Secciones
Versión 1
Versión 2
Diferencias entre las versiones 1 y 2
Abastecimiento simultáneo
En caso de que se opte por el sistema de abastecimiento simultaneo, en éste apartado se deberá indicar la manera de distribución de los mismos:
Se adoptara la Adjudicación por Abastecimiento Simultáneo, en el siguiente ítem:
Nº |
CATALOGO |
NOMBRE |
UNIDAD DE MEDIDA |
CANTIDAD |
1 |
50112001-024 |
Carne vacuna en Res |
Kilogramos |
123.032 |
En caso de que se obtenga 2 ofertas:
Al oferente con el mejor precio en el ítem se le adjudicara el 60%, al segundo en precio el 40% restante, siempre que estos oferentes acepten adecuar sus precios a los de la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
En caso de que se obtenga 1 oferta: Se le adjudicara el 100%, siempre que éste cumpla con todos los requisitos exigidos como la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
Abastecimiento simultáneo
En caso de que se opte por el sistema de abastecimiento simultaneo, en éste apartado se deberá indicar la manera de distribución de los mismos:
Se adoptara la Adjudicación por Abastecimiento Simultáneo, en el siguiente ítem:
Nº |
CATALOGO |
NOMBRE |
UNIDAD DE MEDIDA |
CANTIDAD |
1 |
50112001-024 |
Carne vacuna en Res |
Kilogramos |
123.032 |
En caso de que se obtenga 3 ofertas:
Al oferente con el mejor precio en el ítem se le adjudicara el 60%, al segundo en precio el 30%, al tercer precio el 10% restante, siempre que estos oferentes acepten adecuar sus precios a los de la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
En caso de que se obtenga 1 oferta: Se le adjudicara el 100%, siempre que éste cumpla con todos los requisitos exigidos como la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
En caso de que se obtenga 2 ofertas: Se le adjudicara el 60% al mejor precio y 40% restante al segundo en precio, siempre que éste último acepte adecuar su precio a los de la oferta evaluada como la más baja y cumpla con todos los requisitos exigidos teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
Abastecimiento simultáneo
En caso de que se opte por el sistema de abastecimiento simultaneo, en éste apartado se deberá indicar la manera de distribución de los mismos:
Se adoptara la Adjudicación por Abastecimiento Simultáneo, en el siguiente ítem:
Nº | CATALOGO | NOMBRE | UNIDAD DE MEDIDA | CANTIDAD |
1 | 50112001-024 | Carne vacuna en Res | Kilogramos | 123.032 |
En caso de que se obtenga 23 ofertas:
Al oferente con el mejor precio en el ítem se le adjudicara el 60%, al segundo en precio el 4030%, al tercer precio el 10% restante, siempre que estos oferentes acepten adecuar sus precios a los de la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
En caso de que se obtenga 1 oferta: Se le adjudicara el 100%, siempre que éste cumpla con todos los requisitos exigidos como la oferta evaluada como la más baja teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
En caso de que se obtenga 2 ofertas: Se le adjudicara el 60% al mejor precio y 40% restante al segundo en precio, siempre que éste último acepte adecuar su precio a los de la oferta evaluada como la más baja y cumpla con todos los requisitos exigidos teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 7021/22 y su Decreto Reglamentario.
Muestras
Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes ítems y en las siguientes condiciones:
El potencial oferente deberá presentar las muestras hasta la hora tope de entrega de las ofertas electronicas que figura en el SICP. La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos. Se inspeccionaran los siguientes puntos:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional.
Será obligatoria la presentación de los siguientes productos:
Ítem Nº |
Descripción de los Bienes |
Presentación de la muestra |
36 |
Anís |
Paquete de 1kg |
37 |
Harina de Trigo 0000 |
Bolsa de 50 kg |
38 |
Harina de Trigo 000 |
Bolsa de 50 kg |
39 |
Fideos surtido |
Paquete de 5kg |
40 |
Galleta Molida |
Paquete de 1 kg |
41 |
Huevo de gallina |
plancha de 30 unidades |
42 |
Arroz tipo glasé |
Paquete de 5kg |
43 |
Arroz en paquete de 1 Kilo |
Paquete de 1kg |
44 |
Poroto rojo |
Paquete de 5kg |
45 |
Yerba mate en Paquete de 1 kilo |
Paquete de 1kg |
46 |
Azúcar blanca 5 kg |
Paquete de 5 kg |
47 |
Aceite vegetal comestible de Girasol, en bidón de 5 litros |
Bidón de 5 litros |
48 |
Aceite vegetal comestible de oliva |
Frasco de 1 litro |
49 |
Manteca de 500 grs |
pote |
50 |
Manteca vegetal |
Caja de cartón de 10 kg |
51 |
Sal gruesa |
Paquete de 1 kg |
52 |
Sal Fina |
Paquete de 1 kg |
53 |
Mayonesa de 500 gr. |
Unidad |
54 |
Mostaza de 1/2 Kg. |
Unidad |
55 |
Salsa de tomate (Ketchup) de 400gr |
Frasco |
56 |
Aceituna en Frasco de 250 gr. |
Frasco |
57 |
Vinagre blanco de 1Lts. |
En botella de plástico |
58 |
Arveja en lata de 300 Grs |
Lata |
59 |
Choclo en lata de 300 Grs. |
Lata |
60 |
Café concentrado Instantáneo Frascos de 200 gr. |
Frasco de vidrio |
61 |
Molo de pimienta en Frasco. |
Frasco/Paquete |
62 |
Carne vacuna enlatada de 340 gr |
Lata |
63 |
Puré de tomate en Frascos de 220 gr. |
Pote |
64 |
Mermelada de Guayaba en Frascos de 250gr. |
Unidad |
65 |
Dulce de leche de 250 gr. |
Unidad |
66 |
Dulce de batata en Potede 500 gr. |
Unidad |
67 |
Durazno en lata de 500 grs |
Lata |
68 |
Agua mineral gasificada de 500cc. |
Botella de plástico |
69 |
Agua mineral sin gas de 500cc. |
Botella de plástico |
70 |
Gaseosa en Botella de 2lts |
Botella de plástico |
71 |
Gaseosa en Botella de 500cc |
Botella de plástico |
72 |
Crema de leche |
Unidad |
73 |
Queso tipo Paraguay en Paquete de 1 kg |
Paquete de 1 kg |
74 |
Ñoquis en Paquete de 500 gr. |
Paquete |
75 |
Ravioles en Paquete de 500 gr. |
Caja |
76 |
Levadura |
Unidad |
77 |
Leche entera en polvo en Paquetes de 800 gr. |
Caja de cartón |
78 |
Leche descremada en liquido |
Unidad |
79 |
Fruta abrillantada |
Caja |
80 |
Uva pasa |
Caja |
81 |
Esencia de vainilla |
Frasco |
82 |
Esencia de limón aceitoso |
Frasco |
83 |
Colorante (amarillo huevo) |
Frasco |
84 |
Nuez disecado |
Caja de 10 kg |
85 |
Antimoho |
Frasco |
86 |
Agua de azahar (Frasco de 1 lts.) |
Frasco |
87 |
Caramelos en Paquetes de 10 Unidades |
Paquete |
88 |
Caramelos frutales masticables |
Paquete |
92 |
Chocolate en Pote de 250 gr |
Pote |
93 |
Harina de maíz |
Paquete de 1 kg |
94 |
Yogurt no dietético en sachet de 500ml |
Sachet |
95 |
Masa tapa para lasagna |
Paquete |
96 |
Disco para empanada grande de 12 Unidades |
Paquete |
97 |
Salsa de soja |
Botella |
98 |
Edulcorante |
Botella |
99 |
Condimento para pollo |
Paquete de 25gr. |
100 |
Condimento para pescado |
Paquete de 25gr. |
101 |
Pimienta en sobre de 25 gr |
Paquete de 25gr. |
102 |
Comino en sobre de 25 gr |
Paquete de 25gr. |
103 |
Queso para sándwich. |
Paquete de 1 kg |
104 |
Jamón cocido |
Paquete de 1 kg |
105 |
Te verde |
Caja de 25 unidades |
106 |
Te negro |
Caja de 25 unidades |
107 |
Te de Boldo |
Caja de 25 unidades |
108 |
Te de Manzanilla |
Caja de 25 unidades |
109 |
Te de menta |
Caja de 25 unidades |
110 |
Te de Tilo |
Caja de 25 unidades |
111 |
Bebida isotónica |
Botella de plástico |
113 |
Milanesa de Pollo |
Paquete de 1 Kg |
Las muestras de los oferentes, podrán ser retiradas de la UOC de la Armada Paraguaya, conforme a la planilla de registro de entrega de productos, el mismo será firmado por el representando legal de la empresa; dentro de los siguientes 3 (tres) días hábiles, después de la comunicación de adjudicación, mediante Nota formal remitida a la convocante. En caso de vencimiento o descomposición, la convocante no se hace responsable de los mismos. Y lo que no fuera retirado en el plazo establecido más arriba quedara para usufructo para el personal de tropas.
Queda a criterio de la Comisión de Evaluación, la solicitud de las muestras de los siguientes productos:
Ítem Nº |
Descripción de los Bienes |
Presentación de la muestra |
1 |
Carne vacuna en Res |
Media Res |
2 |
Costilla de 1ª |
En paquete mayor a 1 kg |
3 |
Lomo |
En paquete mayor a 1 kg |
4 |
Peceto |
En paquete mayor a 1 kg |
5 |
Tapa Cuadril |
En paquete mayor a 1 kg |
6 |
Rabadilla |
En paquete mayor a 1 kg |
7 |
Carnaza de 1era |
En paquete mayor a 1 kg |
8 |
Carnaza de 2da |
En paquete mayor a 1 kg |
9 |
Carnaza Negra |
En paquete mayor a 1 kg |
10 |
Osobuco |
En paquete mayor a 1 kg |
11 |
Vacío |
En paquete mayor a 1 kg |
12 |
Carne de cerdo en res |
Media Res |
13 |
Pollo entero sin menudencia |
En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
14 |
Muslo de pollo |
En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
15 |
Pechuga de pollo |
En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
16 |
Chorizo Parrillero |
En paquete mayor a 1 kg |
17 |
Pancho |
En paquete mayor a 1 kg |
18 |
Hamburguesa de carne vacuna |
En caja de 6 unidades |
19 |
Cebolla |
En bolsa de redecillas de plástico |
20 |
Tomate |
En cajas de madera |
21 |
Locote |
En bolsa de redecillas de plástico |
22 |
Zanahoria |
En Bolsa arpillera o de plástico |
23 |
Zapallo |
En Bolsa arpillera |
24 |
Papa |
En Bolsa arpillera o yute |
25 |
Ajo por kilo |
En Bolsa de redecilla de plástico |
26 |
Lechuga |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
27 |
Perejil |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
28 |
Cilantro |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
29 |
Cebollita en hoja |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
30 |
Repollo |
En caja de madera |
31 |
Banana |
En cajas de madera |
32 |
Manzana |
En cajas de cartón |
33 |
Ananá o pina |
En cajas de madera |
34 |
Naranja |
En bolsa |
35 |
Pera |
Caja |
89 |
Carne de pescado- Surubí en rodajas |
En paquete mayor a 1 kg |
90 |
Carne de pescado- Dorado |
En paquete mayor a 3 kg |
91 |
Carne de pescado- Pacú |
En paquete mayor a 2,5 kg |
112 |
Carne Molida 1ra |
En paquete mayor a 1 kg |
114 |
Limón |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
115 |
Mandioca |
Bolsas de arpillera o plástico |
|
|
|
|
|
|
Observación: los productos solicitados, en ningún caso podrán presentarse posterior a las 24 horas, una vez recibida la Nota de solicitud.
La verificación de las muestras de los productos que quedan a criterio del comité de evaluación, será calendarizado y realizado en el momento de la presentación conforme a la Especificaciones requeridas en el PBC, una vez finalizada la verificación se labrara acta de los productos recepcionados firmado por el representante de la empresa y personal idóneo que establezca los miembro del CE pudiendo retirar inmediatamente una vez firmado el acta o dentro de las 24 horas posterior a la firma del acta correspondiente. Caso contrario quedara usufructo para el personal de tropas.
- Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
- Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
- Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
- Los envases deben ser limpios, sanos, libre de contaminaciones, deben llevar la habilitación correspondiente del SENACSA.
- Los productos deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
- El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
- El transporte de los productos cárnicos (ítem N° 1 al ítem N° 15) solicitados deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura entre 2º a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
- Los productos derivados de la carne como también frutas, verduras y demás productos que necesiten conservar la cadena de frío, deberán ser transportados en vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz solar directa. Como mínimo
Las muestras deberán estar rotuladas en lugares bien visibles. Además, se deberá presentar una PLANILLA DE LAS MUESTRAS presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.
Los rótulos de las muestras, deberá estar en lugares visibles y conforme al siguiente ejemplo:
LICITACION PUBLICA NACIONAL SBE Nº 01/2025 |
||
ADQUISICIÓN DE ALIMENTOS PARA PERSONAS SBE AD REFERENDUM 2025 |
||
Oferente |
: |
|
Nº de Ítem |
: |
|
Descripción |
: |
|
Marca |
: |
|
Procedencia |
: |
|
(Para la presentación de muestras se garantiza la aplicación irrestricta de los principios de igualdad y transparencia en el acto de recepción de las muestras y proceso de inspección).
OBSERVACION: Todos los envases a entregar con los productos deberán llevar indefectiblemente la siguiente inscripción:
ADVERTENCIA PROHIBIDA LA VENTA Y/O COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA Y PARA CONSUMO EXCLUSIVO DE EFECTIVOS DE LA ARMADA PARAGUAYA |
En caso de ser solicitadas, las muestras deberán ser presentadas en el lugar y plazo fijado por la convocante en este apartado, la cual será considerada requisito indispensable para la evaluación de la oferta. La falta de presentación en la forma y plazo establecido por la convocante será causal de descalificación de la oferta.
Muestras
Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes ítems y en las siguientes condiciones:
El potencial oferente deberá presentar las muestras hasta 24 hs posterior a fecha y la hora tope de entrega de las ofertas electrónicas que figura en el SICP, siempre y cuando sea un día hábil en la siguiente Dirección: ASUNCION - AVDA REPUBLICA CASI HERNANDARIAS- EDIFICIO DE LA DIRECCION DE ADMINISTRACION Y FINANZAS DE LA ARMADA- OFICINA DE LA UOC N° 3. En horarios de 07:00 a 12:00 hs. y de 14:30 a 17:30 hs.
La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos. Se inspeccionaran los siguientes puntos:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional.
Será obligatoria la presentación de los siguientes productos:
Ítem Nº |
Descripción de los Bienes |
Presentación de la muestra |
36 |
Anís |
Paquete de 1kg |
37 |
Harina de Trigo 0000 |
Bolsa de 50 kg |
38 |
Harina de Trigo 000 |
Bolsa de 50 kg |
39 |
Fideos surtido |
Paquete de 5kg |
40 |
Galleta Molida |
Paquete de 1 kg |
41 |
Huevo de gallina |
plancha de 30 unidades |
42 |
Arroz tipo glasé |
Paquete de 5kg |
43 |
Arroz en paquete de 1 Kilo |
Paquete de 1kg |
44 |
Poroto rojo |
Paquete de 5kg |
45 |
Yerba mate en Paquete de 1 kilo |
Paquete de 1kg |
46 |
Azúcar blanca 5 kg |
Paquete de 5 kg |
47 |
Aceite vegetal comestible de Girasol, en bidón de 5 litros |
Bidón de 5 litros |
48 |
Aceite vegetal comestible de oliva |
Frasco de 1 litro |
49 |
Manteca de 500 grs |
pote |
50 |
Manteca vegetal |
Caja de cartón de 10 kg |
51 |
Sal gruesa |
Paquete de 1 kg |
52 |
Sal Fina |
Paquete de 1 kg |
53 |
Mayonesa de 500 gr. |
Unidad |
54 |
Mostaza de 1/2 Kg. |
Unidad |
55 |
Salsa de tomate (Ketchup) de 400gr |
Frasco |
56 |
Aceituna en Frasco de 250 gr. |
Frasco |
57 |
Vinagre blanco de 1Lts. |
En botella de plástico |
58 |
Arveja en lata de 300 Grs |
Lata |
59 |
Choclo en lata de 300 Grs. |
Lata |
60 |
Café concentrado Instantáneo Frascos de 200 gr. |
Frasco de vidrio |
61 |
Molo de pimienta en Frasco. |
Frasco/Paquete |
62 |
Carne vacuna enlatada de 340 gr |
Lata |
63 |
Puré de tomate en Frascos de 220 gr. |
Pote |
64 |
Mermelada de Guayaba en Frascos de 250gr. |
Unidad |
65 |
Dulce de leche de 250 gr. |
Unidad |
66 |
Dulce de batata en Potede 500 gr. |
Unidad |
67 |
Durazno en lata de 500 grs |
Lata |
68 |
Agua mineral gasificada de 500cc. |
Botella de plástico |
69 |
Agua mineral sin gas de 500cc. |
Botella de plástico |
70 |
Gaseosa en Botella de 2lts |
Botella de plástico |
71 |
Gaseosa en Botella de 500cc |
Botella de plástico |
72 |
Crema de leche |
Unidad |
73 |
Queso tipo Paraguay en Paquete de 1 kg |
Paquete de 1 kg |
74 |
Ñoquis en Paquete de 500 gr. |
Paquete |
75 |
Ravioles en Paquete de 500 gr. |
Caja |
76 |
Levadura |
Unidad |
77 |
Leche entera en polvo en Paquetes de 800 gr. |
Caja de cartón |
78 |
Leche descremada en liquido |
Unidad |
79 |
Fruta abrillantada |
Caja |
80 |
Uva pasa |
Caja |
81 |
Esencia de vainilla |
Frasco |
82 |
Esencia de limón aceitoso |
Frasco |
83 |
Colorante (amarillo huevo) |
Frasco |
84 |
Nuez disecado |
Caja de 10 kg |
85 |
Antimoho |
Frasco |
86 |
Agua de azahar (Frasco de 1 lts.) |
Frasco |
87 |
Caramelos en Paquetes de 10 Unidades |
Paquete |
88 |
Caramelos frutales masticables |
Paquete |
92 |
Chocolate en Pote de 250 gr |
Pote |
93 |
Harina de maíz |
Paquete de 1 kg |
94 |
Yogurt no dietético en sachet de 500ml |
Sachet |
95 |
Masa tapa para lasagna |
Paquete |
96 |
Disco para empanada grande de 12 Unidades |
Paquete |
97 |
Salsa de soja |
Botella |
98 |
Edulcorante |
Botella |
99 |
Condimento para pollo |
Paquete de 25gr. |
100 |
Condimento para pescado |
Paquete de 25gr. |
101 |
Pimienta en sobre de 25 gr |
Paquete de 25gr. |
102 |
Comino en sobre de 25 gr |
Paquete de 25gr. |
103 |
Queso para sándwich. |
Paquete de 1 kg |
104 |
Jamón cocido |
Paquete de 1 kg |
105 |
Te verde |
Caja de 25 unidades |
106 |
Te negro |
Caja de 25 unidades |
107 |
Te de Boldo |
Caja de 25 unidades |
108 |
Te de Manzanilla |
Caja de 25 unidades |
109 |
Te de menta |
Caja de 25 unidades |
110 |
Te de Tilo |
Caja de 25 unidades |
111 |
Bebida isotónica |
Botella de plástico |
113 |
Milanesa de Pollo |
Paquete de 1 Kg |
Las muestras de los oferentes, podrán ser retiradas de la UOC de la Armada Paraguaya, conforme a la planilla de registro de entrega de productos, el mismo será firmado por el representando legal de la empresa; dentro de los siguientes 3 (tres) días hábiles, después de la comunicación de adjudicación, mediante Nota formal remitida a la convocante. En caso de vencimiento o descomposición, la convocante no se hace responsable de los mismos. Y lo que no fuera retirado en el plazo establecido más arriba quedara para usufructo para el personal de tropas.
Queda a criterio de la Comisión de Evaluación, la solicitud de las muestras de los siguientes productos:
Ítem Nº |
Descripción de los Bienes |
Presentación de la muestra |
1 |
Carne vacuna en Res |
Media Res |
2 |
Costilla de 1ª |
En paquete mayor a 1 kg |
3 |
Lomo |
En paquete mayor a 1 kg |
4 |
Peceto |
En paquete mayor a 1 kg |
5 |
Tapa Cuadril |
En paquete mayor a 1 kg |
6 |
Rabadilla |
En paquete mayor a 1 kg |
7 |
Carnaza de 1era |
En paquete mayor a 1 kg |
8 |
Carnaza de 2da |
En paquete mayor a 1 kg |
9 |
Carnaza Negra |
En paquete mayor a 1 kg |
10 |
Osobuco |
En paquete mayor a 1 kg |
11 |
Vacío |
En paquete mayor a 1 kg |
12 |
Carne de cerdo en res |
Media Res |
13 |
Pollo entero sin menudencia |
En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
14 |
Muslo de pollo |
En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
15 |
Pechuga de pollo |
En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
16 |
Chorizo Parrillero |
En paquete mayor a 1 kg |
17 |
Pancho |
En paquete mayor a 1 kg |
18 |
Hamburguesa de carne vacuna |
En caja de 6 unidades |
19 |
Cebolla |
En bolsa de redecillas de plástico |
20 |
Tomate |
En cajas de madera |
21 |
Locote |
En bolsa de redecillas de plástico |
22 |
Zanahoria |
En Bolsa arpillera o de plástico |
23 |
Zapallo |
En Bolsa arpillera |
24 |
Papa |
En Bolsa arpillera o yute |
25 |
Ajo por kilo |
En Bolsa de redecilla de plástico |
26 |
Lechuga |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
27 |
Perejil |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
28 |
Cilantro |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
29 |
Cebollita en hoja |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
30 |
Repollo |
En caja de madera |
31 |
Banana |
En cajas de madera |
32 |
Manzana |
En cajas de cartón |
33 |
Ananá o pina |
En cajas de madera |
34 |
Naranja |
En bolsa |
35 |
Pera |
Caja |
89 |
Carne de pescado- Surubí en rodajas |
En paquete mayor a 1 kg |
90 |
Carne de pescado- Dorado |
En paquete mayor a 3 kg |
91 |
Carne de pescado- Pacú |
En paquete mayor a 2,5 kg |
112 |
Carne Molida 1ra |
En paquete mayor a 1 kg |
114 |
Limón |
En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
115 |
Mandioca |
Bolsas de arpillera o plástico |
|
|
|
|
|
|
Observación: los productos solicitados, en ningún caso podrán presentarse posterior de haber recibida la Nota de solicitud.
La verificación de las muestras de los productos que quedan a criterio del comité de evaluación, será calendarizado y realizado en el momento de la presentación conforme a la Especificaciones requeridas en el PBC, una vez finalizada la verificación se labrara acta de los productos recepcionados firmado por el representante de la empresa y personal idóneo que establezca los miembro del CE pudiendo retirar inmediatamente una vez firmado el acta o dentro de las 24 horas posterior a la firma del acta correspondiente. Caso contrario quedara usufructo para el personal de tropas.
- Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
- Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
- Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
- Los envases deben ser limpios, sanos, libre de contaminaciones, deben llevar la habilitación correspondiente del SENACSA.
- Los productos deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
- El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
- El transporte de los productos cárnicos (ítem N° 1 al ítem N° 15) solicitados deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura entre 2º a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
- Los productos derivados de la carne como también frutas, verduras y demás productos que necesiten conservar la cadena de frío, deberán ser transportados en vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz solar directa. Como mínimo
Las muestras deberán estar rotuladas en lugares bien visibles. Además, se deberá presentar una PLANILLA DE LAS MUESTRAS presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.
Los rótulos de las muestras, deberá estar en lugares visibles y conforme al siguiente ejemplo:
LICITACION SBE Nº 01/2025 |
||
ADQUISICIÓN DE ALIMENTOS PARA PERSONAS SBE AD REFERENDUM 2025 |
||
Oferente |
: |
|
Nº de Ítem |
: |
|
Descripción |
: |
|
Marca |
: |
|
Procedencia |
: |
|
(Para la presentación de muestras se garantiza la aplicación irrestricta de los principios de igualdad y transparencia en el acto de recepción de las muestras y proceso de inspección).
OBSERVACION: Todos los envases a entregar con los productos deberán llevar indefectiblemente la siguiente inscripción:
ADVERTENCIA PROHIBIDA LA VENTA Y/O COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA Y PARA CONSUMO EXCLUSIVO DE EFECTIVOS DE LA ARMADA PARAGUAYA |
En caso de ser solicitadas, las muestras deberán ser presentadas en el lugar y plazo fijado por la convocante en este apartado, la cual será considerada requisito indispensable para la evaluación de la oferta. La falta de presentación en la forma y plazo establecido por la convocante será causal de descalificación de la oferta.
Muestras
Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes ítems y en las siguientes condiciones:
El potencial oferente deberá presentar las muestras hasta 24 hs posterior a fecha y la hora tope de entrega de las ofertas electronicaselectrónicas que figura en el SICP, siempre y cuando sea un día hábil en la siguiente Dirección: ASUNCION - AVDA REPUBLICA CASI HERNANDARIAS- EDIFICIO DE LA DIRECCION DE ADMINISTRACION Y FINANZAS DE LA ARMADA- OFICINA DE LA UOC N° 3. En horarios de 07:00 a 12:00 hs. y de 14:30 a 17:30 hs.
La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos. Se inspeccionaran los siguientes puntos:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional.
Será obligatoria la presentación de los siguientes productos:
Ítem Nº | Descripción de los Bienes | Presentación de la muestra |
36 | Anís | Paquete de 1kg |
37 | Harina de Trigo 0000 | Bolsa de 50 kg |
38 | Harina de Trigo 000 | Bolsa de 50 kg |
39 | Fideos surtido | Paquete de 5kg |
40 | Galleta Molida | Paquete de 1 kg |
41 | Huevo de gallina | plancha de 30 unidades |
42 | Arroz tipo glasé | Paquete de 5kg |
43 | Arroz en paquete de 1 Kilo | Paquete de 1kg |
44 | Poroto rojo | Paquete de 5kg |
45 | Yerba mate en Paquete de 1 kilo | Paquete de 1kg |
46 | Azúcar blanca 5 kg | Paquete de 5 kg |
47 | Aceite vegetal comestible de Girasol, en bidón de 5 litros | Bidón de 5 litros |
48 | Aceite vegetal comestible de oliva | Frasco de 1 litro |
49 | Manteca de 500 grs | pote |
50 | Manteca vegetal | Caja de cartón de 10 kg |
51 | Sal gruesa | Paquete de 1 kg |
52 | Sal Fina | Paquete de 1 kg |
53 | Mayonesa de 500 gr. | Unidad |
54 | Mostaza de 1/2 Kg. | Unidad |
55 | Salsa de tomate (Ketchup) de 400gr | Frasco |
56 | Aceituna en Frasco de 250 gr. | Frasco |
57 | Vinagre blanco de 1Lts. | En botella de plástico |
58 | Arveja en lata de 300 Grs | Lata |
59 | Choclo en lata de 300 Grs. | Lata |
60 | Café concentrado Instantáneo Frascos de 200 gr. | Frasco de vidrio |
61 | Molo de pimienta en Frasco. | Frasco/Paquete |
62 | Carne vacuna enlatada de 340 gr | Lata |
63 | Puré de tomate en Frascos de 220 gr. | Pote |
64 | Mermelada de Guayaba en Frascos de 250gr. | Unidad |
65 | Dulce de leche de 250 gr. | Unidad |
66 | Dulce de batata en Potede 500 gr. | Unidad |
67 | Durazno en lata de 500 grs | Lata |
68 | Agua mineral gasificada de 500cc. | Botella de plástico |
69 | Agua mineral sin gas de 500cc. | Botella de plástico |
70 | Gaseosa en Botella de 2lts | Botella de plástico |
71 | Gaseosa en Botella de 500cc | Botella de plástico |
72 | Crema de leche | Unidad |
73 | Queso tipo Paraguay en Paquete de 1 kg | Paquete de 1 kg |
74 | Ñoquis en Paquete de 500 gr. | Paquete |
75 | Ravioles en Paquete de 500 gr. | Caja |
76 | Levadura | Unidad |
77 | Leche entera en polvo en Paquetes de 800 gr. | Caja de cartón |
78 | Leche descremada en liquido | Unidad |
79 | Fruta abrillantada | Caja |
80 | Uva pasa | Caja |
81 | Esencia de vainilla | Frasco |
82 | Esencia de limón aceitoso | Frasco |
83 | Colorante (amarillo huevo) | Frasco |
84 | Nuez disecado | Caja de 10 kg |
85 | Antimoho | Frasco |
86 | Agua de azahar (Frasco de 1 lts.) | Frasco |
87 | Caramelos en Paquetes de 10 Unidades | Paquete |
88 | Caramelos frutales masticables | Paquete |
92 | Chocolate en Pote de 250 gr | Pote |
93 | Harina de maíz | Paquete de 1 kg |
94 | Yogurt no dietético en sachet de 500ml | Sachet |
95 | Masa tapa para lasagna | Paquete |
96 | Disco para empanada grande de 12 Unidades | Paquete |
97 | Salsa de soja | Botella |
98 | Edulcorante | Botella |
99 | Condimento para pollo | Paquete de 25gr. |
100 | Condimento para pescado | Paquete de 25gr. |
101 | Pimienta en sobre de 25 gr | Paquete de 25gr. |
102 | Comino en sobre de 25 gr | Paquete de 25gr. |
103 | Queso para sándwich. | Paquete de 1 kg |
104 | Jamón cocido | Paquete de 1 kg |
105 | Te verde | Caja de 25 unidades |
106 | Te negro | Caja de 25 unidades |
107 | Te de Boldo | Caja de 25 unidades |
108 | Te de Manzanilla | Caja de 25 unidades |
109 | Te de menta | Caja de 25 unidades |
110 | Te de Tilo | Caja de 25 unidades |
111 | Bebida isotónica | Botella de plástico |
113 | Milanesa de Pollo | Paquete de 1 Kg |
Las muestras de los oferentes, podrán ser retiradas de la UOC de la Armada Paraguaya, conforme a la planilla de registro de entrega de productos, el mismo será firmado por el representando legal de la empresa; dentro de los siguientes 3 (tres) días hábiles, después de la comunicación de adjudicación, mediante Nota formal remitida a la convocante. En caso de vencimiento o descomposición, la convocante no se hace responsable de los mismos. Y lo que no fuera retirado en el plazo establecido más arriba quedara para usufructo para el personal de tropas.
Queda a criterio de la Comisión de Evaluación, la solicitud de las muestras de los siguientes productos:
Ítem Nº | Descripción de los Bienes | Presentación de la muestra |
1 | Carne vacuna en Res | Media Res |
2 | Costilla de 1ª | En paquete mayor a 1 kg |
3 | Lomo | En paquete mayor a 1 kg |
4 | Peceto | En paquete mayor a 1 kg |
5 | Tapa Cuadril | En paquete mayor a 1 kg |
6 | Rabadilla | En paquete mayor a 1 kg |
7 | Carnaza de 1era | En paquete mayor a 1 kg |
8 | Carnaza de 2da | En paquete mayor a 1 kg |
9 | Carnaza Negra | En paquete mayor a 1 kg |
10 | Osobuco | En paquete mayor a 1 kg |
11 | Vacío | En paquete mayor a 1 kg |
12 | Carne de cerdo en res | Media Res |
13 | Pollo entero sin menudencia | En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
14 | Muslo de pollo | En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
15 | Pechuga de pollo | En bolsa/caja de 15 kg, o superior |
16 | Chorizo Parrillero | En paquete mayor a 1 kg |
17 | Pancho | En paquete mayor a 1 kg |
18 | Hamburguesa de carne vacuna | En caja de 6 unidades |
19 | Cebolla | En bolsa de redecillas de plástico |
20 | Tomate | En cajas de madera |
21 | Locote | En bolsa de redecillas de plástico |
22 | Zanahoria | En Bolsa arpillera o de plástico |
23 | Zapallo | En Bolsa arpillera |
24 | Papa | En Bolsa arpillera o yute |
25 | Ajo por kilo | En Bolsa de redecilla de plástico |
26 | Lechuga | En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
27 | Perejil | En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
28 | Cilantro | En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
29 | Cebollita en hoja | En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
30 | Repollo | En caja de madera |
31 | Banana | En cajas de madera |
32 | Manzana | En cajas de cartón |
33 | Ananá o pina | En cajas de madera |
34 | Naranja | En bolsa |
35 | Pera | Caja |
89 | Carne de pescado- Surubí en rodajas | En paquete mayor a 1 kg |
90 | Carne de pescado- Dorado | En paquete mayor a 3 kg |
91 | Carne de pescado- Pacú | En paquete mayor a 2,5 kg |
112 | Carne Molida 1ra | En paquete mayor a 1 kg |
114 | Limón | En bolsas de polietileno transparente contenida en cajas |
115 | Mandioca | Bolsas de arpillera o plástico |
|
| |
|
|
|
Observación: los productos solicitados, en ningún caso podrán presentarse posterior a las 24 horas, una vezde haber recibida la Nota de solicitud.
La verificación de las muestras de los productos que quedan a criterio del comité de evaluación, será calendarizado y realizado en el momento de la presentación conforme a la Especificaciones requeridas en el PBC, una vez finalizada la verificación se labrara acta de los productos recepcionados firmado por el representante de la empresa y personal idóneo que establezca los miembro del CE pudiendo retirar inmediatamente una vez firmado el acta o dentro de las 24 horas posterior a la firma del acta correspondiente. Caso contrario quedara usufructo para el personal de tropas.
- Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
- Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
- Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
- Los envases deben ser limpios, sanos, libre de contaminaciones, deben llevar la habilitación correspondiente del SENACSA.
- Los productos deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
- El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
- El transporte de los productos cárnicos (ítem N° 1 al ítem N° 15) solicitados deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura entre 2º a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
- Los productos derivados de la carne como también frutas, verduras y demás productos que necesiten conservar la cadena de frío, deberán ser transportados en vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de la luz solar directa. Como mínimo
Las muestras deberán estar rotuladas en lugares bien visibles. Además, se deberá presentar una PLANILLA DE LAS MUESTRAS presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.
Los rótulos de las muestras, deberá estar en lugares visibles y conforme al siguiente ejemplo:
LICITACION | ||
ADQUISICIÓN DE ALIMENTOS PARA PERSONAS SBE AD REFERENDUM 2025 | ||
Oferente | : |
|
Nº de Ítem | : |
|
Descripción | : |
|
Marca | : |
|
Procedencia | : |
|
(Para la presentación de muestras se garantiza la aplicación irrestricta de los principios de igualdad y transparencia en el acto de recepción de las muestras y proceso de inspección).
OBSERVACION: Todos los envases a entregar con los productos deberán llevar indefectiblemente la siguiente inscripción:
ADVERTENCIA PROHIBIDA LA VENTA Y/O COMERCIALIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA Y PARA CONSUMO EXCLUSIVO DE EFECTIVOS DE LA ARMADA PARAGUAYA |
En caso de ser solicitadas, las muestras deberán ser presentadas en el lugar y plazo fijado por la convocante en este apartado, la cual será considerada requisito indispensable para la evaluación de la oferta. La falta de presentación en la forma y plazo establecido por la convocante será causal de descalificación de la oferta.