Secciones
Versión 1
Versión 2
Diferencias entre las versiones 1 y 2
Suministros y Especificaciones técnicas
Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
ITEMS |
INSUMOS |
ESPECIFICACIONES |
CANTIDAD |
1 |
PRODUCTOS LACTEOS Y HUEVOS |
|
|
1.1 |
QUESO |
PARAGUAY |
2.500 |
1.2 |
MARGARINA |
EL KG |
50 |
1.3 |
HUEVO |
LA UNIDAD |
1.200 |
2 |
CARNE VACUNA Y AVE |
|
|
2.1 |
CARNAZA DE PRIMERA |
NEGRA |
9.500 |
2.2 |
CARNE MOLIDA DE PRIMERA |
DE PRIMERA |
2.000 |
2.3 |
PECHUGA DE POLLO |
SIN PIEL |
10.500 |
3
|
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|
|
3.1 |
AJO |
LA UNIDAD |
2.000 |
3.2 |
CEBOLLITA DE HOJA |
EL MAZO |
1.000 |
3.3 |
PEREJIL |
EL MAZO |
1.000 |
3.4 |
BERRO |
EL MAZO |
500 |
3.5 |
PEPINO |
EL KG |
600 |
3.6 |
LECHUGA |
EL MAZO |
5.500 |
3.7 |
REPOLLO BLANCO |
EL KG |
1.300 |
3.8 |
TOMATE |
EL KG |
9.500 |
3.9 |
CEBOLLA |
EL KG |
3.000 |
3.10 |
LOCOTE VERDE |
EL KG |
2.800 |
3.11 |
ZANAHORIA |
EL KG |
800 |
3.12 |
ZAPALLO |
EL KG |
1.800 |
3.13 |
REMOLACHA |
EL KG |
300 |
3.14 |
PAPA |
El KG |
7.700 |
3.15 |
MANDIOCA |
EL KG |
1.500 |
4 |
LEGUMBRES Y OTROS |
|
|
4.1 |
ARVEJAS EN GRANOS |
LATA DE 300G |
250 |
4.2 |
POROTO ROJO |
EL KG |
1.500 |
4.3 |
LOCRILLO |
EL KG |
300 |
5 |
FRUTAS |
|
|
5.1 |
MANDARINA |
LA UNIDAD |
10.000 |
5.2 |
MAMON |
EL KG |
600 |
5.3 |
NARANJA |
LA UNIDAD |
40.000 |
5.4 |
PIÑA |
LA UNIDAD |
8.500 |
5.5 |
BANANA |
LA DOCENA |
8.000 |
6 |
CEREALES Y DERIVADOS |
|
|
6.1 |
ARROZ |
EL KG |
2.000 |
6.2 |
FECUELA DE MAIZ (Maizena) |
EL KG |
150 |
6.3 |
FIDEOS |
PAQUETES DE 400 G |
350 |
6.4 |
HARINA DE MAIZ |
EL KG |
1.500 |
6.5 |
HARINA DE TRIGO |
EL KG |
200 |
7 |
AZUCARES Y OTROS |
|
|
7.1 |
AZUCAR |
EL KG |
800 |
8 |
INGRT. EXTRAS |
|
|
8.1 |
ACEITE DE GIRASOL |
EL LITRO |
1.500 |
8.2 |
SAL YODADA |
EL KG |
600 |
8.3 |
SAL GRUESA YODADA |
EL KG |
600 |
9 |
ESPECIAS |
|
|
9.1 |
OREGANO SECO |
PAQUETES DE 50 G |
300 |
9.2 |
LAUREL DE ESPAÑA FRESCO |
EL MAZO |
200 |
9.3 |
CANELA |
PAQUETE DE 25G |
200 |
9.4 |
VAINILLA |
PAQUETE DE 25G |
200 |
9.5 |
ANIS |
PAQUETE DE 25G |
100 |
INSUMOS |
NORMAS |
||
LACTEOS Y DERIVADOS |
|
||
QUESO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
MARGARINA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
HUEVO |
CERT. HABILITACION SENACSA |
||
CARNE VACUNA Y AVE |
|
||
CARNAZA DE PRIMERA |
CERT. HABILITACION SENACSA |
||
CARNE MOLIDA |
CERT. HABILITACION SENACSA |
||
PECHUGA DE POLLO |
CERT. HABILITACION SENACSA |
||
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|
||
AJO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
CEBOLLITA DE HOJA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
PEREJIL |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
BERRO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
PEPINO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
LECHUGA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
REPOLLO BLANCO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
TOMATE |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
CEBOLLA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
LOCOTE VERDE |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
ZANAHORIA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
ZAPALLO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
REMOLACHA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
PAPA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
MANDIOCA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
LEGUMBRES Y OTROS |
|
||
ARVEJAS EN GRANOS |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
POROTO ROJO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
LOCRILLO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
FRUTAS |
|
||
MANDARINA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
MAMON |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
NARANJA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
PIÑA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
BANANA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
CEREALES Y DERIVADOS |
|
||
ARROZ |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
FECUELA DE MAIZ |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
FIDEOS |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
HARINA DE MAIZ |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
HARINA DE TRIGO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
AZUCARES Y OTROS |
|
||
AZUCAR |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
INGRT. EXTRAS |
|
||
ACEITE DE GIRASOL |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
SAL FINA YODADA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
SAL GRESA YODADA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
ESPECIAS |
|
||
OREGANO SECO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
LAUREL DE ESPAÑA FRESCO |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
CANELA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
VAINILLA |
R.E. Y R.S.P.A. |
||
ANIS |
R.E. Y R.S.P.A. |
Suministros y Especificaciones técnicas
Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
ITEMS |
INSUMOS |
ESPECIFICACIONES |
CANTIDAD |
1 |
PRODUCTOS LACTEOS Y HUEVOS |
|
|
1.1 |
QUESO |
PARAGUAY |
2.500 |
1.2 |
MARGARINA |
EL KG |
50 |
1.3 |
HUEVO |
LA UNIDAD |
1.200 |
2 |
CARNE VACUNA Y AVE |
|
|
2.1 |
CARNAZA DE PRIMERA |
NEGRA |
9.500 |
2.2 |
CARNE MOLIDA DE PRIMERA |
DE PRIMERA |
2.000 |
2.3 |
PECHUGA DE POLLO |
SIN PIEL |
10.500 |
3
|
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|
|
3.1 |
AJO |
LA UNIDAD |
2.000 |
3.2 |
CEBOLLITA DE HOJA |
EL MAZO |
1.000 |
3.3 |
PEREJIL |
EL MAZO |
1.000 |
3.4 |
BERRO |
EL MAZO |
500 |
3.5 |
PEPINO |
EL KG |
600 |
3.6 |
LECHUGA |
EL MAZO |
5.500 |
3.7 |
REPOLLO BLANCO |
EL KG |
1.300 |
3.8 |
TOMATE |
EL KG |
9.500 |
3.9 |
CEBOLLA |
EL KG |
3.000 |
3.10 |
LOCOTE VERDE |
EL KG |
2.800 |
3.11 |
ZANAHORIA |
EL KG |
800 |
3.12 |
ZAPALLO |
EL KG |
1.800 |
3.13 |
REMOLACHA |
EL KG |
300 |
3.14 |
PAPA |
El KG |
7.700 |
3.15 |
MANDIOCA |
EL KG |
1.500 |
4 |
LEGUMBRES Y OTROS |
|
|
4.1 |
ARVEJAS EN GRANOS |
LATA DE 300G |
250 |
4.2 |
POROTO ROJO |
EL KG |
1.500 |
4.3 |
LOCRILLO |
EL KG |
300 |
5 |
FRUTAS |
|
|
5.1 |
MANDARINA |
LA UNIDAD |
10.000 |
5.2 |
MAMON |
EL KG |
600 |
5.3 |
NARANJA |
LA UNIDAD |
40.000 |
5.4 |
PIÑA |
LA UNIDAD |
8.500 |
5.5 |
BANANA |
LA DOCENA |
8.000 |
6 |
CEREALES Y DERIVADOS |
|
|
6.1 |
ARROZ |
EL KG |
2.000 |
6.2 |
FECUELA DE MAIZ (Maizena) |
EL KG |
150 |
6.3 |
FIDEOS |
PAQUETES DE 400 G |
350 |
6.4 |
HARINA DE MAIZ |
EL KG |
1.500 |
6.5 |
HARINA DE TRIGO |
EL KG |
200 |
7 |
AZUCARES Y OTROS |
|
|
7.1 |
AZUCAR |
EL KG |
800 |
8 |
INGRT. EXTRAS |
|
|
8.1 |
ACEITE DE GIRASOL |
EL LITRO |
1.500 |
8.2 |
SAL YODADA |
EL KG |
600 |
8.3 |
SAL GRUESA YODADA |
EL KG |
600 |
9 |
ESPECIAS |
|
|
9.1 |
OREGANO SECO |
PAQUETES DE 50 G |
300 |
9.2 |
LAUREL DE ESPAÑA FRESCO |
EL MAZO |
200 |
9.3 |
CANELA |
PAQUETE DE 25G |
200 |
9.4 |
VAINILLA |
PAQUETE DE 25G |
200 |
9.5 |
ANIS |
PAQUETE DE 25G |
100 |
INSUMOS |
NORMAS |
LACTEOS Y DERIVADOS |
|
QUESO |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa |
MARGARINA |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
HUEVO |
Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa y Certificado de Origen |
CARNE VACUNA Y AVE |
|
CARNAZA DE PRIMERA |
Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa |
CARNE MOLIDA |
Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa |
PECHUGA DE POLLO CONGELADO |
Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa y Certificado de Origen |
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|
AJO |
Productos in natura |
CEBOLLITA DE HOJA |
Productos in natura |
PEREJIL |
Productos in natura |
BERRO |
Productos in natura |
PEPINO |
Productos in natura |
LECHUGA |
Productos in natura |
REPOLLO BLANCO |
Productos in natura |
TOMATE |
Productos in natura |
CEBOLLA |
Productos in natura |
LOCOTE VERDE |
Productos in natura |
ZANAHORIA |
Productos in natura |
ZAPALLO |
Productos in natura |
REMOLACHA |
Productos in natura |
PAPA |
Productos in natura |
MANDIOCA |
Productos in natura |
LEGUMBRES Y OTROS |
|
ARVEJAS EN GRANOS |
Productos in natura |
POROTO ROJO |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
LOCRILLO |
RE, RSPA y Autorización de Fabricante |
FRUTAS |
|
MANDARINA |
Productos in natura |
MAMON |
Productos in natura |
NARANJA |
Productos in natura |
PIÑA |
Productos in natura |
BANANA |
Productos in natura |
CEREALES Y DERIVADOS |
|
ARROZ |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
FECUELA DE MAIZ |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
FIDEOS |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
HARINA DE MAIZ |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
HARINA DE TRIGO |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
AZUCARES Y OTROS |
|
AZUCAR |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
INGRT. EXTRAS |
|
ACEITE DE GIRASOL |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
SAL FINA YODADA |
RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
SAL GRUESA YODADA |
RE, RSPA y Autorización de Fabricante |
ESPECIAS |
|
OREGANO SECO |
Productos in natura |
LAUREL DE ESPAÑA FRESCO |
Productos in natura |
CANELA |
Productos in natura |
VAINILLA |
Productos in natura |
ANIS |
Productos in natura |
Suministros y Especificaciones técnicas
Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
ITEMS | INSUMOS | ESPECIFICACIONES | CANTIDAD |
1 | PRODUCTOS LACTEOS Y HUEVOS |
|
|
1.1 | QUESO | PARAGUAY | 2.500 |
1.2 | MARGARINA | EL KG | 50 |
1.3 | HUEVO | LA UNIDAD | 1.200 |
2 | CARNE VACUNA Y AVE |
|
|
2.1 | CARNAZA DE PRIMERA | NEGRA | 9.500 |
2.2 | CARNE MOLIDA DE PRIMERA | DE PRIMERA | 2.000 |
2.3 | PECHUGA DE POLLO | SIN PIEL | 10.500 |
3
| VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS |
|
|
3.1 | AJO | LA UNIDAD | 2.000 |
3.2 | CEBOLLITA DE HOJA | EL MAZO | 1.000 |
3.3 | PEREJIL | EL MAZO | 1.000 |
3.4 | BERRO | EL MAZO | 500 |
3.5 | PEPINO | EL KG | 600 |
3.6 | LECHUGA | EL MAZO | 5.500 |
3.7 | REPOLLO BLANCO | EL KG | 1.300 |
3.8 | TOMATE | EL KG | 9.500 |
3.9 | CEBOLLA | EL KG | 3.000 |
3.10 | LOCOTE VERDE | EL KG | 2.800 |
3.11 | ZANAHORIA | EL KG | 800 |
3.12 | ZAPALLO | EL KG | 1.800 |
3.13 | REMOLACHA | EL KG | 300 |
3.14 | PAPA | El KG | 7.700 |
3.15 | MANDIOCA | EL KG | 1.500 |
4 | LEGUMBRES Y OTROS |
|
|
4.1 | ARVEJAS EN GRANOS | LATA DE 300G | 250 |
4.2 | POROTO ROJO | EL KG | 1.500 |
4.3 | LOCRILLO | EL KG | 300 |
5 | FRUTAS |
|
|
5.1 | MANDARINA | LA UNIDAD | 10.000 |
5.2 | MAMON | EL KG | 600 |
5.3 | NARANJA | LA UNIDAD | 40.000 |
5.4 | PIÑA | LA UNIDAD | 8.500 |
5.5 | BANANA | LA DOCENA | 8.000 |
6 | CEREALES Y DERIVADOS |
|
|
6.1 | ARROZ | EL KG | 2.000 |
6.2 | FECUELA DE MAIZ (Maizena) | EL KG | 150 |
6.3 | FIDEOS | PAQUETES DE 400 G | 350 |
6.4 | HARINA DE MAIZ | EL KG | 1.500 |
6.5 | HARINA DE TRIGO | EL KG | 200 |
7 | AZUCARES Y OTROS |
|
|
7.1 | AZUCAR | EL KG | 800 |
8 | INGRT. EXTRAS |
|
|
8.1 | ACEITE DE GIRASOL | EL LITRO | 1.500 |
8.2 | SAL YODADA | EL KG | 600 |
8.3 | SAL GRUESA YODADA | EL KG | 600 |
9 | ESPECIAS |
|
|
9.1 | OREGANO SECO | PAQUETES DE 50 G | 300 |
9.2 | LAUREL DE ESPAÑA FRESCO | EL MAZO | 200 |
9.3 | CANELA | PAQUETE DE 25G | 200 |
9.4 | VAINILLA | PAQUETE DE 25G | 200 |
9.5 | ANIS | PAQUETE DE 25G | 100 |
|
| ||
|
| ||
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|
|
INSUMOS | NORMAS |
LACTEOS Y DERIVADOS | |
QUESO | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Habilitación Senacsa |
MARGARINA | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
HUEVO | Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa y Certificado de Origen |
CARNE VACUNA Y AVE | |
CARNAZA DE PRIMERA | Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa |
CARNE MOLIDA | Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa |
PECHUGA DE POLLO CONGELADO | Autorización de Fabricante y Habilitacion Senacsa y Certificado de Origen |
VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS | |
AJO | Productos in natura |
CEBOLLITA DE HOJA | Productos in natura |
PEREJIL | Productos in natura |
BERRO | Productos in natura |
PEPINO | Productos in natura |
LECHUGA | Productos in natura |
REPOLLO BLANCO | Productos in natura |
TOMATE | Productos in natura |
CEBOLLA | Productos in natura |
LOCOTE VERDE | Productos in natura |
ZANAHORIA | Productos in natura |
ZAPALLO | Productos in natura |
REMOLACHA | Productos in natura |
PAPA | Productos in natura |
MANDIOCA | Productos in natura |
LEGUMBRES Y OTROS | |
ARVEJAS EN GRANOS | Productos in natura |
POROTO ROJO | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
LOCRILLO | RE, RSPA y Autorización de Fabricante |
FRUTAS | |
MANDARINA | Productos in natura |
MAMON | Productos in natura |
NARANJA | Productos in natura |
PIÑA | Productos in natura |
BANANA | Productos in natura |
CEREALES Y DERIVADOS | |
ARROZ | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
FECUELA DE MAIZ | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
FIDEOS | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
HARINA DE MAIZ | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
HARINA DE TRIGO | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
AZUCARES Y OTROS | |
AZUCAR | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
INGRT. EXTRAS | |
ACEITE DE GIRASOL | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
SAL FINA YODADA | RE, RSPA, Autorización de Fabricante y Certificado de Origen Nacional |
SAL GRUESA YODADA | RE, RSPA y Autorización de Fabricante |
ESPECIAS | |
OREGANO SECO | Productos in natura |
LAUREL DE ESPAÑA FRESCO | Productos in natura |
CANELA | Productos in natura |
VAINILLA | Productos in natura |
ANIS | Productos in natura |