el PBC, una vez finalizada la verificación se labrara acta de los productos recepcionados firmado por el representante de la empresa y personal idóneo que establezca los miembro del CE pudiendo retirar inmediatamente una vez firmado el acta o dentro de las  24 horas posterior a la firma del acta correspondiente. Caso contrario quedara usufructo para el personal de tropas.

  • Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  • Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  • Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  • Los envases deben ser  limpios, sanos, libre de contaminaciones, deben llevar la habilitación correspondiente del SENACSA.
  • Los productos deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
  • El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
  • El transporte de los productos cárnicos (ítem N° 1 al ítem N° 15) solicitados deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura entre 2º a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
  • Los productos derivados de la carne como también frutas, verduras y demás productos que necesiten conservar la cadena de frío, deberán ser transportados en vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz solar directa. Como mínimo

                 

                Las muestras deberán estar rotuladas en lugares bien visibles. Además, se deberá presentar una PLANILLA DE LAS MUESTRAS presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.

Los rótulos de las muestras, deberá estar en lugares visibles y conforme al siguiente ejemplo:

LICITACION SBE Nº 01/2025

ADQUISICIÓN DE ALIMENTOS PARA PERSONAS SBE AD REFERENDUM 2025

Oferente

:

 

Nº de Ítem

:

 

Descripción

:

 

Marca

:

 

Procedencia

:

 

 

(Para la presentación de muestras se garantiza la aplicación irrestricta de los principios de igualdad y transparencia en el acto de recepción de las muestras y proceso de inspección).

OBSERVACION: Todos los envases a entregar con los productos deberán llevar indefectiblemente la siguiente inscripción:

ADVERTENCIA

PROHIBIDA LA VENTA Y/O COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA Y PARA CONSUMO EXCLUSIVO DE EFECTIVOS DE LA ARMADA PARAGUAYA

 

                                  

Muestras

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes ítems y en las siguientes condiciones:

El potencial oferente deberá presentar las muestras hasta 24 hs posterior a fecha y la hora tope de entrega de las ofertas electronicaselectrónicas que figura en el SICP, siempre y cuando sea un día hábil en la siguiente Dirección: ASUNCION - AVDA REPUBLICA CASI HERNANDARIAS- EDIFICIO DE LA DIRECCION DE ADMINISTRACION Y FINANZAS DE LA ARMADA- OFICINA DE LA UOC N° 3. En horarios de 07:00 a 12:00 hs. y de 14:30 a 17:30 hs.

La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos. Se inspeccionaran los siguientes puntos:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Condiciones de conservación, cuando corresponda

9. Datos del Importador, en caso de productos importados

10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda

11. Información Nutricional.

Será obligatoria la presentación de los siguientes productos:

Ítem Nº

Descripción de los Bienes

Presentación de la muestra

36

Anís

Paquete de 1kg

37

Harina de Trigo 0000

Bolsa de 50 kg

38

Harina de Trigo 000

Bolsa de 50 kg

39

Fideos surtido

Paquete de 5kg

40

Galleta Molida

Paquete de 1 kg

41

Huevo de gallina

plancha de 30 unidades

42

Arroz tipo glasé

Paquete de 5kg

43

Arroz en paquete de 1 Kilo

Paquete de 1kg

44

Poroto rojo

Paquete de 5kg

45

Yerba mate en Paquete de 1 kilo

Paquete de 1kg

46

Azúcar blanca 5 kg

Paquete de 5 kg

47

Aceite vegetal comestible de Girasol, en bidón de 5 litros

Bidón de 5 litros

48

Aceite vegetal comestible de oliva

Frasco de 1 litro

49

Manteca de 500 grs

pote

50

Manteca vegetal

Caja de cartón de 10 kg

51

Sal gruesa

Paquete de 1 kg

52

Sal Fina

Paquete de 1 kg

53

Mayonesa de 500 gr.

Unidad

54

Mostaza de 1/2 Kg.

Unidad

55

Salsa de tomate (Ketchup) de 400gr

Frasco

56

Aceituna en Frasco de 250 gr.

Frasco

57

Vinagre blanco de 1Lts.

En botella de plástico

58

Arveja en lata de 300 Grs

Lata

59

Choclo en lata de 300 Grs.

Lata

60

Café concentrado Instantáneo Frascos de 200 gr.

Frasco de vidrio

61

Molo de pimienta en Frasco.

Frasco/Paquete

62

Carne vacuna enlatada de 340 gr

Lata

63

Puré de tomate en Frascos de 220 gr.

Pote

64

Mermelada de Guayaba en Frascos de 250gr.

Unidad

65

Dulce de leche de 250 gr.

Unidad

66

Dulce de batata en Potede 500 gr.

Unidad

67

Durazno en lata de 500 grs

Lata

68

Agua mineral gasificada de 500cc.

Botella de plástico

69

Agua mineral sin gas de 500cc.

Botella de plástico

70

Gaseosa en Botella de 2lts

Botella de plástico

71

Gaseosa en Botella de 500cc

Botella de plástico

72

Crema de leche

Unidad

73

Queso tipo Paraguay en Paquete de 1 kg

Paquete de 1 kg

74

Ñoquis en Paquete de 500 gr.

Paquete

75

Ravioles en Paquete de 500 gr.

Caja

76

Levadura

Unidad

77

Leche entera en polvo en Paquetes de 800 gr.

Caja de cartón

78

Leche descremada en liquido

Unidad

79

Fruta abrillantada

Caja

80

Uva pasa

Caja

81

Esencia de vainilla

Frasco

82

Esencia de limón aceitoso

Frasco

83

Colorante (amarillo huevo)

Frasco

84

Nuez disecado

Caja de 10 kg

85

Antimoho

Frasco

86

Agua de azahar (Frasco de 1 lts.)

Frasco

87

Caramelos en Paquetes de 10 Unidades

Paquete

88

Caramelos frutales masticables

Paquete

92

Chocolate en Pote de 250 gr

Pote

93

Harina de maíz

Paquete de 1 kg

94

Yogurt no dietético en sachet de 500ml

Sachet

95

Masa tapa para lasagna

Paquete

96

Disco para empanada grande de 12 Unidades

Paquete

97

Salsa de soja

Botella

98

Edulcorante

Botella

99

Condimento para pollo

Paquete de 25gr.

100

Condimento para pescado

Paquete de 25gr.

101

Pimienta en sobre de 25 gr

Paquete de 25gr.

102

Comino en sobre de 25 gr

Paquete de 25gr.

103

Queso para sándwich.

Paquete de 1 kg

104

Jamón cocido

Paquete de 1 kg

105

Te verde

Caja de 25 unidades

106

Te negro

Caja de 25 unidades

107

Te de Boldo

Caja de 25 unidades

108

Te de Manzanilla

Caja de 25 unidades

109

Te de menta

Caja de 25 unidades

110

Te de Tilo

Caja de 25 unidades

111

Bebida isotónica

Botella de plástico

113

Milanesa de Pollo

Paquete de 1 Kg

Las muestras de los oferentes, podrán ser retiradas de la UOC de la Armada Paraguaya, conforme a la planilla de registro de entrega de productos, el mismo será firmado por el representando legal de la empresa; dentro de los siguientes 3 (tres) días hábiles, después de la comunicación de adjudicación, mediante Nota formal remitida a la convocante. En caso de vencimiento o descomposición, la convocante no se hace responsable de los mismos. Y lo que no fuera retirado en el plazo establecido más arriba quedara para usufructo para el personal de tropas.

Queda a criterio de la Comisión de Evaluación, la solicitud de las muestras de los siguientes productos:

Ítem Nº

Descripción de los Bienes

Presentación de la muestra

1

Carne vacuna en Res

Media Res

2

Costilla de 1ª

En paquete mayor a 1 kg

3

Lomo

En paquete mayor a 1 kg

4

Peceto

En paquete mayor a 1 kg

5

Tapa Cuadril

En paquete mayor a 1 kg

6

Rabadilla

En paquete mayor a 1 kg

7

Carnaza de 1era

En paquete mayor a 1 kg

8

Carnaza de 2da

En paquete mayor a 1 kg

9

Carnaza Negra

En paquete mayor a 1 kg

10

Osobuco

En paquete mayor a 1 kg

11

Vacío

En paquete mayor a 1 kg

12

Carne de cerdo en res

Media Res

13

Pollo entero sin menudencia

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

14

Muslo de pollo

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

15

Pechuga de pollo

En bolsa/caja de 15 kg, o superior

16

Chorizo Parrillero

En paquete mayor a 1 kg

17

Pancho

En paquete mayor a 1 kg

18

Hamburguesa de carne vacuna

En caja de 6 unidades

19

Cebolla

En bolsa de redecillas de plástico

20

Tomate

En cajas de madera

21

Locote

En bolsa de redecillas de plástico

22

Zanahoria

En Bolsa arpillera o de plástico

23

Zapallo

En Bolsa arpillera

24

Papa

En Bolsa arpillera o yute

25

Ajo por kilo

En Bolsa de redecilla de plástico

26

Lechuga

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas

27

Perejil

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas

28

Cilantro

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas

29

Cebollita en hoja

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas

30

Repollo

En caja de madera

31

Banana

En cajas de madera

32

Manzana

En cajas de cartón

33

Ananá o pina

En cajas de madera

34

Naranja

En bolsa

35

Pera

Caja

89

Carne de pescado- Surubí en rodajas

En paquete mayor a 1 kg

90

Carne de pescado- Dorado

En paquete mayor a 3 kg

91

Carne de pescado- Pacú

En paquete mayor a 2,5 kg

112

Carne Molida 1ra

En paquete mayor a 1 kg

114

Limón

En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas

115

Mandioca

Bolsas de arpillera o plástico

Observación: los productos solicitados, en ningún caso podrán presentarse posterior a las 24 horas, una vezde haber recibida la Nota de solicitud.

La verificación de las muestras de los productos que quedan a criterio del comité de evaluación, será calendarizado y realizado en el momento de la presentación conforme a la Especificaciones requeridas en el PBC, una vez finalizada la verificación se labrara acta de los productos recepcionados firmado por el representante de la empresa y personal idóneo que establezca los miembro del CE pudiendo retirar inmediatamente una vez firmado el acta o dentro de las 24 horas posterior a la firma del acta correspondiente. Caso contrario quedara usufructo para el personal de tropas.

  • Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  • Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  • Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  • Los envases deben ser limpios, sanos, libre de contaminaciones, deben llevar la habilitación correspondiente del SENACSA.
  • Los productos deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
  • El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
  • El transporte de los productos cárnicos (ítem N° 1 al ítem N° 15) solicitados deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura entre 2º a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
  • Los productos derivados de la carne como también frutas, verduras y demás productos que necesiten conservar la cadena de frío, deberán ser transportados en vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz solar directa. Como mínimo

Las muestras deberán estar rotuladas en lugares bien visibles. Además, se deberá presentar una PLANILLA DE LAS MUESTRAS presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.

Los rótulos de las muestras, deberá estar en lugares visibles y conforme al siguiente ejemplo:

LICITACION PUBLICA NACIONAL SBE Nº 01/2025

ADQUISICIÓN DE ALIMENTOS PARA PERSONAS SBE AD REFERENDUM 2025

Oferente

:

Nº de Ítem

:

Descripción

:

Marca

:

Procedencia

:

(Para la presentación de muestras se garantiza la aplicación irrestricta de los principios de igualdad y transparencia en el acto de recepción de las muestras y proceso de inspección).

OBSERVACION: Todos los envases a entregar con los productos deberán llevar indefectiblemente la siguiente inscripción:

ADVERTENCIA

PROHIBIDA LA VENTA Y/O COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA Y PARA CONSUMO EXCLUSIVO DE EFECTIVOS DE LA ARMADA PARAGUAYA